Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.10.21
Обзор сообщений пензенских областных и районных СМИ

Обзор сообщений пензенских областных и районных СМИ

за седмицу 30 декабря 2012 года – 06 января 2013 года

 

02.01.2013

 

«Вместе мы оказываемся в сказке...»

 

Уже несколько лет супруги Бурмистровы дарят радость детям и взрослым, появляясь в Новый год в облике главных героев праздника.

Дмитрий и Надежда Бурмистровы впервые стали Дедом Морозом и Снегурочкой шесть лет назад, еще, не будучи женатыми. А в повседневной жизни Дима работает сотрудником отдела селекции ячменя Пензенского НИИСХа, а Надя – техником в «Энергосбыте». Но оба не могут без творчества. Они ведут активный образ жизни, любят сцену и, конечно же, детей. Поэтому каждый год надевают свои праздничные наряды.

– Что вы чувствуете, когда приходите поздравлять малышей?

– Мы знаем, что они нас очень ждут. Их глазки горят в ожидании новогоднего чуда, – признается Дед Мороз.

– Мы идём к детям с трепетным ощущением долгожданной встречи, – дополняет его Снегурочка. – И вместе с ними оказываемся в сказке.

http://surapravda.ru/news-7-1431.html

 

В Пензе раз в неделю лиц без определенного обеда будут кормить горячими обедами03.01.2013

 

В Пензе раз в неделю лиц без определенного места жительства будут кормить горячими обедами

 

В течение всей зимы сотрудники социального отдела Пензенской епархии будут раз в неделю кормить лиц без определенного места жительства горячими обедами. Такая акция проводится в нашем городе впервые.

Ранним утром, еще затемно, социальные работники Пензенской епархии выезжают в те места, где обычно собираются люди без определенного места жительства. Вот первые посетители столовой на колесах - благодарят за помощь. Инициативу епархии поддержали в Центре срочной социальной помощи. Ведь в зимние холода обеды из термоса для поддержания сил особенно необходимы. «Сейчас очень холодно. Того, что мы привозим им, - пайки, продуктовые наборы - этого недостаточно. Им нужен кипяток. Здесь они могут покушать спокойно», - рассказала специалист Пензенского городского центра срочной социальной помощи населению Наталья Ашмарина.

Каждый обед рассчитан на 15-20 чел. Готовить пищу и обеспечивать ее раздачу по точкам будут социальные работники храмов Пензы. «Сотрудники нашего отдела будут регулярно выезжать к таким людям в разные точки города Пензы», - сказал председатель отдела социального служения и милосердия Пензенской епархии протодиакон Александр Горшенев.

Опыт областного Центра планируется распространить в дальнейшем и в районах.

Евгений Белохвостиков

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=93938&cid=7

 

04.01.2013

 

Творите дела милосердия и любви

 

Дорогие кузнечане!

От всего сердца поздравляю вас с праздником Рождества Христова – величайшим событием, ставшим поворотным в истории! Это воистину общий праздник всего рода человеческого, освещающий каждое сердце.

Желаю вам в первую очередь мира в душе, крепости духовных и телесных сил, благополучия в семьях. И призываю не забывать: наше благосостояние зависит от наших трудов, но в ещё большей степени – от Бога. Посещайте храмы не только в дни больших праздников, следуйте заповеди Божией, которая гласит: «Шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему». Если мы станем ею руководствоваться, то и нести жизненный крест будет легче. Без Бога, без исполнения нами его учения никакие земные блага не принесут настоящего счастья, не приведут к гармонии, не дадут полноты бытия.

Этот праздник Рождества – самый первый для меня как для правящего епископа Кузнецкой епархии. В этом качестве я пребываю всего несколько месяцев, но даже столь недолгий срок позволил сделать вывод: в Кузнецке и Кузнецком районе боголюбивый и в общей массе воцерковлённый народ. Это для меня чрезвычайная помощь и залог успеха в моём служении. Рад тому, что наши приходы наполнены людьми, что среди них много молодёжи, и родители стараются приобщать своих детей к Церкви с самого юного возраста. Своей наиважнейшей миссией, как и любой священнослужитель, считаю большее приобщение людей к православным ценностям, православной культуре. Поэтому перед нами стоит задача создания полноценных приходских общин, где каждый мог бы ощущать себя нужным и полезным, а главное – чувствовать поддержку. Церковь сейчас, на мой взгляд, должна, прежде всего, заняться делами милосердия, помощи – и не только словом. Станем же творить милосердные дела, как в своей семье, так и среди тех, кто окружает нас, кто нуждается в поддержке, защите и понимании.

Епископ Кузнецкий и Никольский Серафим

http://www.kuzrab58.ru/news-3-2264.html

 

Пензенские дети-инвалиды получили возможность заниматься в различных кружках не выходя из дома04.01.2013

 

Пензенские дети-инвалиды получили возможность заниматься в различных кружках, не выходя из дома

 

Нововведения появились в пензенском центре дистанционного обучения детей-инвалидов, который уже больше 3 лет работает на базе губернского лицея. Индивидуальные занятия теперь - не единственный способ получения образования на расстоянии. Кроме того, у ребят есть возможность, не выходя из дома записаться в кружки.

Вопросы и ответы - все, как на обычном уроке. Только между Натальей Паршиной и ее учеником - километры. Центр дистанционного обучения для детей инвалидов на базе пензенского губернского лицея работает уже несколько лет. «Работа в системе онлайн позволяет видеть ребенка, а ему видеть учителя. Ребенок не просто слушает, он ведет работу в тетради Одновременно и учитель может видеть то, что делает ребенок. Я, например, слежу, каким образом ребенок записывает уравнения химической реакции», - рассказала учитель химии Центра дистанционного образования детей-инвалидов города Пенза Наталья Паршина.

Пензенские дети-инвалиды получили возможность заниматься в различных кружках не выходя из домаТеперь учителя центра проводят не только индивидуальные занятия, но и уроки с целыми классами. «С 2012 года мы оказываем помощь малокомплектным школам, в которых имеются вакансии узких специалистов. Проблемы чаще всего возникают с учителями иностранных языков в сельских школах», - отметила заместитель директора губернского лицея по Центру дистанционного образования детей-инвалидов города Пенза Любовь Курносова.

Еще одно новшество, в настоящее время ребята с ограниченными возможностями, которые обучаются на дому, могут принимать участие в лабораторных и практических занятиях вместе с учащимися лицея-интерната. Кроме того, дети-инвалиды получили возможность, не выходя из дома, заниматься в различных кружках. «В учебном году мы тесно сотрудничаем с домами детского творчества Пензы и с домами детского творчества районов - в Каменке, Кузнецке, Колышлее, а также Нижнем Ломове. Преподаватели названных учебных учреждений занимаются с нашими детьми дистанционно. В такой форме они дают возможность нашим детям проявить себя», - сообщила Любовь Курносова.

Урок по скайпу, конечно, не сможет заменить живого общения с учителем, но зато позволяет детям с ограниченными возможностями не отставать от сверстников и наравне с ними в полном объеме получать необходимое базовое и дополнительное образование.

Анна Ситтель, Олеся Фирсова, Сергей Малин

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=94008&cid=7

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг