Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 16.08.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

В Пензе волонтеры просят горожан поговорить с детьми о жестокости

 

30.07.2018

 

 

Волонтеры фонда «Рука помощи бездомным животным», работники центра «Питомец» обратились к пензенцам с просьбой поговорить с детьми о жестокости и последствиях, к которым она может привести.

Поводом для обращения стал очередной случай, произошедший в городе. Волонтеры забрали у детей котят, над которыми они издевались во дворе.

«Вот этих крошек вчера спасли наши девочки, которых успели изувечить неразумные дети. Двух усатых малышей закидали кусками тротуарной плитки «детки», которые нашли в этом развлечение. Как вы понимаете, ни один взрослый их не остановил, хотя дело происходило во дворе многоэтажки. Сейчас они забивают котят, и взрослые не видят проблемы в этом, кто дальше? Дедушки и бабушки? Дети младше их возрастом? Или больные родители в старости?

У одного из малышей травма от таких игр - на всю жизнь: ему отрубило часть лапки куском камня, запущенного детьми. Кого мы растим? Дорогие родители, одумайтесь! Придите сегодня вечером домой, посадите ребенка и поговорите с ним на эту тему, объясните, что обижать слабых нельзя, быть жестоким - отвратительно! Даже если вы думаете, что ваш ребенок на такое не способен, потратьте 10 минут и убедитесь в этом. Лишним такой разговор не будет», - отмечается в посте на странице центра в соцсети.

Если обратиться к исследованиям, то еще в 1997 году ученые Северо-восточного университета и Массачусетской организации доказали, что те, кто жестоко обращается с животными, в пять раз более склонны к совершению жестоких преступлений в отношении человека. Это объясняется схожестью мотивов: человек получает удовольствие и удовлетворение от издевательства над тем, кто слабее (похожие эмоции, в частности, испытывают педофилы, насильники и маньяки).

То, что стало с лапкой котенка после таких детских игр, мы не можем показать из этических соображений.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-volontery-prosyat-gorozhan-pogovorit-s-detmi-o-zhestokosti

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг