Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.04.18
30

30.07.2013

 

Услуги соцработников на дому получили почти 13 000 жителей области

 

В 2013 году в Пензенской области услуги мобильного социального обслуживания получили 12 865 граждан пожилого возраста и инвалидов.

Выездные бригады действуют при 27 комплексных центрах социального обслуживания населения. Они выезжают на дом к гражданам, которым трудно самостоятельно передвигаться, и оказывают им медицинские и социальные услуги, а также дают консультации.

Так, в текущем году социальные работники доставили промтовары, продукты и медикаменты 3 141 гражданину. 999 жителям области они помогли справиться с работами по благоустройству - расчистить дорожки от снега, скосить траву у дома, обрезать деревья.

В домах и квартирах 156 жителей Сурского края социальные работники провели комплексную уборку. 185 человек с их помощью отремонтировали бытовую технику, сантехнику, одежду и обувь. Консультации и другие услуги потребовались 8 384 гражданам, сообщает региональное министерство труда, соцзащиты и демографии.

http://www.penzainform.ru/news/life/2013/07/30/...

 

Пензенские мобильные бригады с начала года обслужили более 12,8 тыс. человек30.07.2013

 

Пензенские мобильные бригады с начала года обслужили более 12,8 тыс. человек

 

Комплексные выездные бригады, действующие при 27 комплексных центрах социального обслуживания населения, оказали социальные услуги 12 тыс. 865 гражданам пожилого возраста и инвалидам с начала 2013 года.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе министерства труда, социальной защиты и демографии региона, 3,1 тыс. граждан нуждались в доставке промышленных, продовольственных товаров и медикаментов, 999 человек — в помощи по расчистке дорожек от снега зимой и обкосе травы летом, 156 пенсионеров — в комплексной уборке помещений, 185 граждан — ремонте бытовой техники, сантехники, одежды, обуви, свыше 8,3 тыс. человек — в консультативных и других услугах.

«Цель работы комплексных выездных бригад — повышение доступности социального обслуживания по предоставлению социальных и медико-социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам по месту жительства», — пояснили в министерстве.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=118278&cid=7

 

01.08.2013

 

Нижнеломовские соцработники делают заготовки на зиму для своих подопечных

 

Сотрудники комплексного центра обслуживания населения Нижнеломовского района Пензенской области во всем помогают людям, стоящим у них на учете.

В частности, в августе, когда начинается пора заготовок на зиму, они по собственной инициативе берут эту обязанность на себя.

«Отдельной услуги по консервированию овощей и фруктов как таковой у нас нет. Час работы наших сотрудников обходится людям, стоящим у нас на учете, в 21 рубль. По просьбе подопечных, соцработники ходят в магазин, наводят порядок у них дома, собирают урожай овощей и ягод, и многие по доброте душевной еще и делают зимние заготовки. Такая практика у нас существует уже не первый год», - рассказала заместитель директора центра Татьяна Феоктистова.

Для пенсионеров зимний запас солений, варенья и компота играет очень важную роль. По словам Татьяны Феоктистовой, больше половины пожилых людей, стоящих на учете в центре, просят помочь с закатыванием банок.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/...

 

Жители Кузнецка могут воспользоваться социальным такси01.08.2013

 

Жители Кузнецка могут воспользоваться социальным такси

 

Его услуги предоставляются бесплатно.

В июле этого года в Кузнецком центре социального обслуживания населения начало работать социальное такси. Оно предоставляется инвалидам, детям-инвалидам, маломобильным группам населения для того чтобы они могли добраться до объектов социальной инфраструктуры (учреждениям соцзащиты, пенсионному фонду, лечебно-профилактическим и реабилитационным учреждениям, учреждениям культуры, ЖКХ, образования).

Как рассказали в городской мэрии, в пределах Кузнецка социальное такси предоставляется бесплатно. Оно работает в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов. Заявки принимаются по телефону (841-57) 2-39-30.

Для получения услуги необходимо предоставить паспорт; справку об инвалидности; пенсионное удостоверение (для людей пожилого возраста).

Елена СИНИЦЫНА, фото автора

http://pravda-news.ru/topic/21578.html

 

Сергею Гордееву из Пензы нужна помощь02.08.2013

 

Сергею Гордееву из Пензы нужна помощь

 

Недавно парень перенес сложнейшую операцию на спине. Теперь ему необходима реабилитация.

Сергей Гордеев с улицы Кижеватова любит рисовать парусники. Хотя он ни разу не был на море. Он запоминает, как корабли выглядят на картинах знаменитых мастеров, и переносит их на свои рисунки.

Море и природа — основные темы творчества талантливого юноши. В этом году он поступает в Пензенское художественное училище.

Недавно Сережа перенес сложнейшую операцию на спине. Дело в том, что с 12 лет позвоночник подростка начал буквально складываться пополам. Рост костей скелета происходил слишком быстро, мышечный корсет не успевал сформироваться. Плюс — из-за школьных и студийных занятий позвоночник испытывал дополнительные перегрузки.

Было время, когда подросток из-за болей в спине не мог ни сидеть, ни лежать. Ему светила нерадостная перспектива навсегда пересесть в инвалидное кресло.

Недавняя операция в Санкт-Петербургском научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера, к счастью, прошла весьма успешно. И жизнь Сергея постепенно входит в колею.

Врачи настоятельно рекомендуют молодому человеку пройти курсы реабилитации, которые включают в себя массаж, интенсивные занятия на тренажерах и обязательно поездку в реабилитационный центр «Луч» в Кисловодске, который является единственным в стране профильным медицинским учреждением по данному заболеванию.

Но семье, живущей очень скромно, чьи слабые ресурсы и без того истощены питерской эпопеей, скопить деньги на поездку в центр практически нереально. Зарплаты мамы и пенсии бабушки едва хватает на самое насущное.

Помогите, пожалуйста, Сереже закрепить успех хирургического лечения!

Отделение №8624 Сбербанка России, г. Пенза,

БИК 045655635;

ИНН 5835900307;

корр. счет 30101810000000000635;

счет получателя 42305.810.2.4800.0613212.

На имя Гордеева Сергея Вадимовича.

http://pravda-news.ru/topic/21628.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг