Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 09.12.22
05

05.03.2014

 

Олимпийское садомазо от Pussy Riot

 

Комментарии: 145

 

Казаки в Сочи выпороли Pussy Riot

Известный журналист и блогер Олег Лурье проанализировал скандальное видео об «избиении» солисток Pussy Riot во время Олимпиады в Сочи [видео]

И уверен - это была инсценировка. Впрочем, предоставим слово ему самому.

Началась эта история со странного звонка. 18 февраля, аккурат за сутки до перформанса с нападением «казаков» на Pussy Riot, снимавших клип в олимпийском Сочи, мне позвонил знакомый из Адлера. Зная, что я не раз писал о «пусях», он рассказал о том, что некий представитель этого творческого коллектива нанимает местных для участия в съемках клипа в качестве массовки. Платят по 500 долларов и более. Подбирают мужчин средних лет славянской внешности. Десять - двенадцать человек. Договариваются с кандидатами двое - некий Петр и какая-то дама-блондинка лет 35 - 40. Вроде бы ничего достойного внимания в этом сообщении не было. Ну, набирают. И что? Обычные съемки.

Но интересным оказалось другое - тематика снимаемого клипа. Сюжет заключался в том, что массовка, обряженная в костюмы казаков, должна была имитировать нападение на выступающих Pussy Riot. Изображать драку, размахивать нагайками, срывать маски и так далее. Предупредили, что на съемках будет много журналистов, и поэтому изображать надо весьма натуралистично, но стараться не травмировать участников. А потом вдруг «заказчик» отказался от услуг местных «актеров», сославшись на то, что «вопрос решили с другими кандидатами»...

 

Начало перформанса: в конце процессии следует «казак» с фото № 3, мирно беседующий со светловолосой дамой в красной куртке, которая сопровождает Pussy Riot практически всюду. Похоже, что именно эта женщина совместно с неким Петром (Верзиловым?) и организовывала массовку для «съемок клипа».

Фото: youtube.com.

 

На видео видно (21-я секунда), что обильная струя якобы газа попадает прямиком в лицо (открытые глаза и рот) Толоконниковой. Но при этом она, закрыв рукой глаза на 5 секунд, не перестает скакать и выкрикивать слова, а уже через 5 секунд забывается и убирает руку  от глаз... Якобы пострадавшие «пуси» только театрально прижимали руки к глазам на 3 - 5 секунд, не прекращая активные движения и выкрикивая текст песни (что невозможно в принципе). А после убирали руки от лица и продолжали свои действия, четко видя происходящее вокруг... Вывод: это был не газовый баллон, а его имитация.

Фото: youtube.com.

 

А на этой фотографии четко видно, как «казак» левой рукой придерживает хвост нагайки, искусственно ослабляя замах и соответственно удар. После такого действия удар превращается в легкое касание.

Фото: youtube.com.

 

Вот «казак», расслабленно идя рядом с мужем Толоконниковой Петром Верзиловым, смущенно рассматривает нагайку. А сам Петр правой рукой указывает  на выход, сообщая про окончание шоу.
Фото: youtube.com.

 

Фото: блог Олега ЛУРЬЕ.

 

Вот так элегантно пиар-команда Pussy Riot развела ведущие западные средства массовой информации. Поймались на эту уловку все. Однако, судя по той скорости, с которой появились сообщения в мировых СМИ о «нападении казаков на Pussy», они уже были готовы к… появлению «срочной информации из Сочи».

На самом деле форма реальных казачьих патрулей на Олимпиаде в Сочи выглядела вот так. И это лишний раз доказывает, что «пусек» в Сочи «наказывали» нанятые ряженые.

На самом деле форма реальных казачьих патрулей на Олимпиаде в Сочи выглядела вот так. И это лишний раз доказывает, что «пусек» в Сочи «наказывали» нанятые ряженые.

Фото: блог Олега ЛУРЬЕ.

 

А если кто-то сомневается и считает все приведенное выше случайностями и совпадениями, то, как объяснить такое количество «случайностей и совпадений» в коротком видеоролике? Как говаривал великий Станиславский: «Не верю!» И был прав. А почему ведущие мировые СМИ вдруг легко и сразу поверили в это явно сомнительное видео? А потому что хотелось поверить. И очень нужно было. Олимпиада, сами понимаете.

Подробный и полный разбор полетов - на http://oleglurie-new.livejournal.com/166958.html.

Олег ЛУРЬЕ

http://www.kp.md/daily/26202/3088684/

 

06.03.2014

 

В Нижнем Новгороде Pussy Riot продезинфицировали

 

Комментарии: 483

 

Утром Толоконникову и Алехину застали в ресторане быстрого питания у Московского вокзала измазанных зеленкой [видео]

Pussy Riot в очередной раз отметились в Нижнем Новгороде. На этот раз Мария Алехина и Надежда Толоконникова приехали к подружкам Маши, оставшимся в исправительной колонии №2. Якобы, заключенных снова начали обижать. Но добраться до места назначения без приключений отчаянным девушкам не удалось. Уже первые минуты своего пребывания в городе они подверглись нападению…

- В то время, когда мы завтракали в «Макдональдсе», к нам подскочили неизвестные люди, стали обзывать Машу и Надю, - сообщил нижегородский соратник «Пусек» Марк Григорьев.

Нападающие выглядели ну очень правильно, как истинные активисты: в дубленках, норковых кепках. Особой убедительности им придавали Георгиевские ленточки на груди. По удивительному стечению обстоятельств, почти все очевидцы этого некрасивого инцидента в Макдональдсе оказались обладателями видеокамер. Причем достали технику из сумок заранее. Как знали…

Яростно ругаясь матом, молодые люди стали кидать в мило улыбающихся пусек чем попало, а потом облили Машу и Надю зеленкой.

- Вы очень некрасиво себя ведете, - слабым голосом вещала залитая зеленкой Надя. - Мне больно, никогда так больше не делайте.

Позже на лице Маши появились еще и кровавые разводы. По словам девушек, ей рассекли лоб во время потасовки.

Кстати, в российской уголовной среде существует выражение «намазать лоб зелёнкой» - расстрелять. Может быть, авторы этого «нападения» хотели придать акции именно такой смысл. Но выглядело это как дезинфекция в детском саду во время ветрянки.

Ольга КНЯЗЕВА

Фото: Стоп-кадр с youtube.ru – В Нижнем Новгороде Pussy Riot продезинфицировали.

http://www.kp.md/daily/26203.4/3089283/

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг