Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 26.04.18
28

28.04.2014

 

26 апреля в районом социальном центре с. Бессоновка прошел пасхальный обед

 

 

26 апреля, в субботу, в районном социальном центре с. Бессоновка прошел пасхальный обед, на который были приглашены пожилые активисты села. Организаторами мероприятия выступили настоятель храма Георгия Победоносца с. Бессоновка священник Александр Угольков совместно с социальным центром.

http://penzaeparhia.ru/news/637

 

28.04.2014

 

Одинокая пенсионерка несколько часов звала на помощь

 

28 апреля, в 5 утра сотрудники МЧС спасали 88-летнюю пенсионерку.

По сведениям начальника поисково-спасательного отряда МКУ «УГЗ» Сергея Юдина, женщина-инвалид выпала из инвалидной коляски и не могла подняться самостоятельно. Несколько часов женщина лежала на полу и звала на помощь. Крики одинокой пенсионерки услышали соседи и вызвали МЧС. Спасатели вскрыли дверь и оказали женщине помощь.

Дарья Баженова

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/...

 

Пензенские инспекторы ГАИ в рамках акции «Автомотодонор» сдали кровь29.04.2014

 

Пензенские инспекторы ГАИ в рамках акции «Автомотодонор» сдали кровь

 

Около 40 пензенских инспекторов ГАИ в рамках акции «Автомотодонор» сдали кровь во вторник, 29 апреля. Мероприятие проводится уже пять лет, и с каждым годом потребность в донорской крови возрастает. Так с начала 2014 года в Пензенской области произошло 396 аварий, в которых погибли 40 и пострадали 555 человек.

«Сегодня сдала 450 миллилитров. Периодически сдаю кровь с 2012 года. Перед сдачей у меня взяли кровь на анализ, проверили уровень гемоглобина, определили группу крови, а затем доктор измерил давление. Сейчас чувствую себя замечательно», — отметила инспектор по административному законодательству в специализированном батальоне дорожно-патрульной службы Валентина Корелова.

Следующий «Автомотодонор» запланирован на октябрь 2014 года.

Ольга Сайганова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=198893&cid=7

 

29.04.2014

 

40 инспекторов ГИБДД стали донорами крови

 

Сотрудники ГИБДД Пензенской области провели необычную акцию. 40 инспекторов 29 апреля, во вторник, сдали кровь для тех, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях.

Мобильный пункт забора крови был развернут рядом со зданием ГИБДД на улице Некрасова. Заполнив анкету, пройдя медицинский осмотр и сдав необходимые анализы, сотрудники Госавтоинспекции приступали к сдаче крови, сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе областного ГИБДД.

Такую акцию пензенские дорожные инспекторы проводят не в первый раз. Они считают, что став донором, реально могут помочь пострадавшим в ДТП.

Кроме того, многие из участников акции привлекли внимание к проблеме донорства своих знакомых и родных.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/04/29/...

 

30.04.2014

 

Жители области могут помочь трехлетнему Максиму продолжить лечение

 

Благотворительный фонд «Караван добрых дел» продолжает поддерживать семьи, нуждающиеся в материальной помощи. За помощью обращаются родители, чьим детям необходимо дорогостоящее лечение.

На данный момент фонд продолжает собирать деньги на лечение трехлетнего Максима Грищука, который вместе с родителями живет в г. Белинском.

Мальчик родился 30 мая 2010 года раньше срока с весом 1 800 граммов и ростом 46 сантиметров. До полутора лет у ребенка была гидроцефалия, он лечился в детской больнице и проходил долгую реабилитацию в частных клиниках. У Максима несколько тяжелых недугов: ДЦП, двойная спастическая диплегия, гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы.

21 апреля 2014 года Максим начал проходить лечение в Корейской национальной больнице г. Харбина, на которое необходимо собрать более 300 000 рублей.

В марте «Караван добрых дел» обратился к жителям области с просьбой помочь ребенку. Благодаря поддержке неравнодушных людей фонд уже собрал и перечислил родственникам Максима 103 212 рублей за первый месяц лечения. У мальчика уже есть положительная динамика. Самое главное теперь - не прерывать терапию. Чтобы ребенок продолжил лечение, необходимо собрать еще 210 000 рублей.

Фонд «Караван добрых дел» призывает всех жителей Пензы и области поддержать эту семью, помочь Максиму побороть серьезный недуг и подарить ему возможность стать здоровым и радоваться жизни.

Если вы можете оказать содействие Максиму и другим семьям, нуждающимся в поддержке, - обращайтесь в благотворительный фонд «Караван добрых дел» по телефону +7937 416 82 42 или по адресу электронной почты fonddobro@inbox.ru.

Напомним: совсем недавно «Караван добрых дел» оказал помощь многодетной семье, в которой мама является инвалидом II группы. Благодаря фонду обследование и лечение в санкт-петербургском институте головного мозга прошел ребенок-инвалид Даниил Белов. Также благодаря помощи отзывчивых пензенцев, которую «Караван добрых дел» направил на решение конкретных проблем, несколько юных жителей области прошли санаторное лечение, после чего состояние их здоровья значительно улучшилось.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Обсуждение новости закрыто

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/04/30/...

 

Пензенцы присоединились к акции «АвтоМотодонор»30.04.2014

 

Пензенцы присоединились к акции «АвтоМотодонор»

 

В ней приняли участие более 100 человек, заготовлено порядка 40 л. Крови.

Всероссийская акция «Автомотодонор» традиционно стартует весной во всех регионах страны. Участие в ней принимают непосредственные участники дорожного движения: автомобилисты, велосипедисты, байкеры и пешеходы. По традиции, активно сдают кровь и подразделения ГИБДД, ОМОНа и ОВО. Именно они не понаслышке знают, как важна помощь человеку.

С начала года в области произошло 396 аварий, в которых погибли 40 и пострадали 555 человек. Всем пострадавшим в ДТП требуется переливание донорской крови и помощь должна быть экстренной,.

— Всего в акции «Автомотодонор» приняли участие более 100 человек. Заготовлено более 40 литров крови, — рассказали в областном Минздраве.

Следующая акция состоится в Пензе в октябре 2014 года.

Елена СИНИЦЫНА

Фото: sterlegrad.ru

http://pravda-news.ru/topic/51313.html

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг