Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 16.10.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Священнослужители Башмаковского благочиния посетили Поимский пансионат

 

02.10.2018

 

Поимский пансионат

http://www.pfrf.ru/about/isp_dir/soc_prog_pfr/penza/

 

На минувшей неделе, 28 сентября, благочинный Башмаковского округа протоиерей Георгий Красевич совместно с помощником по миссионерскому служению иереем Евгением Ембалаевым посетили МБСУ СО «Поимский пансионат».

К сожалению, есть люди, которым радость присутствия на богослужении в храме недоступна — в частности, подопечные Поимского пансионата. Но окормление их священниками Башмаковского благочиния совершается постоянно, и пожилые люди с радостью ждут слов утешения, ободрения и наставления в духовном делании.

 

 

 

Целью визита к престарелым и инвалидам, проживающим в пансионате, стало совершение Таинств Исповеди и Причастия. Тех, кто не может самостоятельно передвигаться, священнослужители посетили лично в их комнатах. Пожилые люди, «прикованные» болезнью к постели, с особой радостью и благодарностью принимали Святые Дары. Иерей Евгений отслужил молебен с водосвятием о здравии и окропил всех присутствующих святой водой. Также были розданы просфорки и святая вода.

Протоиерей Георгий обратился обитателям пансионата с двунадесятым праздником Воздвижения Креста Господня и пожелал всем крепкого здравия и помощи Божией в духовной жизни.

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2018/10/02/svyashhennosluzhiteli-bashmakovskogo-blagochiniya-posetili-poimskij-pansionat/

 

В Заречном за два дня заготовили 40 литров донорской крови

 

03.10.2018

 

1 и 2 октября в Заречном прошла традиционная донорская акция «Капля надежды».

«Ежеквартально данная акция организуется Пензенским областным клиническим центром крови и региональным благотворительным фондом «Неравнодушные сердца». Главная цель - объединить десятки неравнодушных к чужой беде горожан», - пояснила главный врач центра крови Татьяна Крылова.

Участие в акции мог принять любой совершеннолетний житель города, не имеющий противопоказаний к сдаче крови. За два дня донорами стали 82 зареченца, заготовлено более 40 литров цельной донорской крови, сообщили в региональном министерстве здравоохранения и соцразвития.

Акции для желающих быть донорами регулярно проходят во всех районах Пензенской области. В рамках одного из последних таких мероприятий, организованных службой крови в Кузнецке и Кузнецком районе, донорами стали 83 человека.

Пензенский клинический центр крови пропагандирует донорство и среди подрастающего поколения. За эту работу учреждение было удостоено звания лауреата Всероссийской премии «СоУчастие» в номинации «Здоров, как донор».

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/10/03/v_zarechnom_za_dva_dnya_zagotovili_40_litrov_donorskoj_krovi.html

 

При детском православном приюте «Серафим» начинает работу школа раннего развития

 

04.10.2018

 

На развитие православного пансиона для детей в Пензе необходимы средства

Пензенская правда

 

Картинки по запросу Детский православный приют «Серафим» в пензе

В Пензе открылся уникальный пансион для детей

ПензаИнформ

 

 

 

При детском православном приюте «Серафим» начинает свою работу Школа раннего развития «Божья коровка».

Занятия в школе будут проходить по следующим предметам: развитие математических способностей, развитие речи, обучение чтению, подготовка руки к письму, развитие логики (ассоциативного мышления), конструирование, рисование, лепка, декоративно-прикладное творчество, окружающий мир, православное образование, логопед, психолог.

 

Напомним, что Детский православный приют имени святого преподобного Серафима Саровского был создан 7 февраля 2017 года. За время работы центр оказал помощь 30 детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Дополнительную информацию о Детском православном приюте имени святого преподобного Серафима Саровского можно получить в группе центра-пансиона в социальной сети ВКонтакте.

 

IMG_20181004_115118IMG_20181004_115154IMG_20181004_115205IMG_20181004_115400

 

http://пензенская-епархия.рф/2018/10/04/при-детском-православном-приюте-сера/

 

50 пензенских сирот получили квартиры в Заре

 

04.10.2018

 

 

Совсем скоро они переедут в собственное жилье. В городской администрации пензенским сиротам вручили ключи от новых квартир. Их обладатели будут жить в микрорайоне Заря в первом из трех домов предназначенных для детей, оставшихся без попечения родителей.

Долгое ожидание завершилось, и теперь у каждого из этих 50 человек есть своя квартира. Молодые люди до сих пор не могут поверить, что в руках держат ключи от собственного жилья. Те, кому посчастливилось первыми заселиться в новостройку в микрорайоне Заря, отмечают, что в новом доме им все нравится.

В Пензе проживает более 350 детей, оставшихся без попечения родителей. Порядка 250 уже достигли совершеннолетия и имеют право на получение жилья. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 50 миллионов рублей. В двух новостройках, расположенных в микрорайоне Заря, до конца года получат жилье 100 семей.

«Дома, которые сейчас построены, - с хорошим качеством. Но плюс к хорошему качеству, в каждом доме есть доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы сегодня делаем все, чтобы их социализация была равной со всеми», - сказал мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Еще 50 детей-сирот получат квартиры в микрорайоне Заря в 2019 году. Согласно плану, последний из трех домов планируют ввести в эксплуатацию в марте 2019-го.

 

https://youtu.be/4bkMhux7Zbc

 

Кто поможет подняться со дна?

 

05.10.2018

 

 

В пензенской церкви в честь святителя Николая Чудотворца, что в микрорайоне Терновка, активно развивается социальное служение. Клирики храма опекают близлежащие школы, духовно окормляют физкультурно-оздоровительный центр для людей с ограниченными возможностями, помогают дому ночного пребывания, посещают узников в местах лишения свободы.

Когда-то заведения, подобные дому ночного пребывания, называли просто ночлежками — это было помещение с нарами, в котором за низкую плату могла получить ночлег не имеющая пристанища беднота. Собственно, сегодня он исполняет ту же функцию — помощь лицам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Тем, кому негде жить, ночевать, кто остался без работы. Только условия современным бездомным созданы более комфортные, чем 100 с лишним лет назад. Кроме того, здесь помогают восстановить документы, а также дают приют, ночлег и еду.

Людей, которые приходят сюда, мы часто видим на улицах города. Это те, кто просит милостыню, ночуют в теплотрассах.

Священник Никольского храма Сергий Беляков вместе со своими подчиненными часто навещает бездомных. Приносит еду, одежду. Не забывает и о духовной составляющей: совершает богослужения, причащает, исповедует. Для этого в доме ночного пребывания создана специальная молитвенная комната.

Специалисты считают, что часть бездомных можно вернуть к жизни в социуме. Они поступают в дом ночного пребывания грязными, мокрыми, беспомощными, они никому не верят. Если кто-то выслушает, выразит сочувствие, увидит в них людей, тогда они и сами начинают в себе находить человеческое.

— Мы приходим к бездомным, чтобы сказать — Господь есть. Он всегда рядом и Он не оставит, — рассказывает священник Сергей Беляков.- Мы, в первую очередь, стараемся увидеть в этих отверженных образ Божий. И они тянутся за духовной пищей, слушая слово священника о Боге и Его бесконечной любви к каждому земному созданию. А как трогательно люди заказывают поминовение о здравии своих родственников или друзей, с которыми потеряли связь, или об упокоении дорогих усопших.

По словам отца Сергия, при храме всегда найдется работа для бездомных, но немногие соглашаются. Кто-то просто не хочет трудиться, а кого-то по неясной причине смущает именно работа при церкви, они предпочитают приложить свои усилия на стороне.

Работники храма также подкармливают бездомных, приносят крупы, чай, печенье, шоколад, вкус которого они давным-давно забыли.

Помогают дому ночного пребывания не только прихожане Никольского храма, но другие жители микрорайона Терновка. Многие сердобольные люди часто приносят необходимое, откликаясь на бумажные объявления и информацию о помощи социальному приюту на сайтах Пензенской епархии и Никольского храма.

Отец Сергий не устает благодарить Господа за каждого бездомного, которого удалось вернуть к нормальной жизни.

— Я наблюдаю, как год от года ситуация меняется к лучшему. Нередки случаи, когда прежние постояльцы дома ночного пребывания находят работу, опору в жизни. Главное, не оставлять их вниманием и своей заботой, благо неравнодушных людей много.

Лариса Тузаева

 

IMG-20180328-WA0022IMG-20180328-WA0040IMG-20180328-WA0046IMG-20180328-WA0048P_20180608_140920

 

http://пензенская-епархия.рф/2018/10/05/кто-поможет-подняться-со-дна/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг