Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 10.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

В Пензенской области ищут приемные семьи для стариков и инвалидов

 

03.07.2013

 

В Пензенской области обсуждается закон, по которому стариков и инвалидов будут брать в приемные семьи.

С подобной инициативой выступило Законодательное собрание. Депутаты обратились к специалистам министерства труда, социальной защиты и демографии с просьбой проанализировать необходимость и возможность внедрения этого проекта в жизнь.

По мнению законотворцев, развитие института приемной семьи позволит укрепить связь поколений. Пенсионеры получат достойный уход и внимание, а некоторые обретут в лице прежде незнакомых людей детей и внуков, которых у них никогда не было.

Чтобы выяснить, насколько востребованным окажется такой закон, Минтруда решило организовать в районах запись возможных участников проекта.

«Жители, изъявившие желание принять под своей крышей пожилых граждан, а также старики и инвалиды, которые нуждаются в приемной семье, могут обратиться в центр социального обслуживания населения в своем районе», - сообщает пресс-секретарь министерства труда, социальной защиты и демографии региона Юлия Матюкина.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|03.07.2013 16:04|

"...Пускай ещё что-нибудь дадут..." (с) Х/ф "Кин-Дза-Дза"

Гость|03.07.2013 16:17|

Неплохо бы депутатам самим принять по 1 инвалиду.

Гость|03.07.2013 16:22|

Может речь заводят из-за нехватки бюджетных средств на содержание домов престарелых и инвалидов?

Гость|03.07.2013 17:49|

Глупить не надо,платить принявшей семье не меньше чем обходиться содержание в доме-инвалидов.

Гость|03.07.2013 18:27|

Гость писал(a):

Может речь заводят из-за нехватки бюджетных средств на содержание домов престарелых и инвалидов?

Чтобы квартиры им не выделять!

Гость|03.07.2013 21:22|

Стрючков пусть пример покажет, заберет отца из индерского интерната

Гость|03.07.2013 22:12|

Идея то хорошая, но к сожалению у нас общество сейчас не то. Каждый думает о соей кормушке и даже своих родных стариков забывают.

Гость|03.07.2013 22:31|

Создается впечатление, что депутаты, независимо областные, районные или в ГД, совершенно неспособны решать реальные проблемы в стране. Законы выдумывают по принципу создания видимости деятельности. Даже интересно, какая очередная глупость будет придумана ими.

Сумасшедших например в приемные семьи раздавать.

Гость писал(a):

Гость|03.07.2013 16:22

Может речь заводят из-за нехватки бюджетных средств на содержание домов престарелых и инвалидов?

Пусть свои расходы сократят. Дармоеды.

Гость|03.07.2013 23:12|

Андрей Савельев

Ну вот и добрались они до науки! Очередная реформа, которой обзац! Сельхоз, здравохранение, образование, ВПК, армия развалены! ... Амнистия за финансовые статьи, ЖКХ выселяет пенсионеров и малоимущих за не уплату! Вперед РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!

Гость|04.07.2013 12:40|

САМИМ ЖИТЬ НЕ ГДЕ И НЕ НАЧТО ИХ ЖЕ В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ НЕ ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗА БЕРУТ---КОШМАР

Гость|08.07.2013 15:44|

что дармоеды - это точно подмечено, они всё делают чтобы не было россиян, душат налогами, повышают коммунальные( рекламу про газ смотреть не могу- выворачиет на изнанку от слов - открываем новые поставки газа, мы россияне) за границу газ за копейки, а с нас 3 шкуры дерут

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/07/03/v_penzenskoj_oblasti_ishut_priemnie_semi_dlya_starikov_i_invalidov.html

 

В Пензе обсудят проблемы сиротства и приемных семей

 

03.07.2013

 

В четверг, 4 июля, в Пензенской областной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова пройдет форум «Приемная семья в современной России: региональный аспект». Его участниками станут представители законодательной и исполнительной власти, общественности, приемные семьи.

В рамках форума планируется провести круглый стол «Приемная семья: проблемы и пути их решения» и семинар-тренинг «Травмы привязанности». Кроме того, награды в этот день получат победители конкурса среди замещающих семей «Семейные заметки 2013».

«Цель форума - привлечь внимание к проблемам сиротства в России, предложить варианты их решения. Во время обсуждения будет затронута одна из приоритетных сфер деятельности государства - развитие и поддержка института приемной семьи.

Его проведение должно способствовать улучшению положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как на уровне региона, так в стране в целом», - отметили организаторы форума.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.07.2013 11:18|

давно пора эту тему поднимать......некоторые семья хотят взять детей себе, а местная администрация запрещает.......... это не дело.....

Гость|04.07.2013 11:23|

моя семья лично бы взяла под опеку даже несколько детей, но районная администрация запретила.....

Гость|04.07.2013 11:26|

подскажите пожалуйста, куда можно обратиться???? мы обращались в суд, а нам ответили, что на администрацию нельзя подавать...

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/07/03/v_penze_obsudyat_problemi_sirotstva_i_priemnih_semej.html

 

В 652 приемных семьях области воспитываются 999 детей

 

04.07.2013

 

Какая она, приемная семья в современной России? На этот вопрос пытались ответить участники круглого стола, посвященного проблемам родителей, которые взяли или только собираются взять под свою опеку ребенка.

«Здорово, что в нашем городе проходит такой важный форум о социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот.

Это отнюдь не значит, что у нас их больше, чем у других, это свидетельствует о том, что в решении данного вопроса мы идем впереди остальных городов», - подчеркнул заместитель председателя Пензенской городской думы Жиганша Туктаров.

«Приятно отметить, что в нашем регионе сейчас 652 приемные семьи, в которых находятся 999 ребят», - уточнил заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Александр Еремкин.

Но сколько еще детей, которы

е нуждаются в семейном очаге и которые с нетерпением ждут своих новых родителей? Как бы печально это ни звучало, мамы продолжают отказываться от новорожденных в силу разных причин.

Мария Львова-Белова, мать двух ребятишек, взятых из детского дома, и организатор форума, считает, что малыш, какой бы он ни был, имеет право на любовь и ласку. Это ему может дать каждый, нужны лишь желание и время.

«В семье ребенок преображается, он начинает по-другому себя чувствовать и, соответственно, выглядеть. Мы хотим донести до людей то, что дети должны быть в семье», - рассказала Мария.

Как показывает практика, о денежных выплатах со стороны государства будущие родители думают в последнюю очередь. Суммы не такие большие, как, возможно, многим хотелось бы.

Например, единовременное пособие при усыновлении или удочерении сразу двух детей составляет 11 340 рублей на каждого.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/07/04/v_652_priemnih_semyah_oblasti_vospitivayutsya_999_detej.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг