Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 05.12.22
13

 

13.11.2010

 

Кооператоры взбунтовались против сельской церкви

 

Пенсионерка Валентина Грачева, жительница села Голицыно, затеяла восстание против церкви. Она человек верующий, православный, но с настоятелем храма не в ладах. Несколько лет назад жители Голицына создали кооператив и провели газ. Сейчас к трубе решила присоединиться Михайло-Архангельская церковь. Спокойному существованию сельчан-кооператоров пришел конец.

«К нам присоединяют церковь. Она забирает много газа, поэтому я боюсь, что на нашу улицу он будет поступать с перебоями», - высказала опасения жительница с. Голицыно Нижнеломовского района Валентина Грачева.

Газа на всех хватит, уверяет настоятель храма отец Александр, который служит здесь уже 18 лет. Церковь одна на десять сел, помещение большое и очень холодное. Топить храм Божий священник давно привык самостоятельно.

«Я сам езжу в лес за дровами. Фермер из Долгорукова выделяет мне технику и рабочих, которые помогают перевезти эти дрова. Зимой вдвоем с кочегаром мы их рубим и топим церковь», - рассказал настоятель Михайло-Архангельского храма отец Александр (с. Голицыно).

Сейчас храм собрал пожертвования на сумму 200 тысяч рублей. Эти средства и пойдут на газификацию. Однако кооператор Грачева против. Женщина требует документ, который гарантировал бы, что после подключения к трубе церкви газ будет поступать в ее дом бесперебойно.

Отец Александр лично водит бунтующих кооператоров к месту будущей врезки и рассказывает, как все будет на самом деле. Священник уже усвоил некоторые термины из области газовой промышленности и пытается быть убедительным. Однако пенсионеры согласия на подключение не дают.

Поначалу священника поддержал сельсовет, но кооператоры «задавили» главу села морально и физически. Сейчас пенсионеры пишут жалобы на батюшку и чиновников, чиновники стращают кооператоров-пенсионеров, а церковь старается всех прощать... При всем этом дело с газификацией с места не движется.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=36807

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг