Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 09.12.22
24

24.11.2013

 

На Мизулину напали немецкие ЛГБТ-активисты

 

Депутат Госдумы Елена Мизулина подверглась нападению ЛГБТ-активистов в Лейпциге, где она выступала на конференции «За будущее семьи. Грозит ли исчезновение европейским народам?». Об этом Мизулина написала в твиттере.

Как уточняет «Дождь», представители гей-движения появились у здания, где проходила конференция, около 8 утра и перегородили входы в здание. Когда в конференц-зал попыталась войти российская делегация, собравшиеся начали проявлять агрессию. «Мизулина утверждает, что ее били по ногам, но была большая потасовка, и не было видно, кто куда бил. Но агрессия была проявлена к представителям нашей страны - это очевидно», - говорится в сообщении телеканала.

Из-за действий демонстрантов сама Мизулина, а также президент Фонда изучения исторической перспективы Наталья Нарочницкая и корреспондент «Дождя» Альбина Кириллова получили травмы. «ЛГБТ-активисты проявляли агрессию не только к представителям власти, но и ко мне, когда слышали, что я говорю по-русски, и видели мою аккредитацию - они думали, я имею отношение к антигейским законам. Один раз меня ударили по камере, по ноге, но серьезных травм у меня нет», - прокомментировала случившееся журналистка.

Также на конференцию приехала замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. Она не пострадала в результате нападения, но прокомментировала случившееся. «Мне действительно жаль этих людей, потому что они - жертвы заблуждений и информационной пропаганды!», - цитирует Мизулина заявление Баталиной в своем твиттере.

На конференции «Будущее семьи» Мизулина и Баталина выступали каждая по полчаса, защищая традиционные семейные ценности. Эти депутаты Госдумы известны как одни из главных инициаторов принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

http://www.penzainform.ru/news/global/2013/11/24/...

 

Французы призывают бойкотировать шведский каталог игрушек25.11.2013

 

Французы призывают бойкотировать шведский каталог игрушек

 

Каталог игрушек, где девочки играют с машинками, а мальчики с куклами, вызвал волну возмущения в Европе.

Французы обвиняют шведских родителей в том, что те попустительствуют распространению гендерно-нейтрального каталога, в котором демонстрируется, как девочки увлеченно занимаются игрушками, предназначенными для мальчиков, а мальчики играют в «дочки-матери». Об этом пишет шведская газета Dagens Nyheter.

Многим известна новомодная шведская модель воспитания, согласно которой мальчикам и девочкам дается установка на то, что биологический пол не имеет никакого значения. Они смогут сами его выбрать, когда подрастут. Детям не разрешается употреблять слова «он» или «она». Вместо этих «устаревших» местоимений детей учат употреблять «бесполое» hen, выдуманное сторонниками нового воспитания. Это якобы обеспечит детям в будущем «рай» гендерного равенства. В Швеции немало поклонников такого воспитания. На весь мир уже известен детский сад Egalia в Стокгольме, где эта модель отрабатывается не один год. В Egalia нельзя даже произносить слова «девочка» или «мальчик». Только «товарищ» или «человек».

Когда датская компания Top-Toy выпустила в прошлом году рождественский гендерно-нейтральный каталог детских игрушек, в Швеции появилось много хвалебных отзывов. Еще бы! Шведская модель воспитания начала распространяться за пределами этой страны! Но вскоре из Европы послышалась жесткая критика. В адрес Швеции посыпались обвинения в промывании мозгов, а также в идеологической и психологической обработке. Британская газета Daily Mail назвала тогда Швецию «самым параноидальным обществом в мире».

Но датская компания Top-Toy не остановилась. В этом году она разослала новый рождественский каталог в еще большее количество стран, в том числе в Финляндию, Норвегию, Германию и Францию. И опять с пропагандой шведской модели воспитания. Однако журналистам не удалось узнать, по чьей именно инициативе осуществляется эта идеологическая акция, кто лоббирует данный проект.

И страсти закипели вновь. В Дании уполномоченный по вопросам равноправия от правой Датской народной партии Пиа Адельстеен вышла из себя и резко осудила каталог, назвав его «абсурдным и извращенным». В интервью датскому каналу TV2 она сказала:

- Нельзя оставлять без внимания то, что происходит в Швеции, где существуют «бесполые» детские сады. Я нахожу это очень странным.

Во Франции многие родители просто пришли в ужас. Dagens Nyheter сообщает, что«французы призывают к бойкоту универмагов и магазинов, где рекламируется поведение детей, которое находится за рамками общепринятых норм и стереотипов».Радио и газеты в Париже настойчиво повторяют: «Не делайте, как шведы. Не одевайте девочек в голубой цвет, а мальчиков в розовый. Не позволяйте своим мальчишкам играть с куклами, а девочкам с машинками».

Правда, шведские репортеры тут же нашли французского журналиста-фрилансера, который оценил ситуацию так, как это принято последнее время в Швеции:

- Подавляющая часть людей во Франции возмущена шведской модой ломать привычные стереотипы в вопросах пола. Но многие протестующие – это ультракатолики и крайние экстремисты. Те самые, которые выступают против однополых браков.

Да, для «продвинутых» шведов это стало весомым аргументом. По их глубокому убеждению, никто, кроме экстремистов, не станет выступать против таких «невинных» каталогов. Удобная позиция, не правда ли? Надо сказать, что в самой Швеции против новомодной гендерной политики выступает немало народу. Но на слуху исключительно Партия шведов, которая сформировалась в недрах неонацистской организации и требует возвращения традиционных семейных ценностей. Толерантная общественность убеждена, что только ультраправые недовольны однополыми браками и прочими радостями, подаренными гендерной революцией. Есть также партия «Шведские демократы». Она тоже за традиционные ценности, но откровенно националистическая и ксенофобская. И в этом еще одна опасность, которую таит в себе гендерная политика Швеции: нацизм может возродиться и окрепнуть через самые благие намерения. Ну а то, что при предлагаемой модели воспитания калечится психика детей, понятно любому здравомыслящему человеку.

Компания Top-Toy на критику из Франции и Дании пока что реагировать не собирается.

- Кто-то считает, что мы заняли определенную позицию в политической дискуссии по вопросам пола. Но это не так. Мы просто хотим изобразить современных детей, то, как они играют в 2013 году, - говорит директор по связям с общественностью компании Top-Toy Анне Дорте Эрстад Йоргенсен.

Однако французы не хотят, чтобы их дети играли на шведский манер. И бьют тревогу. Но преодолеть мощный натиск гендерно-нейтральной пропаганды в Европе не так-то просто. Ведь реклама шведской модели воспитания рядом – в красивых рождественских каталогах, которые распространяются бесплатно и доступны во многих универмагах и детских магазинах. Европейцы уже вовсю готовятся к Рождеству. И пришли в ужас от такого шведского «подарка».

Светлана МАНУКОВА

http://penza.kp.ru/daily/26163.5/3050803/

 

27.11.2013

 

Представители православного духовенства приняли участие в осмотре готовности молитвенных помещений в месте проведения Олимпийских игр в Сочи

 

27 ноября 2013 года в соответствии с решением, принятым на втором заседании рабочей группы по организации молитвенных помещений и духовного окормления верующих на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году, при поддержке Секретариата Межрелигиозного совета России и Оргкомитета «Сочи 2014» состоялся выезд представителей традиционных религий России в олимпийские деревни.

Целью визита стало проведение осмотра готовности объектов и уточнения списков религиозной утвари, оборудования и информационно-технического обеспечения, необходимых для полноценной работы молитвенных помещений.

В проведении осмотра приняли участие представители христианских, мусульманских, иудейских и буддистских общин России, а также руководители подразделений по организации олимпийских деревень и компании, отвечающей за информационно-техническое обеспечение.

От Русской Православной Церкви в осмотре молитвенных помещений приняли участие протоиерей Николай Соколов, настоятель московского храма святителя Николая в Толмачах, и протоиерей Андрей Дубровский, ответственный за организацию православных молитвенных помещений от Екатеринодарской епархии.

В ходе осмотра участники посетили офисные зоны и молитвенные комнаты в Прибрежной, Горной и Дополнительной горной олимпийских деревнях. По окончании осмотра состоялись консультации Секретариата Межрелигиозного совета России, компании Crystal Protection и АНО «Оргкомитет "Сочи 2014"».

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества/Патриархия.ru

ФОТО – http://www.megapressa.ru/tag/v

http://www.patriarchia.ru/db/text/3395960.html

 

28.11.2013

 

Чечня выступила против закрепления в Конституции особой роли православия

 

Чиновники заявили, что огромное влияние христианства в истории России — не повод «обойти молчанием роль и значение ислама».

В четверг, 28 ноября, правительство Чеченской республики выступило против идеи внесения в Конституцию России положения об особой роли православия в стране.

В департаменте по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни отметили, что огромное влияние православия в истории России — не повод «обойти молчанием роль и значение ислама».

По их словам, их вера является второй по распространенности вероисповеданием.

- Только безумец может отрицать огромное влияние православия в истории России. Однако это еще не повод для того, чтобы в основном законе страны обойти молчанием роль и значение ислама, говорится в их заявлении.

Также в Чечне подчеркивают, что в настоящее время есть силы, которые ведут «широкомасштабную атаку против культурных, нравственных и семейных ценностей, общественных устоев и религии в целом".

Авторы документа также подчеркнули, что люди, призывающие к особому статусу православия, «хотят они того или нет, работают на развал великой державы», передает РИА Новости.

Напомним, недавно депутат Госдумы Елена Мизулина предложила написать в российской Конституции, что православие является «основой национальной и культурной самобытности России».

С таким предложением она выступила на заседании депутатской группы в защиту христианских ценностей.

Между тем, пока неизвестно, будет ли соответствующее предложение оформлено в законопроект и внесено на рассмотрение Госдумы.

Анастасия НОВИКОВА

Фото: РИА Новости

http://penza.kp.ru/online/news/1598290/

 

29.11.2013

 

Чечня выступила против православия в Конституции РФ

 

Правительство Чеченской республики выступило против идеи внесения в Конституцию РФ положения об особой роли православия в стране. Об этом 28 ноября сообщает «Интерфакс».

По мнению департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни, огромное влияние православия в истории России, которое может отрицать «только безумец», — не повод «обойти молчанием роль и значение ислама», который является вторым по распространенности вероисповеданием.

В заявлении департамента подчеркивается, что в настоящее время есть силы, которые ведут «широкомасштабную атаку против культурных, нравственных и семейных ценностей, общественных устоев и религии в целом». Поэтому, отметили в правительстве Чечни, «выпячивание» заслуг и значения одной конфессии в ущерб другим может усилить «и без того напряженные межнациональные отношения в России».

Авторы документа также подчеркнули, что люди, призывающие к особому статусу православия, «хотят они того или нет, работают на развал великой державы».

22 ноября депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Мизулина предложила написать в Конституции России, что православие является «основой национальной и культурной самобытности» страны. Ее предложение было поддержано депутатской группой в защиту христианских ценностей.

В соответствии с действующей Конституцией, Россия является светским государством.

http://www.penzainform.ru/news/global/2013/11/29/...

 

В Татарстане подожгли еще две православные церкви29.11.2013

 

В Татарстане подожгли еще две православные церкви

 

В ночь с 28 на 29 ноября 2013 года в Республике Татарстан произошло еще два случая вандализма по отношению к православным храмам. В результате поджога сгорели две церкви в кряшенских селах.

С официальным заявлением выступила пресс-служба Татарстанской митрополии.

По сообщениям пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану, первым сгорел храм Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района. Возгорание произошло ориентировочно в 22 часа. Бревенчатая церковь была построена в 1873 году. Богослужения проводились в ней только в воскресные и праздничные дни. Пожар охватил площадь 252 кв. м.

Около пяти часов утра сгорел храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района. Деревянный храм был возведен на месте разрушенной церкви, в последнее время находился в ведении кряшенской общины. Богослужения совершались в воскресные и праздничные дни. Площадь возгорания составила 176 кв. м. Пострадавших и погибших нет. На местах работают дознаватели государственного пожарного надзора.

Руководством Казанской епархии предприняты меры по организации ремонтных и восстановительных работ на месте трагических событий. Также во взаимодействии с государственной властью предпринимаются все предусмотренные меры, дабы предотвратить возможные повторы подобных событий.

Это не первый случай вандализма за последнее время. В ночь с 16 на 17 ноября 2013 года в Чистопольской епархии Татарстанской митрополии неизвестные подожгли молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района и храм Новомучеников и исповедников Российских в г. Чистополь.

http://www.patriarchia.ru/db/text/3400102.html

 

30.11.2013

 

Либералы и гомосексуалисты должны поддержать Мизулину

 

Если в Конституции не будут закреплены христианские ценности, в недалеком будущем мы придем к торжеству ислама.

Все рукопожатные, креативные, прогрессивные, бисексуальные люди, все юлиии латынины, димы быковы, ксении собчак и даже пусси райот должны сейчас жестко и изо всех сил поддержать депутата Мизулину.

Чтоб в Конституцию - Православие, христианские ценности и 10 заповедей. Чтоб так и только так. Причем не в видах стеба или иронии, а абсолютно серьезно.

Потому как альтернативой являются не оставление конституции как есть (уже очевидно, что «как есть» её не оставят), а "традиционные религии" + отмена запрета на идеологии. Что в совокупности даст нам в ближайшую пятилетку Чистый Ислам.

Мне малосимпатичен тот плоский и отдающий фальшью морализм, символом которого стала депутат Мизулина, я считаю, что обсуждать любые поправки к Конституции до того, как в неё будет внесена поправка о государственной роли русского народа – абсурдно. Но, при всем при этом, предлагая закрепление в конституции православия как «основы национальной и культурной самобытности» она права. Впервые по-настоящему права. В нашу конституцию должны быть намертво впаяны положения о христианских ценностях и приоритете Православия. Поскольку это единственный формальный предохранитель от "подлинных исламских ценностей", которые на деньги одной нефтяной монархии навязывают мусульманам России и уже не только мусульманам люди со странной формой бород.

Хотите обсуждать фетву саудовского богослова: "спасем мир от зла - не дадим женщинам сесть за руль"? Не хотите? Тогда вам точно к Мизулиной. Дело в том, что даже геи должны понимать, что сама возможность толерантности, гуманности, плюрализма, уважения к личности заложена только в христианских ценностях. Поэтому мир с закрепленными христианскими ценностями в самом худшем случае не может скатиться к тому, что является среднестатистической нормой для мира с ценностями чисто-исламскими. Причем тут даже не о морали, а о метафизике. Христиане веруют в Троицу и свободу воли. Это значит, что в мире есть место множеству, а не только единству, и свободе, в том числе и праву на ошибку, даже праву на грех, если человек не стремится заразить своим грехом других. Ни по чьей указке отказаться от догматов православия не сможет даже самый сервильный иерарх. И в этом смысле "особая роль Православия" это гарантия того, что может быть ужас, но не ужас-ужас-ужас.

По методике изготовления средней многонациональной линии практикуемой нашими чиновниками, можно быть уверенными, что в итоге после бурных протестов свободомыслящих вместо православия и христианских ценностей впишут "ценности традиционных религий". Какие есть ценности традиционных религий? Многоженство. Скромный платок по глаза. Джизья (налог на неверных, а ваххабиты уверены, что такой налог обязаны платить все немусульмане). Не обременение образованием. Вот еще – «женщина за рулем зло». И будут вам традиционные ценности по самое нибалуй.

Повторюсь, - христиане в принципе не способны зайти туда, куда с легкостью зайдет первый же фетвомаратель.

Наше будущее уже вполне обозначилось в Татарстане, где за два года перешли от автопробегов Хизб-у-тахрира к сожжению церквей и стрельбы ракетами по НПЗ. И защиты от этого у нас нет. Палачом в Сирии сейчас работает бывший офицер дагестанского «Центра по противодействию экстремизму». Та волна, которая накрыла в 1999 году Чечню, а теперь накрывает Дагестан и Татарстан - это наше Завтра, которое, если его не убить, станет нашим сегодня.

Так что самым лютым антиклерикалам самое разумное сегодня - сплотиться вокруг поправок Мизулиной за христианские ценности, уважающие если не ту чушь, которая у них в головах, то само право на свободу.

Самое актуальное сегодня движение – это "Геи за Мизулину". В православии гомосексуализм грех. В исламе гомосексуализм не грех – за него просто убивают.

Егор ХОЛМОГОРОВ

Фото: REUTERS

http://penza.kp.ru/daily/26166.7/3053160/

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг