Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 20.06.18
Обзор сообщений пензенских областных и районных СМИ

Обзор сообщений пензенских областных и районных СМИ

за седмицу 31 марта – 07 апреля 2013 года

 

Пензенские семьи могут принять на воспитание детей-сирот31.03.2013

 

Пензенские семьи могут принять на воспитание детей-сирот

 

Приемным родителям выплачивается не менее 12 тысяч рублей на одного ребенка.

Министерство образования Пензенской области предлагает гражданам (семьям) принять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте старше 11 лет. Приемным родителям ежемесячно выплачивается не менее 12 тысяч рублей на одного ребенка.

— По всем вопросам необходимо обращаться в районный (городской) орган опеки и попечительства по месту жительства или в Министерство образования по телефону 56-58-50, — рассказали в региональном министерстве. — Для первичного знакомства с ребенком вначале необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту своего жительства, в котором имеется альбом с информацией обо всех детях, находящихся на воспитании в детских домах области и которых можно передать на воспитание в замещающие семьи.

Познакомившись с ребенком в детском доме, можно провести выходные и праздничные дни вместе, чтобы лучше узнать друг друга, и принять окончательное решение.

Влад БЕЛЯКОВ

Фото: sos-dd.ru

http://pravda-news.ru/topic/18993.html

 

В Пензенской области обсудили социальные проблемы инвалидов01.04.2013

 

В Пензенской области обсудили социальные проблемы инвалидов

 

За «круглым столом» говорили о денежных выплатах людям с ограниченными физическими возможностями

— За последние годы удалось приблизить совокупные выплаты инвалидам к зарплате бюджетной сферы — это примерно 10-12 тысяч рублей. Хотелось бы, чтобы эта цифра и дальше росла, — подчеркнул управляющий отделения Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Михаил Косой.

Как добавили в региональном правительстве, он внес предложение провести семинар для бухгалтеров общественных организаций инвалидов и созданных предприятий на базе Пенсионного фонда.

Управляющий пензенским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Владимир Антошин рассказала о результатах обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

— На 2013 год было выделено 52, 5 млн. руб., в том числе 50,5 миллионов рублей — на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями и более 2 миллионов — на компенсацию инвалидам за самостоятельно приобретенные средства реабилитации, — подчеркнул он.

Кроме того, с января 2013 г. началось финансирование обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и изготовление протезов.

Елена СИНИЦЫНА

Фото: my-ivanovo.ru

http://pravda-news.ru/topic/19004.html

 

02.04.2013

 

Донорам начнут выдавать продуктовые наборы

 

Доноры, безвозмездно сдавшие кровь или ее компоненты после 20 января 2013 года, станут получать продукты. Это производится во исполнение законодательства Российской Федерации и постановления правительства Пензенской области от 18 января № 14-пП.

Выдача продуктовых наборов будет производиться с 8 апреля на станции переливания крови по адресу: г. Пенза, ул. Кл. Цеткин, 41а, с 8:00 до 12:00. Донору необходимо иметь при себе паспорт.

«В набор, стоимость которого составляет около 190 рублей, входят тушенка, зеленый горошек, шоколад с орехами, две пачки сока, минеральная вода, печенье, и пакетик чая», - уточняет пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области.

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/04/02/...

 

Главный врач Пензенской областной станции переливания крови Татьяна Крылова02.04.2013

 

В Пензенской области процедура донорства является небезвозмездной

 

В Пензенской области, в отличие от других регионов России, процедура донорства является небезвозмездной. Об этом еще раз напомнила главный врач областной станции переливания крови Татьяна Крылова. Напомним, с конца января в России действует новый закон, вводящий в норму бесплатное донорство. Деньги заменены пищевой компенсацией.

В вечернем прямом эфире «Радио России из Пензы», гостем которого стала Татьяна Крылова, она упомянула, что в регионе в настоящее время действует местный закон, по которому донорам и выплачивают денежную компенсацию, и выдают пайки. «Определен набор продуктов. В соответствие приведены белки, жиры и углеводы. Калорийность - 2,5 тыс. калорий. По этим рекомендациям мы составили набор продуктов, который выдаем донорам с 1 апреля», - рассказала главный врач Пензенской областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

Виталий Шильнов

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=103290&cid=7

 

В поддержку донорства04.04.2013

 

В поддержку донорства

 

Проблему развития безвозмездного донорства обсудили на очередном заседании Общественного совета по здравоохранению.

С 2013 года федеральным законом отменены выплаты за добровольную кровосдачу. В Пензенской области региональным законодательством предусмотрены меры социальной поддержки для доноров, но они распространяются только на тех, кто сдает кровь в областной станции переливания крови. Доноры, сдающие кровь и ее компоненты в Заречном, льгот не имеют, что и привело к оттоку зареченских добровольцев в областной центр. В 2012 году число кровосдач в городе уменьшилось на 100, а объемы заготовленной крови снизились на 7,5%.

Чтобы остановить дальнейший отток зареченских доноров в Пензу, начальник МСЧ №59 Андрей Капустин предложил направить письма в соответствующие областные инстанции с просьбой передать городу полномочия по оказанию мер социальной поддержки донорам. Пока этот вопрос будет решаться, он намерен обратиться в Собрание представителей с просьбой выделить 350 тыс. рублей на поддержку донорского движения.

Светлана Оксенюк.

http://zarpressa.ru/2013/weekly.php?news=1418

 

05.04.2013

 

За два дня жители Кузнецка сдали более 46 литров крови

 

2 и 3 апреля в Кузнецке проходила донорская акция.

«Кузнецкий район занимает одну из лидирующих позиций по количеству доноров и объему заготовки крови в выездных условиях», - отметила главный врач Пензенской областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

Жители второго по величине города Сурского края охотно принимают участие в подобных акциях, многие из них являются кадровыми донорами. Немало в Кузнецке и почетных доноров России.

О желании кузнечан помочь ближним говорят цифры. Так, за 2 дня 117 жителей города сдали более 46 литров крови, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/04/05/...

 

05.04.2013

 

Наркополицейские организовали акцию по сбору крови

 

Не исключено, что их кровь поможет спасти жизнь кому-то из тех, кто злоупотребляет наркотиками и постоянно находится на краю пропасти, рискуя умереть от передозировки или оказаться в критическом состоянии. Сегодня сотрудники регионального УФСКН провели совместное мероприятие с областной станцией переливания крови.

«Акция посвящена 350-летию, это учреждение изъявило само желание принять участие в этой акции, мы пошли навстречу», – рассказывает заместитель главного врача Пензенской областной станции переливания крови Степан Казак.

Мобильный пункт забора крови пригнали к зданию управления наркоконтроля на улице Пушкина к 9 утра. От телекамеры некоторые отворачивались не потому, что стеснительные, а из соображений конспирации - наркоторговцы и их клиенты не должны знать оперативников в лицо. Интервью давали те, кому разрешено выступать публично. Большинство - доноры со стажем.

«Есть люди, которые нуждаются в крови, хотелось бы им помочь», – объясняет следователь УФСКН РФ по Пензенской области Дмитрий Калашников.

«Наверное, нужно людям, почему бы не откликнуться на эту просьбу», – продолжает ведущий эксперт отдела УФСКН РФ по Пензенской области Елена Влазнева.

Елена Николаевна раньше кровь сдавала, но было это много лет назад, когда еще училась в институте. У представителя от руководства пензенского УФСКН тоже приличный перерыв.

«Кровь я сдаю с давних пор, с армии. Последний раз сдавал в 1998 году, после этого не было таких моментов. Сейчас с удовольствием», – говорит заместитель начальника УФСКН РФ по Пензенской области Мунир Тяпков.

Совершить благородный поступок захотели в этот день многие. На сдачу крови записались 63 наркополицейских.

http://www.tv-express.ru/news_info/25597/

 

Сотрудники пензенского наркоконтроля стали донорами 05.04.2013

 

Сотрудники пензенского наркоконтроля стали донорами

 

Сотрудники наркоконтроля присоединились к донорской акции в пятницу, 5 апреля. Желающих сдать кровь на передвижном пункте было более 60 человек. Очередь собралась не только около передвижного пункта переливания крови, но и в микроавтобусе.

Перед тем как пройти на процедуру, медработники проверяют состояние здоровья каждого донора и проводят экспресс-анализ жидкой ткани.

«Это благородное дело. Таким образом, идет помощь людям. Поэтому, узнав про эту акцию, мы все изъявили желание пройти эту процедуру и помочь людям», - сообщила начальник группы дознания УФСКН России по Пензенской области Наталия Кулакова.

Дмитрий Калашников сдает кровь уже 10 год подряд. Помочь людям, оказавшимся в беде, считает своим долгом.

«В первый раз мне было просто интересно попробовать. Мне понравилось, и я решил помогать людям, а именно ежегодно сдавать кровь. Это совершенно не страшно, состояние отличное, все хорошо», - сказал следователь следственного отдела УФСКН России по Пензенской области Дмитрий Калашников.

В настоящее время такая помощь особенно важна. Согласно статистике, на 1 тыс. человек в каждом городе должно приходиться 25 доноров. В Пензенской области эта цифра варьируется от 11 до 12. Поступает в лечебные учреждения кровь не сразу. Она проходит тщательную проверку.

«Тестируется, проверяется на все инфекции. Потом разделяется на 2 фракции: эритроциты и на плазму. После проведения анализов на вирусную безопасность эритроциты выдаются в лечебное учреждение. Плазма закладывается на карантинное хранение. В лечебное учреждение она выдается только после повторного обследования донора через полгода», - заявил заместитель главного врача по медицинской части Пензенской областной станции переливания крови Степан Казак.

Донорские акции продолжатся. На следующей неделе передвижные пункты будут дежурить возле пензенских институтов, после чего микроавтобус отправится в Сердобский район.

Татьяна Гусева, Александр Абубикеров

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=103656&cid=7

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг