Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.01.18
29

29.12.2013

 

В Пензе подвели итоги акции «С Новым годом, служба крови!»

 

В период проведения в Пензе акции «С Новым годом, служба крови!» было заготовлено более 460 литров гемокомпонентов.

Напомним: федеральная донорская акция проходила с 16 по 26 декабря. Ее инициатором стали Министерством здравоохранения РФ и Федеральным медико-биологическим агентством России в рамках государственной программы развития донорства крови и ее компонентов. В эти дни на станции переливания крови в преддверии новогодних и рождественских праздников прошли торжественные мероприятия для доноров.

«В акции приняли участие 1 096 человек, 936 из них стали донорами. В период проведения акции заготовлено 461,1 л компонентов крови», - подвела итоги главный врач Пензенской областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/12/29/...

 

31.12.2013

 

Пусть всё сбудется!

 

Ирина Дмитриевна в своей поездке в наш район преследовала две цели: провести приём граждан и навестить воспитанников приюта перед Новым годом. "Конечно, жители обращаются по различным вопросам, в первую очередь, по защите прав и интересов детей, - рассказала она. - Сегодня приходили не только с вопросами личного характера, но и, что меня порадовало, были обращения, которые касаются проблем многих детей. Я увидела, что мы уже можем обратиться с определенной законодательной инициативой". Уполномоченный по правам ребенка отметила, что день в плане работы был очень плодотворным.

Поздравляя жителей района с наступающим Новым годом и Рождеством, она напомнила: "Мы должны понимать, что праздник для детей готовили мы, взрослые. И их счастье зависит от нас".

В сказочном представлении, показанном зрителям, участвовали все воспитанники приюта. В захватывающей истории забывчивый Дед Мороз сначала потерял волшебные снежинки. Найти их помогли юные красавицы - в белоснежных платьях, исполнившие нежный танец. А потом дедушка обнаружил ещё одну пропажу - в пути задержалась Снегурочка. Малыши и гости помогли внучке седого волшебника добраться до сказочной ели, громко позвав её. Но рано было праздновать Новый год: Баба-Яга украла символы года - лошадиные подковки. С помощью подсказок зала Снегурочка нашла их. И тогда перед зрителями появилась добрая лошадка. А Баба-Яга, которую детишки напугали веселыми танцами, топотом, хлопаньем в ладоши и задорным пением, улетела восвояси. Дед Мороз, конечно, с удовольствием послушал стихи в исполнении ребят и каждому передал маленький подарочек. Взрослые вместе с детьми водили хороводы и пели любимые песни - "В лесу родилась ёлочка" и "Маленькой ёлочке холодно зимой", без которых невозможно представить праздничные зимние гулянья.

Студенты ПГУ в ответ на мини-спектакль подготовили свой концерт. Гости подарили каждому сладости и мягкие игрушки, а для того, чтоб ребятам было весело проводить время вместе, - целый мешок развивающих игр. На память о встрече будущие юристы сделали десятки фотографий с принцессами, снежинками, рыцарями, звездочетами, зайками и цыплятами.

Новогодние желания у здешних мальчишек и девчонок самые обыкновенные. Первоклассница Алина мечтает о кукле Винкс, которая занимается по сюжету мультфильма гимнастикой. Десятилетняя Лера грезит о первой косметике. Ученица 4 класса Тамара, исполнявшая роль Бабы-Яги, обожает Новый год за то, что может исполниться всё задуманное. Ей пригодится красивый ежедневник, чтоб записывать самые важные и интересные дела. Но все-все без исключения сходятся в самом главном: они хотят поехать к себе домой. Целый месяц в приюте работала "Почта Деда Мороза", где ребята делились самым сокровенным. Они просили доброго волшебника, чтобы мамы и папы их любили, чаще навещали. Главным желанием для всех них была, есть и будет дружная семья. Дай Бог, чтоб желание это сбылось как можно скорее.

http://www.novkamen.ru/news-3-1774.html

 

01.01.2014

 

От сердца к сердцу

 

Что может быть прекраснее радостного смеха и горящих счастьем детских глаз? Пожалуй, только осознание того, что ты тоже вложил частичку своего сердца в эти маленькие, теплые детские ладошки, трепетно сжимающие новогодний подарок от Деда Мороза.

Как хорошо, что даже в наше время, когда дух коллективизма утрачивается и каждый старается обособиться, жители нашего района остались добросердечными. Они решили, что никто не должен чувствовать себя обделенным или одиноким в этот волшебный праздник.

В Комплексный центр социального обслуживания населения в предновогодние дни малосердобинцы начали приносить новогодние наборы сладостей, шоколадки и добровольные пожертвования в виде денег. 27 декабря состоялся благотворительный детский праздник, который подготовили педагоги Дома детского творчества. Добрая Фея, Дед Мороз и Снегурочка вместе с ребятишками веселились вокруг украшенной елочки. И даже вредненькие Лиса Алиса и Кот Базилио были встречены малышами с радостью. Каждый конкурс, каждая игра вызывали море положительных эмоций. Дети скакали на конях, переносили лопатками снег, водили хороводы и, конечно, рассказывали стихи. В ФОКе, который гостеприимно распахнул двери для детей и родителей, места для игр хватило всем. Самые маленькие гости, которым еще не понятны были слова ведущих, активно резвились на спортивных матрасах. Даже когда мероприятие завершилось, дети не спешили домой.  В просторном зале еще долго звучали их звонкие голоса.

Сотрудники КЦСОН сообщили, что в ближайшее время они посетят и других ребят, которые на праздник прийти не смогли. И в их дома они тоже привезут добрый привет от жителей района.

От имени счастливых ребят и их родителей мы благодарим всех, кто принял участие в благотворительной акции “Новый год вместе” коллективы РЭС, нарсуда, районной библиотеки, ДШИ, редакции, МУП РАО “Малосердобинское”, управление финансов, полиции, многопрофильного лицея, ЦРБ, ООО “Дорстрой”, представителя ВПП “Единая Россия” Ю.В.Сторожева, а также депутатов Собрания представителей Малосердобинского района Ю.Н. Землянскую, В.С. Черняеву, И.Н. Хрипунову.

Поступление денежных средств и подарков продолжается.

Елена ФЕДОТОВА.

Фото смотрите ЗДЕСЬ

http://www.trud58.ru/news-3-2421.html

 

03.01.2014

 

Воспитанники Мокшанского детдома получили новогодние подарки

 

В Мокшанском детском доме Новый год встречали танцами, песнями и вручением подарков - игрушек, альбомов для рисования, красок, фломастеров, карандашей.

Эти презенты собрали для воспитанников детдома сотрудники Министерства труда, социального развития и демографии Пензенской области. К акции «Новый год вместе» присоединились также ученики и педагоги школы № 5 г. Каменки, их подарки были переданы детям.

Пензенский областной фонд поддержки материнства и детства «Покров» организовал для ребят красочный праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой. Особенно восторг детей вызвали питомцы Пензенского зоопарка, которых доставили на праздничную елку сотрудники этого учреждения культуры.

«Каждый воспитанник детского дома получил подарки от Деда Мороза и Снегурочки: мягкую игрушку и сладости. Новогоднее поздравление закончилось хороводом вокруг елки», - сообщает пресс-служба регионального Минтруда.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/01/03/...

 

03.01.2014

 

Пензенских ребятишек поздравили сразу несколько Дедов Морозов

 

На Фонтанной площади в Пензе собрались сразу несколько Дедов Морозов. И все они - настоящие, - так считают дети. Уже много лет подряд новогодние герои приходят сюда в начале января, осыпают подарками, водят хороводы и поют вместе с малышами.

Эту традицию придумали пензенские предприниматели, они покупали игрушки и развозили их по домам в малообеспеченные семьи. Сейчас в красные халаты переодеваются не только бизнесмены, а все, кому хочется дарить праздник.

Одно из Морозов - язык не повернется назвать Дедом - слишком уж он юный, поэтому взрослые назвали его братец Боря. Раньше он подарки получал, а в этом году сам с утра отправился раздавать сладости.

Стихийный концерт у елки на фонтанной площади - только начало, а потом Деды расходятся по городу, продолжая дарить праздник.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/01/03/...

 

Губернатор Василий Бочкарев выразил соболезнования семьям жертв ДТП в Пензенской области 04.01.2014

 

Губернатор Василий Бочкарев выразил соболезнования семьям жертв ДТП в Пензенской области

 

Губернатор Василий Бочкарев выразил соболезнования в связи дорожно-транспортным происшествием, произошедшем вечером 4 января на федеральной трассе М5 «Урал» в Нижнеломовском районе Пензенской области, в результате которого погибли 8 человек и более 20 получили ранения различной степени тяжести.

«От своего имени и от имени всех жителей Пензенской области выражаю самые глубокие искренние соболезнования родным и близким погибших, чьи жизни унесла эта страшная авария. Пензенцы сопереживают и разделяют горе каждой семьи, потерявшей родного человека. В эти тяжелые дни желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — сказал Василий Бочкарев.

Как ранее сообщалось, около 16.15 мск в субботу, 4 января 2014 года, на 523 км федеральной трассы М5 «Урал» в районе села Кувак-Никольское Нижнеломовского района Пензенской области 61-летняя женщина-водитель автомобиля «ВАЗ-2110» выехала на полосу встречного движения и произвела касательное столкновение с фурой «Mercedes», которая в свою очередь начала маневрировать и столкнулась с рейсовым автобусом «ПАЗ», двигавшимся из районного поселка Земетчино в Пензу.

В результате 8 человек погибли на месте, 22 человека, в том числе двое несовершеннолетних и водитель легкового автомобиля, госпитализированы в центральную районную больницу Нижнего Ломова.

Фотографии в официальных группах телеканала «Россия 1. Пенза» «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=138572&cid=7

 

Семьям погибших в ДТП под Пензой будет выплачена материальная помощь04.01.2014

 

Семьям погибших в ДТП под Пензой будет выплачена материальная помощь

 

Материальная помощь будет выплачена семьям погибших в ДТП на трассе М5 «Урал», произошедшем в Нижнеломовском районе Пензенской области 4 декабря. Средства выделены из резервного фонда губернатора по поручению главы региона.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального правительства, также Пензенская область окажет всю необходимую медико-социальную и психологическую помощь в реабилитации пострадавших в аварии.

«Всю информацию о погибших и пострадавших в автокатастрофе можно получить, позвонив на горячую линию главного управления МЧС России по Пензенской области по телефону: (8412) 68-11-12», — уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, около 16.15 мск в субботу, 4 января 2014 года, на 523 км федеральной трассы М5 «Урал» в районе села Кувак-Никольское Нижнеломовского района Пензенской области 61-летняя женщина-водитель автомобиля «ВАЗ-2110» выехала на полосу встречного движения и произвела касательное столкновение с фурой «Mercedes», которая в свою очередь начала маневрировать и столкнулась с рейсовым автобусом «ПАЗ», двигавшимся из районного поселка Земетчино в Пензу.

В результате 8 человек погибли на месте, 22 человека, в том числе двое несовершеннолетних и водитель легкового автомобиля, госпитализированы в центральную районную больницу Нижнего Ломова.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=138574&cid=7

 

04.01.2014

 

Информацию о жертвах катастрофы можно получить у спасателей

 

Информацию о погибших и пострадавших в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 4 января, на федеральной автодороге М5 «Урал» в Нижнеломовском районе Пензенской области, можно получить, позвонив на горячую линию регионального управления МЧС по телефону (8412) 68-11-12.

Напомним: возле села Кувак-Никольское столкнулись пассажирский автобус, грузовая машина и легковой автомобиль ВАЗ-2110. В ДТП погибли 8 человек, пострадали 22 человека, в том числе два несовершеннолетних.

Помимо горячей линии регионального ГУ МЧС, для представителей федеральных и региональных СМИ официальные комментарии по трагическому ДТП готов дать заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов по персональному телефону +7-906-395-92-09, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2014/01/04/...

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг