Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.06.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

В Пензе чиновники направят деньги от сдачи крови на строительство собора

 

31.08.2015

 

Благотворительная донорская акция, участниками которой станут государственные гражданские служащие, пройдет на площади Ленина в Пензе — перед зданием правительства региона — в предстоящую пятницу, 4 сентября.

Планируется, что сбор донорской крови будет проводиться с 9.00 до 14.00.

Как сообщила ИА «PenzaNews» ведущий специалист-эксперт отдела финансового обеспечения, правовой и кадровой работы Минпрома Пензенской области Екатерина Гуткина, участники акции намерены перечислить положенные им выплаты на строительство Спасского кафедрального собора.

«Когда человек сдает кровь, то он получает две выплаты: первая в размере 440 рублей — на питание, вторая варьируется от 180 до 520 рублей в зависимости от кровосдачи. Эти деньги госслужащие согласны перечислить на благотворительность», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что примеру сотрудников Минпрома готовы последовать и представители других ведомств.

«Нас поддержали управление по регулированию тарифов и энергосбережению, а также министерство труда, социальной защиты и демографии. Они хотят провести такую акцию в октябре», — сказала Екатерина Гуткина.

 

http://penzanews.ru/society/93793-2015

 

Сотрудники Минпрома Пензенской области перечислят на строительство Спасского собора средства, вырученные в ходе донорской акции

 

01.09.2015

 

 

4 сентября, в пятницу, с 9.00 до 14.00, сотрудники министерства промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области примут участие в благотворительной донорской акции, которая пройдет на площади имени В.И. Ленина.

Донорам будет выдана справка на два оплачиваемых отгула, действительная в течение года, а все вырученные средства от акции планируется перечислить на строительство Спасского кафедрального собора города Пензы.

Записаться на участие в акции можно 2 сентября 2015 года по телефону 8 (8412) 595-141 (Екатерина Гуткина).

 

Спасский кафедральный собор Пензы, строившийся в 1790-1824 гг. и позже неоднократно перестраивавшийся, был закрыт в 1923 г. и разрушен в 1934 г. Восстановление исторической справедливости началось в 1998 г., когда, по благословению архиепископа Пензенского и Кузнецкого Серафима, на его месте были обретены и перезахоронены останки пяти пензенских архиереев, в том числе святителя Иннокентия.

В 1999 г. на месте раскопок Святейшим Патриархом Алексием II была заложена часовня Всемилостивого Спаса.

Восстановление Спасского кафедрального собора началось при епископе Вениамине. 7 апреля 2010 г. был заложен камень в его основание. За лето 2010 г. рядом с будущей стройплощадкой, в Лермонтовском сквере, построили сопредельную собору деревянную Благовещенскую церковь, где начались богослужения.

15 ноября 2010 г. начали рыть котлован под фундамент колокольни собора. В июле-августе 2012 г. на нее уже установили купол и крест.

В июле 2011 г. на Советской площади был демонтирован памятник Карлу Марксу, и вскоре началось непосредственно строительство собора.

В 2011-2014 гг. стройку посещали известные иерархи Русской Православной Церкви: митрополит Волоколамский Иларион, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Каждый сможет внести свой вклад в возведение культурного памятника путем приобретения именных кирпичиков в любом храме Пензы и Пензенской области. Один «кирпичик» стоит 100 рублей.

Приобретая именные кирпичики, вы не только делаете вклад в возрождение Спасского кафедрального собора. В одном приобретенном кирпичике — свидетельстве вы записываете свои имя и фамилию, как человека, сделавшего свой вклад в восстановление святыни, и одно имя вашего близкого, родного человека, за упокой или за здравие которого впоследствии будут молиться, и поминать священнослужители нововозведенного Спасского кафедрального собора.

Кроме того, Вы можете перечислить денежные средства для пожертвования на строительство Спасского кафедрального Собора по следующим реквизитам:

Реквизиты для пожертвований на строительство Спасского кафедрального Собора г. Пензы:

Местная религиозная организация

Православный Приход Спасского Кафедрального Собора г. Пензы Пензенской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

ИНН 5836115927

КПП 583601001

Р. сч. № 40703810448000011030 в Пензенском ОСБ № 8624

БИК 045655635 кор. сч. № 30101810000000000635

Основание: «Пожертвование на строительство»

Источник: сайт министерства промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=50263

 

В Кузнецке 17 детей-сирот получили квартиры

 

01.09.2015

 

В городе Кузнецк Пензенской области продолжают программу по обеспечению жильем сирот. Право собственности на квартиры в новом доме получили еще 17 человек.

Часть квартир в одном из корпусов дома на улице Октябрьской в ближайшее время начнут заселять горожане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Документы, дающие им право на вселение, вручили в большом зале администрации Кузнецка. Обладателями жилья в новостройке в юго-западном микрорайоне стали 17 человек.

«Я сегодня испытываю радостные чувства, ждал этого события полтора года. Хочу сказать спасибо администрации города за хорошее новое жилье. Я всем доволен», – сказал владелец новой квартиры Валентин Корнеев.

Дом, который станет местом жительства кузнецких сирот, был возведен на средства бюджетов различных уровней. Условия получения квартир в новостройке и требования к их дальнейшему использованию прописаны в соответствующем постановлении правительства Пензенской области.

«Квартиры предоставляются размером не менее 26 квадратных метров на человека. Дети-сироты заключают договор найма в специализированном жилом фонде Кузнецка, имеют право там зарегистрироваться и проживать», – сообщила начальник отдела жилищной политики администрации Кузнецка Екатерина Акулинина.

«Вам государство предоставляет жилье, понимая ситуацию, в которой вы находитесь, что вам сложнее стартовать в этой жизни, чем тем, у кого есть родители», – отметил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

В 2014 году в Кузнецке сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставили 45 квартир. Получение жилья ждут еще 62 человека.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-kuznecke-17-detej-sirot-poluchili-kvartiry

 

В лагерях Пензенской области отдохнули более 2 тыс. детей из малообеспеченных семейВ лагерях Пензенской области отдохнули более 2 тыс. детей из малообеспеченных семей

 

02.09.2015

 

Еще нескольким сотням ребят поездка в санатории только предстоит.

 

В Пензенской области завершилась летняя оздоровительная кампания. В этом году за счет региональной программы «Социальная поддержка детей Пензенской области» в загородных оздоровительных лагерях смогли отдохнуть почти 3,5 тыс. детей. Более 2 тыс. из них — ребята из малообеспеченных семей.

— В 2015 году на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из бюджета Пензенской области было выделено свыше 55 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Еще нескольким сотням детей поездка только предстоит, она придется на осень или зиму — в настоящее время закуплено 550 путевок в санатории «Нива» и «Надежда».

 

Читайте также:

За лето в лагерях «Артек» и «Орленок» отдохнули почти 120 детей из Пензенской области

Яна ИВОЙЛОВА

Фото: автора

 

http://pravda-news.ru/topic/61893.html

 

Слепые в городе глухих. В Пензе слепые просят не отказывать им в помощи

 

03.09.2015

 

Слабовидящие люди в Пензе испытывают серьезные проблемы. Они не могут в полной мере безопасно перемещаться по городу. И дело даже не в отсутствии специальной разметки, пандусов и приспособлений для инвалидов, а в обычном человеческом безразличии.

Татьяна Ивановна и Наталья Васильевна просят помощи каждый день. Они незрячие, и чтобы сесть в нужную маршрутку, без посторонней помощи обойтись не могут. Но порой ждать эту помощь приходится по несколько часов.

«Есть даже те, кто брезгует, что ли, нами. Говорят: «Ой, не дотрагивайтесь до меня». И такие есть», – рассказала Татьяна Смолякова.

Игнорируют не только прохожие, но и водители общественного транспорта. Как говорят женщины, во многих других городах, в которых они бывали, водители сами останавливаются и спрашивают, куда им нужно. В Пензе же такое встретишь нечасто.

Выход из этой ситуации нашли в пензенском городском обществе слепых. Там незрячим предлагают взять таблички с номерами маршрутов – для водителей это должно послужить сигналом.

«Мы не знаем, как на это отреагируют водители. Знают они или нет. Хотели бы довести до сведения, что если человек стоит с табличкой, то ему нужна именно это маршрутка. Что человек незрячий и ждет именно это маршрутку. Мы потом заламинируем эти таблички, сделаем покрупнее», – сказала председатель пензенского городского общества слепых Галина Фокина.

Сесть в нужную маршрутку – лишь полдела. Чтобы не пришлось выходить из нее наугад, попутчики не должны быть глухими к чужим трудностям и подсказать нужную остановку.

Сергей Ногтев на общественном транспорте ездить не любит, предпочитает передвигаться по городу пешком. С пути ему сбиваться нельзя – дорогу можно больше не найти.

«В Волоколамске есть центр реабилитации, там вообще не возникает никаких проблем. Если ты стоишь на перекрестке, к тебе подходят и без просьбы помогают. Зачастую тут такого не встретишь», – рассказал Сергей Ногтев.

Чувствовать себя чужими в родном городе пензенским инвалидам приходиться регулярно. Многого они не хотят, единственное, о чем просят – чтобы хотя бы по четвергам, когда нужно попасть в городское общество слепых, прохожие не отказывали им в помощи.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzenskie-slepye-zhdut-pomocshi-po-neskolko-chasov

 

Алеше из Заречного, что бы встать на ноги, срочно надо 64 тысячи рублейАлеше из Заречного, что бы встать на ноги, срочно надо 64 тысячи рублей

 

03.09.2015

 

Алексей Кзылбаев родился с врожденной болезнью, которая сделала его жизнь и жизнь близких невыносимой. Для реабилитации от ДЦП нужен дорогостоящий курс.

Отец Алеши не успел зарегистрировать брак с его матерью и умер за два месяца до появления на свет ребенка, перед тем как подать завление в ЗАГС, от воспаления легких.

Именно поэтому, ни о каком пособии по потере кормильца мать Алеши и не мечтает, а воспитывать сына Елене Кзылбаевой помогает только бабушка, работающая уборщицей и подправляющая семейный бюджет.

В прошлом году Алексея приняли в детский сад Заречного № 4. Компенсирующая группа и талант воспитателей сделали благое дело, и мальчик даже стал посещать занятия в доме детства, научившись сидеть и даже немного ходить в специальном приспособлении — ходунках.

Сейчас, в свои пять лет, Алеша умеет декламировать стихи, самостоятельно ползать по полу, рисовать и наводить чистоту в комнате, расставляя игрушки по своим местам.

Недавно, благодаря выделению бесплатной путевки из МСЧ-59, у Кзылбаевых появилась надежда оказаться в санатории «Сергиевские минеральные воды». Теперь, после того как врачи сделали благоприятный прогноз на выздоровление Алеши, фонд «Неравнодушные сердца» приступил к сбору денег на оплату проезда к санаторию и на дальнейшую реабилитацию в Пензе.

Общая стоимость курса, включающего плавание, физиопроцедурцы, комплекс занятий в специальном костюме, напоминающем скафандр космонавта, и прочие медицинские таинства, обойдется Алеше в 64 тысячи рублей.

Это огромные для него деньги и такая же, колоссальная надежда на жизнь нормального человека, с верой в то, что он станет полноценным членом общества и принесет городу, стране, миру, несоизмеримо большую пользу.

Каждый неравнодушный человек может перечислить любую сумму на счет № 40703810003060000526 в ФАКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) Пензенский, Бик 045655722 , ОГРН 1155800000124, ИНН 5834110962, КПП 583401001

К/с 30101810900000000722 (с пометкой «для Алеши»).

Можно перечислить деньги через Киви-Кошелек на номер 89061588855 («Билайн») также с пометкой «для Алеши».

 

http://www.temapenza.ru/news/note/item/16953/

 

Родители Оли Хачировой просят помочь в сборе средств на лечение ребенка

 

04.09.2015

 

Маленькой Оле чуть больше года, а она уже перенесла сложнейшую операцию. Девочка видит только одним глазом. Второй пришлось заменить на протез.

«Ей было 4,5 месяца, когда я увидела необычный блеск в левом глазу. На следующий день мы уже были у врача. Тогда же нам поставили диагноз - «рак глаза», - рассказала мама девочки Светлана Хачирова.

Родители стали искать любые варианты спасти глаз, избавить ребенка от мучительной химиотерапии. Общались с семьями, у которых тоже случилась такая беда. В итоге оказались в израильской клинике. Но и там врачи подтвердили, что нужна срочная операция, времени на лечение просто нет.

«В ноябре 2014 года мы удалили левый глаз. Вернулись домой, стали учиться жить по-новому. Сделали протез и надеялись, что будем обращаться к врачам только для проверки», - отметила Светлана Хачирова.

Однако счастье продлилось недолго. Совсем скоро выяснилось, что болезнь подобралась к другому глазу. Необходим срочный курс химиотерапии. Его нужно начать уже в сентябре. Цена вопроса - 2 миллиона рублей. Но родители уже потратили все свои деньги, а также те, что получили от друзей и родственников.

«Мы надеемся, что на этом беды нашей семьи закончатся. Врач сказал, что после курса химиотерапии рост опухоли остановится, а уже после двух-трех лет вероятность возникновения новой сходит на нет - это особенность данного заболевания», - пояснила мама.

Многие пензенцы уже откликнулись на горе этой семьи, средства поступают и от неравнодушных людей из других городов. Но пока всего этого недостаточно.

Сохранить эту маленькую жизнь может помочь любой. Родители Оли рады любой поддержке. Позвонить им можно по телефону 89273608295.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/09/04/roditeli_oli_hachirovoj_prosyat_pomoch_v_sbore_sredstv_na_lechenie_rebenka.html

 

Пензенские чиновники стали участниками донорской акции

 

04.09.2015

 

В регионе впервые прошла донорская акция для госслужащих. Сотрудники министерств и ведомств Пензенской области отправились сдавать кровь. Кабинет на колесах расположился на площади Ленина у здания правительства.

«В этом году особое внимание - сердечнососудистым заболеваниям, поэтому все акции у нас проходят под девизом «От сердца к сердцу», - пояснила главный врач Пензенской областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

Донорство в регионе постепенно развивается, но станция переливания крови пока не покрывает на 100% нужды всех лечебных учреждений. Кроме того, число ДПТ непредсказуемо, и порой крови остро не хватает. Поэтому каждому добровольцу здесь рады.

Перед сдачей обязательны анализы и беседа с врачом. Тем, кто здоров, бодр и не переел утром, доктор разрешает пройти в операционную.

Одними из первых сдавать кровь пришли сотрудники министерства промышленности и транспорта. За ними выстроились в очередь специалисты минлесхоза.

«Когда мы увидели объявление о сдаче крови и узнали, что средства пойдут на строительство кафедрального собора, сразу откликнулись», - отметила эксперт министерства лесного и охотничьего хозяйства Пензенской области Алина Можачкина.

«Сегодня я буду сдавать кровь в четвертый раз. Хочется помочь Пензе построить храм», - призналась сотрудница Пензенского объединения бизнес-инкубаторов Ольга Васючкова.

Подобные акции служба крови проводит постоянно. Медики стараются охватывать все районы города и области, мобильный кабинет приезжает на предприятия. Узнать о том, где принимают кровь, желающие могут на сайте yadonor.ru.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/09/04/penzenskie_chinovniki_stali_uchastnikami_donorskoj_aktcii.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг