Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 23.07.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

В Пензе психиатры обсудили особенности лечения душевных болезней

 

28.05.2017

 

В Пензе состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы психиатрии, психологии, психопатологии агрессивных и суицидальных действий». Но не только проблемы лечения душевных болезней собрали врачей в зале. Мероприятие началось с истории.

В 2017 году отмечается 210 лет психиатрической помощи в регионе и 90 лет со дня основания психбольницы как самостоятельного медицинского учреждения.

«На форуме мы хотим рассказать об истории психиатрической больницы, людях, работающих в ней, и доступности данного вида помощи для всех жителей области, которые в этом нуждаются», - отметила главный врач больницы имени Евграфова Светлана Митрошина.

На конференции кроме местных врачей присутствовали гости. Например, профессор кафедры психиатрии и наркологии Санкт-Петербургского университета Алексей Егоров. Он исследует проблему двойных диагнозов.

Иногда депрессии и тревожные состояния становятся причиной алкоголизма, и, наоборот - при злоупотреблении спиртным возникают тяжелые психические расстройства.

«Наши службы разделены, поэтому зачастую алкоголики поступают в наркологию, где не видят другого диагноза, а он порой становится причиной срывов. Такая же проблема у психиатров. Формально они не имеют права лечить алкоголиков, если у них нет сертификата по наркологии. Поэтому такие пациенты не получают соответствующей терапии», - пояснил Алексей Егоров.

Шизофрения, панические расстройства, суициды - вот основной круг вопросов конференции. Также на ней самым преданным психиатрической службе региона людям были вручены памятные знаки «Ты моя биография».

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|28.05.2017 15:19|

Ооооо наш пензенскай темак. Шизофрения это про пензенских автолюбителей жалко только что среди них суицида мало.

Гость|28.05.2017 15:25|

А чо это вас парк как соседий не позвал на праздник соседий?

Гость|28.05.2017 15:55|

Глядя на лица этих спецов, никак не скажешь, что психически они вполне здоровы...

Гость|28.05.2017 15:57|

Свободу Пете Кузнецову .

Гость|28.05.2017 16:01|

Пётр Кузнецов, человек огромной силы воли. Святость его не сломить никакими психиатрическими больницами и пытками. Его реально бояться все вражьи силы. Сделайте с ним телепередачу, мы посмотрим выслушаем его, что он скажет, что ответит. Считаю что великомученника Петра нужно снять с креста и уврачевать его стигматы. Он же уврачует наши души, он спаситель.

Гость|28.05.2017 16:03|

А вот если у человека душа болит за страну можно ли его считать душевнобольным ?

Гость|28.05.2017 16:12|

Можно

Гость|28.05.2017 16:14|

Есть ли хоть один человекоторого вылечили психиатры или наркологи?

Гость|28.05.2017 16:15|

Гость писал(a):

А вот если у человека душа болит за страну можно ли его считать душевнобольным ?

и можно! и нужно! так как Расея в твёрдых - оптимистичных - цепких щупальцах золототельцового спрута. они счастливы пожирать такой жирный кус благодати божьей - на этом свете. с законопослушным и обожающим правовое государство населением овец и баранов, жаль кролей недостаточно - и маткапитал не очень способствует к созданию диетического продукта

Гость|28.05.2017 16:20|

Гость писал(a):

Есть ли хоть один человекоторого вылечили психиатры или наркологи?

Всех вылечили на тот свет...

Гость|28.05.2017 16:31|

Лжецы и болтуны.

Гость|28.05.2017 16:36|

Гость писал(a):

Есть ли хоть один человекоторого вылечили психиатры или наркологи?

здрасти! вылечи вас, а потом? в экстрасенсы или по миру с протянутой рукой? если только "ночь нежна" каждый про своего любимчика напишет - все денюшка. и известность

Гость|28.05.2017 16:37|

Поганой метлой гнать этих "психиатров"икого ещё не вылечили,только умные слова пр думывают и бабло гребут,а людей держат,как в концлагере и ставят опыты.

Гость|28.05.2017 17:29|

В истории так примерно в застойные времена, можно было в дурку легко попасть, нормальному и здоровому человеку, просто врачики психиатры ставили нужный деагноз.

Гость|28.05.2017 17:51|

Прочитая коменты можно нормальному человеку стать психом!

Ctrl пред.   1   2   3   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/05/28/v_penze_psihiatri_obsudili_osobennosti_lecheniya_dushevnih_boleznej.html

 

Сотрудники СКР приехали с подарками в «Пензенский дом ребенка»

 

01.05.2017

 

 

Не по долгу службы, а по зову сердца. В Международный день защиты детей сотрудники регионального Следственного комитета навестили воспитанников «Пензенского дома ребенка» в Кузнецке. Они привезли с собой множество подарков и приняли участие в празднике.

Гостей из областного центра воспитанники детского дома ждали с нетерпением. Представители серьезного ведомства быстро нашли общий язык с мальчишками и девчонками. В гости к ребятам сотрудники регионального Следственного комитета приехали не с пустыми руками - привезли множество игрушек. Дети пили с гостями чай, читали им стихи, пели песни.

 

«С большим удовольствием принимаем участие в благотворительной акции, потому что чужих детей не бывает. Сегодня у нас незабываемые эмоции и впечатления. Это не просто праздничное мероприятие для ребенка, а, в первую очередь, это напоминание обществу о том, что мы должны обезопасить жизнь детей и делать это всегда и везде», - сказала старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

 

Специализированный дом ребенка в Кузнецке является домом для сорока юных жителей Пензенской области, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот. Гостям мальчишки и девчонки всегда рады.

 

«Нас радует внимание общественности к проблемам детей, оставшимся без попечения родителей. Ежегодно в праздники и в будни к нам приходят люди с добрыми сердцами, разных профессий», - отметила главный врач «Пензенского дома ребенка» Наиля Абушаева.

Ходунки, мольберты и прочие полезные подарки мальчишки и девчонки будут использовать в повседневной жизни. К воспитанникам дома ребенка сотрудники областного Следственного комитета пообещали приехать с подарками еще не раз.

ВИДЕО: https://youtu.be/cdtpWqSbQ9M

 

http://tv-express.ru/sobitiya/sotrudniki-skr-priehali-s-podarkami-v-penzenskij-dom-rebenka

 

В День защиты детей сотрудники пензенского СОБРа навестили семью погибшего товарища

 

01.05.2017

 

В День защиты детей сотрудники пензенского СОБРа навестили семью погибшего товарища

 

Иван Эрюжев погиб летом 2015 года.

В рамках акции «Добро в каждый дом» 1 июня сотрудники СОБРа Управления Росгвардии по Пензенской области навестили семью капитана полиции Ивана Эрюжева, который погиб при исполнении служебного долга в 2015 году.

Бойцы спецподразделения поздравили детей с праздником и вручили подарки.

— Весь отряд гордится Вашим отцом, он пример мужества и храбрости для нас, — сказали представители СОБРа.

Трагедия произошла летом 2015 года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Дагестане неустановленные лица произвели выстрелы по сотрудникам полиции. В результате боя один бандит был уничтожен ответным огнем. От полученных ранений Иван Эрюжев скончался.

В свою очередь, семья Эрюжевых поблагодарила за внимание и заботу, которую им постоянно оказывают бойцы СОБРа, пожелали крепкого здоровья и легкой службы.

 

Читайте также:

В Пензе открыли мемориальную доску бойцу СОБРа Ивану Эрюжеву

 

Вероника АНТОНОВА

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Пензенской области

 

http://pravda-news.ru/topic/78701.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг