Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 18.08.18
26

26.11.2013

 

Жительница Пензенской области хочет открыть хоспис в Мокшанском районе

 

О здоровье пензенцев шла речь 26 ноября на личном приеме губернатора. Одна из записавшихся на прием жительниц региона просила помощи не для себя лично, а для смертельно больных земляков.

Анна Ушакова из села Засечное мечтает открыть в Мокшанском районе хоспис - это медицинское учреждение, обеспечивающее уход за тяжелобольным человеком. В планах - сразу два отделения: взрослое и детское. Для осуществления идеи девушка даже нашла здание - местную школу, которая уже четыре года пустует. Правда, ей необходим капитальный ремонт, а для этого нужны немалые средства. На реализацию проекта требуется около 50 миллионов рублей.

«У меня был дедушка, который находился в хосписе. Хотелось бы открыть хоспис по европейским стандартам, чтобы тяжелобольные люди могли либо легко уходить на тот свет, либо легко переносить все это. Помимо хосписа, хочу еще сельское хозяйство развивать, чтобы кормить пациентов свежими продуктами», - пояснила Анна Ушакова.

Часть средств на медицинское учреждение уже есть - их выделили спонсоры. Однако Анне все равно необходима помощь. За нею она обратилась к главе региона, записавшись на личный прием губернатора. Василий Бочкарев поддержал начинание, но предупредил девушку, что придется столкнуться с целым рядом проблем. В частности, с набором специалистов.

«Врач должен трудиться, он должен быть загружен, чтобы повышать свою квалификацию, чтобы действительно быть врачом, нарабатывать опыт, а в такой амбулатории опыт не наработаешь. Вы столкнетесь с тем, что часть пензенцев не даст вам ни копейки, вы об этом должны знать», - подчеркнул глава региона.

Помочь девушке губернатор поручил министрам регионального здравоохранения и лесного, охотничьего хозяйства и природопользования. Всего же на прием к Василию Бочкареву в этот день обратилось 14 человек. Большинство изложенных проблем касались жилищного вопроса и соцзащиты.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

Койки психиатрического профиля переведут из Пензы и Каменки в Белинскую ЦРБ27.11.2013

 

Койки психиатрического профиля переведут из Пензы и Каменки в Белинскую ЦРБ

 

90 коек психиатрического профиля в областной психиатрической больнице имени К.Р. Евграфова и Каменской центральной районной больнице будут сокращены и переведены в Белинскую ЦРБ Пензенской области. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения региона Владимир Стрючков.

Согласно документу, в Пензе закрывается 65 коек, в Каменке — 25 коек. Штатная численность сокращается на 37,5 и 18,5 единиц соответственно.

«Руководителю государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Белинская центральная районная больница» предписано открыть 90 коек психиатрического профиля и увеличить штатную численность учреждения на 56 единиц», — уточняется в приказе.

В тексте документа подчеркивается, что изменения вводятся с 1 января 2014 года с целью повышения качества оказания психиатрической медицинской помощи на территории Пензенской области.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=133940&cid=7

 

27.11.2013

 

В Пензе 50 полицейских сдали кровь

 

Пятьдесят сотрудников полиции приняли участие в донорской акции, состоявшейся в Железнодорожном районе Пензы в среду, 27 ноября.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, банк крови удалось пополнить более чем на 23 литра.

По словам главного врача областной станции переливания крови Татьяны Крыловой, люди в форме прекрасно осознают важность донорства.

«В полиции работают люди с активной жизненной позицией, понимающие, что от каждого из них зависит порядок в городе», — отметила она.

http://penzanews.ru/society/74768-2013

 

28.11.2013

 

В Пензе 50 сотрудников полиции сдали донорскую кровь

 

В среду, 27 ноября, сотрудники полиции Железнодорожного района Пензы приняли участие в донорской акции «Дать кровь - спасти жизнь!»

Полицейские - это физически здоровые и крепкие люди, поэтому отводов от донорства крови по медицинским показаниям у них практически не бывает. Многие стражи порядка являются кадровыми донорами.

«В полиции работают люди с активной жизненной позицией, понимающие, что от каждого из них зависит порядок в городе. Поэтому они пришли на передвижной пункт забора крови», - пояснила главный врач Пензенской областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

В этот день донорами крови стали 50 сотрудников полиции. Банк крови пополнился более чем на 23 литра, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области.

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/11/28/...

 

Пензенские полицейские сдали более 20 литров крови28.11.2013

 

Пензенские полицейские сдали более 20 литров крови

 

В акции «Дать кровь — спасти жизнь!» приняло участие более 50 человек.

Сотрудники полиции Железнодорожного района Пензы приняли участие в донорской акции «Дать кровь – спасти жизнь!»

— С самого утра у пункта забора крови выстроилась очередь. Очень приятно видеть молодые лица желающих стать донорами, — сказали в Министерстве здравоохранения Пензенской области. — Так как полицейские — это физически здоровые и крепкие люди, то и отводов от донорства крови по медицинским показаниям у них практически не бывает. В их числе много кадровых доноров, а это значит, что сотрудники службы крови всегда на них могут положиться.

В этот день донорами стали 50 сотрудников полиции, банк крови пополнился более чем на 23 литра.

Елена СИНИЦЫНА

Фото: ligastudentov.ru

http://pravda-news.ru/topic/25475.html

 

29.11.2013

 

Российский Красный Крест объявил благодарность правительству Пензенской области

 

Об этом 29 ноября в своем микроблоге сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов.

«Президиум Российского Красного Креста объявляет благодарность коллективу правительства Пензенской области за выдающиеся достижения в деле служения идеям гуманизма и милосердия, проявленные при оказании помощи жителям, пострадавшим от наводнения в регионах Дальнего Востока», - говорится в тексте благодарности за подписью председателя РКК Раисы Лукутцовой.

Российский Красный Крест – общественная благотворительная организация, которая является участником международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, объединяющего свыше 500 миллионов человек в 181 стране мира. Всю свою деятельность Российский Красный Крест направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

30.11.2013

 

В Пензенской области 27 человек стали почетными донорами России

 

Этих людей объединяет желание помогать другим. 27 пензенцев получили удостоверения и нагрудные значки «Почетный донор России».

«Это те кадровые доноры, которые являются нашим золотым запасом. Мы в любой момент к ним можем обратиться, если в какую-то больницу требуется определенная группа крови или клетки крови, потому что они надежны, обследованы и никогда не отказывают», - отметила главный врач областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

Для того, чтобы стать почетным донором, необходимо сдать кровь не менее 40 раз и плазму - не менее 60, не иметь сердечнососудистых и инфекционных заболеваний, а также быть совершеннолетним.

Ирина Милентьева - особо ценный кадр, обладательница редкой группы крови - четвертой отрицательной.

«Говорят, всего 15% людей с такой группой крови. Я начала сдавать кровь для родственников, а потом уже поняла, что нужно помочь нуждающимся людям, и стала сдавать, сдавать, сдавать», - поделилась Ирина Милентьева.

Галина Никишина сдает кровь уже почти 30 лет. Сама работает в медучреждении - перинатальном центре. Говорит, что именно благодаря своей работе поняла всю ценность человеческой жизни.

«Нас могли вызвать из дома, из отпуска. Где бы мы ни находились, мы можем спасти жизнь человека. Было прямое переливание: лежит человек на столе - и мы рядышком. Вот женщина лежит, которой делают кесарево сечение, - и мы сдаем кровь», - рассказала Галина Никишина.

По словам медработников, сегодня у людей постепенно меняется отношение к донорству. Помогать другим становится нормой жизни. В массовых акциях по забору крови на постоянной основе участвуют сотрудники наркоконтроля, МЧС, судебных приставов и многих других служб, министерств и ведомств. На сегодняшний день в Пензенской области насчитывается 3500 почетных доноров России.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг