Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.01.18
30

30.06.2014

 

«На крыльях добра»: пензенцы собирают деньги на лечение годовалой девочки

 

Чужая беда не оставила без внимания неравнодушных людей. В центре города состоялась акция, направленная на благую цель. Активисты собирают деньги на лечение больной девочки.

Воскресный благотворительный фестиваль «На крыльях добра» на площади Ленина стал первым важным шагом к тому, чтобы пензенская девочка Вера наконец-то начала видеть. У годовалой малышки - проблемы со зрением, она практически слепая. Могут помочь тамбовские врачи, но клиника очень дорогая.

«Вместе с детками из социальных учреждений нашей области оформлялись красивые баночки, чтобы каждый житель города мог, придя на фестиваль, пожертвовать деньги в помощь Верочке», - сказала организатор фестиваля Валентина Непрозванных.

На призыв включиться в марафон откликнулись многие: рок-коллективы «Красавчикс Бэнд», «Прямой эфир», «Код доступа» устроили концерт, детей развлекали разноцветными мыльными пузырями, байкеры провели зрелищное мотошоу.

Подключились и общественные организации. Денис Лисов из местного отделения Союза ветеранов боевых действий на Северном Кавказе в этот день дал поносить главной активистке свой любимый головной убор, который привез с Украины. У него там немало товарищей. Последний раз ездил в соседнюю страну в феврале, когда удастся повидаться снова - не знает: отправляться туда пока опасно.

«Эта кепка - реконструкция армейской формы времен конфедератов, подарили ее мне друзья-байкеры, которые сейчас воюют в ополчении Юго-Востока», - отметил заместитель председателя Пензенского отделения Союза ветеранов боевых действий на Северном Кавказе Денис Лисов.

Инициаторы акции планировали собрать порядка 40 тысяч рублей, но сильно подвела погода: в пасмурный день народу гуляло мало, в копилку пензенцы положили примерно 15 тысяч. В любом случае, деньги, полученные с благотворительного фестиваля, для малышки лишними не будут.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

01.07.2014

 

Сотрудники службы крови встретились с воспитанниками «Звездочки»

 

Сотрудники Службы крови Пензенской области продолжают вести агитационную работу в пришкольных и детских оздоровительных лагерях. Во вторник, 1 июля, медики посетили лагерь «Звездочка».

«В силу своего возраста дети не могут быть донорами крови, но волонтерами донорского движения можно быть в любом возрасте», - пояснили специалисты службы крови.

Воспитанникам всех отрядов лагеря рассказали о необходимости ведения здорового образа жизни (только здоровый человек может помочь больному, нуждающемуся в крови), а также о донорском движении.

Организаторы надеются, что благодаря беседе ряды волонтеров пополнятся.

http://www.penzainform.ru/news/social/...

 

02.07.2014

 

«Афганцы» поддерживают боевых товарищей

 

«Наши ребята отвезли на Юго-Восток Украины очередную партию гуманитарки, - говорит председатель правления регионального отделения Союза ветеранов Афганистана (СВА) Владимир Холзинев. - А в Пензу вернулись с семьей разведчика: его женой и 6-летним сыном. Имена и фамилию их по вполне понятным причинам не называем.

Женщина уже обустраивается в отдельном жилище, далее будем хлопотать о ее трудоустройстве.

В администрации Луганска мы оставили пять заявлений от пензяков, желающих принять беженцев из Новороссии. Ситуация там, несмотря на объявленное перемирие, продолжает оставаться очень сложной: артиллерия обстреливает Славянск, Снежное и донецкий аэропорт». Союз ветеранов Афганистана продолжает принимать заявления от пензяков, готовых приютить у себя беженцев. Все справки по телефону 99-00-57.

Кроме того, «афганцы» по-прежнему собирают гуманитарную помощь для третьего каравана в Луганск и Донецк. В первую очередь необходимы лекарства, бинты, шприцы, предметы личной гигиены и продукты длительного срока хранения. Пункт приема помощи располагается по адресу: ул. Калинина, 9 (клуб «Афган»).

«Пусть на нас не обижаются остальные беженцы, но приоритет в предоставлении крова и работы в нашем регионе мы будем отдавать семьям ополченцев, тем, кто с оружием в руках защищает свою землю, - продолжает Владимир Николаевич. - Понятно, что не все могут воевать, но, когда видишь, как здоровенные мужики, вместо того чтобы взять в руки автомат и защищать свои дома, бегут в Россию, это вызывает по меньшей мере недоумение... Кто же тогда должен воевать? Чужой дядя?»

О том, что происходит в эти дни на Юго-Востоке Украины, корреспонденту «МЛ» рассказали пензяки, отвозившие в Новороссию гуманитарный груз: «После боя возле поселка Металлиста один из бойцов армии Луганской Народной Республики открыл банку пепси-колы, найденную здесь же. В ней оказалась мина. В результате взрыва пострадали 11 человек. Вот такие приемы использует противник.

По данным официальных представителей ДНР и ЛHP, за время силовой операции со 2 мая по 24 июня 2014 года общие потери силовых ведомств Киева составили около 3 400 человек, выведенных из строя (убитых, раненых, травмированных, пленных). Из них 1 430 представителей «правого сектора» и военнослужащих нацгвардии Украины; 930 наемников Коломойского (спецбатальоны «Днепр», «Донбасс» и «Азов»); 100 сотрудников СБУ; 252 иностранных наемника, среди которых поляки, американцы и прибалты, в том числе 26 снайперов.

Председатель ВС ДНР рассказал на пресс-конференции, куда деваются тела украинских карателей, убитых в ходе военных действий в Новороссии: «Погибших сослуживцев выбрасывают в Голубые озера, что на территории курортной зоны около поселка Щурово. Водолазы, спустившиеся на дно этих водоемов, обнаружили, что оно буквально устлано телами убитых солдат украинской армии. При этом их семьи получают уведомления, что их родственники дезертировали, а это лишает членов семей льгот и денежных компенсаций».

Владимир Вержбовский

«Молодой ленинец», № 27, 1 июля 2014 г.

http://www.penzainform.ru/press/ml/...

 

02.07.2014

 

Бродяги и попрошайки Железнодорожного района получили продовольственные наборы

 

Межведомственный рейд по выявлению и оказанию помощи лицам, занимающимся попрошайничеством и бродяжничеством, прошел в Железнодорожном районе города Пензы в среду, 2 июля.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в городском социальном управлении, в мероприятии приняли участие специалисты по социальной работе МБУ «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению» и специалист по социальной работе Центра социальной помощи семье и детям Железнодорожного района города Пензы.

«Во время проведения рейда по городу были отработаны места концентрации лиц, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, а также лиц без определенного места жительства: улицы Чехова, Дзержинского, Луначарского, Бакунина, территория центрального рынка, а также улица Клары Цеткин», — отметили в управлении.

В ведомстве сообщили, что за время рейда были выявлены 2 человека, занимающиеся попрошайничеством и бродяжничеством, которые получили продовольственные наборы.

ФОТО – http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/...

http://penzanews.ru/society/80197-2014

 

03.07.2014

 

Профессор Иван Татарченко посетил ветерана Великой Отечественной войны

 

В гостях у 91-летнего участника Великой Отечественной войны побывал заведующий кафедрой института усовершенствования врачей, профессор Иван Татарченко.

Доктор на дом - такую форму работы с немобильными пациентами практикуют пензенские медики.

«Участники и инвалиды войны у нас осматриваются окулистом, лор-врачом, хирургом, эндокринологом. Достаточно часто выезжает на дом врач УЗИ», - рассказала зав. поликлиникой городской больницы имени Г. А. Захарьина Людмила Койкова.

Алексей Рязанов в 1945 году дошел до Берлина, а сейчас из-за травмы бедра даже до поликлиники не может добраться. Как на духу рассказал о своих болезнях. Жаловался на сердце. Чтобы правильно назначить лечение пациенту, медицинская карта которого вся исписана, приехал профессор.

«Я думаю, что после нашего отъезда ему будет легче и без лекарств», - заметил Иван Татарченко.

И таких пациентов, которым необходима помощь узких специалистов на дому, у врачей поликлиники при городской больнице имени Захарьина очень много.

http://www.penzainform.ru/news/social/...

 

03.07.2014

 

Больше доноров – больше спасенных жизней

 

В течение двух дней в Иссинском районе работала передвижная мобильная станция Пензенской областной станции переливания крови. Ее посетили 124 донора.

В честь 75-летнего юбилея Пензенской губернии и юбилея областной станции переливания крови в регионе проходит крупномасштабная донорская акция  «Здоровье земляков — главное богатство  губернии», в которой принимают участие жители всех районов  Пензенской области. Эта акция проходит с января 2014 года. Ее цель — исключить нехватку донорской крови в лечебно-профилактических учреждениях области и довести до всех жителей региона важность данной проблемы.

На прошлой неделе в Иссинском районе в течение двух дней работали медики областной станции переливания крови.  Недостатка в клиентах у них не было. Уже за первый час работы  приняли 27 человек. Это люди разного возраста. Некоторые уже не первый десяток лет сдают кровь. Были и новички.

Как ни банально звучит, но всеми ими двигало не стремление извлечь из этого какую-то выгоду, а искреннее желание помочь людям. Каждому третьему жителю планеты хотя бы раз в жизни делают переливание крови. Эти данные Всемирной организации здравоохранения красноречиво говорят о том, насколько востребована донорская кровь.

Любовь Голубцова, работница районной больницы, является донором уже 28 лет.  На сей раз она также не осталась в стороне. По словам женщины, чувствует себя после процедуры хорошо.

Для Алексея Котова материальное вознаграждение, выплачиваемое при сдаче крови, тоже не  главное.

— Я просто хочу помочь людям, — отметил мужчина. — Регулярно сдавать кровь у меня не получается, а вот на этот раз мне позвонили, пригласили. Я  пришел. Для меня сдать кровь не проблематично.

Среди ожидающих очереди были отец и дочь Никитины. Андрей Николаевич сказал, что первый раз стал донором в 1989 году, когда служил в армии. С тех пор регулярно сдает кровь.

—У меня это будет вторая дача, — пояснила Лена. — В прошлом году я первый раз в жизни сдавала кровь. Знаю, что доноры спасают жизнь многим людям. Поэтому я здесь.

Пять лет назад тяжело заболела подруга Веры Фроловой. Тогда она незамедлительно вызвалась помочь. С тех пор Вера Викторовна постоянный донор.

Галина Касьянова не без гордости заметила, что одна из жительниц поселка называет ее сестрой по крови. В сложный период донорская кровь спасла ей жизнь.

Надо отметить, что процесс забора крови проходил по четко выстроенной схеме. Сначала проводилась регистрация потенциальных доноров, они проходили серьезную медицинскую проверку. По разным медицинским показаниям некоторым был дан отвод. Еще один залог безопасности донорства — использование только одноразовых инструментов.

 

Кстати

Для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы в стране на тысячу человек приходилось 40 доноров. Сегодня в большинстве регионов России эта цифра составляет 12-14 человек. Потому врачи говорят о развитии регулярного безвозмездного донорства. Это путь к спасению миллионов жизней.

ФОТО – http://provnews.ru/

http://www.vpered58.ru/news-4-2219.html

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг