Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 19.05.19
24

24.09.2013

 

Надежду Толоконникову перевели в штрафной изолятор

 

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в штрафной изолятор колонии, сообщил РИА Новости председатель мордовской общественной наблюдательной комиссии Геннадий Морозов. По его словам, помещение Толоконниковой в ШИЗО не является наказанием, а служит мерой обеспечения ее безопасности, поскольку ранее она заявила об угрозах со стороны осужденных и администрации колонии.

Как заявил Морозов, сотрудники колонии носят Толоконниковой еду, несмотря на то, что она объявила голодовку. «Если она не кушает, то сотрудники колонии ставят об этом отметку. Если она продолжит голодать, то ее ежедневно будут осматривать медики», — сказал он.

Как рассказала "Лентеу" адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова, которая накануне, 23 сентября, говорила с ней по телефону, активистка до вечера просидела в комнате для допросов. Вечером к ней пришел начальник колонии и потребовал подписать документ о том, что она знает об уголовной ответственности за ложный донос. Толоконникова tuj подписать отказалась. После этого начальник колонии объявил ей, что своим решением отправляет ее в безопасное место на 90 дней. Куда именно перевели Толоконникову, Хруновой неизвестно, так как перевод состоялся после того, как она закончила говорить с подзащитной. В соответствии с правилами распорядка исправительных учреждений в качестве безопасного места может использоваться, в том числе и штрафной изолятор.

Муж Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова должны 24 сентября встретиться с ней в колонии. 25 сентября с Надеждой Толоконниковой в колонии планирует встретиться член Совета по правам человека при президенте РФ Мария Каннабих. 25-26 сентября в УФСИН по Мордовской области пройдет выездное заседание Совета. «Уже завтра туда едут [члены СПЧ] Елена Масюк, Мария Каннабих, Евгений Мысловский, Илья Шаблинский. На месте все выяснят, и результаты доложат Совету, а мы — президенту», — заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Надежда Толоконникова, которая содержится в ИК-14 в мордовском поселке Парца, 23 сентября объявила голодовку. В своем открытом письме она рассказала о том, что заключенные колонии подвергаются унижениям со стороны администрации и содержатся в невыносимых условиях: заключенных лишают права сходить в туалет, есть свои продукты, а иногда заставляют работать обнаженными.

Кроме того, по словам Толоконниковой, в колонии одни осужденные избивают других с санкции администрации. Так же, как рассказала Толоконникова, ей угрожал убийством заместитель начальник колонии Юрий Куприянов. Во ФСИН заявили, что Толоконникова объявила голодовку, чтобы добиться льготных условий содержания.

Толоконникова отбывает двухлетний срок заключения за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Другая участница группы — Мария Алехина — сидит в колонии в Нижегородской области. Третья осужденная по этому делу Екатерина Самуцевич получила условный срок.

http://www.penzainform.ru/news/global/2013/09/24/...

 

25.09.2013

 

Надо было сажать Надю?

 

Наш колумнист отвечает - надо! Иначе и в Россию пришли бы бесовки ФЕМЕН.

Тюрьма, конечно, не санаторий в любой стране. В Америке тюрьмы – огромные зверинцы, где обитатели, как звери, рычат за решетками, лишенные минутного уединения, и яростно избивают и насилуют друг друга при первой оказии. Мы уж не говорим о таких американских тюрьмах, как Гуантанамо и Абу Грейб, где издевательства над заключенными превзошли все ухищрения гестапо. Еще страшней тюрьмы еврейского государства, где заключенные палестинцы умирают под пытками. Но даже в цивилизованной Швеции весь срок предварительного заключения проводят в одиночке размером полтора на полтора, без свиданий и почти без прогулок.

И в России в тюрьме не сладко. Надежда Толоконникова, из Пусси-Райот, отбывающая срок в мордовской колонии, выступила с открытым письмом, где рассказала, как ей и ее товаркам по несчастью приходится работать по 20 часов в сутки и выдерживать издевательства охраны. Если это так – то с этим нужно разобраться, нарушения закона прекратить, виновных наказать. Пусть заключенные спокойно отбывают свой срок, готовясь к возвращению в наше общество.

А надо ли было их сажать, Пусси Райот? С двумя оговорками – надо. А две оговорки такие – (1) над заключенными нельзя издеваться, и так в тюрьме тяжело, и (2) лучше, чтобы тюрем вообще не было, чтобы правонарушителей воспитывал коллектив своими гуманными, но жесткими методами. В идеальном обществе так и будет. Но в реальной сегодняшней ситуации решение послать их в тюрьму было правильным.

Мы это видим, сравнивая Россию с ее кровной сестрой и соседкой, Украиной. В России кощунниц ПР жестко посадили, несмотря на рев рок-звезд и протесты Мадонны. И с тех пор наступила тишь да гладь да Божья благодать в этом аспекте.

На Украине пошли по другому пути. Они позволили оголтелым девахам из «Фемен» беспрепятственно спиливать кресты. У них и слово для этого придумано «крестоповал». Интернет полон видео, где эти гологрудые бесовки открыто, не смущаясь, рубят и пилят кресты. Дальше – больше. Воодушевившись их примером, брацлавские хасиды осквернили распятие в Умани, написав на нем «Месть гоям». И тут украинские власти только утерлись.

И что произошло? «Фемен» и их наставников стали избивать и убивать. Жестоко убили их идеолога, ни разу не женщину, и не православного. Остальные бесовки рванули во Францию, где их подняли на щит власти с их двумя заботами – навязать французскому обществу однополые браки и бомбить Сирию. И там их стали жестоко избивать. Может, дело дойдет и до хасидов.

Понять это можно. Ведь государство берет на себя право и обязанность наказывать преступников в частности и для того, чтобы избежать самосуда. Если бы государство не наказывало преступников, это делали бы сами граждане – и возможно, несправедливо.

Россия пошла по цивилизованному пути – суд наказал преступниц, и тем самым доказал обществу, что всё под контролем, что нет нужды в «экстра-легальном правосудии», как любят изъясняться израильтяне и американцы. У нас – правосудие легальное. Хочешь дебоширить в храмах – хоти и ответ держать. И быстро выяснилось, что больше нет желающих. А если бы их выпустили, как призывали доброхоты – каждый день мы бы сталкивались с бесноватыми в храмах, да и с жертвами народного гнева пришлось бы возиться.

Этот довод касается и других дел, в первую очередь дела Сердюкова и Васильевой. Не нужен сейсмометр, чтобы почувствовать народное негодование по поводу этого вяло идущего процесса. Если их не будут судить, то, что мы скажем вознегодовавшему, который решит взять закон в свои руки? Что ему надо было подождать, ибо сказано «Мне возмездие, и аз воздам»? Немалая вина за это возможное преступление ляжет и на судей, и прокуратуру, которые не выполняют то, что они должны были сделать. Если они невинны – оправдайте их, если виновны – осудите, чтобы люди знали: есть суд и есть судья.

 

НАШИ КОЛУМНИСТЫ – О ТОЛОКОННИКОВОЙ

Теперь «пусси» нужна не только сцена, но и свита

Ольга ТУХАНИНА

Ольга Романова, обсуждая переписку адвокатов Фейгина и Полозова, сказала на своей странице в Фейсбуке: "Да, верить Потупчик нельзя даже тогда, когда разделяешь ее пафос". В этом предложении я заменила бы всего одно слово. И смысл высказывания остался бы прежним. "Да, верить Толоконниковой нельзя даже тогда, когда разделяешь ее пафос" (читать дальше)

 

Не верю в совпадения!

Александр ГРИШИН

Не буду залезать в глубокие дебри истории с голодовкой Толоконниковой, подниму только лежащее на поверхности.

Первое - насчет выработки. В ИК-14 около 1000 з/к. Примерно сто работает в хозобслуге, остальные на производстве. Пусть половина, 450, кроит, а вторая половина (450) шьет. Если в бригаде 10 человек, то сшить 150 готовых комплектов из раскроенных кусков для них - вполне нормальный объем. В сутки ИК-14 тогда выдает 6750 комплектов формы. За полгода - больше 1 млн. 200 тысяч комплектов. Извините, кому столько надо от одной колонии, когда есть еще и другие, а после реформы МВД количество полицейских гораздо меньше миллиона человек? (читать дальше)

 

Спасибо, Толоконникова!

Владимир ВОРСОБИН

Молодец, Толоконникова! Уважаю. Прав известный проповедник Андрей Кураев, заметивший: “сколь омерзительна мне жизнь Толоконниковой до ее ареста, столь достойным мне кажется ее поведение после”. Ей ведь осталось до свободы всего полгода. Толоконниковой бы помолчать, не нарваться, выйти, а потом уж писать-петь-зарабатывать… (читайте далее)

Фото: REUTERS – На Украине пошли по другому пути. Они позволили оголтелым девахам из «Фемен» беспрепятственно спиливать кресты

Исраэль ШАМИР

http://penza.kp.ru/daily/26138/3027700/

 

29.09.2013

 

В российских поездах зазвучат христианские и философские аудиопрограммы

 

Просвещать людей будут ведущие российские богословы, известные историки и публицисты.

Пассажиров поездов дальнего следования впредь будут развлекать просветительскими программами.

Для путешественников включат записи передач из проекта «Мир. Человек. Слово».

Как сообщила продюсер проекта Людмила Борзяк, пассажиры получат возможность при желании познакомиться с различными, зачастую малоизвестными, эпизодами из истории России, узнать об основах христианской культуры, о наследии великих мыслителей и философов, а также об удивительных научных открытиях.

Авторами текстов для программ будут выступать ведущие российские богословы, известные историки и публицисты.

Например, в ближайшие три месяца пассажиры поездов дальнего следования смогут услышать рассказы о жизни святых княгини Ольги и князя Владимира, о мыслителях Фалесе Милетском, Плинии Младшем, императоре Марке Аврелии и другую полезную информацию, передает Интерфакс.

Напомним, ранее стало известно, что на 32 крупнейших железнодорожных вокзалах России вводится система досмотра пассажиров, аналогичная той, что сейчас действует в аэропортах.

То есть, впредь, перед входом в здание пассажир должен будет поставить свою сумку на просвечивающий конвейер, пройти через рамку металлодетектора, а если понадобится, то и предъявить свой багаж инспектору по досмотру для более детальной проверки.

В свою очередь, компания РЖД просит пассажиров с пониманием отнестись к необходимости прохождения досмотровых процедур и во избежание опоздания на поезда прибывать на вокзалы заблаговременно.

Анастасия НОВИКОВА

Фото: РИА Новости

http://penza.kp.ru/online/news/1547631/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг