Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 27.11.22
31

31.08.2013

 

Лже-священник зажег с женщинами на танцполе и спел «Харе Кришну»

 

Батюшка показал всем, как нужно отдыхать!

Видео с веселым и беззаботными «батюшкой» из Нижегородской области бьет в Интернете все рекорды [видео].

Просторы Интернета на этой неделе «рвет» видео, на котором мужчина с бородой и в рясе весло отплясывает в уличном кафе в компании подвыпивших людей под зажигательную песню Zdob si Zdub «Видели ночь». На записи видно, как "батюшка" с блестящим крестом на груди сначала за всем происходящим скромно наблюдает со стороны. Стоит в сторонке, притопывает ножкой в такт мелодии, потом начинает хлопать в ладошки, а дальше и вовсе выбегает в центр танцпола и пускается в пляс.

Окончательно осмелев к середине песни, священнослужитель неожиданно для всех вспоминает слова из композиции и начинает громко подпевать. Но развеселый поп на этом не остановился и стал, кружась, словно, волчок, вовлекать в свой энергичный танец еще и женщин. Вместе со "звездой танцпола в рясе" отжигали не менее веселые ребята - десантники в тельняшках. "Как все эти люди оказались на одном празднике?" - первый вопрос, который возникает у всех, кто просмотрел эту двухминутную видеозапись.

Как удалось выяснить «Комсомолке» этот разгуляй был снят в Арзамасе в день воздушно-десантных войск в 2010 году и тогда же выложен в Сеть. Но оценили ее почему-то только что сейчас.

Многие усмотрели в танцах служителя церкви непристойное поведение. Мол, батюшка позорит Русскую Православную Церковь. Однако, коллеги танцующего священника с этим мнением не согласны.

- На мой взгляд, ничего криминального батюшка не делает, - признался «Комсомолке» иеродиакон Александр Солянкин. - Но, конечно, так танцевать ему не стоило. Священник - это человек, который, как и все, имеет свои слабости, недостатки.

Скажу больше: человек, приняв священнический сан, берет на себя не простое бремя и более подвержен, так называемым, искушениям. Поэтому ни в коем случае нельзя осуждать священника, - он нам на исповеди и не такое прощает. Так что можно отнести данное видео к проявлению не священнической, а слабости человеческой природы не делать то, что делают другие.

Ну, с этим все ясно: понять и простить. Но оказалось, что это не единственное танцевальное видео в главной роли с нашим священником. «Комсомолка» отыскала запись, на которой мужчина, очень похожий на арзамасского, не только выписывает финты, но и поет… индуистскую мантру «Хара Кришна»! Да еще и ритм на индуистском народном инструменте отбивает. Вот это поворот!

- Вызывает большое сомнение, что это православный священник, - прокомментировал видеозапись иеродиакон Александр Солянкин. - Сейчас некими людьми ведется кампания по дискредитации православной церкви, так что здесь надо быть очень осторожным с выводами о том, что мы видим, и что нам говорят. Это не всегда бывает правда.

И все-таки мы попробовали разыскать «танцующего батюшку». В благочинии Арзамаса были расставлены все точки над «i».

- Мы давно уже видели эту запись, на которой танцует человек в рясе, и хотим заявить, что этот человек никакого отношения к нам не имеет, - пояснил «Комсомолке» помощник благочинного Арзамасской благочиниеи по связям со СМИ Николай Жидков. – Скорее всего, он не священник вовсе. Есть у нас такие ряженые в Арзамасе. Один даже нарек себя лже-митрополитом Арзамасским, надел рясу и ходит. Законом это не запрещено.

Александр ИНЕШИН

http://penza.kp.ru/daily/26126/3018793/

 

30.08.2013

 

Судебные приставы попытались арестовать мощи суздальских святых

 

30 августа в Суздале получила продолжение двухлетняя тяжба Росимущества и небольшой религиозной организации — Русской Православной Автономной Церкви (РПАЦ)

Эта организация отделилась от канонической Православной Церкви в 1990 году, главные ее приходы - в Суздале.

Еще до раздела мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских передали священнику, будущему митрополиту РПАЦ Валентину (ныне покойному), и уже несколько лет государство в лице Росимущества пытается их изъять по суду.

В очередной раз судебные приставы нагрянули в эту пятницу в Иверский Синодальный храм РПАЦ, где пытались арестовать мощи. На руках у приставов было решение Суздальского суда о «применении обеспечительных мер по оспариваемому имуществу». Как сообщили нам во владимирском управлении Росимущества, приставы пытались вручить первоиерарху РПАЦ митрополиту Феодору (он сменил покойного Валентина) расписку о том, что мощи будут арестованы, но останутся в храме на ответственном хранении. Бумагу служители РПАЦ брать отказались. Тогда приставы опечатали место хранения мощей и ушли.

Теперь судьба мощей будет решаться в Суздальском суде, первое заседание пройдет в сентябре.

 

Митрополит РПАЦ Валентин

Фото: http://commons.wikimedia.org/

КСТАТИ

Весной Арбитражный суд уже отказал Росимуществу в иске - мол, невозможно определить предмет спора. Объявить мощи «костными останками» не получится - тогда «автономщики» потребуют генетической экспертизы на принадлежность останков этим конкретным святым, что, ясное дело, невозможно. «Предметы культа»? Но вера - вещь нематериальная, как ее изъять? Тогда Арбитражный суд снял арест со спорных костных останков. Когда на святыню вновь был наложен арест, официальные представители службы судебных приставов и Росимущества уточнить не смогли (Читать подробнее).

Также никто не может сказать, в какой формулировке фигурируют мощи в иске теперь.

 

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- Во время службы в помещение для богослужений вошли судебные приставы и сообщили о том, что Суздальским районным судом вынесено определение о наложении ареста на мощи, - рассказал Сергей Моченов, юрист РПАЦ. - Эмоционально ситуация была очень напряженной: когда я разговаривал по телефону с владыкой Иринархом и владыкой Федором, слышал крики людей и требования судебных приставов на повышенных тонах.

Вообще арест предполагает опись имущества и назначение ответственного лица, которое будет его хранить. Пока судебные приставы только описали... даже не мощи, а короба, в которых они находятся. Со слов владыки Федора, судебные приставы не оставили ему ни одного документа. Отсюда можно судить, что процедура ареста не состоялась. Но допускаю возможность направления со стороны судебных приставов составленных актов о совершении исполнительских действий по почте. И если таковые акты будут, то из них можно будет усмотреть, какие именно действия приставы произвели.

Для прихожан это ничего не изменит, уверены в РПАЦ.

- Люди как ходили в храм, так и будут ходить и молиться, - сказал Сергей Моченов, адвокат РПАЦ. - Для верующих ничего не изменилось. Никто не запретил им молиться и поклоняться мощам.

Фото предоставлено сайтом Зебра-ТВ.

Илья АРХИПОВ, Катерина КАРПЕНКО

Фото: c сайта zebratv.ru

http://penza.kp.ru/daily/26126/3018839/

 

05.09.2013

 

Служение "Живая вера"

 

Дорогие друзья!

Высылаем Вам новую заметку пастора Сергея Киреева "Я верю в великую Россию!". Текст ниже и во вложении.

Пусть Господь благословит Вас!

С уважением, Елена Адолимова

 

Я верю в великую Россию!

На днях в ряде российских СМИ прошла информация, что гражданин Ирака Али Салех Махди, который принял христианство и которому на родине за это угрожает смертная казнь, попросил о временном убежище в России. После того как к делу подключились правозащитники вопрос об убежище решился положительным образом. Несколько месяцев назад с подобной просьбой к российским властям обратилась жительница Афганистана, чье прошение также было одобрено.

Я думаю, что скоро много людей начнет эмигрировать в Россию. Наша страна становится все более привлекательной не только низкой налоговой ставкой, благодаря которой у нас появился новый прекрасный российский актер Жерар Депардье, но, в первую очередь, потому что у нас защищена традиционная семья и запрещены извращения.

Когда я читаю о русских отцах, живущих в Европе, которые сидят за решеткой, потому что не хотели пускать своих детей в школу на уроки сексуального просвещения, где им объясняют, что «любовь» и «семья» бывают разными, что педофилия – это нормально, а также обучают как лучше заниматься сексом, чтобы не забеременеть. Когда гомодиктатура набирает обороты и педерасты попирают все общечеловеческие и духовные святыни. Когда французскому мэру грозит 5 лет и штраф 75 000 евро за то, что она не готова поступиться своими ценностями, ради извращенцев. Я думаю, что скоро много по-настоящему нравственных и чтущих Бога людей, подобно Лоту будут выведены из городов Содомских и Гоморских.

У нас есть свобода вероисповедания, в то время, как христиане на Ближнем Востоке страдают от радикальных мусульман. Христиане в Сирии, Египте, Ливии, Пакистане и многих других странах ежедневно сталкиваются с угрозой для жизни только из-за того, что верят в Иисуса Христа. Может быть, именно их ожидают опустевшие деревни в российской глубинке?

Говоря о мигрантах, я бы лучше хотел видеть у нашей страны благородную миссию защиты христианства, которая была присуща нашему народу и большинству царей. Лучше среди мигрантов видеть семьи, которые пострадали от тоталитарного религиозного режима и готовы жить честно и добропорядочно, благодаря Россию за оказанную помощь. Чем бесконечные потоки мужчин из Средней Азии, которые умножили нашу без того не малую преступность в 2 раза, из-за которых страшно отпускать дочерей на улицу, которые опустошают нашу экономику и попирают традиции.

У России есть великая миссия по сохранению христианства, об этом говорили многие святые и пророки в разные времена. Я верю в великую Россию!

Пастор Сергей Киреев,

Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Пензенской области,

Президент Живая Вера Медиа

http://afmedia.ru/

alivefaith.ru@gmail.com

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг