Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 15.11.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

На создание доступной среды для инвалидов в Пензе выделено 20 млн. рублей На создание доступной среды для инвалидов в Пензе выделено 20 млн. рублей

 

26.02.2017

 

Пенза для людей с ограниченными возможностями пока адаптирована слабо. Но то, что делают ежегодно в рамках программы «Доступная среда», постепенно будет менять ситуацию. На что потратят свыше 20 млн. рублей? Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК «Пенза» заявил министр труда, соцзащиты и демографии Евгений Трошин.

 

— Евгений Александрович, мы находимся у онкологического диспансера и здесь в 2017 году также запланирована модернизация. Что это будет?

— Действительно на территории области действует программа «Доступная среда», которая подразумевает выделение денег из областного и федерального бюджетов на реконструкцию, на адаптирование объектов социально-культурной сферы для людей с ограниченными возможностями. Для инвалидов-колясочников. Людей, которые страдают слабым зрением. Тех, кто ограничен в передвижении. Из федерального бюджета нам выделено 10 млн. рублей, 11,7 млн. рублей — средства областного бюджета. Ряд учреждений участвует в этой программе, в том числе и онкологический диспансер. В этом году здесь будут установлены пандусы к гематологическому отделению, которые будут соответствовать всем необходимым техническим требованиям.

 

— Взамен того, который есть сейчас?

— Да, это просто приспособленный пандус, а сделано все будет более качественно.

 

— Где, помимо онкологического диспансера запланировано в этом году проводить адаптацию?

— В амбулаториях №2 и 7 города Пензы, Мокшанском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, Поимском пансионате, Грабовском психоневрологическом интернате, центрах занятости Бессоновского и Мокшанского районов. Кроме того, во дворце спорта «Буртасы» и в отрасли культуры — областной библиотеке для детей и юношества, Пензаконцерте, краеведческом музее и картинной галерее. Это касается не только установки стандартных пандусов, но и расширения входов под колясочников. Это и установка индикативных петель для слабослышащих людей. Это и установка табличек со шрифтом Брайля. Все это — чтобы человек с ограниченными возможностями чувствовал себя комфортно. Помимо этого в учреждениях культуры намечено приспособление санитарных комнат.

 

— А хватит ли этого общего объема финансирования, чтобы сделать доступную среду действительно доступной за один год?

— Честно — недостаточно. Есть нюансы. Чтобы реконструировать здания, которые построены в 50–70-е годы, нужны колоссальные вложения. И сами по себе они не позволяют привести в соответствие все. Больше внимания уделяется вновь строящимся зданиям, где на стадии проектирования все это уже заложено. Поэтому мы выбираем те объекты, которые с минимальными потерями для здания мы можем привести в рамки «Доступной среды».

 

Вопрос про социальное такси. Есть ли вариант расширить его сферу деятельности?

— Есть. Активно обсуждаем тему взаимодействия власти и НКО. Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к коллегам, которые решат работать в этом направлении. Мы открыты для содействия. Мы бы хотели, чтобы на территории нашей области и Пензы данное направление получило развитие. Готовы к взаимодействию, обсуждению, рассмотрению проекта. Готовы к оказанию помощи, в том числе методической.

 

— А насколько жизнь в Пензе приспособлена для инвалидов разных категорий?

— Я не буду кривить душой, и скажу, что минимально приспособлена. Это не только мое личное мнение, но и мнение специалистов, да и сами вы все видите. Все, что касается учреждений здравоохранения, спорта, культуры — в этом есть потребность. И мы собираемся с людьми и обсуждаем все. Они высказывают пожелания. И те подвижки, которые есть сейчас, положительно сказываются на отношениях между властью и обществом, и в то же время повышается уровень доверия людей с ограниченными возможностями к тому, что делается.

 

— Спасибо за беседу!

Подробности — в программе «Вести. Пенза. События недели»

https://youtu.be/ZCfxVv-Xh6o

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=871849&cid=7

 

Благотворительный спектакль в Заречном собрал 1 млн. 275 тыс. рублей

 

27.02.2017

 

В воскресенье, 26 февраля, в Заречном прошел четвертый благотворительный спектакль в поддержку тяжелобольных детей.

Инициаторами проведения мероприятия и его участниками стали как профессиональные актеры, так и новички в этой области из числа чиновников, бизнесменов, руководителей и сотрудников различных учреждений и предприятий.

В этот раз на суд заполнивших зал зрителей представили не детскую сказку, а классический мюзикл «О, мама мия!» под ритмы легендарной группы ABBA.

«Известная история в аранжировке художественного руководителя экспериментального ансамбля No comments Ирины Одуло и сильные голоса участников спектакля, мастерски поставленные руководителем вокальной студии «Десерт» Анной Булик, вывел любительский проект на новый уровень», - сообщает информационный портал «Город Z».

Участие в спектакле принял и глава Заречного Олег Климанов, он в качестве шефа музыкантов сыграл на мелодике знаменитую композицию Dancing Queen, чем сорвал овации зала. Олег Владимирович также стал автором слов финальной песни постановки.

В итоге благодаря спектаклю в фонд помощи больным детям было собрано 1 275 718 рублей. За прошедшие три года благодаря городским благотворительным проектам 14 зареченских ребят, страдающих тяжелыми недугами, смогли пройти дорогостоящее лечение, резюмировали на портале «Город Z».

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/02/27/blagotvoritelnij_spektakl_v_zarechnom_sobral_1_mln_275_tis_rublej.html

 

Пензенский доктор Соколов сравнил диету с клизмой

 

28.02.2017

 

 

Во вторник, 28 февраля в институте регионального развития Пензенской области обсудили главные проблемы ожирения людей за «круглым столом». Для тех, кто тяжелее ручки в течение дня не держит и ведет сидячий образ жизни мясо противопоказано. Об этом во вторник, 28 февраля заявил детский психолог Областной психиатрической больницы имени Евграфова Сергей Соколов.

Спикер острой темы даже позволил себе сравнить предлагаемые диеты в интернете с обычной клизмой.

«Любая диета это обычная клизма. Никто не знает, чем закончится спровоцированный процесс. В интернете нет спасения от ожирения и набора веса. Все наши проблемы с набором веса кроются у нас в голове. Главная ошибка, что люди истязаются над собой, пытаясь влезть в одежду двадцатилетней давности. Чтобы вести нормальный образ жизни, нужно избавиться от старого гардероба и всего лишь правильно питаться. Правильно — дозировано, до пяти раз в день и не набивать желудок гадостью из фаст-фуда», — заявил детский психолог Областной психиатрической больницы имени Евграфова Сергей Соколов.

В обсуждении темы ожирения приняли участие врачи разных клиник и разных специальностей. Спорили так, что искры летели. Но все сошлись в одном — правильное питание это равномерное потребление пищи. Как выяснилось в ходе дискуссии, пензенцы забыли даже правила приготовления каши, а свое утро начинают с чашки кофе и сигарет.

Как отметили участники дискуссии, питаться один раз в день можно сравнить с медленным самоубийством.

 

http://www.temapenza.ru/news/medicine/item/35538/

 

ПОЧЕМУ НЕТ ДЕНЕГ НА ЛЕКАРСТВА?

 

В Пензенской области живут 126 человек с орфанными заболеваниями

 

01.03.2017

 

Во вторник, 28 февраля, Минздрав РФ провел с регионами видеоселекторное совещание, посвященное медицинской помощи пациентам с редкими (орфанными) заболеваниями.

Такие пациенты нуждаются в особом уходе и дорогостоящем лекарственном обеспечении. Финансы на закупку медикаментов для этой категории больных выделяются из региональных бюджетов.

На 1 января 2017 года в Пензенской области проживает 126 пациентов, в том числе 58 детей, с орфанными заболеваниями.

Наибольшее число взрослых страдают гематологическими и онкологическими заболеваниями: 29 человек - идиопатической тромбоцитопенической пурпурой (синдромом Эванса), 13 - апластической анемией.

Дети подвержены нарушению обмена ароматических аминокислот (классической фенилкетонурии). Наиболее тяжелым среди детских орфанных заболеваний является мукополисахаридоз. Этот наследственный недуг поразил четырех маленьких жителей региона.

«В 2016 году за медицинской помощью обратился 71 пациент из числа орфанников. Всего им было выписано 657 рецептов и отпущено лекарственных препаратов на сумму 169 млн. 375 тыс. рублей», - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области.

Напомним: в прошлом году прокурорская проверка выявила, что в Бессоновском районе двое детей 2009 и 2011 года рождения, больных мукополисахаридозом, не получают жизненно необходимый препарат.

По заявлению прокурора суд обязал Министерство здравоохранения Пензенской области бесплатно обеспечивать детей лекарством «Элаплаза» - единственным помогающим при этом заболевании. Для этого потребовалось выделение дополнительных средств из областной казны.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|01.03.2017 11:29|

"отпущено лекарственных препаратов на сумму 169 млн 375 тыс. рублей" 71 пациент, по 2 385 563 рубля в среднем в год на каждого!!?? Ну вот никак не верится в такие суммы, вот где проверку надо провести, самую простую, опросите каждого, пациентов не так немного, и все встанет на свои места.

Гость|01.03.2017 12:48|

Полностью согласен!!!!!! А эти бездыри, симулируюя свою работу проверяют нищих таджиков, наказывая их на 300руб.))мех... и одна показуха!!!! А народную казну разворовывают в глобальных масштабах!!!! Дождуться, ох дождуться...

Гость|01.03.2017 12:49|

дождуТся!

Гость|01.03.2017 13:26|

садись пять

Гость|01.03.2017 13:30|

Гость писал(a):

садись пять

Да пусть хоть на три кто-нибудь сел уже хорошо!

Гость|01.03.2017 14:42|

Гость писал(a):

отпущено лекарственных препаратов на сумму 169 млн 375 тыс. рублей" 71 пациент, по 2 385 563 рубля в среднем в год на каждого!!?? Ну вот никак не верится в такие суммы, вот где проверку надо провести, самую простую, опросите каждого, пациентов не так немного, и все встанет на свои места.

Дай бог что бы Вы и ваши близкие никогда не узнали эти орфанные болезни. Стоимость некоторых лекарств не укладыватся в воображение. Даже продав ваши вонючие почки и ядовитые языки не хватит на покупку таких лекарств.

Гость|01.03.2017 14:47|

Гость писал(a):

Гость писал(a):

отпущено лекарственных препаратов на сумму 169 млн 375 тыс. рублей" 71 пациент, по 2 385 563 рубля в среднем в год на каждого!!?? Ну вот никак не верится в такие суммы, вот где проверку надо провести, самую простую, опросите каждого, пациентов не так немного, и все встанет на свои места.

Дай бог что бы Вы и ваши близкие никогда не узнали эти орфанные болезни. Стоимость некоторых лекарств не укладыватся в воображение. Даже продав ваши вонючие почки и ядовитые языки не хватит на покупку таких лекарств.

Ну ты себе феназепам и так купишь, глотни и успокойся, здесь речь про другое, хотя понимаем, весна, обострение.

Гость|01.03.2017 14:55|

Гость писал(a):

Ну ты себе феназепам и так купишь, глотни и успокойся, здесь речь про другое, хотя понимаем, весна, обострение.

В вашем случае Феназепам не поможет-попробуйте другое средство.

Гость|01.03.2017 16:01|

А что "орфанное" написать проще, чем редкое? Господа журналисты, давайте не будем забывать наш родной и богатый русский язык!!! Пожалуйста.

Гость|01.03.2017 18:07|

Вот такое ощущение люди не русские пишутто что же за инфекция такая орфанная,что то страшно становиться,объяснить,вдруг заболею,чем лечить то?Журналисты!!!

Гость|01.03.2017 20:32|

Заболевания орфанные,т.е.редкиеаписано название верно,кто не касался этого ,попрасту не писали бы ничего,а посмотрели что это такое.А на лекарства нужно ооочень много.Очень дорогостоящие препраты.У моей дочери муковисцидоз,входит в список орфанных .

Гость|02.03.2017 06:20|

«В 2016 году за медицинской помощью обратился 71 пациент из числа орфанников. Всего им было выписано 657 рецептов и отпущено лекарственных препаратов на сумму 169 млн 375 тыс. рублей», - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области.

А десятки тысяч диабетчиков (тоже неизлечимая и смертельная болезнь) с сентября м-ца под разными предлогами не получают положенных по закону бесплатных лекарств! Где справедливость?! Сопоставьте числа этих групп больных. Причем, вторая - частью трудоспособные налогоплательщики!

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/03/01/v_penzenskoj_oblasti_zhivut_126_chelovek_s_orfannimi_zabolevaniyami.html

 

Кузнецкая епархия откроет центр социальной поддержки населения

 

01.03.2017

 

В Кузнецке ведется ремонт помещений, переданных Кузнецкой епархии после переезда школы искусств «Вдохновение» на новое место в Западном микрорайоне.

На пасхальной неделе в здании запланировано открытие центра социальной поддержки населения, полное обеспечение работы которого возьмет на себя епархия. При этом приветствуется помощь граждан и предприятий. Также предполагается, что в центре станут работать добровольцы.

«Здесь будут созданы условия для хранения и раздачи продуктов, лекарств, одежды, обуви и других вещей. Возможна организация работы православного психолога, врача, юриста, проведение встреч в актовом зале.

Помощь будет оказываться малоимущим по спискам отдела социальной защиты и приходов. Кроме того, ее получат все обратившиеся лично», - сообщает пресс-служба администрации Кузнецка.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/03/01/kuznetckaya_eparhiya_otkroet_tcentr_sotcialnoj_podderzhki_naseleniya.html

 

В Пензенской области создан центр помощи выпускникам детдомов

 

01.03.2017

 

В Пензенской области создан координационный центр межведомственного взаимодействия для оказания помощи выпускникам организаций для детей-сирот.

Базой для центра стал Спасский детский дом. В совет организации входят представители региональных Минобразования и Минтруда, органов местного самоуправления районов и городов области.

В задачу центра входит социальная поддержка молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет: защита их прав и интересов, помощь в получении образования, трудоустройстве, приобретении навыков адаптации в обществе.

Обращаться за помощью следует в Министерство образования Пензенской области по адресу: г. Пенза, ул. Маркина, 2, или по телефону 8-(8412) 56-15-85. Также можно направить вопрос по электронной почте: koordcentr@mail.ru.

«С момента создания координационного центра была оказана помощь выпускнице Неверкинской школы-интерната в получении пособия по уходу за ребенком. Выпускнику этой же организации помогли собрать документы на прописку. Ведется работа по трудоустройству двух выпускников Спасского детского дома», - сообщает пресс-служба Министерства образования Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/03/01/v_penzenskoj_oblasti_sozdan_tcentr_pomoshi_vipusknikam_detdomov.html

 

Жительница Кузнецка призывает пензенцев жертвовать на «Дом Вероники»

 

02.03.2017

 

Жительница Кузнецка призывает пензенцев жертвовать на «Дом Вероники»

 

Наша читательница уверена: не стоит делить мир на «инвалидов» и «нормальных»…

…Друзья, давайте сами меняться и убеждать других, чтобы они не делили мир на «инвалидов» и «нормальных». Давайте вносить посильные пожертвования на еще один чудо-дом, где будут жить люди, которые не могут ходить, – «Дом Вероники». Они такие же, как мы. А может быть, намного лучше».

 

Данные для перечислений:

Карточка Сбербанка

4276848015099436 (Мария Алексеевна Львова-Белова)

Система электронных платежей — здесь.

Реквизиты для пожертвований:

Наименование: Автономная некоммерческая организация содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи».

Тел.: +7 (8412) 78-12-24.

ИНН/КПП: 5837900711/583701001

ОГРН: 1145800000576

Р/с: 40703810315290000029, Пензенский РФ АО «Россельхозбанк», г. Пенза

К/с: 30101810600000000718

БИК: 045655718

 

Читайте также:

В Пензе помогут пострадавшим от тоталитарных сект и культов

Фото: facebook.com/lb.masha

 

http://pravda-news.ru/topic/75826.html

 

Зареченцы сдали 29 литров крови для больных онкологией детей

 

03.03.2017

 

В Заречном сегодня состоялась благотворительная донорская акция «Капля крови». В течение четырех часов на площади перед ДК «Современник» находилась передвижная станция переливания крови.

 

За это время, чтобы помочь больным детям, которые проходят лечение в областном онкологическом диспансере, участие в акции приняли 65 доноров. По словам председателя благотворительного фонда «Неравнодушные сердца» Дины Сырвачевой, зареченцы сдали 29,25 литра крови.

 

Кроме того, в ходе акции зареченцы жертвовали средства на лечение больных раком детей - Владика и Ксюши. По подсчетам Дины Сырвачевой, по итогам акции удалось собрать порядка 10 тысяч рублей.

 

Проведение следующей благотворительной акции «Капля добра» намечено на начало июля.

admin11

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/zarechentsy-sdali-29-litrov-dlya-bolnykh-onkologiey-detey/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг