Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 15.11.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/missioner.htm

 

Вышел в свет очередной выпуск радиопрограммы «Мир Православия»

 

30.04.2016

 

 

Новый выпуск информационно-просветительской программы Пензенской митрополии «Мир Православия», вышедший в эфир в Великую Субботу – последний день Страстной седмицы, представляет вниманию слушателей интервью с митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом.

Кроме того, в эфире радиопрограммы беседа автора и ведущего программы Евгения Белохвостикова с кандидатом исторических наук, секретарем научно-редакционного совета по изданию трудов Священного Собора Православной Российской Церкви 1917-1918 годов Александром Игоревичем Мраморновым.

Напомним, что программа «Мир Православия» выходит в эфир на «Радио России из Пензы» (частота в Пензе – 70.67 УКВ) по субботам в 12:10.

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=76430

 

СЕКТА?

 

Полицейские сорвали церемонию открытия первого храма пастафарианства в Москве

 

30.04.2016

 

В паста-баре на улице Ленинская Слобода полиция прервала церемонию открытия первого храма пастафарианства в Москве, передает Life.

Начало мероприятия было запланировано на 19 часов. Стражи порядка попросили гостей и участников, всего 15 человек, разойтись.

Свое требование полицейские подкрепили наличием некоей «оперативной информации» о готовящейся провокации в отношении адептов Церкви летающего макаронного монстра.

22 апреля сообщалось, что Национальное агентство публичного реестра Грузии отказало Церкви летающего макаронного монстра в регистрации. Как указывается в разъяснении ведомства, в поданных документах «не устанавливается существование "Автокефальной церкви летающего макаронного монстра" в качестве религии». Кроме того, агентство напомнило, что термин «автокефальный», использованный в названии организации, имеет отношение к официальной терминологии Грузинской церкви и может употребляться только по согласованию с нею.

Между тем в Новой Зеландии министерство внутренних дел этой весной позволило проводить обряд венчания в Церкви летающего макаронного монстра и предоставило религиозной организации соответствующее разрешение.

Источник — lenta.ru

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|30.04.2016 11:48

penzainform.ru писал(a):

Между тем в Новой Зеландии министерство внутренних дел этой весной позволило проводить обряд венчания в Церкви летающего макаронного монстра и предоставило религиозной организации соответствующее разрешение.

Конкурирующая фирма. Маразм имеет свойство крепчать.

Гость|30.04.2016 12:07

penzainform.ru писал(a):

Свое требование полицейские подкрепили наличием некоей «оперативной информации» о готовящейся провокации в отношении адептов Церкви летающего макаронного монстра.

Провокация возможна только со стороны святош, более это ни кому неинтересно.

Гость|30.04.2016 12:54

Гость писал(a):

penzainform.ru писал(a):

Свое требование полицейские подкрепили наличием некоей «оперативной информации» о готовящейся провокации в отношении адептов Церкви летающего макаронного монстра.

Провокация возможна только со стороны святош, более это ни кому неинтересно.

Раз тя такое сказалначит это и тебе интересно

Гость|30.04.2016 13:00

Не дали подурачиться. Если они никого не затрагивают, пусть выпускают Дурь.

Гость|30.04.2016 16:48

Гость писал(a):

Если они никого не затрагивают, пусть выпускают Дурь.

Затрагивают и это не Дурь.

Гость|30.04.2016 16:54

penzainform.ru писал(a):

мероприятия было запланировано

Есть часть третья статьи 148 УК РФ "Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний".

Гость|30.04.2016 18:39

Сейчас религия офшорных виолончелей есть.

Гость|30.04.2016 21:09

рпц рулит

Гость|30.04.2016 21:20

Вечером 9 января москвич Андрей Филин добился права получить права, на которые он сфотографирован с дуршлагом на голове!

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2016/04/30/politcejskie_sorvali_tceremoniyu_otkritiya_pervogo_hrama_pastafarianstva_v_moskve.html

 

ВСПОМНИМ х/ф «МЁРТВЫЙ СЕЗОН» 1975 года

 

Рок для православных

 

30.04.2016

 

Вокально-инструментальный ансамбль при православном храме… Согласитесь, такое соседство не совсем обычно. Между тем подобное сочетание, казалось бы, мало сочетаемого никого не удивляет в Николо-Покровской церкви, что в Западном микрорайоне Кузнецка.

Уже полтора года ВИА действует при здешней воскресной школе стараниями настоятеля храма иерея Андрея Спиридонова и его супруги Ирины Николаевны. Название музыкальному молодежному коллективу подобрали со скрытым христианским смыслом - «Точка света».

- Мы с супругом, - рассказывает Ирина Николаевна Спиридонова, - работали в недавнем прошлом в городской музыкальной школе. Он преподавал по классу гитары, я - по вокалу. Мы с ним всю жизнь занимались с детьми и молодежью. Супруг пробовал создать народный хор, так как по специальности он хормейстер. Но такие коллективы в последнее время у нас быстро разваливаются. А хотелось, чтобы в нашей глубинке не угасали очаги культуры. Ведь в нашем городе молодежи особенно «ткнуться» некуда. Когда мужа рукоположили в священники, мы обратились за благословением к правящему владыке Нестору с тем, чтобы создать современную музыкальную группу.

Так в расписании воскресной школы при Николо-Покровском соборе появилась графа «занятия в ВИА». Музыканты нашлись довольно быстро. Помогли личные знакомства отца Андрея и его матушки с педагогами обычных и музыкальных школ.

Постепенно в «Точке света» появились бас-гитарист, барабанщик, клавишник. Вокалистка Ангелина Лобанова пришла в коллектив по совету своего классного руководителя. Когда отец Андрей спросил девушку, имеет ли она хотя бы начальное музыкальное образование, та честно призналась, что не имеет. Но петь очень хочет. «Вот и будешь петь!», - улыбнулся отец Андрей.

- Первый концерт ВИА «Точка света» состоялся при Николо-Покровском храме, - продолжает рассказывать его настоятель отец Андрей. - Тогда среди наших прихожан прозвучали разные мнения. Говорили даже о неуместности такой музыки на православном приходе. Но вот прошло полтора года, и мы видим, как изменилась наша приходская жизнь благодаря тому, что в нее влилась «свежая кровь» - молодежь.

«Точка света» выступает на самых разных площадках как города, так и района. Гастролирует с концертными программами по селам. Ребят часто приглашают на Дни села. Для сельчан звучат как православные композиции в современной аранжировке, так и ретро-песни советской эстрады 80-х годов.

Заботу о «материальной базе» коллектива взял на себя отец Андрей. Чтобы ребятам было на чем играть, настоятель Николо-Покровского храма даже влезал в кредиты. Матушка ворчала, мол, надо бы в квартире ремонт сделать, но потом смирилась - искусство важнее.

- Наш Николо-Покровский храм в Кузнецке - храм строящийся, - признается отец Андрей. - И иногда на концерты ребята берут с собой кружку для пожертвований. И эта копеечная помощь помогает созидать наш храм. ВИА «Точка света» мечтает показать свое творчество и ценителям музыки в областном центре. Ребята готовы выступить в любом концертном зале Пензы с целой программой. Пока это только мечта. Но, как считают в коллективе, именно смелая мечта, а не скептическое разочарование побеждает в этой жизни. И с этим мнением трудно не согласиться.

Иван Куцик

«Наша Пенза», № 17, 27 апреля 2016 г.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|30.04.2016 17:47

Слово rock (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с roll, twist, swing, shake и т. п. (из википедии)

таки они точно православные? не протестанты? не кришнаиты?

хотя, конечно, рок под наркотой, как шаманские танцы под мухомором

Гость|30.04.2016 18:10

penzainform.ru писал(a):

Между тем подобное сочетание, казалось бы, мало сочетаемого никого не удивляет в Николо-Покровской церкви, что в Западном микрорайоне Кузнецка.

лет через пяток и "транс" "хаус" и прочее не будет удивлять."Каков поп, такой и приход"

Гость|30.04.2016 18:12

Одурманить пол рок можно и в храме

Гость|01.05.2016 07:20

Солисты будут в рясах, а подтацовка в миниюбках?

 

http://www.penzainform.ru/press/ourpenza/2016/04/30/rok_dlya_pravoslavnih.html

 

1 мая – Пасха. Светлое Христово Воскресение

 

01.05.2016

 

 

1 мая (18 апреля по ст.ст.) Православная Церковь радостно встречает Пасху – Светлое Христово Воскресение, древнейший и самый важный христианский праздник. Пасха Господня, величаемая «праздником праздников и торжеством из торжеств», носит переходящий характер, то есть не имеет постоянной даты празднования.

Праздник Пасхи установлен в воспоминание новозаветного чудесного события — Воскресения Господа из мертвых, которое произошло в третий день после Его Крестной смерти, в первый день после еврейской пасхальной субботы. Жены-мироносицы, пришедши к пещере, где был погребен Спаситель, не нашли Его во гробе. Ангел же Господень возвестил им о Воскресении Иисуса Христа.

После смерти Спаситель сошел во ад с проповедью для находившихся там душ умерших [Мф.12:40; Деян.2:30-31; 1Пет.3:19-20; 1Пет.4:6; Еф.4:8-9]. Восстав из мертвых, Господь сокрушил врата преисподней и вывел из нее души прародителей Адама и Евы, ветхозаветных праведников и всех уверовавших в Него.

Само слово «Пасха» буквально переводится как «прохождение мимо, прехождение, избавление». Первоначально так назывался ветхозаветный праздник, посвященный освобождению евреев от египетского рабства. После того, как Христос претерпел страдания и воскрес, этот праздник стал Пасхой Господней.

Синаксарь так толкует слово «Пасха»: «Настоящий праздник мы называем и Пасхою, что с еврейского языка значит «преведение», ибо это — день, в который Бог в начале привел мир из небытия (в бытие); в этот же самый день, проведши народ израильский чрез Чермное море, исторгает его из рук фараона; в этот также день, сошед с небес, вселился в утробу Девы. Ныне же, исторгнув из преисподних адовых все человеческое естество, возвел на небеса и привел в первобытное достоинство нетления. Впрочем, сошедши во ад, воскресил не всех, а только восхотевших уверовать в Него. Души же святых, от века насильственно содержимые адом, Он освободил и всем открыл доступ на небеса. Вот почему мы, преисполненные чрезмерной радости, светло празднуем Воскресение, знаменуя радость, которою обогатилось наше естество щедротами Божия милосердия. Равным образом, выражая и прекращение вражды и соединение с Богом и самими Ангелами, мы приветствуем (друг друга) обычным целованием».

В сам праздник Пасхи, по сложившейся древней традиции, совершается торжественное ночное богослужение, сопровождающееся крестным ходом и колокольным звоном. Начиная с этого времени, у православных принято христосоваться – приветствовать друг друга словами: «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!». По традиции верующие дарят друг другу пасхальные яйца, символизирующие победу жизни над смертью. На протяжении Светлой седмицы (недели после Пасхи) всем дозволяется подняться на колокольню и позвонить в колокола. Само же Светлое Христово Воскресение празднуется целых сорок дней до праздника Вознесения Господня.

 

Тропарь Пасхи, глас 5:

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех Живот даровав.

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=76596

 

Православная молодежь Пензенской епархии провела пасхальную акцию по раздаче праздничных листовок и воздушных шаров

 

02.05.2016

 

 

 

1 мая, в день Светлого Воскресения Христова, Отделом по делам молодежи Пензенской епархии и Союзом православной молодежи земли Пензенской была проведена молодежная миссионерская акция по раздаче листовок, посвященных великому празднику Воскресения Христова.

Православная молодежь поздравляла с праздником жителей Пензы и области, раздавая листовки, которые включали в себя краткое изложение Евангельских событий, значение праздника, а также пасхальные молитвы.

Также молодые люди дарили красные воздушные шары, которые с удовольствием брали прохожие.

В селе Саловка к акции присоединились юные прихожане храма Сергия Радонежского во главе с настоятелем иереем Александром Медведевым.

В Кондоле в мероприятии приняли участие настоятель Никольского молитвенного дома протоиерей Димитрий Кошолкин и прихожане храма.

На станции Леонидовка к епархиальной акции присоединились молодые прихожане храма св. блгв. кн. Александра Невского при воинской части.

В Пензе около здания драматического театра листовки раздавали представители епархиального Отдела по делам молодежи и Союза православной молодежи земли Пензенской.

Кроме того, в рамках ежегодной акции Синодального отдела по делам молодежи «Есть такой праздник!» в пасхальную ночь было роздано 5000 листовок, посвященных празднику Пасхи на территории храмов Пензенской епархии.

[Показать слайдшоу]

 

DSCN3201DSCN3203DSCN3208DSCN3212DSCN3215DSCN3219DSCN3232DSCN3236DSCN6930DSCN6938DSCN6945DSCN6955DSCN6959DSCN6967DSCN6969P1020145P1020162P1020164P1020167

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=76841

 

ИЗ ПОЧТЫ САЙТА

 

Пензенские протестанты отметили праздник Пасхи

 

04.05.2016

 

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ap9HxC2V5mg

 

 

«Христос воскрес из мертвых» – этим гимном Пензенские протестанты открыли торжественное богослужение, посвященное празднику Светлой Пасхи, затем член Всемирного Христианского совета Олег Серов провозгласил традиционное Пасхальное приветствие, которым встречают друг друга верующие в церквах всех христианских конфессий: «Христос воскрес!», на что все собрание отвечало: «Воистину воскрес!», передает пресс-центр церкви "Живая вера".

 

«Самый главный, самый великий, самый радостный день в каждом году это тот день, в который наш Господь Иисус Христос воскрес из мертвых, тем самым Он дал каждому из нас шанс на спасение и на вечную жизнь. Хочется всех поздравить с этим великим днем Светлой Пасхи!», — отметил дьякон пензенской церкви «Живая вера» Дмитрий Адалимов.

 

 

Богослужение в церкви «Живая вера» продолжилось славословием Господа, а после хвалы и поклонения творческие коллективы церкви представили вниманию собравшихся концертную программу.

 

 

Своими выступлениями порадовали церковный хор, танцевальная группа «Мириам», дети Воскресной школы показали замечательный Пасхальный спектакль, также звучали стихи и песни, посвященные Воскресению Христа.

 

Затем после концертной программы член Всемирного Христианского совета Олег Серов проповедовал Божье слово, напомнив историю праздника Пасхи, а также его смысл и значение в жизни каждого человека.

 

 

«Это действительно радостный день, символизирующий, как жизнь побеждает смерть. Господь наш Иисус Христос умер, но в третий день воскрес и Его жизнь, о которой Он говорил, что явился, чтобы мы имели жизнь с избытком, так эта жизнь является в судьбе каждого человека через воскресение Господа Иисуса Христа», — рассказал член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

 

 

После торжественного богослужения праздник продолжился на улице, каждый пришедший в церковь получил в подарок Пасхальный кулич и мог угоститься горячим чаем, а также посмотреть конкурсную выставку Пасхальных композиций, сделанных семьями прихожан церкви. По итогам конкурса было выбрано несколько победителей, которых наградили памятными призами.

 

 

«Пасха – это самый главный праздник для всех христиан, потому что как написано в Библии: «если Христос не воскрес, то тщетна вера наша», но так как Христос воскрес, то наша вера не тщетна и она производит великие чудеса и знамения в жизни верующих людей. Вера изменяет судьбы людей, приносит исцеление людям, приносит заживление душевных и духовных ран. Пусть эта Пасхальная радость, эта благая весть живет в наших сердцах, чтобы каждый из нас всегда был радостным и счастливым», — отметил полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви

Сергей Киреев.

Живая вера Новости news.alivefaith@gmail.com

 

Пресс-центр церкви "Живая вера"

 

Вышел в эфир очередной выпуск информационно-просветительской программы «Вопросы веры»

 

04.05.2016

 

 

В 2010 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил строительство храма в закрытом городе Заречном. На каком этапе находятся строительные работы сейчас, о проекте храма и жизни прихода в очередном выпуске информационно-просветительской программы Пензенской митрополии «Вопросы веры» телезрителям расскажет благочинный Никольского городского округа, настоятель Воскресенского молитвенного дома города Заречного протоиерей Александр Овцынов.

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=77354

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг