Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 27.11.22
18

18.08.2013

 

В Москве задержали последователей Летающего макаронного монстра

 

Полиция в Москве задержала за несанкционированную акцию последователей Летающего макаронного монстра. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве сообщает 17 августа «Русская служба новостей».

Всего, как сообщили в полиции, задержали восемь активистов, которых доставили в отдел полиции. Пастафарианцев задерживали сотрудники ОМОН.

В задержании, как рассказал агентству пастриарх Русской пастафарианской церкви (РПЦ) Кама Паста I, принимали участие православные активисты во главе с Дмитрием Энтео, которые облили последователей Летающего макаронного монстра кетчупом.

Активисты при этом не собирались устраивать шествия, рассказал в интервью телеканалу «Дождь» епископ Домодедовский, викарий пастриарх РПЦ Макаронного пастриархата Амирджан. «Мы просто собираемся, как группа единомышленников, в сад „Эрмитаж“, пить пиво и есть макароны», — добавил он.

Другая акция пастафарианцев прошла сегодня в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанкау». Там последователи РПЦ прошли шествием по Невскому проспекту в костюмах пиратов (которые по легенде были первыми представителями религии) и с дуршлагами на головах, поедая макароны. Во главе группы из 50 пастафарианцев двигался человек с плакатом, на котором было изображение Летающего макаронного монстра.

Культ Летающего макаронного монстра появился в 2005 году. Его автором стал американец Бобби Хендерсон в знак протеста против введения в канзасских школах курса теории Разумного замысла. В России пастафарианская церковь была официально зарегистрирована в июле 2013 года.

http://www.penzainform.ru/news/global/2013/08/18/...

 

В праздник Преображения Господня митрополит Киевский Владимир совершил Божественную литургию в больнице20.08.2013

 

В праздник Преображения Господня митрополит Киевский Владимир совершил Божественную литургию в больнице

 

19 августа 2013 года, в праздник Преображения Господня, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию в больнице, где в настоящее время проходит реабилитационный курс лечения после операции.

Предстоятелю Украинской Православной Церкви сослужил архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр. Богослужебные песнопения исполнили насельники Киево-Печерской лавры во главе с регентом Митрополичьего хора иеромонахом Геронтием (Борисевичем).

За богослужением молились сотрудники больницы. По окончании Литургии Блаженнейший владыка освятил виноград и плоды, принесенные молившимися, и поздравил всех с праздником.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3173484.html

 

20.08.2013

 

За Исинбаеву вступилась РПЦ

 

Спортсменка оказалась в эпицентре скандала после того, как выступила в поддержку закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

«Королеву шеста» Елену Исинбаеву, затравленную западными СМИ, решила публично поддержать Русская Православная Церковь. Прославленную чемпионку мира, напомним, замордовали в Старом Свете после поддержки закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

«Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки - с парнями. В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим их появления в будущем», - высказалась тогда Елена.

В ответ на дикую волну глава Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда напомнил журналистам про свободу слова. И заодно посоветовал поискать среди французских спортсменов противников однополых браков - так, для честности.

«Последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. Но, как показала информационная кампания против Елены Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение к такому понятию, как свобода выражения мнений... Церковь рассматривает гомосексуализм как грех, что не означает ненависти к совершающему его грешнику, но исключает пропаганду или иную поддержку подобных сексуальных отношений. Любой человек, будь то спортсмен, политик или домохозяйка, верующий или неверующий, вправе принимать или отвергать данную позицию», - подчеркнул спикер РПЦ.

А все это давление на Исинбаеву, по его словам, еще и неуважение к большинству населения России, поддержавшего громкий закон.

 

МНЕНИЕ

Запад увидел «Уродливое лицо гомофобии»

Одним из наиболее обсуждаемых международных событий, сопоставимых по поднятому шуму разве что с волнениями в Египте, стало короткое и вполне мирное заявление кандидата педагогических наук и многократной чемпионки по прыжкам в высоту с шестом Елены Гаджиевны Исинбаевой, сделанное на пресс-конференции после победы на Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Москве. Отвечая на вопрос журналиста по поводу перфоманса с участием шведской спортсменки Эммы Грин-Трегаро, которая вышла посоревноваться, нарисовав на ногтях революционный гей-маникюр, наша спортсменка выступила в защиту закона о запрете гомо-пропаганды в России (читать дальше).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянский политик, раскритиковавший Исинбаеву, ушел в отставку

Запад обрушил шквал критики на российскую легкоатлетку-чемпионку Елену Исинбаеву, а все из-за того, что она поддержала «антигейский» закон. В частности, спортсменку осудил член Демократической партии Италии Джанлуиджи Пирас. Его ответ чемпионке мира по прыжкам с шестом был настолько жестким, что он даже ушел в отставку. (читайте далее)

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Елена КРИВЯКИНА

http://penza.kp.ru/daily/26121/3014998/

 

Председатель Синодального информационного отдела выразил недоумение в связи с реакцией ряда СМИ на слова Е. Исинбаевой21.08.2013

 

Председатель Синодального информационного отдела выразил недоумение в связи с реакцией ряда СМИ на слова Е. Исинбаевой

 

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда назвал странной реакцию ряда мировых СМИ на слова спортсменки Елены Исинбаевой о законе, запрещающем пропаганду гомосексуализма в отношении несовершеннолетних в России.

«Последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. Но, как показала информационная кампания против Е. Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение и к такому понятию как свобода выражения мнений», — заявил В.Р. Легойда.

Председатель Синодального информационного отдела предложил журналистам западных изданий поискать среди участников многотысячных манифестаций против легализации гомосексуальных браков в Париже спортсменов французской сборной и привести их мнение по данному вопросу. Это, по словам В.Р. Легойды, было бы действительным следованием принципу свободы прессы и журналистскому профессионализму, а не идеологическим штампам.

«Церковь рассматривает гомосексуализм как грех, что не означает ненависти к совершающему его грешнику, но исключает пропаганду или иную поддержку подобных сексуальных отношений. Любой человек, будь то спортсмен, политик или домохозяйка, верующий или неверующий, вправе принимать или отвергать данную позицию», — подчеркнул В.Р. Легойда.

Он также добавил, что попытки давления на Елену Исинбаеву должны рассматриваться, в том числе, как акт неуважения к большинству населения России, которое в подавляющем большинстве поддержало недавно принятый закон.

«Православные верующие, представители других традиционных религий России, многие нерелигиозные люди выступают против пропаганды однополых отношений. Их поддерживают многие христиане, иудеи и мусульмане на Западе, а некоторые мировые СМИ упрямо пытаются создать картину, искажающую действительность», — заключил В.Р. Легойда.

Синодальный информационный отдел

http://www.patriarchia.ru/db/text/3175117.html

 

21.08.2013

 

Жителя Волгоградской области посадили за «оккультное» мошенничество

 

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области вынесен приговор мужчине, который запугивал фермера наведением порчи и вымогал у него деньги. Об этом 21 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Подсудимый Азамат Вербицкий признан виновным в покушении на мошенничество, а также в распространении вредоносных компьютерных программ. Его приговорили к одному году трем месяцам колонии. Ранее за то же преступление была осуждена мать Вербицкого Валентина Автономова. По информации газеты «Волгоградская правда», она получила один год колонии.

Автономова зарабатывала на жизнь оказанием услуг оккультного характера (в частности, предлагала снять порчу). К ней неоднократно обращался за помощью состоятельный фермер из Светлоярского района, страдавший серьезным заболеванием. Со временем он выздоровел и перестал приходить. При этом Автономовой и ее сыну срочно потребовалась крупная сумма денег, потому, что они решили купить автомобиль. Они решили обмануть клиента.

Автономова и Вербицкий подбросили во двор фермера письмо с угрозами, зерна риса, а также три церковные свечи, проткнутые иголками и обмотанные в обрывки поминальных платков. Фермер испугался и позвонил знахарке. Она заявила, что такие находки — безусловное свидетельство порчи, и попросила для уточнения «диагноза» показать ей дом. После осмотра Автономова заявила, что порча очень сильна, от нее пострадают все члены семьи, требуется срочная и сложная очистка, которая стоит 624 тысячи рублей.

Фермер заявил, что ему надо подумать. Пока он принимал решение, мошенники подбросили ему во двор проткнутую иголками восковую фигурку, а также стеклянную банку с семенами мака и монетами. После этого клиент согласился заплатить. Однако при получении первого взноса в размере 30 тысяч рублей Автономова и Вербицкий были задержаны сотрудниками ФСБ.

Мать осудили раньше сына, потому, что его в ходе следствия уличили еще в одном преступлении. При обыске на его компьютере нашли вредоносную программу-шпион, предназначенную для похищения конфиденциальных данных.

http://www.penzainform.ru/news/global/2013/08/21/...

 

23.08.2013

 

«Православный поэт приглашает юных фей в славянский гарем»

 

С подачи блогеров Следственный комитет начал проверку «Духовного центра» в селе Никологоры Вязниковского района Владимирской области, куда девочек-подростков много лет зазывали «для романтической любви и продолжения рода»

Правоохранители пока не называют имени хозяина «Духовного центра». Уголовное дело возбуждено «по факту». Однако не догадаться, о ком идет речь, невозможно. Этот человек слишком известен, чтобы оставаться инкогнито. 55-летний «абсолютно лучший поэт современной России» (так он сам себя называет) Сергей Никологорский регулярно появляется на страницах газет, в том числе центральных. Своим «православным гаремом» прославился на всю России.

 

Атака блогеров («Ласкать ... твой между ножек»)

Самопальный «пансионат» для девочек существует в Никологорах уже два десятка лет. О том, что там происходит, знала вся округа, писали газеты. Однако если полицейские и догадывались о том, что «любитель юных фей» делает что-то не то, то доказать этого не могли. Для этого понадобился интернет.

Атаку на Никологорского организовала группа блогеров. Интернет-активисты уже давно высмеивают поэта. На него рисуют карикатуры, на его стихи пишут пародии. В общем, троллят по-страшному. Но на этот раз все намного серьезнее. Блогеры где-то раздобыли Интернет переписку, якобы, Сергея Никологорского и некоей 15-летней Вареньки К. Поэт (или кто-то под его именем) пишет:

«Я обожаю одновременно устами целовать, правой рукой нежно-нежно ласкать твои волосы, а левой нежно-нежно ласкать кли... между ножек твоих!..»

Письма выложил с своем «Живом журнале» и одновременно отправил силовикам известный блогер Иван Достоверкин. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Развратные действия». В никологорском доме поэта, а также в его квартире в Вязниках прошли обыски. Изъяты ноутбук, компьютер, рукописи и фотоальбомы. Сейчас следователи изучают все это. И одновременно допрашивают нескольких девочек, ранее посещавших «пансионат» Сергея Никологорского.

 

Дом Сергея Никологорского

Фото: Петр СОКОЛОВ

Шахматистки в розовых панталонах

Начиналось все больше 20 лет назад. Выучившись в Ленинграде на психолога и отработав несколько лет преподавателем, в перестройку Никологорский вернулся в родное село. Кстати, тогда у него была другая фамилия, «Никологорским» стал позже.

В начале 90-х, как многие, занялся бизнесом. Но те только. Одновременно он создал «Никологорскую шахматную федерацию» и учреждение, которое сам называл то «пансионатом», то «поэтическим лицеем», то «духовным центром», то «гаремом». С шахматами дело пошло отлично, один из сыновей Никологорского стал даже чемпионом мира среди школьников.

С «гаремом» - интереснее. Интернета тогда не было. Расклеивал приглашения на столбах, давал объявления в газеты. Зазывал молодых девушек, обещал «лучшие рестораны» Владимира, прогулки «на голубом «Мерседесе», деньги и подарки». Девушки появлялись, потом исчезали... Все это не мешало ему жить с первой женой Алесей, которая родила ему за десять лет шестерых детей (сейчас у «поэта» есть и внук). Один раз, правда, жена не выдержала - ушла вместе с младшими детьми. Но потом вернулась.

Но по-настоящему дорвался Никологорский до «юных фей» с появлением социальных сетей.

Вот одно из его объявлений «Вконтакте»: «Русский православный поэт приглашает благочестивых юных фей в славянский гарем для романтической любви и продолжения гениального рода». Сулил зарплату — тысячу рублей в день. И подарки.

Сейчас-то Никологорский говорит про гарем, что это «была просто мечта, мечтой она и осталась». Может, просто пытается оправдаться.

Сколько всего девушек прошло через «пансионат гаремного типа», никто не знает. Известно только, что почти все были несовершеннолетние: от 10 до 18 лет. Понятно, что не из благополучных семей. «Лучший поэт России» называл их «музами» и «феями». Не разрешал ругаться матом и носить джинсы. Просил заплетать косы. Дарил наряды в стиле 19 века: платья и розовые кружевные панталоны.

Интересно, чем благодарили девушки своего благодетеля? Местный таксист рассказал «КП», что, якобы, не раз возил Никологорского с воспитанницами в райцентр в сауну. Однако сам поэт это отрицает.

 

«Граф» с улицы Первомайской

Любая собака в Никологорах, если спросить ее: «Жучка, где тут живет мужик, к которому девочки ходят?», махнет хвостом в нужную сторону. Приехав в это большое старинное село, мы все же решили не сразу стучаться в гости к герою, а сначала поговорить с людьми: в магазине, на главной площади, в церкви.

- А-а. Вы к нашему графу Никологорскому приехали? - с загадочной улыбкой растягивает слова баба Зина, зашедшая в магазин за хлебом. - На Первомайской он живет. Второй поворот направо, а потом налево. Если заплутаетесь, то любой дорогу подскажет. Он же местная знаменитость.

Графом его кличут за непохожесть на других и богатство. На жизнь Никологорский зарабатывает риелторством: перепродает дома и квартиры по всему району. Кстати, ходят истории, что были и сомнительные сделки. Но до этого руки у следователей еще не дошли.

Еще - исправно ходит на церковные службы. Порасспрашивать о духовности Сергея Никологорского мы решили в местном храме Рождества Христова. Однако батюшки там не оказалось. Главным назвался бородатый мужчина в черной футболке с надписью «Слава Руси Великой!». Торговка свечами шепнула:

- Брат Никологорского.

Главная площадь Никологор. И церковь, в которой Сергей Никологорский замаливает грехи.

Главная площадь Никологор. И церковь, в которой Сергей Никологорский замаливает грехи.

Фото: Петр СОКОЛОВ

Узнав о цели нашего визита, «чернофутболочник» тут же вытолкал нас на улицу, пообещал видеооператору «надеть камеру на голову по Ветхому завету» и вызвать ребят, которые нам накостыляют...

 

«Ласкал, но оставил девственницей»

Однако сам «граф» принял нас радушно. Хотя раньше на дух не переносил журналистов и требовал за интервью огромные деньги. Живет богато и красиво: в тенистом саду на скамейки, прикованные цепями к столику, с дуба падают желуди. Рядом — несколько иномарок почтенного возраста. Даже голубой «Мерседес». Никологорский в футболка с портретом царя Александра III и надписью «Хозяин земли русской» обаятелен, брызжет фонтаном образов и сравнений. Кажется уверенным в себе, но один раз в двадцать минут спрашивает:

- Меня теперь посадят или как?

А потом начинает убеждать (нас или себя?), что не посадят. Мол, в компьютерах следователи ничего не найдут. Реальных пострадавших нет «и быть не может». А Варенька К. из Интернета — это просто «фейк». Не было у него такой феи. И вообще, в реальности никакой Вареньки не существует. Это только имя аккаунта, созданного, чтобы скомпрометировать поэта.

Называет себя сторонником многоженства - но это же не преступление? Мол, влюбился женатый человек в девушку. И что ему делать? Венчаться с ней. Влюбился в следующую. Опять под венец. Так в 1998 году Никологорский при вполне живой супруге, обвенчался со своей «феей» по имени Светлана. Той было 17 лет.

- Священник нас ни о чем не спрашивал, - уверяет поэт. - Понимал, наверное, что любовь важнее условностей. И обвенчал. Но никакого интима со Светланой не было. Через два года она меня бросила. А развенчал нас потом архиепископ Евлогий.

Следующей любовью стала 18-летняя София (тогда жена и пыталась уйти). Сергей Никологорский уверяет, что и она осталась девственной. Но признался, что не раз «ласкал» ее по ночам под одеялом и мыл в ванне.

 

Плоды воспитания

В принципе, сожительство хоть с десятком женщин одновременно уголовно не наказуемо. Если все - совершеннолетние. Были ли подобные «пододеяльные» отношения с малолетними феями? Пока следователи не могут ответить на этот вопрос. Копаются в компьютерах. Однако уже сейчас они говорят, что воспитание в «гареме» ни к чему хорошему привести не могло.

- Установлено, что одна местная девочка, периодически посещавшая так называемый «пансионат», с 12-ти лет стала иметь сексуальные контакты с 24-летним парнем. И как считают психологи, осознавала смысл происходящего, - рассказала «КП» пресс-секретарь областного управления Следственного комитета Ирина Минина.

Сейчас следователи пытаются вычислить по возможности всех воспитанниц. Не ради галочки, а чтобы попытаться с помощью психологов исправить их деформированные представления о жизни.

Скорее всего, проверке подвергнется и риелторский бизнес Никологорского, на доходы с которого и содержался «пансионат». По селу ходят слухи, что не все в нем чисто. Сам же поэт-риелтор открыто говорит журналистам, что даже не зарегистрирован в качестве предпринимателя, а просто оказывает «частные услуги».

Роман КОМОВ

Сергей Никологорский

Фото: Петр СОКОЛОВ

http://penza.kp.ru/daily/26123/3016334/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг