Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 27.11.22
26

В Киеве неизвестные подожгли больничный храм в честь Трех Святителей26.08.2013

 

В Киеве неизвестные подожгли больничный храм в честь Трех Святителей

 

В ночь на 25 августа 2013 года был подожжен деревянный храм в честь Трех Святителей при Центральной детской поликлинике Голосеевского района г. Киева рядом со станцией метро «Голосеевская».

Неизвестные разбили окно, облили стены зажигательной смесью и подожгли храм. На стенах храма злоумышленники оставили надпись «око за око». В результате пожара храм был сильно поврежден, одна стена разрушена полностью, обгорел иконостас, уничтожено много икон.

По благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира секретарь Киевской епархии по г. Киеву протоиерей Виктор Иващук в сослужении духовенства Голосеевского благочиния и храма отслужил молебен, сообщает официальный сайт УПЦ.

Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3186983.html

 

 

27.08.2013

 

Подозреваемый в убийстве Талькова находится при смерти

 

Директор певицы Азизы Игорь Малахов сменил фамилию и прятался в лесу

Об Игоре Малахове, во время драки с которым погиб певец Игорь Тальков, ничего не было известно почти 22 года. Его знакомые говорили, что он уехал из России в ЮАР и занимается бизнесом, связанным с драгоценными камнями. И лишь когда недавно Игорь Малахов попал в реанимацию одной из столичных больниц, стала известна правда. Уехал Малахов не за границу, а в глухую деревню. И сменил фамилию. По паспорту он теперь Игорь Викторович Рус. Кстати, и второй подозреваемый в убийстве, Валерий Шляфман, сбежав в Израиль, стал Высоцким.

Напомним: именно из пистолета Игоря Малахова, который состоял в криминальной солнцевской группировке, был застрелен Игорь Тальков. Хотя питерские следователи, опираясь на баллистическую экспертизу, и решили, что выстрел совершил якобы выхвативший оружие из рук Малахова директор певца Валерий Шляфман, многие продолжают подозревать Игоря. Надежда на то, что Малахов решится раскрыть карты, минимальна. Поскольку он находится при смерти.

- У нас в деревне всего десять домов, - рассказал мне сосед Малахова. - Игорь поселился здесь лет семь назад... Мы не знали, что он связан с убийством Талькова.

Удалось также выяснить, что Рус-Малахов женился на актрисе Ксении Кузнецовой, известной по телепередаче «АБВГДейка» и роли в фильме «Адмиралъ». У них двое сыновей: младшему, Рюрику, два года, Ингварду - пять.

В доме Игоря Малахова нас встретила его мама Галина Степановна.

- Мы жили затворниками, никого не трогали, дом строим, - со слезами говорит пожилая женщина. - Что вам от него надо? Я приехала из Сибири, чтобы помочь с внуками. Ксения не отходит от сына в больнице. Столько дней в реанимации. Знаю, Азиза к Игорю приходила. Только он ее видеть не захотел. Кто она ему такая? У него законная жена есть. Если бы хотела, жила бы с Игорем. Сама ушла. У сына только жизнь сложилась... Может, еще спасут.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Шляфман в Россию не вернется

Следователь Олег Блинов, возглавлявший следственную группу по убийству Талькова, через пару лет уволился и стал адвокатом.

- Поклонники Талькова хотят возобновить дело, - говорит Олег Блинов. - Но сдвинуть его с мертвой точки можно, только если Шляфман приедет в Россию и признается, что он стрелял.

Однако Валерий возвращаться не собирается.

- Нечего искать убийцу, - сказал мне Шляфман в интервью примерно год назад. - Все знают, кто это сделал и как. Основной улики - оружия, из которого убили Талькова, - нет. Зачем Игорь Малахов это сделал? Есть такая пословица: на воре и шапка горит.

 

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Азиза: «Я любила Малахова. Но эта трагедия нас развела...»

Узнав, что бывший гражданский муж тяжело болен, певица не смогла промолчать.

- Игорь в больнице, умирает, - говорит Азиза. - Когда я узнала о случившемся, стала звонить ему. Никто не брал трубку. У него ведь тяжелая форма диабета, цирроз печени... Переливание крови делают каждый день. Я попросила музыкантов сдать кровь.

- Что же он себя так запустил?

- Игорь выпивал сильно одно время. Общие знакомые рассказали: когда он ходил, у него из-под ногтей на ногах кровь сочилась. Никого не слушал, врачей отвергал, лечился травами... Игорь ушел от людей. Жил с семьей в лесу, Богу молился. Я чуть не упала, узнав, что он в больнице.

- Как вы с ним поддерживали связь?

- Он сам звонил. Каждый год поздравлял с днем рождения. По-человечески его очень жалко: я его любила, от него ребенка хотела родить, но выносить не смогла из-за нервного стресса. До 1994 года мы были вместе. Застрелили младшего брата Игоря, и он сильно переживал. Лихие времена 90-х... Последний раз Игорь звонил в апреле - на мой день рождения. Все время просил у меня прощения. Я говорила: «Зачем ты это делаешь?»

- Вы расстались из-за Талькова?

- После смерти Талькова он стал нервным, неадекватным. Срывался на мне, скандалил. Мы оба приняли решение расстаться. У Игоря все сложилось: жена, есть дети, а у меня нет... Только недавно я стала крестной внука Талькова - Святослава. А сейчас поеду к Малахову в больницу, батюшку привезу. Лекарствами помогу. Бедная мама Игоря, Галина Степановна: одного сына убили, второй умирает...

Наталья МУРГА («Экспресс газета»)

http://penza.kp.ru/daily/26124/3017054/

 

29.08.2013

 

Бумажные паспорта россиян заменят на карты с электронным чипом уже с 2016 года

 

Выдавать удостоверение будут с рождения, а служить оно будет 10 лет

- Одна машина за смену выпускает 2700 паспортов. А вот эта снабжает электронными полисами обязательного медстрахования всю Россию, - рассказывает мне заместитель директора Московской типографии ФГУП "Госзнак" по производству Андрей Дудин. В год же, по его словам, здесь выпускают свыше 5 миллионов загранпаспортов.

В четверг подведомственное предприятие Минфина, одно из приоритетных направлений которого - создание и развитие систем, обеспечивающих выпуск государственных идентификационных документов нового поколения, посетил Дмитрий Медведев.

После осмотра шумных участков предприятия глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский продемонстрировал премьеру пластиковую карточку - удостоверение личности нового образца с электронным носителем информации. Вводить их планируют с 1 января 2016 года, а к 2030 году такие карты с электронным чипом должны будут полностью заменить привычный бумажный внутренний паспорт.

- В 2014 году мы планируем определить регионы для пилотного изготовления документов, посмотрим инфраструктуру пунктов выдачи документов, действующих в настоящее время, каналы связи в регионах, посмотрим инфраструктуру для получения услуг, чтобы это были не просто выданные карточки, а чтобы они реально работали в регионах. С 2030 года пластиковая карта войдет в нашу жизнь в качестве единственного документа, - объяснял Ромодановский.

Выдавать удостоверение будут с рождения, помимо графических данных (ФИО, пол, дата рождения, номер документа, фото и подпись) в электронном виде здесь будут храниться следующие данные: ИНН, СНИЛС и электронная цифровая подпись. Планируют и место для отпечатков пальцев. Служить такая карта будет 10 лет.

- Возможно соединение удостоверения личности с водительскими правами? - уточнил Медведев.

- Это отдельный вопрос, - уклончиво ответил глава ФМС.

- Требует осмысления, - улыбнулся премьер. - Срок действия больше 10 лет и не нужен - появляются новые технологии, лучшие защиты. Это практически мировой тренд, по которому идет большинство стран — Австрия, Бельгия, Греция... Может статься, что через 10-15 лет уже и визы не будут нужны - станет вопрос о возможности использования ID-карты для получения визы. Мы готовы к тому, чтобы программу начинать, в чем заминка?

- Нет заминки. Ждем концепции и заработаем с учетом основополагающих документов. По деньгам сейчас не будем прожектировать- это серьезные расчеты, - заключил Ромодановский.

Елена ЧИНКОВА

http://penza.kp.ru/daily/26126.4/3018308/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг