Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.06.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Соцработники передали продовольственные наборы пензенским бездомным

 

30.03.2015

 

Сотрудники городского центра срочной социальной помощи знают все злачные места. Очередной рейд они начали с помоек и подвалов, а потом спустились в теплотрассу.

31-летняя Екатерина Ротанина с 15 лет пьет и бродяжничает. Сейчас она обосновалась в подвале жилого дома на улице Краснова. Недавно на почве алкоголизма отказали ноги. К Кате в подвал раз в неделю приезжают сотрудники центра срочной социальной помощи, чтобы проведать ее и передать продовольственный набор.

«У нее есть мужчина, в настоящее время у него проблемы с полицией», - рассказал бомж Николай Мозин.

Обездвиженную Катю соцработники уже оформляли в больницу. Врачи вернули женщине двигательную активность, но улица и пьянство снова сделали из бездомной инвалида.

Женщина рассказала, что у нее есть ребенок, которого она когда-то оставила в больнице.

«Нами было выявлено 112 человек, 41 из них - без определенного места жительства. Но не все желают воспользоваться той помощью, которую мы предлагаем», - сообщила специалист центра срочной социальной помощи г. Пензы Наталья Бычкова.

Например, пожилой бомж Николай в люке живет более 10 лет, обзавелся хозяйством. У него теперь кошка, собака. Уезжать в дом ночного пребывания мужчина отказывается.

Катя Ротанина не хочет оформлять документы и устраиваться на работу, хотя ей неоднократно предлагали.

Соцработники констатируют, что только 10% бездомных стремятся изменить жизнь к лучшему.

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2015/03/30/sotcrabotniki_peredali_prodovlstvennie_nabori_penzenskim_bezdomnim.html

 

30 инвалидов приняли участие в чемпионате по настольному теннису

 

01.04.2015

 

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Центральный» состоялся чемпионат Пензенской области по настольному теннису среди инвалидов.

«В соревнованиях приняли участие более 30 спортсменов из Пензы, Заречного, Кузнецка, Никольского и Мокшанского районов», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального спорткомитета.

В число победителей турнира среди мужчин с поражением опорно-двигательного аппарата в разных категориях вошли Алексей Сапыряев, Антон Ионкин, Олег Горбунов (все трое из Пензы) и Алексей Абросимов (Мокшанский район). Лучшей среди женщин оказалась Татьяна Алексеева (Мокшанский район).

Победителями среди спортсменов с нарушениями интеллектуального развития стали Константин Сидорин (Пенза) и Дарья Шкребина (Мокшанский район).

 

http://www.penzainform.ru/news/sport/2015/04/01/30_invalidov_prinyali_uchastie_v_chempionate_po_nastolnomu_tennisu.html

 

В Пензенской области на Пасху в храмах устроят благотворительные обеды

 

02.04.2015

 

В Пензенской области социальные работники намерены провести ряд мероприятий в рамках пасхальной акции «Христос посреди нас».

Так, запланировано посещение нескольких социальных объектов: дом ветеранов, детские интернаты, психиатрической больницы, межрегиональная благотворительная общественная организация «Твой дом».

«В день Пасхи будут организованы благотворительные обеды в большинстве храмов Пензы для детей из малообеспеченных семей. Союзом православных женщин будет организован благотворительный концерт, а вырученные с него средства пойдут на лечение больных детей», - сообщили в пресс-службе Пензенской епархии.

В храмах проведут сбор канцелярских принадлежности, развивающих игр, сладостей и для детей из Донбасса, которые сейчас живут в санатории имени Кирова.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskoj-oblasti-na-pashu-v-hramah-ustroyat-blagotvoritelnye-obedy

 

Пензенская епархия просит помощи неравнодушных верующих в устройстве богадельни на улице Кирова

 

03.04.2015

 

 

В Пензе, на улице Кирова, с Божией помощью построена богадельня в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» при Троицком женском монастыре – для православных больных, брошенных стариков и инвалидов.

Богадельня – церковный малокомплектный приют для стариков. Необходима она потому, что бывают страшные ситуации человеческого одиночества и покинутости. Есть старики, у которых в результате разных трагических коллизий не осталось на земле ни одной родной души. Есть старики, которых бросили. Есть старики, с которыми бок о бок живут их взрослые дети, ставшие настолько равнодушными, что не заботятся о своих беспомощных родителях.

Богадельня – это попытка заменить одинокому человеку семью, которую он потерял. Это забота, уход и христианская любовь. Богадельня – прежде всего, духовный труд. Об этом говорит и ее название – «богадельня», делание ради Бога. Ухаживая за немощными стариками, мы делом доказываем свою веру.

Ближний – это нуждающийся в нашей с Вами помощи.

Помогите, кто, чем может: молитвой, советом, трудом, материальной поддержкой.

Пожертвования на богадельню в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» при Троицком женском монастыре г. Пензы:

Отделение № 8624 Сбербанка России в г. Пензе. ИНН 5836110943, КПП 583601001, БИК 045655635, к/с 30101810000000000635

р/с 40703810248000000034, старшая сестра Ермошина Надежда Николаевна

Тел.: 8 (927) 289-40-74

 

http://penzaeparhia.ru/news/2307

 

Около 50 пензенских судебных приставов на два дня освободили от работыОколо 50 пензенских судебных приставов на два дня освободили от работы

 

03.04.2015

 

Около 50 судебных приставов Пензы и близлежащих районов на два дня освободили от работы. Причина уважительная — каждый из них принял участие в акции и сдал по 450 мл крови в пятницу, 3 апреля.

Сами судебные приставы признаются, решающим стало не желание получить дополнительный выходной, а стремление помочь людям, которым кровь и ее компоненты могут спасти жизнь.

«Уже не в первый раз, несколько лет подряд мы сдаем кровь. Это желание помочь людям. У меня были ситуации, когда моим родственникам требовалась кровь. Это очень важно. Я надеюсь, что моя кровь также поможет кому-нибудь», — подчеркнула судебный пристав регионального управления ФССП России Тамара Пенкина.

Мобильный пункт забора крови в региональное управление федеральной службы судебных приставов приезжает как минимум раз в полгода. Только в 2014 году сотрудники ведомства организованно сдали кровь трижды. В остальное время многие из них сами обращаются к медикам, чтобы в очередной раз стать донором.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=303091&cid=7

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг