Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 05.12.22
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 22 – 29 июля 2012 года

 

Русская Православная Церковь призывает положить конец варварскому отношению к человеческим эмбрионам24.07.2012

 

Русская Православная Церковь призывает положить конец варварскому отношению к человеческим эмбрионам

 

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойда заявил о том, что находка останков человеческих эмбрионов в Свердловской области предельно жестко ставит вопрос об отношении общества к нерожденным детям.

По сообщениям СМИ, в лесу недалеко от трассы Нижний Тагил — Екатеринбург в Свердловской области в воскресенье вечером были найдены четыре пластиковых бочки, в которых находились 248 человеческих эмбрионов.

«Трагическая судьба этих погибших еще до своего рождения детей свидетельствует о деградации нашего общества и побуждает меня вновь напомнить всем слова Святейшего Патриарха: секулярное общество провозглашает относительность морали, ссылаясь на свободу и права человека, но если нет абсолютного и общепринятого критерия различения добра и зла, возможны самые безнравственные поступки. В чем мы еще раз получили возможность убедиться», — сказал В.Р. Легойда.

«С древнейших времен Церковь рассматривает прерывание беременности как тяжкий грех или большое горе, в зависимости от причин смерти нерожденного ребенка. В основе такой оценки лежит глубокое убеждение в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, а развитие плода в материнской утробе Церковь почитает как творческий акт Бога», — добавил он.

Председатель Синодального информационного отдела подчеркнул, что общество и государство никогда не решат демографическую проблему, если люди продолжат относиться к своим нерожденным детям как к мусору или сырью для медицинской промышленности.

«Патриарх Кирилл с глубокой скорбью принял известие об этом происшествии и призывает всех верных чад Русской Православной Церкви молиться о том, чтобы их соотечественники одумались и положили конец как чудовищному по своему размаху и обыденности умерщвлению детей в материнской утробе, так и варварскому отношению к останкам нерожденных людей», — заключил В.Р. Легойда.

Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/2363569.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг