Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 16.10.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Безграничные путешествия

 

25.08.2018

 

На днях студенты «Дома Вероники» и «Квартала Луи» совершили поездку по туристическому маршруту «Юбилейная площадь плюс скульптурный парк «Легенда».

Послушав рассказ профессионального экскурсовода Натальи Колыгановой о Юбилейной площади и зданиях «Пензаконцерта» и филармонии, ребята на специально оборудованной «Газели», принадлежащей «Дому Вероники», поехали на Чистые пруды. Там осмотрели парк и побывали в галерее современного искусства «Арт-Пенза». После обширной культурной программы их ждал пикник на природе.

Экскурсионный проект «Культура без границ» задуман «Кварталом Луи», «Домом Вероники», Управлением культуры Пензы и ПГУ. Он призван помочь людям с ограниченными возможностями здоровья увидеть памятные места Пензы и Сурского края. Первый выезд был к монументу воинской и трудовой Славы, в музей денег, на экоферму «Казеевка». Часто бывают ребята в Городе Спутнике.

- Мы предполагаем, что границ для наших ребят нет ни в культуре, ни в туризме, - поделилась доцент кафедры «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» ПГУ Наталья Уткина. - Любой человек может стать участником наших путешествий. Разработкой маршрута занимается рабочая группа, в которую входят директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова, Анастасия Баязитова и я. Сейчас в проекте принимают участие студенты «Квартала Луи». Но мы планируем выходить на широкий уровень и готовы принимать людей с ограниченными возможностями здоровья из Пензы, области из других регионов, тем более в «Доме Вероники» есть хостел, где можно разместиться.

Организаторы составляют маршруты, в которых объекты посещения доступны для их подопечных. В рамках проекта «Пенза - город равных» разрабатывается мини-карта с описанием мест, где могут побывать люди с ограниченными возможностями. Всех желающих приглашают на различные мероприятия в арт-холл «Квартала Луи» (на сайте «Квартала Луи» есть информация о них).

- Мы ходим на концерты, на фестивале «Джаз Май» были, а вот теперь начали путешествовать, — рассказала студентка «Дома Вероники» Кира Токмянина. - Мне очень нравятся эти поездки, узнаешь много нового. Интересно и познавательно.

В ближайших планах - посетить музей-заповедник «Тарханы».

Галина Исайчева

«Пензенская правда», № 33, 21 августа 2018 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/pp/2018/08/25/bezgranichnie_puteshestviya.html

 

Как найти сиделку в Заречном

 

27.08.2018

 

Найти в Заречном сиделку – дело непростое. Тем временем для многих горожан, чьи родные прикованы к постели, это жизненно необходимо.

Но нанимают они зачастую людей, у которых нет ни достаточных профессиональных знаний для такой сложной работы, ни ответственности.

Так произошло с зареченкой Еленой (имя изменено.Ред.).

Ее 70-летняя мама после инсульта уже не встала на ноги. Сама Елена живет отдельно и работает до 10 часов вечера.

 

Вот женщина и вынуждена была нанять сиделку. Сделала она это по объявлению.

А через месяц врач, который пришел навестить больную, обнаружил на ее теле пролежни. Значит, сиделка свою подопечную не переворачивала, кожу ей не обрабатывала.

 

Недобросовестность нанятой помощницы проявилась и... в показаниях счетчиков на воду и газ. В квартире больной они просто зашкаливали.

 

Сиделка, вместо того чтобы ухаживать за престарелой женщиной, занималась личными делами – готовила себе пищу, стирала свое белье... И так экономила на своих коммунальных платежах.

 

От услуг горе-помощницы Елене пришлось отказаться, а в душе осталось разочарование. И чувство вины.

«Это мне горький урок, – сокрушается она. – Нельзя было доверять маму первому встречному».

Но и без сиделки женщина обойтись не может. Тогда подруга посоветовала Елене обратиться за помощью к социальным работникам. Проблема решилась в считанные часы.

 

«Чтобы ухаживать за больными, мало бытовых знаний, – подчеркнула директор КЦСОН Ольга Мещерякова. – При выборе сиделки требуйте у претендентки сертификат, подтверждающий, что она прошла специальное обучение и владеет технологиями ухода.

 

Поинтересуйтесь, зарегистрирована ли она в налоговой службе. Хорошо, если сиделка работает или работала в социальной службе: там вам могут дать на нее характеристику.

В противном случае вы рискуете вновь обмануться в ожиданиях».

 

Фото предоставлено КЦСОН

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/kak-nayti-sidelku-v-zarechnom/

 

В Пензе «Марафон здоровья» продлится до 23 сентября

 

27.08.2018

 

Фото health.pnzreg.ru

 

В выходные 25 и 26 августа в Пензе стартовала акция «Марафон здоровья». В ее рамках на пяти площадках желающих принимали медицинские специалисты различного профиля.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, самой популярной стала площадка «Профилактика – это важно!», которую за два дня посетили около 400 человек. Кроме того, более 50 человек прошли экспресс-тестирование на ВИЧ в Спутнике.

Второй подобный марафон пройдет в выходные 1 и 2 сентября. Далее мероприятие будет проводиться по уик-эндам вплоть до 23 сентября.

 

Артем КРАСНОВ

 

https://pravda-news.ru/news/zdorove/v-penze-marafon-zdorovya-prodlitsya-do-23-sentyabrya/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг