Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 20.10.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

В Пензе для помощи больной девочке организовали благотворительный концерт

 

25.09.2017

 

 

Музыка во имя добра. На фонтанной площади Пензы состоялся благотворительный концерт, посвященный одиннадцатимесячной Софии Савоськиной. Ранее рассказывали о маленькой девочке, которая остро нуждается в дорогостоящем лечении. Ее история нашла отклик в сердцах людей.

В центре Пензы на фонтанной площади шумно и весело. Однако главная виновница яркого городского действа София Савоськина пропускает этот праздник. 11-месячная девочка, родившаяся с редким заболеванием, проходит очередной курс лечения в Санкт-Петербурге. Шанс на избавление от недуга ребенку могут подарить немецкие врачи, но лечение в Германии не из дешевых - необходимо более миллиона рублей. Собрать такую сумму родители и благотворительный фонд «Второе дыхание» пытаются разными способами. Один из них - благотворительный концерт, который организовал музыкант Игорь Шурлов.

Мужчина решил откликнуться на помощь, после того как увидел репортаж о маленькой девочке на телеканале «Экспресс».

«Я лежал на кровати и увидел по телевизору девочку, которой нужна была срочная операция и, в порыве души, вызвался ей помочь», - сказал организатор благотворительного концерта Игорь Шурлов.

Одиннадцатимесячная София родилась с редким заболеванием - синдромом Элерса-Данлоса, который не поддается лечению. Девочке он подарил нестабильность суставов, подвывихи колен, вывихи тазобедренных суставов и множество других пороков развития.

«Есть заболевания, которые можно вылечить. В данном случае Софии Савоськиной можно помочь. Ей нужно вправить тазобедренные суставы. Случай очень тяжелый. Вправят кости безоперационным методом, загипсуют, и на протяжении нескольких месяцев она так будет жить, потом процедуру повторят и, надеемся, что все у нее срастется и будет хорошо. Нужно сделать именно сейчас, пока она маленькая», - объяснила директор благотворительного фонда «Второе дыхание» Жанна Буланова.

Общими усилиями пока удалось собрать более 300 тысяч рублей. Все деньги собранные во время концерта будут переданы родителями Софии.

ВИДЕО: https://youtu.be/nqYNhgrUz68

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-dlya-pomocshi-bolnoj-devochke-organizovali-blagotvoritelnyj-koncert

 

Состоялся первый Православный молодежный форум социальных проектов и инициатив для глухой и слышащей молодежи «Милосердие в XXI веке»

 

26.09.2017

 

 

С 21 по 24 сентября 2017 проходил первый Православный молодежный форум социальных проектов и инициатив для глухой и слышащей молодежи «Милосердие в XXI веке».

Форум был организован Координационным центром по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими совместно с Всероссийским обществом глухих.

Участники форума — прихожане православных храмов России, с нарушением слуха, в возрасте от 18 до 40 лет; православные добровольцы, помогающие инвалидам по слуху и зрению; а также священнослужители православных общин глухих из разных регионов России.

По благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, от Пензенской епархии форум посетили члены православной общины глухих храма блаженной Ксении Петербургской г. Пензы во главе со священником Владиславом Таракановым.

Форум проходил в Сергиевом Посаде на базе Московской духовной академии и Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся организации перевода богослужений на жестовый язык, помощи людям с нарушениями слуха, перевода библии на жестовый язык, специфики работы с детьми и молодежью с нарушениями слуха в условиях образовательных организаций, детских домов и домов интернатов, организации добровольческих движений на православных приходах глухих.

Участники форума презентовали приходы и организации, делились опытом работы, особенностями перевода богослужений на жестовый язык, трудностями перевода Священного Писания на русский жестовый язык, продемонстрировали православный канал для глухих и слабослышащих «Десница», познакомились со Свято-Троицкой Сергивой Лаврой и побывали на богослужениях в прилегающих храмах, посетили храм Явления Божией Матери преподобному Сергию Радонежскому при Сергиево-Посадском доме-интернате для слепоглухих детей и молодых инвалидов.

В рамках форума также состоялась встреча с доктором богословия, заслуженным профессором Московской православной духовной академии Алексеем Ильичом Осиповым.

Завершилась работа молодежного форума «Милосердие в XXI веке» в Международный день глухих 24 сентября. В Князь-Владимирском храме бывшего Епархиального дома, в главном здании ПСТГУ была совершена Божественная литургия с переводом на жестовый язык, которую возглавил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. После богослужения состоялась дискуссионная встреча глухой и слышащей молодежи с Владыкой Пантелеимоном.

По данным синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, сегодня в России действуют более 4000 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив Русской Православной Церкви. Работа с глухими и слепоглухими людьми ведется в 63 православных храмах и общинах.

 

IMG_0000 (10)IMG_0000 (34)IMG_0022IMG_0073IMG_0223IMG_0246 (1)IMG_0246IMG_0255IMG_0265s9XwSHk_DHwtoOMyUeANLcZ9WkAPfMbjEZKn74T76fZk

 

http://пензенская-епархия.рф/2017/09/26/состоялся-первый-православный-молод/

 

В кустах на ул. Пушанина поселилась пожилая женщина

 

29.09.2017

 

В кустах на улице Пушанина поселилась пожилая женщина. Это Наталья Петровна Бакалова, ей 64 года. Она детдомовская, сейчас без определенного места жительства. Возможно, среди горожан найдутся неравнодушные, способные обогреть и накормить ее.

«Похожу - найду теплые вещи. На рынке девчата кое-что дают. Сегодня вот под дождем целую ночь просидела», - пожаловалась Наталья Петровна.

Сейчас она уже не может объяснить, почему после детдома не стала учиться, не пыталась заработать хотя бы на комнату на общей кухне, не создала семью. Трудилась на разных заводах, довольствовалась койками в общагах.

«Уезжали по молодости на Украину, жили там. Потом все вернулись», - пояснила женщина.

Еще пять лет жизни она провела в местах заключения - это уже после возвращения в Пензу. «Денег не было, решили «взять» ларек, а меня поставили на шухере. Они молодые все были. Поймали нас на второй день», - рассказала пожилая женщина.

Ничего хорошего она вспомнить из своей жизни не может: ночлежка, приюты, реабилитационные центры, но чаще - костры у помоек, сараи. Последние два года провела в тепле и уюте в Сердобском доме ветеранов, но весной покинула его - ни с кем не ужилась. И возвращаться категорически не хочет.

На этот раз Бакалова направилась в дом ночного пребывания, а что будет с ней дальше, она предположить боится.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|29.09.2017 19:11|

Вы уж тогда ищите неравнодушных дураков,прямо так и пишите. Кто хочет чтобы его обокрали- позовите это чудо природы к себе домой и будете "счастливы".Нашли о ком заботиться! ОНА ИДЁТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ.

Гость|29.09.2017 19:19|

Взяла бы ипотеку или кредит в банке и пожила бы как человек.

Там глядишь и Путин простил бы ей её долгие млрд.же долларов.

Гость|29.09.2017 19:24|

Жизнь насмарку... У каждого своя судьба.

Гость|29.09.2017 19:42|

penzainform.ru писал(a):

не пыталась заработать хотя бы на комнату на общей кухне

Что значит заработать? Детдомовцам жильё положено и так. Просто женщина эта обычная алкоголица и бомжиха - ей так комфортнона так привыкла.

Гость|29.09.2017 19:45|

Она шла к этому сама . Что - то вынести ей из одежды , еду - можно , но не приютить , конечно же .

Мотовилов (гость)|29.09.2017 20:00|

Есть психически слабые от рождения люди, они не в силах сами строить свою жизнь и поэтому плывут по течению как щепки. Куда в какой омут занесёт, там и крутятся.

Гость|29.09.2017 20:13|

Мотовилов писал(a):

Есть психически слабые от рождения люди, они не в силах сами строить свою жизнь и поэтому плывут по течению как щепки. Куда в какой омут занесёт, там и крутятся.

Дмитрий, опять плохо написал. Ты в этой теме разбираешься примерно так, как я в ядерной физике.

Гость|29.09.2017 20:15|

Гость писал(a):

Детдомовцам жильё положено и так.

При СССР им никакого жилья не полагалось

Гость|29.09.2017 20:18|

а почему православный бог не дал ей крова?

Гость|29.09.2017 20:24|

Таким людям нужно выделять маленькую квартирку в Заре. Там всё равно много пустых каморок осталось, нормальные люди туда переселятся не хотят уже, а вот таким в самый раз будет там жить.

Гость|29.09.2017 20:33|

Гость писал(a):

Мотовилов писал(a):

Есть психически слабые от рождения люди, они не в силах сами строить свою жизнь и поэтому плывут по течению как щепки. Куда в какой омут занесёт, там и крутятся.

Дмитрий, опять плохо написал. Ты в этой теме разбираешься примерно так, как я в ядерной физике.

Да , я знаю тебя как хорошего физика - ядерщика .

Гость|29.09.2017 20:41|

Гость писал(a):

Гость писал(a):

Таким людям нужно выделять маленькую квартирку в Заре. Там всё равно много пустых каморок осталось, нормальные люди туда переселятся не хотят уже, а вот таким в самый раз будет там жить.

Устал уже слушать бред про плохое жильё в Заре . Да там шикарные квартиры с персональным газовым отоплением !!! " Т Плюс " , кстати , пожно нафуй послать от души !

Переезжайте туда, в шикарную квартиру, только тысяч триста на ремонт этой шикарности у Вас есть? Ну ионечно, личный авто, т.к. на маршрутке выехать в город не получится, а того, что положено в "шаговой доступности" в полях построят лет через 10.

Гость|29.09.2017 21:11|

Гость писал(a):

Таким людям нужно выделять маленькую квартирку в Заре. Там всё равно много пустых каморок осталось, нормальные люди туда переселятся не хотят уже,

Да и переселившиеся туда-как раз такие жем будет о чем поговорить.

Гость|29.09.2017 21:12|

Гость писал(a):

Переезжайте туда, в шикарную квартиру, только тысяч триста на ремонт этой шикарности у Вас есть?

А те убогие халупы без ремонта сдают?

Гость|29.09.2017 21:13|

Гость писал(a):

Взяла бы ипотеку или кредит в банке и пожила бы как человек.

Там глядишь и Путин простил бы ей её долгие млрд.же долларов.

Пусть едет в Африку - тогда Путин ей поможет.

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2017/09/29/v_kustah_na_ul_pushanina_poselilas_pozhilaya_zhenshina.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг