Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 09.12.22
10

10.12.2013

 

Исследование: Россияне стали втрое агрессивнее и наглее, чем были до перестройки

 

По мнению ученых, моду на агрессию создают СМИ и криминал.

Ученые из Института психологии РАН составили портрет современного россиянина: они провели исследование, направленное на оценку изменения типового психологического облика наших сограждан с 1981 по 2011 годы. Как оказалось, граждане нашей страны сильно изменились за последние десятилетия. Так, мы стали в три раза агрессивнее, во столько же раз грубее и совершенно бесцеремонны.

«Сразу же уточню, что, конечно, не "все мы". Речь идет об общих психологических характеристиках общества, другими словами о "средней температуре по больнице". Что касается способов оценки и измерения уровня агрессивности, то самый простой способ - статистические показатели, скажем, количество тяжких преступлений агрессивного характера», - заявил в интервью «Российской газете» заместитель директора Института психологии РАН Андрей Юревич.

Так, статистика убийств – самый убедительный показатель: по этому параметру Россия почти в четыре раза превосходит США и примерно в 10 раз большинство стран Западной Европы. Причем около 80% убийств совершаются в нашей стране в состоянии спонтанной агрессивности.

По мнению специалистов, моду на агрессию создают СМИ и криминал. Так, к примеру, в газетах и журналах большое внимание уделяется жизни знаменитостей, это создает у обычных россиян недостижимые ориентиры, что вызывает комплекс негативных чувств и ведет к возникновению агрессии.

Кроме того, существующая в России система образования формирует негативное отношение к миру, считают эксперты. Даже в учебниках истории количество негативных эпизодов существенно превалирует над количеством позитивных.

Дарья ИВАШКИНА

Исследование: Россияне стали втрое агрессивнее и наглее, чем были до перестройки

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

http://penza.kp.ru/online/news/1607782/

 

11.12.2013

 

Православный миссионер из Сибири предложил называть живущих вне брака бл**ями

 

И вообще реабилитировать скверное слово, которое упоминалось еще в Священном Писании [аудио, обсудим?]

Мало кому известный Максим Степаненко, глава миссионерского отдела РПЦ в Томске, сегодня проснулся знаменитым. Сибиряк написал целый тракт о блудницах, опубликовав его на православном портале "К истине". Начал со статистики, мол, все чаще томички рожают вне брака. Ну а далее последовала коронная фраза, задевшая прежде всего матерей-одиночек:

- Как много на Томской земле бл**ей! У нас нет будущего...

Затем Степаненко пришел к мысли, что слово "бл**ь" - незаконно ущемляют в правах, мол, никакое оно не скверное, даже в Священном Писании на церковнославянском языке присутствует.

- Для христианина старое русское слово "бл**ь" в принципе не может быть нецензурным, мерзким и неприемлемым словом, - сделал вывод Степаненко.

Вряд ли матерям-одиночкам от этого стало спокойнее. Тем более, что в следующем абзаце Степаненко уже перешел к значению: "означает ложь и обман, глупость, заблуждение, пустословие, и, наконец, похоть, распутство, блуд". В общем, малоприятные синонимы.

- Ну, с чего вы взяли, что я это про матерей-одиночек, - кипятится Степаненко, разговаривая со мной по телефону (и как он у него еще не разрядился от звонков за сегодня). - Это я про женщин, которые находятся в сожительстве и рожают детей вне брака. То есть мужчина у них есть, но не муж, а сожитель, какая же она тогда одиночка. На сожителе, который не ведет ее в ЗАГС, тоже, кстати, смертельный грех! Это все блуд, понимаете? Даже вот просто так без детей жить вместе и быть незарегистрированными - блуд!

И того не легче, выходит, полстраны, а то и больше уличил Степаненко в.., как бы это помягче сказать, распутстве.

Виктория МИНАЕВА

Мало кому известный Максим Степаненко, глава миссионерского отдела РПЦ в Томске, сегодня проснулся знаменитым.

Фото: vk.com

http://penza.kp.ru/daily/26170/3057456/

 

13.12.2013

 

Сенат Бельгии разрешил детскую эвтаназию

 

Несовершеннолетние теперь сами смогут написать запрос о смерти.

В Европе объявлено о новой сомнительной инициативе, которая наверняка будет иметь большой общественный резонанс. Отныне в Бельгии неизлечимо больные дети любого возраста смогут вполне официально свести счеты с жизнью. Бельгийский Сенат большинством голосов поддержал закон, разрешающий детскую эвтаназию. Процесс должны будут санкционировать и родители. Теперь законопроект рассмотрит нижняя палата парламента, где его тоже собираются одобрить. А вот католическая церковь - категорически против такого вмешательства в судьбу человека, тем более подростка.

Поразительно, но с просьбой принять закон об эвтаназии для несовершеннолетних к парламентариям обратились врачи. В ноябре этого года 16 местных педиатров написали открытое письмо, в котором утверждали, что такой закон поможет «уровнять детей в правах с взрослыми». «Мы не должны лишать детей этой последней возможности», - заявляли медики.

Сейчас в Бельгии в год проводится порядка 1,4 тысячи процедур эвтаназии.

Что касается детской эвтаназии, то подобного явления пока нет нигде в мире. Ближе всего к этому подошли в Голландии - там подобная процедура может проводиться для граждан старше 12 лет.

 

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Протоирей Максим ОБУХОВ, руководитель православного медико-просветительсткого центра «Жизнь»: «Этот шаг очень опасен»

- Эвтаназию во многих странах Европы лоббируют уже давно. Медицинские службы не заинтересованы в том, чтобы сокращать число больных путем исцеления. Детская эвтаназия - следующий шаг, который очень опасен. Нам нужно сделать все возможное, чтобы это не пришло в Россию. Представьте, что у тяжелобольного ребенка оказывается здоровые почки или печень, и сразу появляется возможность использования этих органов. Это же «золотая жила», которую могут подмять под себя криминальные структуры, и способствовать «добровольному» уходу из жизни. С эвтаназией стариков дело обстоит еще циничней. Недвижимость, накопления, собственность пожилых людей не редко интересует посторонних. Я лично подсчитывал: сокращение жизни одного лишь человека на 10 лет экономит страховой медицине и государству порядка 1 миллиона рублей на выплатах за лечение, лекарства и пенсию.

 

Елена УСАЧЕВА, директор Научно-практического центра психического здоровья Департамента здравоохранения города Москвы: «Представление ребенка о смерти не соответствует действительности»

- Детская эвтаназия не должна существовать, хотя бы, потому что на сегодня в нашей стране закон о признании и констатации смерти мозга еще реально не работает. Говоря о «праве ребенка умереть», нужно понимать, что представления о смерти у несовершеннолетних разительно отличаются от тех, которые имеются у психически здорового, сформировавшегося взрослого человека. Именно поэтому мы имеем статистику детских суицидов, когда непонимание подростком последствий своих действий приводит к его гибели. Ориентироваться на решение несовершеннолетнего - абсолютно не серьезно.

Анастасия КОРЕЦКА

ФОТО 1 – http://www.partnerstvo-radi.ru…

ФОТО 2 – http://m.radiovesti.ru/article…

http://penza.kp.ru/daily/26171/3059512/

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг