Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 09.12.22
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 21 – 28 октября 2012 года

 

21.10.2012

 

Кашпировского запретили!

 

Известный психотерапевт встретился с минчанами на улице.

Сегодня в столичном Дворце культуры "Сукно" Анатолий Кашпировский, приезд которого в Беларусь уже несколько раз переносился, должен был провести первую встречу с минчанами. На бесплатный утренний сеанс собралось около пятидесяти человек. К дворцу приехал и сам психотерапевт. (Много фото ЗДЕСЬ).

Однако в зал никто попасть не смог. По словам руководства ДК "Сукно", все встречи по техническим и административным причинам отменены.

Вместо них в 11 часов дня здесь началось служение религиозной общины.

Анатолий Кашпировский намерен обратиться в соответствующие инстанции для выяснения истинных причин. Кстати, в пятницу на встрече с журналистами в пресс-центре "Комсомолки" психотерапевт признавался в любви к Беларуси и заявил о своем желании встретиться с президентом.

Сергей ГАПОН

http://penza.kp.ru/online/news/1276499/

 

В 75-ю годовщину начала Большого террора на Бутовском полигоне пройдет мемориальная акция «Голос Памяти»23.10.2012

 

В 75-ю годовщину начала Большого террора на Бутовском полигоне пройдет мемориальная акция «Голос Памяти»

 

30 октября 2012 года, в день памяти жертв политических репрессий и в 75-ю годовщину начала Большого террора, на Бутовском полигоне пройдет мемориальная акция «Голос Памяти».

Бутовский полигон — одно из мест массовых расстрелов и захоронений 1930-х годов, где в погребальных рвах покоятся останки более 20 тысяч человек.

Мемориальная акция начнется в 10.00 в каменном храме Новомучеников и исповедников Российских, где будет совершена заупокойная лития.

В 10.30 на территории захоронений со специально оборудованного помоста будут зачитаны имена из Бутовской Книги Памяти. Все желающие смогут принять в этом участие, а также возложить цветы и поставить свечи на насыпи погребальных рвов.

В этот день можно будет также ознакомиться с временной выставкой, посвященной истории полигона и планам сооружения мемориала на территории захоронений.

В акции примут участие родственники пострадавших, представители различных религиозных общин города Москвы, общественных организаций и движений.

Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/2543275.html

 

25.10.2012

 

Стало известно, чем будут заниматься в колонии участницы Pussy Riot: Открыла варежку – теперь шей!

 

Сейчас девушки проходят акклиматизацию

 

 

О том, что осужденные на два года участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова будут сидеть в колониях Пермского края и Мордовии, «КП» уже писала. Пытаются скрывать эту информацию, пожалуй, уже только в самих колониях, утверждая, что девушек там нет.

Вчера адвокат Алехиной Виолетта Волкова уточнила нам, что ее подзащитная доставлена в пермскую ИК-32. Эта колония находится прямо в городе Пермь, там отбывают срок женщины, осужденные впервые.

- Маша сейчас в спецкамере на карантине, она проходит акклиматизацию и в общих списках ее пока нет, - сказала нам Волкова. - Официальные источники пока не будут давать о ней информацию. Связи с ней тоже не будет в течение 10 - 14 дней.

Тем временем известная в Перми бизнесвумен, финансовый директор УК «Ермак» Надежда Агишева сообщила в Твиттере, что Мария Алехина после карантина будет сидеть в Кунгуре Пермского края.

Заключенные женщины в Кунгурской колонии во время войны шили обувь для фронта и сейчас продолжают шить: для военных - обувь, полевую форму, а для гражданского населения - полотенца и постельное белье.

Шитьем займется и Надежда Толоконникова, которая, по словам адвоката, сидит в колонии № 14 Мордовии вместе с Евгенией Хасис, осужденной за соучастие в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой.

На сайте УФСИН Мордовии говорится, что женщины, отбывающие наказание в этом исправительном учреждении, изготавливают спецодежду, в том числе, например, рабочие варежки. Вот и, получается: открыла варежку - теперь шей!

Екатерина ГАСПЕР, Ринат САФИН («КП» - Пермь»)

http://penza.kp.ru/daily/25973.4/2908838/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг