Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 18.08.18
30

30.03.2014

 

В центре соцобслуживания Кузнецка появилась тактильная панель для реабилитации детей-инвалидов

 

Кузнецкий центр соцобслуживания населения приобрел специальное оборудование для реабилитации детей-инвалидов.

В области действует комплексная целевая программа «Право быть равным» - в ее рамках центр закупил новое спецоборудование.

«Специалисты применяю в работе двухстороннюю тактильную панель «Елочка», дидактический манеж «Лодочка», стол-ванну для игр с водой и песком. Оборудование отлично разрабатывает у детей осязательные навыки, развивает мелкую моторику, координирует движения», - сообщили в пресс-службе регионального министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Также полученные навыки важны для развития речи, тренировки концентрации внимания.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

31.03.2014

Курсанты и офицеры ПАИИ сдали 37 литров крови

 

В четверг, 27 марта, в Пензенском артиллерийском инженерном институте прошла донорская акция «Моя кровь - чей-то шанс на спасение!».

К сдаче крови военнослужащие подготовились очень ответственно. Отводов от донорства по состоянию здоровья практически не было. Молодые и физически крепкие ребята очень активно откликнулись на призыв отдать свою кровь и тем самым помочь нуждающимся и больным людям.

«Мы уверены, что такие мероприятия с участием военнослужащих станут традиционными», - высказалась главный врач Пензенской областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

Всего в рамках акции 82 донора сдали в общей сложности 37 литров крови, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/03/31/...

 

11 детей из малообеспеченных семей отдохнут в санатории «Надежда»31.03.2014

 

11 детей из малообеспеченных семей отдохнут в санатории «Надежда»

 

По информации отдела социальной защиты населения администрации города Кузнецка , 11 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации были обеспечены путевками в санаторий «Надежда», где в течение почти трех недель они смогут поправить свое здоровье. Территория детского санатория "Надежда" расположена в селе Ульяновка Кузнецкого района. Здесь для детей организован учебный процесс, а также разнообразная спортивная и культурная программы.

 

Лечение в детском санатории "Надежда" включает в себя санаторный режим, диетпитание, приём минеральной воды (в санатории функционирует собственный источник), лечебную физкультуру, лечебный массаж, физиотерапию, медикаментозное лечение, фитотерапию.

http://gorodkuzneck.ru/news/id/5280

 

03.04.2014

 

Студенты мокшанского колледжа сдали 30 литров крови

 

В понедельник, 31 марта, в Мокшанском агротехнологическом колледже состоялась донорская акция. Студенты сдали кровь в рамках социального проекта «Капля надежды».

«Мероприятие совпало с проведением федеральной акции «День донорского совершеннолетия». Его основной целью стало привлечение внимания молодежи к вопросу важности донорства крови и здорового образа жизни», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в региональном министерстве образования.

Мероприятие стартовало в торжественной обстановке: директор колледжа Любовь Рузманова обратилась к студентам со словами благодарности, подчеркнув значение донорского движения. Кроме того, для них выступила автор и исполнитель песен под гитару Юлия Степная.

В итоге в акции приняли участие более 70 человек. Было заготовлено около 30 литров крови.

Напомним: в конце минувшей недели в аналогичном мероприятии приняли участие и курсанты Пензенского артиллерийского инженерного института. Тогда 82 донора сдали в общей сложности 37 литров крови.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|03.04.2014 11:27

Молодцы! Каждый сдал в среднем по 0,429 литра крови.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/04/03/...

 

03.04.2014

 

Спасая чью-то жизнь

 

31 марта в Мокшане работала мобильная станция забора крови Пензенской областной станции переливания крови.

Мероприятие проводилось в рамках федеральной акции «День донорского совершеннолетия», которая осуществлялась по всей России в течение марта. Поэтому главными участниками акции стали студенты Мокшанского агротехнологического колледжа. Началась она с импровизированного концерта, прямо на улице, рядом с мобильным пунктом забора крови. Все его участники говорили о значимости и благородстве донорства. Всего в этот день около сотни мокшанцев и студентов колледжа стали добровольными донорами. Из них более половины сдали кровь впервые.

Валерий Титов

http://www.selpravda.ru/news-3-2709.html

 

03.04.2014

 

Соцработники выявили в Первомайском районе Пензы еще трех бродяг

 

В среду, 2 апреля, в Первомайском районе Пензы прошел очередной рейд по профилактике бродяжничества и попрошайничества.

Социальные работники и участковый уполномоченный полиции обследовали улицы Лобачевского, Куйбышева, Краснова, Ватутина. А также рынок на улице Лобачевского и 2 проезд Лобачевского.

«В ходе рейда было выявлено три человека, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством. На каждого из них составили анкету с целью выяснения причин, по которым они оказались в экстремальной жизненной ситуации.

Все бродяги получили по продовольственному набору и информационному листу с адресами учреждений социальной защиты. Именно там они могут получить квалифицированную помощь», - сообщает Социальное управление Пензы.

По информации Пензенского городского комплексного центра срочной социальной помощи населению в 2013 году за помощью обратились 285 бродяг и 259 лиц без определенного места жительства.

Сотрудники центра приняли участие в 54 рейдах, во время которых было задержано 178 человек, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством.

В дом ночного пребывания направлен на временное проживание 51 человек без определенного места жительства. 71 бродяга с помощью соцработников получили бесплатный билет на электричку к месту прежнего проживания.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|03.04.2014 12:27

Интересно, как им удаётся находить такое большое количество бомжей?)))

Гость|03.04.2014 12:55

В Ленинском районе на ул.Пушкина и ул.Суворова их пруд пруди они там бродят целыми отрядами и всем соц.работникам пофигу.

Гость|03.04.2014 18:06

А где их жены и дети или престарелые родители. Хоть кто то о них переживает из родственников. ??? или все валят на государство. Их кто то родил, вырастил, женил на себе, детей нарожали и ВЫГНАЛИ НА УЛИЦУ.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/04/03/...

 

04.04.2014

 

75 жителей Мокшанского района стали донорами

 

В понедельник, 31 марта, в Мокшане состоялась донорская акция. Мобильный пункт забора крови работал на территории Мокшанского агротехнологического колледжа.

В этот день кровь сдали 75 жителей района, более 30 из них - студенты колледжа. В акции приняли активное участие работники администрации района и сельских поселений.

«Актуальность проблемы донорства в настоящее время возрастает, поскольку они остаются единственным источником получения крови для переливания ее больным по жизненным показаниям.

В связи с широким внедрением высокотехнологичных методов лечения растет и потребность учреждений здравоохранения в компонентах крови.

Для нормального обеспечения региона данными компонентами требуется 40 доноров на 1 000 населения.

В Пензенской области этот показатель составляет 11 доноров на 1 000 человек», - сообщает администрация Мокшанского района.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.04.2014 20:00

Не верьте донорской крови, берут у всех подряд, у больных тоже. Сейчас есть медикаментозный препарат, который заменяет кровь (смотрела по тв). Но, естественно, в Пензе он будет лет через 20. И все благодаря новой филармонии и другим беспонтовым проектам. Из-за этой донорской крови (впоследствии оказалась зараженной) муж заразился гепатитом С. И врачу не предъявишь-жизнь спас, и здоровье потеряли. Вот такая ерунда.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/04/04/...

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг