Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 21.06.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Пензенцы стали участниками II конгресса по донорству крови

 

25.06.2016

 

Представители службы крови Пензенской области приняли участие в работе II Евразийского конгресса «Актуальные вопросы развития безвозмездного донорства крови». Конгресс проходил в Санкт-Петербурге 23 и 24 июня 2016 года.

Организатором мероприятия выступило Министерство здравоохранения Российской Федерации. Конгресс собрал не только отечественных, но и зарубежных специалистов в области донорства, врачей службы крови. Выступить с докладами или рефератами по темам, посвященным вопросам гематологии и трансфузиологии, смогли делегаты из всех регионов России.

По информации регионального министерства здравоохранения, на секционном заседании с докладом «Формы работы по пропаганде донорства крови среди различных категорий населения Пензенской области» выступила главный врач Пензенской областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

Напомним, что в регионе донорами становятся члены молодежных общественных организаций, сотрудники полиции, силовых структур, врачи, журналисты. Представители службы крови ведут активную просветительскую работу, организуют акции в поддержку развития донорства.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/06/25/penzentci_stali_uchastnikami_ii_kongressa_po_donorstvu_krovi.html

 

Пензенцы с ограниченными возможностями здоровья лечатся иппотерапией

 

25.06.2016

 

Чуть более года назад у восьмилетней Вики Гуриной обнаружили онкозаболевание. Родители водят дочь на сеансы иппотерапии с надеждой на улучшение состояния девочки.

«Нужно поднять ребенку настроение, чтобы она вернулась к жизни», - пояснила мама Надежда Гурина.

«Такие занятия укрепляют опорно-двигательный аппарат, а у нее как раз проблемы с ногами. Надеемся, что станет лучше», - добавил папа Максим Гурин.

Верховая езда — это один из методов реабилитации при многих заболеваниях. Иппотерапией руководитель конного клуба «Метелица» Вячеслав Францев занялся в 2013-м, прошел специальное обучение. И вот уже десятки людей с ограниченными возможностями здоровья говорят ему и его подопечным спасибо.

«Большие лошади лучше справляются с задачей, ведь пони иногда бывают агрессивными», - уточнил Вячеслав Францев.

Подружившись и с лошадью Люсей, и с теми, кто ею управляет, Вика пообещала, что уже к следующему лету научится уверенно сидеть верхом.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|25.06.2016 19:46

Замечательно. А где это происходит?

Гость|25.06.2016 22:59

в ахунах

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2016/06/25/penzentci_s_ogranichennimi_vozmozhnostyami_zdorovya_lechatsya_ippoterapiej.html

 

В Пензе открыты курсы иппотерапии В Пензе открыты курсы иппотерапии

 

27.06.2016

 

Первый в этом году курс иппотерапии — лечебного катания на лошадях — начат при лечебно-оздоровительном центре микрорайона Арбеково. Впервые эксперимент с верховой ездой в медицинских целях там провели в 2015 году и теперь решили возобновить практику.

Страх и радость — обычные эмоции для того, кто впервые самостоятельно сидит на лошади. Вот только в иппотерапии они усиливаются многократно: удержать равновесие практически без помощи ног гораздо труднее, стремян и привычного седла здесь нет, голени плотно прижимают к животному, придерживает их помощник инструктора. А всадник чувствует каждой мышцей, как лошадь передвигается. И тренируются как раз те мышцы, которые необходимы человеку при ходьбе.

«Я ходила до 11 лет на носочках — ставили ДЦП, потом перестала ходить, поставили мне апатию мышц. Сейчас мы нарастили мышечную массу, ноги растягиваем, есть улучшения. Осталось встать на ноги», — сказала участница курсов Луиза Наумова.

До того как взяться за верховую езду, Луиза уже прошла пять курсов лечения. При этом, как утверждает сама девушка — жить полной жизнью для нее не стремление, а уже осуществившийся факт: она занимается музыкальным творчеством, заканчивает учебу в университете. Но эмоционально полезным оказалось и это общение с живым существом, с большими темными понимающими глазами.

Уровней сложности в иппотерапии три — для каждого разработан свой маршрут. Очередь на такие занятия сейчас, когда они только стартовали, в лечебно-оздоровительном центре расписана на 1,5 месяца вперед, но прием заявок еще открыт. Покатушки, как верховую езду за неформальность атмосферы называют сами организаторы, пока проходят 2–3 раза в неделю. Это могут быть и разовые поездки, и курсы от 5 до 10 дней.

Эффект, до конца не изученный. Считается, что формула лошадь плюс физические нагрузки и эмоции способна помочь людям, страдающим, например, неврологическими нарушениями и травмами спинного мозга.

ВИДЕО: https://youtu.be/99_ybiK66FY

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=611131&cid=7

 

Проживающие в ДВТ посетили храм с. Трескино

 

01.07.2016

 

 

IMG_4610

 

30 июня проживающие в Доме Ветеранов Труда г. Сердобска посетили храм Рождества Христова в с. Трескино Колышлейского района.

В поездке группу сопровождал председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского г. Сердобска иеромонах Вениамин (Гришинов).

В храме паломники молились за Божественной Литургией.

 

 

По окончании богослужения паломники спустились к источнику Николая Чудотворца, чтобы набрать святой  воды.

Источник Николая Чудотворца расположен у подножия холма к востоку от села. Здесь, по преданию, явилась икона Святителя. В 2004 году по инициативе игумена Кронида (Петрова) родник был обустроен, заключен в железобетонное кольцо, а рядом поставлен деревянный крест, и все огорожено деревянной оградой. В 2005 году над источником была построена восьмигранная бревенчатая часовня, к которой позже была пристроена дощатая купальня.

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2016/07/01/prozhivayushhie-v-dvt-posetili-xram-s-treskino/#more-14836

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг