Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 19.05.19
04

04.08.2013

 

Американцы о Bloodhound Gang: «У нас бы так легко не отделались!»

 

На родине музыкантов называют их выходку с российским флагом «идиотской».

В Интернете идет активное обсуждение выходки бас-гитариста Bloodhound Gang: на недавнем фестивале в Одессе он демонстративно подтерся флагом России. К примеру, на родине панк-группы поступок музыканта называют «идиотским». Так считают обычные американцы, обсуждающие инцидент с российским триколором на интернет-форумах.

Одни пользователи задаются вопросом, зачем Bloodhound Gang вообще приехали в Россию, если они так не любят эту страну, другие - предлагают представить, как бы восприняли данный поступок музыкантов на Ближнем Востоке. А кто-то просто приносит извинения россиянам за своего соотечественника.

Напомним, в ночь на воскресенье появилась информация, что американские музыканты покинули Россию. «Им был сокращен срок пребывания РФ за нарушение российского законодательства. В данный момент они покинули пределы России», - отметили в ФМС.

Накануне в ФМС заявили, что музыканты должны покинуть нашу страну в течение часа. Между тем, оказалось, что столь мерзкий поступок американских артистов в отношении российского флага отнюдь не был первой подобной их выходкой. Как выяснилось, за день до скандального инцидента басист рок-группы Эвил Джаред Хасселхофф помочился на флаг Украины.

Дарья ИВАШКИНА

Фото: YouTube

http://penza.kp.ru/online/news/1502549/

 

07.08.2013

 

Армии вернут храм

 

На Преображенской площади столицы полным ходом идут строительные работы.

Заново возводится взорванный в 1964 году храм Преображения Господня - на своем исконном месте и по сохранившимся в архивах историческим чертежам. Это бывшая полковая церковь лейб-гвардейского Преображенского полка, с которого ведет свою историю российская регулярная армия.

Весной этого года полк возродили: почетное наименование Преображенский получил 154-й отдельный комендантский полк. К нему перешла символика петровских гвардейцев. А строительство храма, с которым не одну сотню лет были связаны судьбы преображенцев, окончательно восстановит историческую справедливость. Но главное - будет способствовать возрождению традиций старейшего элитного военного подразделения.

Некоторые из них уже прижились в полку. Например, традиция отмечать праздник Преображения Господня, который приходится на 19 августа. Военные не раз участвовали в торжественных мероприятиях, которые ежегодно начиная с 2008 года, когда было принято решение восстановить храм, организует Центр традиционной русской культуры «Преображенское». «В этом году 19 августа Преображенский полк Министерства обороны снова украсит своим потрясающим военным искусством наш праздник, - рассказал настоятель строящегося храма протоиерей Владимир Волгин. - Рота почетного караула торжественно пронесет по Преображенской площади свое полковое знамя».

Он ожидает, что на празднике будет много гостей. Каждый, кто придет в этот день на площадь, сможет увидеть, как идут строительные работы. А церковь возводится быстро. Хотя, по словам советника мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Владимира Ресина, который принимает деятельное участие в восстановлении храма, «проект этот - непростой». «Если бы не общий энтузиазм приходской общины, строителей и жертвователей, его вообще вряд ли можно было бы осуществить», - считает Ресин. Во время недавней встречи с журналистами он рассказал, что стилобатная часть церкви практически завершена. В следующем году должно быть построено тело храма, после чего начнутся отделочные работы. «Все, кто принимает участие в этих работах, вместе приближают день, когда мы сможем праздновать Преображение Господне в самом храме, а не рядом со стройплощадкой», - говорит настоятель церкви.

По его словам, неоценимую помощь оказывают чиновники и спонсоры. «В частности, многие сложные вопросы, связанные со строительством, решены благодаря тому, что комиссию по строительству возглавил в то время Владимир Ресин, - рассказал священник. - Мы ему очень за это благодарны». Также настоятель церкви поблагодарил и химическую компанию «Тольяттиазот». В сложный момент, когда работы были практически приостановлены из-за недостатка финансирования, она пришла на выручку строителям и перечислила на храм 80 млн. рублей. Также «Тольяттиазот» в настоящее время помогает строить и здание гимназии при Спасо-Преображенском монастыре в Муроме. Она, кстати, должна открыться в этом году на праздник Преображения Господня - 19 августа. Если бы не помощь компании, то, по словам настоятеля монастыря игумена Афанасия, построить нужную городу школу стоимостью порядка 250 млн. рублей монастырю не удалось бы.

«Подобная финансовая поддержка церкви просто неоценима, - считает народная артистка России Екатерина Васильева. - Все, кто жертвуют на храмы, достойны уважения, и церковь за всех этих людей молится».

Актриса считает, что, когда храм на Преображенской площади откроется для прихожан, это «будет настоящий праздник - торжество и радость душе». Член приходской общины храма Климент Русакомский с этим согласен. «После того как церковь будет восстановлена, ее благотворное влияние на души людей многократно возрастет», - говорит он. И напоминает, что храм был построен на деньги первых русских солдат и на протяжении веков оставался одним из самых почитаемых среди военных.

Преображенский храм чтили и российские императоры. Они непременно посещали его во время коронационных торжеств. Икона Преображения Господня - подарок, сделанный храму императором Александром II в одно из таких посещений, считается его главной святыней. Со времени разрушения церкви эта икона хранится в Воскресенском храме в Сокольниках, но, вероятно, в будущем сможет вернуться на прежнее место. В центре «Преображенское» рассказали, что в восстановленном храме многое будет напоминать о его связи с армией и, в частности, с Преображенским полком. Во время археологических раскопок, которые велись перед началом строительства, нашли не только фрагменты церковной утвари, но и части военной амуниции. Кроме того, археологи обнаружили надгробие первого солдата Преображенского полка, которое было положено в основание храма. Решено создать церковный музей и представить в нем все эти находки.

Энтузиасты возрождения церкви не сомневаются, что в будущем у нее появятся новые реликвии, в том числе и связанные с ее особой ролью исторически полкового храма. Ее настоятель не исключает, что она вполне может снова стать полковой церковью Преображенского полка Министерства обороны.

Олег ФРОЛОВ

http://penza.kp.ru/daily/26116/3010497/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг