Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 20.11.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/missioner.htm

 

В Пензу доставлены мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

 

09.06.2018

 

 

 

9 июня 2018 года в Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь из Свято-Троицкого женского монастыря г. Симферополя был передан для постоянного пребывания ковчег с частицей мощей святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского, небесного покровителя врачей, всех болящих и страждущих. Встречу святых мощей возглавил Высокопреосвященнейший Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский.

Честные и многоцелебные мощи святителя Луки переданы для духовного укрепления и молитвенного поклонения верующим Пензенской епархии митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем.

После встречи святыни Высокопреосвященнейший Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский, совершил в монастыре молебен перед ковчегом с мощами святителя и врача Луки, по окончании которого обратился к собравшимся с проповедью.

Святые мощи будут находиться в Пензенском Спасо-Преображенском мужском монастыре (ул. Спасо-Преображенская, 6а) в открытом доступе на протяжении двух недель. Поклониться святыне в надежде на благодатную помощь свт. Луки (Войно-Ясенецкого) будет возможно с 6.00 утра до 19.00 вечера. Затем ковчег с мощами святого будет выноситься для поклонения верующим при совершении молебнов с чтением акафиста святителю каждый четверг после вечернего богослужения.

 

Святителю Луке молятся об исцелении болезни, о благополучном исходе операции (как хирургу), об успешном обучении (как ученому), о даровании детей и их воспитании (как отцу, имевшему детей), о семейном благополучии (как примерному семьянину), о душевном здравии (как святителю).

Фото: И. Школин

 

s0001s0003s0004s0008s0009s0011s0012s0013s0014s0015s0016s0017s0018s0019s0020s0021s0022s0023s0024s0025s0026s0027

 

http://пензенская-епархия.рф/2018/06/09/в-пензу-доставлены-мощи-святителя-лук-2/

 

ВНИМАНИЕ – СЕКТА

 

В Спасо-Преображенском монастыре состоялся Чин присоединения к Православной Церкви членов религиозной организации харизматов

 

13.06.2018

 

 

12 июня в Консультационно-реабилитационном центре имени святителя Иннокентия Пензенского при Спасо-Преображенском мужском монастыре состоялось присоединение к православной вере бывших харизматов. Мужчина и женщина отреклись от характерных лжеучений пятидесятников-харизматов и общих заблуждений, характерных для всех неопротестантов и были приняты в лоно Православной Церкви. Отрывок отречения от заблуждений харизматов:

Вопрос: Отрекаешься ли ложного учения, яко бы для спасения необходимы безумные радения, хульно именуемые крещением Духом Святым?

Ответ: Отрекаюсь сего лжеучения.

В. Отвергаешь ли нечистых духов и все чудеса их, и говорения на языках как ими порождаемое и влекущее творящих его к вечной погибели?

О. Отвергаю невозвратно.

В. Отрекаешься ли неправаго учения будто бы идёт некое тысячелетнее царство Божие, а не вечное блаженство праведных и вечное мучение грешников?

О. Отрекаюсь.

В. Отрекаешься ли ложного учения, яко бы для спасения необходимо иметь только веру, и нет нужды ни в таинствах, ни в добрых делах?

О. Отрекаюсь.

В. Отступаешь ли от прежде бывших твоих лжеучителей, которые сами себя прельщают, считающие себя безгрешными и святыми?

О. Отступаю невозвратно.

В. Отрекаешься ли ложного учения, яко бы крестить подобает только верующих взрослых, и младенцы же верных не во грехах рождаются и не имеют нужды во благодатном Возрождении?

О. Отрекаюсь.

В. Оставляешь ли следование лжеучителям, которые отвергают пять Таинств: Миропомазание, Покаяние, Брак, Елеосвящение и Священство, без которого не может быть клир священнослужительский, и не имеющие хиротонии дерзают совершать не только Крещение, но и Евхаристию?

О. Оставляю таких лжеучителей.

В. Отвергаешь ли неправое мнение, что в Таинстве Евхаристии хлеб и вино не прелагаются в Тело Христово и Кровь, и суть только видимые знамения или символы Тела и Крове Христовых?

О. Отвергаю это неправое мнение.

В. Отступаешь ли от согласия с лжеучителями, которые не принимают Священного Предания, не чтут святых Божиих и призывание их в молитвах отвергают?

О. Отступаю, и общения с сими лжеучителями иметь не буду.

 

50.150.250.350.450.6

 

http://пензенская-епархия.рф/2018/06/13/в-спасо-преображенском-монастыре-сос/

 

Вышел в эфир очередной выпуск информационно-просветительской программы «Вопросы веры»

 

14.06.2018

 

 

В новом выпуске информационно-просветительской программы Пензенской митрополии «Вопросы веры» вниманию телезрителей представлен обзор последних новостей Пензенской митрополии. В частности, рассказывается о торжествах, посвященных 100-летию приезда священномученика Иоанна (Поммера) на Пензенскую землю.

 

http://пензенская-епархия.рф/2018/06/14/вышел-в-эфир-очередной-выпуск-информ-101/

 

Вышел в свет новый номер журнала «Пензенские епархиальные ведомости»

 

14.06.2018

 

 

В шестом номере журнала «Пензенские епархиальные ведомости» вниманию читателей представлено пасхальное интервью с митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом «Радость, к которой призывает нас Христос».

К 220-летию со дня рождения известной пензенской благотворительницы Марии Михайловны Киселевой, и 90-летию ее биографа А.Ф. Головиной, вниманию читателей предлагается статья Татьяны Логиновой «Жизнь для других».

Традиционно в номере – новости из жизни Пензенской митрополии, а также указы и распоряжения митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима и епископов митрополии.

 

http://пензенская-епархия.рф/2018/06/14/вышел-в-свет-новый-номер-журнала-пенз-25/

 

В селе Степановка Бессоновского района состоялась миссионерская Литургия с пояснениями священнодействий и молитвословий

 

15.06.2018

 

 

14 июня 2018 года состоялось выездное богослужение миссионерского отдела Пензенской епархии в селе Степановка Бессоновского района Пензенской области на месте, освященном 21 июня 2015 года Высокопреосвященнейшим Серафимом, митрополитом Пензенским и Нижнеломовским, под строительство храма-часовни в честь Архистратига Божия Михаила.

Служение Литургии возглавил иерей Павел Колесников, председатель миссионерского отдела Пензенской епархии. Ему сослужили иерей Алексий Сергеев, заместитель председателя миссионерского отдела Пензенской епархии; иерей Михаил Земцов, настоятель Михайло-Архангельского прихода села Степановка, помощник благочинного Бессоновского районного округа по миссионерскому служению.

Перед началом богослужения — Литургии, отец Павел рассказал собравшимся об основных частях службы и пригласил всех на общую соборную молитву. Пришедшим были предложены Святые Евангелия, различные книги духовно-нравственного содержания, иконки.

В конце Литургии священник Алексий Сергеев произнес проповедь о святом праведном Иоанне, Кронштадтском чудотворце. Таинство Исповеди совершил иерей Михаил Земцов. По окончании богослужения священник Павел Колесников обратился к верующим со словом назидания на тему прочитанного Евангельского текста и поблагодарил всех участников Литургии за общую молитву.

 

2DSCN2524DSCN2532DSCN2540DSCN2552_crDSCN2557DSCN2558DSCN2561DSCN2566DSCN2576DSCN2577

 

http://пензенская-епархия.рф/2018/06/15/в-селе-степановка-бессоновского-райо/

 

ИЗ АРХИВА

 

Лихие девяностые. Мессии и экстрасенсы

 

16.06.2018

 

 

Это была ужасная напасть. Откуда они только взялись, и сколько их было? Не претендую на общий обзор и детальный анализ одного из самых ярких явлений девяностых, но несколько историй вспомню.

 

Прежде всего, эти ребята пошли в атаку на СМИ, на телевидение. Ну, а кто ещё так пропиарит? Предлагали деньги явно и скрытно: через кассу оплачивали рекламу и «стимулировали» журналистов подарками. Были такие, которые брали. Ну, а если журналист не соглашался сотрудничать, то на него моментально наводили порчу, угрожали, обещали адские муки и т.п. Такую атаку пришлось выдержать мне от представителей секты Мария Дэви Христос. Тогда эта напасть в виде сподвижников Марины Викторовны Цвигун (Мамоновой) пришла к нам с Украины. Псевдоним: Матерь Мира Мария Дэви Христос.

 

МЕССИЯ. ПОДАРОК УКРАИНЫ

Согласно автобиографии, 11 апреля 1990 года во время операции врачи зафиксировали клиническую смерть Марины Мамоновой, и это состояние смерти продолжалось 3,5 часа. Во время клинической смерти Мамонова получает Откровение, суть которого — она «Мессия Эпохи Водолея и Матерь Мира». Мамонова принимает новое имя «Мария Дэви Христос». По некоторым данным клиническая смерть наступила во время пятого, по другим — седьмого, а по словам ведшего тогда дело следователя, ставшего впоследствии Генеральным прокурором Украины Виктора Шокина, после десятого аборта.

В 1990 году Цвигун публично призывает всех объединиться в «Великое Белое Братство» перед приближающимся Преображением планеты Земля и вхождением человечества в новую «шестую расу». Великое Белое Братство Юсмалос широко развернуло свою деятельность. Многие города Украины и России были обклеены листовками с призывами покаяться перед приближающимся Страшным судом и не принять «метку Зверя 666» — чипирование людей. За короткое время в 1990—1991 году были созданы общины белого братства практически во всех городах СССР, что вызвало обеспокоенность властей.

Очевидно, было такое и в Пензе. 1 апреля 1992 года Прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Цвигун. Дело было принято к производству Начальником отдела надзора за исполнением законов специальным подразделением по борьбе с организованной преступностью прокуратуры г. Киева, старшим советником юстиции Шокиным. Уголовное дело было возбуждено по статьям УК Украины — 199 (Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) и 143 (Мошенничество). Однако вскоре дела по этим статьям были прекращены. Был объявлен розыск, но с февраля 1992 года Цвигун уже находилась в Болгарии.

 

ЕСТЬ КОНТАКТ

Появились такие листовки и в Пензе. А однажды недалеко от Студии телевидения ко мне подошла женщина в белом балахоне и стала убеждать в том, что «братство выбрало меня», и я должен помочь Белому братству попасть на телевидение. После отказа и посыпались на меня угрозы и проклятия. Так повторялось несколько раз… Думаю, не всякий человек мог бы справиться с таким психологическим давлением. Но журналистика – хорошая школа. Справился.

Однако история, видимо, не закончилась: в мае 2013 года появились сведения, что Цвигун восстановила «Белое братство» и начала вербовать новых членов. После начала украинского кризиса она заявила, что власть на Украине захватили рептилоиды, которые своей целью ставят развал России и уничтожение «Святой Руси». Кроме того, она написала стихи в поддержку Виктора ЯнуковичаЯнукович, держись!») и НовороссииНовороссия»), а также против Юлии Тимошенко («Хунтеса»). Одним словом, теперь «Белое братство» работает на нас!?

 

ЗАЕЗЖИЙ… ЭКСТРАСЕНС

Но надо сказать, что наряду с откровенными сумасшедшими и проходимцами в Пензе «работали» и очень интересные и талантливые люди. Были свои (о них чуть позже), были и «гастролёры». Об одном из них расскажу. Звали его Дима. Он был очень милым и обаятельным человеком с хорошими финансовыми возможностями. Мог завалиться в гости с дорогущим коньяком и ананасом, мог помочь достать дефицитный тогда японский видеомагнитофон…

Много, чего мог. Он приехал в Пензу из Омска и называл себя Великим магистром и человеком, посвящённым в великие тайны. Приходил на Студию телевидения, несколько раз принимал участие в телевизионных программах, рассказывал о возможностях экстрасенсов… Ну рассказывал и рассказывал: хочешь верь, не хочешь – за дверь! Так думали мы все, пока не произошёл вот какой случай.

В один из дней, когда за вечерний эфир отвечал комментатор Яков Семёнович Клейнерман – мой старший товарищ и учитель, в редакционном коридоре громко прозвучал его призывный крик: Боря, я не могу встать. У Якова Семёновича была такая привычка: он всегда держал дверь в кабинет открытой и звал к себе именно таким образом – криком на весь этаж. Поясница! Прострел! Он, действительно, не мог встать со стула, а через два часа – эфир. К моему удивлению, Яков Семёнович сам попросил позвать «этого экстрасенса Диму», хотя был одним из тех, кто открыто смеялся над ним и ему подобными «шарлатанами». К счастью, Диму я разыскал быстро.

А дальше (по словам самого Клейнермана) произошло чудо: после нескольких пассов (руками к пострадавшему экстрасенс не притрагивался) пациент встал и пошёл на передачу прямого эфира. Так же успешно после программы он пришёл домой… А вот на следующий день боли вернулись и ему пришлось обратиться в врачам. Но эфир-то был спасён. Вот вам и шарлатан!

 

ПЕНЗЕНСКИЙ ЭКСТРАСЕНС СИЛАНТЬЕВ

Нечто подобное пришлось испытать и мне самому. В 1992 году вышла моя первая книжка. Презентация её и концерт авторской песни состоялись в Пензенском драматическом театре. Состоялись, благодаря ещё одному экстрасенсу, в Пензе хорошо известному: Льву Борисовичу Силантьеву. Он работал заместителем директора театра и в тот вечер, к счастью, был на своём рабочем месте.

 

То ли из-за простуды, то ли из-за волнения у меня перестал дышать нос. В театре места свободного нет, а я не могу петь. Как быть? Кто-то посоветовал срочно позвать Силантьева. И вот чудо: несколько пассов, встряска позвоночника… и я дышу! Правда, как и в случае с Клейнерманом, на следующий день я буквально рухнул. Но концерт-то был спасён!

Кстати, уже через несколько лет я специально приходил к Лёве Силантьеву и Леониду Дубовому, когда было очень плохо. Смертельно плохо. Помогли! Как помогли десяткам других людей. Но это, скорее, исключение из правил. Алчное большинство проходимцев преследовало только одну цель – обогащение.

 

И такими вот были лихие девяностые. Хотите, верьте, хотите – нет!

 

Борис Шигин

Источник фото: fishki.net

 

http://www.penza-online.ru/novost/obshchestvo/likhie-devyanostye-messii-i-ekstrasensy?ELEMENT_ID=3426

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг