Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 05.12.22
02

02.12.2013

 

В ЕС нашлась страна, отказавшаяся от гей-браков

 

Хорватия путем референдума сказала «нет» легализации однополых семей [видео]

 

Эйфория! Победа! Ну, кто бы мог подумать, что смирные и совершенно забитые демократическими евростандартами хорваты решатся проголосовать против однополых браков! Уже в одиннадцать вечера в Загребе на главной площади бана Йосипа Йелачича стало ясно, что можно хлопнуть рюмку сливовицы за победу здравого смысла и традиционных ценностей. 65% проголосовавших граждан Хорватии положительно ответили на вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Конституции брак должен быть определен как союз между женщиной и мужчиной?».

В толпе гомосексуалистов с плакатами «Стоп фашизму!» - форменная истерика. «Сначала вы распнете нас, потом жидов (по-хорватски евреев), а потом начнете убивать инвалидов, потому что они непохожи на других!» - кричит лесбиянка Иванка, и черная тушь стекает с ее заплаканных глаз… «Ну, почему я не имею право обвенчаться в церкви со своей партнершей?» - спрашивает меня она. «Потому что церковь — институт со своими правилами, - объясняю я. - Присоединяясь к ней, ты берешь на себя обязательства». «А что с моими правами человека?» «А никто их не трогает. Есть право на оформление партнерских отношений после трех лет сожительства. Ты мне сейчас напоминаешь футболиста, который приходит на поле в разгар игры и требует, чтоб теперь играли по его правилам».

В лагере противников однополых браков — восторг и ликование. Студентка Майя с лета работает волонтером в организации «Во имя семьи», которая умудрилась собрать 749 тысяч подписей в пользу референдума. «Это при том, что нас преследовали, оскорбляли и постоянно атаковали представители ЛГБТ-сообщества, - рассказывает она. - Ты не представляешь, какими агрессивными могут быть лесбиянки! А в газетах нас поливали грязью, называли гомофобами, фашистами, старомодными идиотами. Они время пытаются нам доказать нам, что гомосексуальность - это норма для семьи. Абсурд! Ну, вот если у человека одна нога, его, конечно, жалко, он инвалид, ему надо помогать. Но мы-то знаем, что должно быть две ноги. Это норма! Как и то, что мужчина должен делать детей с женщиной и любить их. И это называется семьей. Я так рада, что мы победили. А теперь уже граждане Словакии хотят провести такой же референдум. Может, Бог вразумит Европу!».

Дарья АСЛАМОВА

Прошедший в воскресенье референдум – итог важнейшей политической и моральной битвы, которая длилась почти год.

Фото: REUTERS

http://penza.kp.ru/daily/26166.5/3053437/

 

Правительство Татарстана поможет восстановить сгоревшие храмы03.12.2013

 

Правительство Татарстана поможет восстановить сгоревшие храмы

 

По инициативе президента Татарстана Р.Н. Минниханова, сгоревшие в ноябре 2013 года храмы Татарстанской митрополии будут восстановлены Министерством лесохозяйственной промышленности республики. Данное министерство уже имеет успешный опыт в реконструкции и восстановлении Старо-Татарской слободы, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Планируется возвести одноэтажный молебный дом в Новошешминском районе (8х10 м), где пожар произошел в ночь с 16 на 17 ноября.

Также будут восстановлены две церкви в кряшенских селах — в с. Албай Мамадышского района (здесь сгорел храм 1873 года постройки) и в с. Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района республики, где огонь уничтожил деревянный храм Живоначальной Троицы, возведенный в 2001-2006 годах вместо разобранного храма 1904 года постройки.

Проекты новых церквей будут согласованы с Татарстанской митрополией.

Поджоги храмов в Татарстане всколыхнули всю республику. Ведется следствие. Президент Татарстана пообещал вознаграждение в один миллион рублей за информацию, которая поможет раскрыть уголовное дело о поджогах храмов, сообщает пресс-служба президента республики.

Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3413506.html

 

04.12.2013

 

Депутат Милонов хочет приютить в России жертв сексуального просвещения

 

По его словам, десятки европейских семей уже пакуют вещи и готовятся к переезду в нашу страну.

В России секса нет. Поэтому людям, склонным по своим убеждениям к пуританству,  найдется тут местечко.

Предоставлять убежище для “духовно оскорбленных” европейцев предложил православный депутат Виталий Милонов. Петербургский парламентарий написал письмо в Министерство иностранных дел и Федеральную миграционную службу, в котором попросил упростить процедуру получения гражданства для лиц, которых насильно просвещают в плане секса.

- Сейчас многие люди в Европе пострадали от толерантного секс-просветительского навязывания, - пояснил “Комсомолке” Виталий Милонов. - Я не говорю про таких экзотов, как “зеленые”. Я имею в виду нормальных людей, которые не хотят, чтобы их дети слушали в школе всякие гадости. За свои убеждения они подвергаются репрессиям.

Кого понимать под жертвой секс-просвета? У Милонова есть примеры. В августе этого года в немецком городе Мешеде разгорелся жуткий скандал. Суд оштрафовал на сорок евро многодетную семью за то, что их дочь - ученица четвертого класса - пропустила два урока “сексуального воспитания”. Отца семейства Ойгена посадили на ночь в тюрьму. Наказание для его беременной жены отложили.

Тогда к зданию тюрьмы собрались толпы протестующих: женщины, мужчины и их дети с плакатами “Нам нужна любовь, а не секс”. Местные журналисты заявили, что это не первый случай притеснения в этой секс-битве.

Милонов считает, что из-за подобного давления многие европейские семьи засматриваются на Россию “как гарант защиты традиционных ценностей”.  По его сведениям, пакуют вещи уже десятки семей из Великобритании, Германии, Франции, Швеции, Норвегии, - там, где сексуальное просвещение среди детей начинается с шести лет.

- Ширится круг людей, которые понимают, что сытый развращенный ребенок - это не высшая цель. И рожают они детей не для того, чтобы он попал в лапы извращенцев, - подчеркивает Милонов. - На этом фоне экономические сложности отходят на второй план.

В своем обращении МИД Милонов замолвил словечко только за европейцев. Египетские исламисты нам тут ни к чему, считает он.

Что касается вопросов сексуального образования в России, то тут Милонов юлит. Ссылается на Министерство образования и придерживается официального курса этого ведомства. По программе министерства уроков сексуального воспитания в российских школах нет. Нет даже предметов, которые хоть как-то отсылали бы к этой теме.

- Даже если мы запретим сексуальное просвещение, дети все равно получат информацию. Но у кого? У старшего товарища возле мусорного бака. Природа не терпит пустоты, - говорит сексолог Лев Щеглов. - От просвещения еще никто не пострадал. Люди могут пострадать от предоставления знаний на криминальную тему. Например, как собрать бомбу. Получается, Милонов считает, что все, что касается пола человека - криминально. Сам тезис “сексуальное просвещение” научно обоснован. Безусловно, может появиться безумец, который будет обучать подростков тому, что у него странно крутится в голове. Так вот для этого предлагается контроль над системой сексуально просвещения, и разрабатывать его нужно специалистам, а не представителям церкви, партии и родительского комитета.

Ксения АХМЕТЖАНОВА

Депутат предложил новую, и опять неоднозначную, инициативу.

Фото: Сайт Виталия Милонова

http://penza.kp.ru/online/news/1602852/

 

04.12.2013

 

Челябинский психоаналитик придумал программу секспросвета для школьников

 

Он предлагает рассказывать детям про «это» при помощи фильмов и сказок.

Колобок — существо непонятного пола. Бабушка с дедушкой не помогают ему определиться и не демонстрируют пример отношений между мужчиной и женщиной. Он уходит, чтобы найти себя. Встречает зайца, волка, медведя, которые показывают разные типы отношений. Но колобков ждет одинаковая судьба в лице лисы. Колобок, так и не став мужчиной, стал жертвой. Вот так объяснил смысл известной народной сказки на радио КП (95,3FM) челябинский психоаналитик Валерий Мыздриков.

Напомним, Минобр РФ велел школам просветить учеников насчет сексуальной безопасности. Педагоги пока не знают, как. Валерий Мыздриков предлагает рассказать об интимной стороне жизни при помощи сказок, мультфильмов и кино.

— А нужно ли вообще рассказывать детям про «это»?

— Конечно, нужно! Эротизм — это базовый интерес к жизни. Это природное начало, которое нельзя вычеркнуть. Но нужно говорить об этом с оглядкой на возраст ребенка. В своем практическом опыте я использую кинотренинги. Сексуальное образование нужно для того, чтобы молодые люди к определенному возрасту были готовы строить отношения с противоположным полом, а потом и семейную жизнь. Мальчик должен осознавать себя мальчиком, девочка — радоваться, что она девочка. В фильмах показаны различные ситуации и модели поведения.

— Вы же не имеете в виду фильмы «18+»?

Валерий Мыздриков

Валерий Мыздриков

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Нет. Для учащихся с первого по третий класс я выбрал сказки: «Колобок», «Репка», «Теремок», «Три медведя». Для детей в четвертом — седьмом классах это могут быть «Золушка», «Русалочка», «Курочка Ряба», «Снежная королева» и «Снегурочка». Они показывают, как может быть искажен эротизм. Например, Золушка прячется от принца и всячески принижает себя. А почему? Она любит папочку, и все время добивается его любви. Этой возрастной категории важно научиться дружить. Понять, откуда появляется сексуальный интерес и для чего он нужен. Тут поможет современный мультфильм про робота «Валли». Старшеклассникам можно показывать и объяснять фильмы. Например, «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!»

— В каком возрасте должно начинаться такое воспитание?

— Эротизм развивается с самого раннего детства. Сначала он проявляется как зависимость, прежде всего от родителей. Потом привязанность. Ребенок растет, и у него появляется любопытство. Следующие ступени — дружба, сексуальный интерес, влюбленность, ухаживание и только потом секс. Эротизм поднимает человека по лестнице эмоционального развития. Нельзя пропустить ни одной ступени. Тогда человек сможет завести крепкую семью, правильно воспитывать детей. А если перескакивать, то не избежать проблем. Ранний сексуальный опыт без всей этой предшествующей подготовки искажает природу человека.

— Вы уже работали по этой программе с детьми?

— С подростками: кадетами, спортсменами. Я высылал свою программу в Министерство образования, но не получил пока ни отрицательного, ни утвердительного ответа. Минобр РФ говорит, что мне нужно разговаривать с местными чиновниками. А региональный — что нужно утверждение федералов. Такие занятия можно было бы проводить не только в школах. Полезны будут кинотренинги по разным темам со студентами в техникумах и институтах. А вот в детских садах для этого нет условий, так как для работы со сказками нужны современные телевизоры.

Ирина КАРЕЛИНА

Валерий Мыздриков предлагает рассказать об интимной стороне жизни при помощи сказок, мультфильмов и кино.

Фото: KP.RU - Челябинск

http://penza.kp.ru/daily/26166/3054070/

 

05.12.2013

 

Прощать? Это удел Господа, а не человека

 

Многотысячная толпа аргентинских ЛГБТ издевалась над прихожанами и пыталась сжечь храм [видео].

Семь тысяч лесбиянок и гомосексуалистов попытались взять штурмом и поджечь собор святого Иоанна Крестителя в аргентинском городе Сан-Хуан. Захватить и поджечь храм им не дали около полутора тысяч католиков-прихожан, вставших «живой цепью» вокруг храма и выдержавших не просто атаку, а издевательства и откровенное глумление сторонников однополой любви. Сообщается, что последние так боролись за легализацию абортов. Борьба очень специфическая - обливали краской, травили газом, совали голые груди в лица молодых католиков и так далее. В ответ они не получили ни одного удара или даже негативной реакции. А когда их попытки не увенчались успехом, они исписали храм надписями, «что Иисус был гей» и сожгли чучело Папы Римского Франциска.

Вот во что превращается так называемая толерантность - во вседозволенность извращенцев. Им уже мало своих гей-парадов, своих гей- и лесби-браков. Они лезут на обычных людей, навязывают им свои стереотипы, свои правила жизни. До 2010 года, когда в Аргентине разрешили однополые браки, такого там не наблюдалось.

Это ведь не католики-прихожане пришли в гей-клуб и начали его крушить, а наоборот, им не дали поджечь собор. Они натягивают на головы прихожан снятые с себя трусы, суют свои неаппетитные, прямо говоря, помойные сиськи в лица нормальным людям, они занимаются своей так называемой «лесбийской любовью публично и на глазах у тех, для кого это неприемлемо в силу их убежденийот оно, настоящее лицо этих особей и оборотная сторона гей-парадов.

Это уже не кощунство, это издевательство. Это и есть самый настоящий гомо- и лесби-фашизм, который с легкой руки американских и европейских толерастов победно шествует, заставляя затыкать рот силой закона тем, кто исповедует традиционные семейные ценности и мораль.

Выдержка прихожан-католиков поражает. Над ними глумятся дикари из толпы, их унижают, их иногда просто даже бьют, а они читают молитвы. Они показывают тем самым, что они выше, что их укрепляет вера, которая дала им силы терпеть вот это все.

Но вот только моральное превосходство можно показывать лишь тем, кто может это понять. А эти дикари-извращенцы, плюющие на окружающих (и в прямом смысле тоже) не поймут этого. Их угарному разуму доступно лишь понимание силы. И только когда их приведут в чувство, разогнав по округе, заставив прятаться в сточных канавах, они осознают, люди - это не только они бесноватые. А если не осознают, то тварями дрожащими забьются в глухие щели и уже не посмеют оскорблять, избивать, издеваться над теми, кто не такие, как они. В конце концов, их свобода заканчивается там, где начинается свобода других.

- Господи, прости их, - взывают прихожане, сцепив руки и просто стоя на пути беснующихся. Господи пусть и прощает. А человек слаб и может не простить. И надо не прощать. Наверное, это грех, вместо пути «подставить вторую щеку» выбрать алгоритм «мне отмщение и аз воздам». Но, скорее всего, не такой уж и страшный. И уж с ним на душе будет легче на том самом Суде, чем с тем, что позволил торжествовать вот таким дикарям.

Александр ГРИШИН

Многотысячная толпа аргентинских ЛГБТ издевалась над прихожанами и пыталась сжечь храм [видео]

http://penza.kp.ru/daily/26168.4/3055196/

 

06.12.2013

 

Алехина написала письмо о нарушении своих прав

 

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина попросила вышедших на свободу заключенных нижегородской колонии, в которой она отбывает наказание, сообщать правозащитникам о случаях нарушения своих прав. Обращение Алехиной 6 декабря поступило в редакцию «Лентыу».

Кроме того, Алехина попросила правозащитников оказать помощь в принятии свидетельств бывших заключенных. Речь идет о любых нарушениях прав осужденных, в том числе в части невыплаты заработной платы и неоказания медицинской помощи.

«Я обращаюсь к женщинам, которые освободились, — вам сейчас не угрожает ничего, а свидетельствовать отсюда означает оказаться в аду до конца срока», — отмечает Алехина. По ее словам, после публикации в журнале The New Times ее статьи об условиях содержания в нижегородской колонии номер 2 в исправительном учреждении началось давление на всех, кто с ней общался.

В своей статье осужденная, в частности, отмечала, что заключенных содержат в антисанитарных условиях. Кроме того, Алехина жаловалась на нарушение правил безопасности в швейном цехе.

Алехину этапировали в исправительную колонию номер 2 в Нижегородской области в августе 2013 года. До этого она отбывала наказание в Пермском крае. Перевод заключенной в другую колонию был связан с тем, что в первом месте отбывания наказания у нее регулярно возникали конфликты с руководством исправительного учреждения. Кроме того, сообщалось, что там к Алехиной враждебно относилась часть заключенных.

Алехину вместе с двумя другими участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич в 2012 году приговорили к двум годам колонии. Суд счел их «панк-молебен» в храме Христа Спасителя хулиганством, хотя осужденные и их защита настаивали, что умысла на нарушение общественного порядка и проявление неуважения к обществу у них не было. Самуцевич наказание впоследствии заменили на условное. Срок заключения Алехиной и Толоконниковой истекает в марте 2014 года.

http://www.penzainform.ru/news/global/2013/12/06/...

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг