Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 24.03.19
19

19.09.2013

 

В храме Михаила Архангела в Ейске произошло чудо

 

За несколько часов в церкви обновились иконы и царские врата.

Когда ближе к полудню свечница Надежда в ейском соборе Михаила Архангела подошла к иконе Матроны Московской, она опешила: лик посветлел, на нем появились светящиеся лучи, а над образом ярко сиял нимб. Сперва женщина решила, что это игра света, но когда она осмотрела икону со всех сторон, поняла: солнечные лучи здесь не при чем. Тогда Надежда бросилась к настоятелю храма отцу Серафиму. Спустя несколько минут икону окружили служители и прихожане церкви, все они пытались объяснить происходящее мирскими законами. Выключали свет, искали солнечные лучи, затеняли икону, однако изображение на образах при этом не менялось. А когда один из прихожан увидел такие же лучи на соседней иконе Ксении Петербургской, все затаили дыхание.

Служители стали осматривать остальные лики в храме. Практически все они сверкали, как будто только что вышли из-под кисти художника, и, словно написанные серебряной краской, на них светились лучи и нимбы. То же самое произошло и с царскими вратами, они засияли, словно, только что позолоченные, а маленькие иконки заблестели, как новые.

- Это происходило прямо на глазах у служителей и прихожан, - рассказал нам настоятель храма отец Серафим, - но в любом случае делать громкие заявления пока рано.

И хотя священники стараются пока не спешить с выводами, ведь по правилам происходящее должна изучить специальная комиссия, прихожане твердо уверены: в храме случилось не что иное, как чудо.

- Конечно же, это чудо - самообновление икон, - говорят верующие, - а, учитывая, что случилось все в аккурат накануне Михайлова дня, сомнений быть не может - это божий знак. Тем более, что в нашем храме уже происходили удивительные вещи: летом, когда сами по себе загорались свечи и лампады.

 

КОММЕНТАРИЙ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ

- Когда в храме происходят подобные вещи, настоятель должен сообщить об этом правящему архиерею, тот в свою очередь создает специальную комиссию, в которую входят священники и ученые,- рассказал нам руководитель пресс-службы Ейской епархии отец Антоний, - епархиальная комиссия проводит исследование и выносит свой вердикт. Иногда, чтобы ответить на вопрос: Чудо ли это произошло или нет, епархиальная комиссия доходит до патриархии. О том, что происходит в храме Михаила Архангела, нам ничего не известно. По непонятным причинам отец Серафим ничего в епархию не докладывал.

 

СПРАВКА КП

19 сентября в Православной Церкви вспоминают чудо Архистратига Михаила. Это произошло в 4 веке в Херотопе. Здесь, рядом с целебным источником, находился храм, возведенный во имя Архистратига Михаила одним из жителей города в благодарность за исцеление его немой дочери водой их этого водоема. После этого к источнику стали приходить не только христиане, но и язычники, многие из которых отрекались от идолов и обратились к вере. Другие же решили разрушить храм. Для этого они соединили две горные реки в одно русло и направили их течение на здание церкви. Но храму явился Архистратиг Михаил, который ударом своего жезла открыл в горе широкую расселину и повелел устремиться в нее водам бурлящего потока. Храм остался неповрежденным. Место, где совершилось чудо, получило название Хоны, что означает «отверстие», «расселина».

В народе этот праздник получил название Михайлова дня или Михайлова чуда.

 

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Когда как-то ночью в храме Архангела Михаила, что в Ейске Краснодарского края, завыла сигнализация, сторож сразу побежал в здание, однако никого постороннего там не увидел. Все было на своих местах, окна и двери заперты, и только перед иконой Сергея Радонежского горела лампада (читать далее...)

Лиана ЯНКИНА

Фото: пресс-служба собора – Иконы обновлялись на глазах у прихожан и служителей храма

http://penza.kp.ru/daily/26135.3/3025509/

 

Сергей Шумаков представил в Пензе проект новой программы телеканала «Культура» 20.09.2013

 

Сергей Шумаков представил в Пензе проект новой программы телеканала «Культура»

 

Главный редактор телеканала «Культура» Сергей Шумаков представил проект своей новой программы «Правила жизни» в ходе медиафорума «Поиск провинции» в Пензе в пятницу, 20 сентября. По его словам, в передаче будет рассказываться, как вести себя с девушкой, друзьями, президентом, тещей, говорить и одеваться.

«Мы находимся в мире, в котором ваши правила не совпадают с моими. У нас разные правила. И что делать? Толкаться локтями? А проблема в том, что важно уметь правильно говорить в уместном месте и в уместное время», — пояснил он.

По словам главного редактора телеканала, темами программы станут — как жить в современном обществе, договариваться с молодежью, разговаривать с Болотной.

«В студию будут приходить люди разных возрастов с разными ценностями, говорить не о том, как разрушать, а как договариваться», — добавил Сергей Шумаков.

Модератор форума известный журналист Владислав Флярковский напомнил известную фразу: «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого».

«И понимание этого может спасти от «расталкивания локтями», — резюмировал Владислав Флярковский.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=125294&cid=7

 

Кто вкладывает в культуру, вкладывает в будущее — Сергей Шумаков 20.09.2013

 

Кто вкладывает в культуру, вкладывает в будущее – Сергей Шумаков

 

Кто вкладывает в культуру, вкладывает в будущее. Об этом главный редактор телеканала «Культура» Сергей Шумаков заявил в ходе медиафорума «Поиск провинции», который стартовал в Пензе в пятницу, 20 сентября.

«В Москве перестроили парк Горького. Раньше там были аттракционы, пиво. А теперь площадки для творчества, можно ходить по газонам, работает бесплатный Wi-Fi. И стали приходить совершенно другие люди, мамы с детьми», — отметил он.

По мнению Сергея Шумакова, среда поменяла людей.

«Что такое культура? Это такая бензиновая пленка на жизни. В Пензе этот слой стараются наращивать. И поверьте мне, это поменяет людей. Людей создает культурная среда», — подчеркнул он.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=125250&cid=7

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг