Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 20.10.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Священник встретился с постояльцами Центра содействия социальной адаптации “Чистая купель”

 

24.06.2017

 

Картинки по запросу Центр содействия социальной адаптации “Чистая купель”

 

В четверг, 22 июня 2017 года, настоятель храма во имя преподобного Серафима Саровского города Пензы протоиерей Андрей Поляков посетил с пастырским визитом Центр содействия социальной адаптации лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию «Чистая купель». В теплой дружественной атмосфере священник пообщался с постояльцами центра, ответив на вопросы, призвал быть ближе к церкви Христовой и пожелал скорейшего освобождения от греховных недугов, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

http://пензенская-епархия.рф/2017/06/24/священник-встретился-с-постояльцами-2/

 

Священнослужитель Пензенской епархии принял участие в заседании «круглого стола» в Министерстве здравоохранения Пензенской области

 

27.06.2017

 

 

В понедельник, 26 июня 2017 года, в областном Минздраве состоялось заседание «круглого стола» по вопросам борьбы с наркоманией. Наряду с руководителями и представителями различных ведомств и структурных подразделений в мероприятии принял участие священник Димитрий Викулин, руководитель отдела по противодействию наркомании Пензенской епархии. В ходе заседания собравшиеся обсудили вопросы профилактики различного рода зависимостей: наркотической, алкогольной, табакокурения среди населения Пензенской области.

В ходе беседы прозвучали предложения по обеспечению занятости молодежи, реабилитации и последующей помощи страдающим наркотической зависимостью. Участники единогласно приняли решение выйти с законодательной инициативой в Законодательное Собрание Пензенской области по ограничению продажи в мелких магазинах Пензы и области  алкогольной и табачной продукции.

Справочно: 26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, учрежденный в 1987 году по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН. Основной задачей данного Международного дня является привлечение мирового сообщества к проблемам наркомании, а также информирование населения о губительном воздействии наркотиков на здоровье и жизнь человека.

По материалам официального сайта Министерства здравоохранения Пензенской области

 

DSC_1962DSC_1983DSC_1993DSC_2018

 

http://пензенская-епархия.рф/2017/06/27/священник-принял-участие-в-заседании-8/

 

В Пензе госавтоинспекторы сдали 20 литров крови

 

27.06.2017

 

В Пензе госавтоинспекторы сдали 20 литров крови

 

В областном центре прошла акция «Донор в погонах».

 

27 июня сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в акции «Донор в погонах». Мобильный пункт забора крови был развернут рядом УГИБДД Пензенской области.

В ведомстве отметили, что сотрудники регулярно сдают кровь для людей, пострадавших в результате ДТП, а также для всех, кто в ней нуждается.

Более 50 сотрудников ГИБДД стали сегодня донорами. Они пополнили банк гемокомпонентов более чем на 20 литров цельной донорской крови.

 

Кирилл ЯРЦЕВ

Фото: gibdd.ru/r/58

 

http://pravda-news.ru/topic/79487.html

 

В Пензе бродягам выдали пакеты с продуктами

 

28.06.2017

 

 

Рейд по выявлению лиц без определенного места жительства прошел в Первомайском районе Пензы в среду, 28 июня.

Первая точка в маршруте социальной службы — Покровский собор. Здесь часто просят милостыню те, кого принято называть лицами «бомж». Сотрудники городского центра срочной социальной помощи населению вручили им пакеты с набором продуктов. Однако ехать в Дом ночного пребывания многие бомжи отказываются. Как поясняют соцработники, попасть в ночлежку у них что-то вроде дурного тона. Многие из них — плывут по течению, даже не пытаясь что-то изменить в своей судьбе. Лишь единицы находят в себе силы разорвать замкнутый круг и вернуться к нормальной жизни.

Только в Пензе за год регистрируют более полутысячи лиц «бомж». Помочь большинству из них практически невозможно — признаются участники рейда. Не потому что, к примеру, нет средств. Нет — желания у самих бездомных. «На моей практике не было ни одного случая. Я думаю, что это такой образ жизни у людей, привычка. Их все устраивает», — пояснила заведующая отделением срочной социальной помощи населению Первомайского района города Пензы Юлия Душутина.

«Если человек нуждается в ночлеге, ему выдается направление в Дом ночного пребывания и на флюорографическое обследование. Если человек приехал из другого региона и желает вернуться к своему прежнему месту жительства, ему выписывается направление на электропоезд», — подчеркнула заведующая отделением социальной реабилитации Центра срочной социальной помощи населению города Пензы Наталья Берлизова.

В центре соцпомощи бездомным также помогут восстановить документы, выпишут направление к врачу или в центр занятости населения. Периодически грустную статистику пополняют освободившиеся из мест заключения. Ведь единой, стройной системы по профилактике бродяжничества нет до сих пор.

ВИДЕО: https://youtu.be/TQQi1drCitU

 

http://russia58.tv/news/102292/

 

В Пензе объявлен день без абортов

 

30.06.2017

 

 

День без абортов объявлен в Пензенской области в пятницу, 30 июня. Абсолютно все учреждения родовспоможения не будут проводить операцию прерывания беременности по желанию женщины.

В регионе такая акция проводится во второй раз. Она направлена на стабилизацию демографической ситуации.

Жительница областного центра Марина Аксиненко ждет своего первенца. Рожать будущей маме примерно через три недели. В пятницу утром в коридорах женских консультаций Пензы в большинстве своем беременные женщины. «Я изначально всегда была против абортов. Считаю, что это неправильно. Дети имеют право на жизнь, и мы не вправе решать, родится им или нет. Толкает на аборт безысходность, возможно, жизненные обстоятельства, но это их не оправдывает. Всегда есть выход из любой ситуации», — отметила Марина Аксиненко.

 

Статистика такова, что в последние два года в Пензенской области на каждые 100 родов делается 42 аборта. И хотя за последние 8 лет общее количество абортов в регионе сократилось более чем в три раза — с 9,5 тыс. до 3 тыс. случаев, цифры все равно остаются пугающими. Чтобы значительно снизить количество абортов, в женских консультациях работают медико-социальные кабинеты. Всего в области их открыто 11. Их посещение обязательно для всех, кто решил прервать беременность.

 

С задачей убедить сохранить беременность и оставить ребенка психологи справляются примерно в 16% случаях. Кстати, эти показатели значительно выше общероссийских. «В течение 2016 года 1 тыс. 589 женщин обратились в эти кабинеты. 255 женщин приняли решение о пролонгировании беременности, то есть приняли решение сохранить беременность и все-таки родить ребенка. Этот показатель составил 16,7% от обратившихся. По России этот показатель — около 11%», — уточнила начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Пензенской области Марина Евстигнеева. «Не все женщины готовы сразу идти на контакт, некоторые категорически обороняются. С такими женщинами работать сложно и можно сказать бесперспективно, но если видно, что женщина сомневается, если есть хотя бы маленькое зерно сомнения в ее голове, то тут уже практически на 90% я убеждена, что моя работа будет успешна», — отметила медицинский психолог ГБУЗ «Пензенский городской родильный дом» Елена Фриновская.

Чаще всего, с последствиями необдуманного шага сталкиваются врачи-гинекологи отделения охраны репродуктивного здоровья. Именно сюда обращаются супружеские пары, что столкнулись с проблемой бесплодия. Процент таких с каждым годом неуклонно растет. «Аборт — это страшно. 45% тех женщин, которые сталкиваются с этой проблемой — это трубно-перитониальный фактор — это женщины у которых за плечами, чаще всего, прерывание беременности», — отметила заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья перинатального центра областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова Татьяна Полунова.

 

Следующий день без абортов в Пензенской области по плану будет 29 сентября.

ВИДЕО: https://youtu.be/byzWvABre30

 

http://russia58.tv/news/102841/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг