Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 22.09.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Диетологи нашли формулу полезного питания

 

28.08.2016

 

 

Новую формулу полезного и правильного питания нашли ведущие диетологи страны. Настоящие рекомендации могут использоваться, как и для планирования производства пищевой продукции, так и для формирования индивидуального рациона питания.

Как сообщает Минздрав России, каждому человеку для того, чтобы быть здоровым необходимо увеличить потребление мяса и рыбы, фруктов и овощей, а также некоторых молочных продуктов, творога и сыра в частности.

А вот сливочное масло и сметану из своего рациона лучше исключить.

Кроме того, согласно последним исследованиям россиянам советуют не увлекаться «быстрыми углеводами». Поэтому всех круп, макарон, хлеба и картофеля на одного едока в год должно приходиться не более 180 килограммов.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/dietologi-nashli-formulu-poleznogo-pitaniya

 

Яблоки продлевают жизнь на 17 лет

 

01.09.2016

 

 

Ученые из Великобритании нашли в яблоках секрет долголетия. Оказывается, фрукты могут увеличить жизнь на 17 лет.

 

— По словам специалистов, в яблоках содержится эпикатехин полифенола. Это вещество не только повышает иммунитет, но и улучшает кровообращение. Сердце у любителей яблок остается в зрелом возрасте таким же активным, как и в молодости, — сообщает портал Informing.ru

 

К тому же яблоки благотворно влияют и на работу других органов человека. Они способствуют понижению артериального давления и снижению уровня холестерина, кроме того, они уменьшают риск развития онкологических заболеваний.

 

В диких яблоках концентрация полезных веществ больше, чем в культурных сортах, поступающих в продажу в магазины. Чтобы извлечь максимальную пользу из купленных в магазине яблок, ученые советуют выбирать только самые свежие фрукты.

 

http://ng58.ru/news/medicine/yabloki_prodlevayut_zhizn_na_17_let/

 

Начал работу вебинар: Социальное служение Церкви

 

02.09.2016

 

 

1 сентября начал работу вебинар обучения и обмена опытом работы руководителей социальных отделов и сестричеств Русской Православной Церкви. От Кузнецкой епархии в работе приняли участие протоиерей Михаил Сарансков — руководитель социального отдела, Александр Кисляков и Елена Бакунина.

Занятие провели протоиерей Евгений Попиченко, руководитель социального отдела Екатеринбурга и духовник сестричества,

 

 

а также Полина Александровна Тычинская, заместитель координатора Асоциации сестричеств милосердия Русской Православной Церкви. Полина Тычинская передала замечательные слова архимандрита Кирилла (Павлова), сказанные им, когда начиналось движение сестер милосердия в Москве: «Это дело Божие, его надо начинать!».

 

Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2016/09/02/nachal-rabotu-vebinar-socialnoe-sluzhenie-cerkvi/

 

Пензенцы через SMS могут помочь в лечении Вани ИвановаПензенцы через SMS могут помочь в лечении Вани Иванова

 

02.09.2016

 

ГТРК «Пенза» продолжает совместную акцию с Русфондом. В настоящее время в помощи нуждается пятилетний Ваня Иванов. Он родился с асимметрией лица. После обследования в карточке младенца появился диагноз «Синдром жаберных дуг, недоразвитие челюсти». Мама мальчика Елена Иванова отмечает, что чем старше становится сын, тем сильнее проявляется дефект и сильнее влияет на его жизнь.

«В течение года у ребенка были проблемы с глотанием пищи, он плохо вес набирал. Нам предложили лечение в Москве, мы согласились. В 2013 году мы приехали туда, нас прооперировали, поставили дистракционный аппарат с одной стороны на вытягивание нижней челюсти. Челюсть вытянулась на 25 мм», — сказала она.

Ему два раза вживляли аппарат, с которым он ходит по полгода. После снятия оказалось, что челюсть не срослась, и на его место пришлось вживлять титановую пластину. Теперь об этих операциях напоминает только небольшой шрам. Но как признается мама, это только малая часть лечения на пути к полному выздоровлению.

Пока Ваня не может прочитать стихотворение так, чтобы его поняли. Но каждый день Елена самостоятельно примеряет роль логопеда и старается проводить занятия. Но этого не достаточно. Необходимо срочно продолжить лечение, чтобы дать шанс Ване учиться в обычной школе, нормально кушать и говорить. Принять Ивановых готовы в столичном центре челюстно-лицевой хирургии.

«Сейчас ему будут проводить ортодонтическую подготовку. Лечение, как правило, комплексное, в нем участвуют хирурги, ортодонты, иногда логопеды. Еще предстоит реконструкция всего лицевого скелета в дальнейшем. Только комплексное и длительное лечение, которое длится до повзросления, и обеспечивает ему полную реабилитацию и восстановление всех функций и анатомических форм», — пояснил руководитель центра челюстно-лицевой хирургии из Москвы Виталий Рогинский.

Маме-одиночке не под силу оплатить этот этап лечения, стоимость которого — 250 тыс. рублей. Сейчас семье не хватает всего 56 тысяч. Помочь Ване можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Владельцы смартфонов теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. А другие способы помощи — на сайте Русфонда. Только объединившись, можно дать шанс мальчику на полноценную жизнь.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»

https://youtu.be/8XuS7wLty5M

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=690769&cid=7

 

Пензенец вызвал спасателей, чтобы помочь ветерану ВОВПензенец вызвал спасателей, чтобы помочь ветерану войны

 

02.09.2016

 

Сообщение в областную поисково-спасательную службу поступило утром в пятницу, 2 сентября. Мужчина рассказал, что в одной из квартир в доме на улице Островского в Пензе, где живет его сосед — ветеран Великой Отечественной войны, слышны призывы о помощи.

 

«Пензенские спасатели, оперативно прибывшие на место, проникли через окно в квартиру в присутствии сотрудников полиции. Они обнаружили лежавшего на полу мужчину. Он не мог самостоятельно подняться», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления ЖКХ и гражданской защиты населения.

 

Как отметили в ведомстве, ветерана перенесли на кровать и открыли входную дверь изнутри, обеспечив доступ к больному для сотрудников скорой помощи.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=690689&cid=7

 

В Пензе предложено открыть производство инвалидных колясок с электроприводом

 

02.09.2016

 

В Пензе предложено открыть производство инвалидных колясок с электроприводом

Фотография © PenzaNews

 

Генеральный директор АО «Центр коммерциализации технологий» Дмитрий Гайнуллин предложил открыть на базе технопарка высоких технологий в Пензе производство инвалидных колясок с электроприводом.

В ходе круглого стола, состоявшегося в арт-холле «Квартал Луи» в пятницу, 2 сентября, он продемонстрировал собравшимся две инвалидные коляски с электроприводом производства США и КНР.

Каждый экземпляр легко складывается, подстраивается под анатомические особенности человека и весит почти втрое меньше закупаемых для инвалидов аналогов — около 20 кг.

«Технопарк имеет большое наполнение оборудованием. Это оборудование куплено на федеральные деньги, и, безусловно, наша задача сейчас — загрузить его, чтобы оно работало», — пояснил Дмитрий Гайнуллин, отметив, что, в частности, на данный момент осуществляется выпуск высокоточных мотор-колес, которые можно использовать и при производстве инвалидных колясок.

Как отметил заместитель председателя гордумы Георгий Тюрин, прежде чем принимать решение об открытии нового производства, необходимо оценить опытные образцы, а они в ходе круглого стола представлены не были.

«Насколько я знаю, Вы ни одного опытного образца еще не изготовили. […] Если Вы сейчас ведете разговор к тому, чтобы мы […] закупали именно Ваши коляски, мы готовы их закупать, но вы сделайте опытные образцы, покажите их, чтобы Ваши коляски были такие же легкие, такие же хорошие, такие же маневренные, так же складывались, так же эксплуатировались», — подчеркнул он.

В ответ на это Дмитрий Гайнуллин сообщил, что в сентябре планируется выпустить 10–20 образцов, которые примерно на 30% будут состоять из комплектующих, произведенных в регионе.

В свою очередь министр труда, социальной защиты и демографии области Евгений Трошин обратил внимание на то, что продукт, который лишь частично состоит из пензенских деталей, не может позиционироваться как произведенный в регионе.

Также он напомнил, что инвалидные коляски закупаются в рамках госпрограммы, поэтому поставщик и продукция должны соответствовать определенным требованиям.

«В одну из госпрограмм входит программа «Доступная среда», в рамках которой мы можем заложить определенные финансовые средства, в том числе и на это направление. […] Но результатом этого действия должно быть приобретение за счет средств областного бюджета […] колясок с электроприводом», — сказал глава регионального Минтруда.

 

Подключаясь к дискуссии, председатель общественной организации «Благовест», директор центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи» Мария Львова-Белова высказала мнение, что обсуждать целесообразность запуска пензенского производства преждевременно, так как нет возможности оценить опытные образцы.

 

Однако Дмитрий Гайнуллин возразил, что сначала у проекта должен появиться заказчик.

«На сегодняшний день можно сделать по той технологии, которая есть, все — был бы заказчик. […] В этой технологии должна быть предусмотрена цена конечная, […] а цена зависит и от объемов, и от других вещей», — сказал генеральный директор АО «Центр коммерциализации технологий».

В продолжение круглого стола заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ Наталья Полякова уточнила, что в Пензенской области около 1,5 тыс. инвалидов нуждаются в колясках, причем лишь 21 может претендовать на получение устройства с электроприводом.

Подводя итог, Дмитрий Гайнуллин предложил еще раз проанализировать всю имеющуюся информацию, после чего вернуться к обсуждению проекта производства инвалидных колясок в Пензе.

 

 

http://penzanews.ru/society/105257-2016

 

Детский омбудсмен проверила ситуацию в доме-интернате Нижнего Ломова

 

02.09.2016

 

Детский омбудсмен проверила ситуацию в доме-интернате Нижнего Ломова

Фотография © PenzaNews

 

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова проверила, как решается вопрос обеспечения жильем воспитанников нижнеломовского дома-интерната для детей с физическими недостатками.

В ходе визита в учреждение она обсудила с руководством интерната проблему обеспечения жилыми помещениями 11 воспитанников, которые являются детьми-сиротами или остались без попечения родителей, при достижении ими 18-летнего возраста.

Была достигнута договоренность о проведении совещания с представителями министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области и администрации Нижнеломовского района.

Предполагается, что в ходе него будут обсуждаться проблемы, связанные с временным отсутствии молодых людей, получивших жилье по договорам специального найма, например, при их отъезде в другой город на учебу. Также в центре внимания будет вопрос сохранения права спецнайма на жилое помещение при невозможности самостоятельного самообслуживания.

Всего за время реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот квартиры были предоставлены 46 воспитанникам нижнеломовского интерната. В настоящее время в учреждении проживают 23 ребенка, трое из них приехали из Анадыря, Кемерово и Еврейской автономной области, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка Пензенской области.

 

http://penzanews.ru/society/105239-2016

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг