Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 20.11.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

«МАЛЫШ, А КАК ЖЕ Я?  ВЕДЬ Я ЖЕ ЛУЧШЕ СОБАКИ?!»

Астрид Линдгрен

 

В Пензе собаке-инвалиду нужны деньги на поездку в Германию

 

26.04.2016

 

ФОТО – thebestartt.com

 

Жители Пензы просят помочь псу-инвалиду Джефу обрести дом.

По данным группы, помогающей бездомным животным Пензы, у Джефа из-за травмы обездвижены задние лапы. Его приютил один из волонтеров, но пес оставался запертым в четырех стенах и не мог самостоятельно передвигаться, пока однажды ему не протянула руку помощи девушка из Германии.

Она не только купила для Джефа инвалидную коляску, но и готова забрать его к себе. Животному уже сделали необходимые прививки, оформили ветпаспорт международного образца, вживили чип, но поездка находится под угрозой, пишет ИА «Пенза-Пресс».

Первая, и самая серьезная проблема, пишут активисты, - это деньги: один только поезд «Москва-Берлин» обойдется в 260 евро. Вторая проблема - необходимость во временной передержке, где бы пес смог научиться пользоваться коляской.

«Друзья, прошу вас, откройте свои сердца! Не проходите мимо нашего Джефа! Помогите ему обрести достойную жизнь! Давайте все вместе докажем ему, что все ранее приложенные усилия были не зря! Умоляем вас оказать посильную финансовую помощь! Даже 10, 50, 100 рублей ооочень важны! Это реальная помощь! Как говорится, с мира по нитке…» - написали волонтеры.

О том, как помочь бедному животному, можно узнать в группе.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-sobake-invalidu-nuzhny-dengi-na-poezdku-v-germaniyu

 

В Пензе около 40 студентов стали донорами

 

26.04.2016

 

В Пензе около 40 студентов стали донорами

 

17 литров цельной крови от 38 доноров заготовлено по итогам выездной акции, прошедшей на территории Пензенского государственного университета архитектуры и строительства во вторник, 26 апреля.

Мероприятие состоялось в рамках студенческого донорского марафона.

«Акция проводится службой крови Пензенской области ежегодно и объединяет студенческие коллективы ведущих вузов и колледжей. Отрадно, что ежегодно число молодых доноров растет, в среднем на 300 человек в месяц. Особо стоит отметить, что девиз донорства « Я донор – я здоров!» становится жизненным кредо нашей молодежи», — прокомментировала главный врач областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, следующая донорская акция состоится в педагогическом институте имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета в среду, 27 апреля.

 

http://penzanews.ru/society/101255-2016

 

Милосердие Марии

 

26.04.2016

 

17 апреля славный юбилей отметила Мария Ильина, избравшая делом своей жизни бескорыстное служение людям.

Обычно представительниц среднего медицинского персонала ласково называют "сестричками". А вот Мария Григорьевна и для своих подопечных, и для коллег - исключительно "мамочка"! Да и как иначе, если в Доме ветеранов труда она с самого его открытия. На ее глазах обширное здание, приютившееся на окраине города, принимало первых постояльцев. С годами сюда приходили все новые и новые сотрудники, не раз менялось и руководство. А Мария Григорьевна по-прежнему трудилась в отделении милосердия ДВТ, словно наперекор неумолимой статистике. Ведь считается, что люди подобного рода деятельности выдерживают всего 3 года, а затем вынуждены менять место работы. Есть и объяснение этому факту. Слишком высока психологическая нагрузка, которую испытывают специалисты хосписов и домов престарелых. Ежедневно пропускать через себя страдания сотен людей, быть свидетелем их медленного угасания, держать за руку в самую последнюю минуту - подобное выдержит далеко не каждый. Оттого вдвойне удивительно слышать от этой скромной, миловидной женщины искренние слова благодарности судьбе, одарившей ее этой работой.

Сколько она себя помнит, всегда хотела нести людям добро, помогать и одарять теплом. И уже в 10 лет ясно осознала, что такую возможность даст лишь профессия медика. Сначала "пациентами" Маши были куклы, которых девочка усердно врачевала. А потом диплом Пензенского медицинского училища открыл перед девушкой широкие перспективы и позволил влиться в ряды эскулапов. В 1978 году Мария перешагнула порог Дома ветеранов в качестве медсестры физиотерапевтического кабинета, да так здесь и осталась. Лишь со временем немного сменила профиль и стала обихаживать самых "тяжелых" обитателей учреждения. Тех, кто уже утратил возможность обслуживать себя самостоятельно, кто сражен неизлечимой болезнью или находится на пороге смерти в силу преклонного возраста. Таких пациентов в ДВТ 189. У каждого - свой характер, порою непростой, свои потребности и проблемы со здоровьем. И именно от действий палатной медсестры зависит, насколько легкими окажутся последние дни этих людей. Марии Григорьевне удается совмещать навыки тонкого психолога, чуткого исповедника, профессионального врача… Она не просто добросовестно выполняет все положенные манипуляции (кормит, обрабатывает, делает перевязки и инъекции, контролирует состояние), но и делится с каждым подопечным частичкой души и сердца. Такое отношение к работе встретишь далеко не каждый день. Вот потому-то и идут к нашей "мамочке" за советом сотрудники ДВТ - и молодые специалисты, и даже опытные коллеги. Не упускает возможности перенять тонкости профессии у нашей героини и ее родная дочь! Татьяна пошла по стопам своего самого близкого человека, и вот уже 15 лет трудится бок о бок с мамой. А вот сынок Марии Григорьевны избрал своим делом военную службу.

Любимая работа, заботливые дети и долгожданные внуки - что еще нужно для счастья? Быть может, крепкое здоровье, неиссякаемый оптимизм и долгая-долгая жизнь, наполненная радостью и душевным покоем. Именно этого пожелали Марии Григорьевне все без исключения коллеги, а вторили им в день юбилея многочисленные друзья и родные. 

Людмила Евушкина

 

http://www.serdobsky.ru/news-3-5979.html

 

Не откладывайте визит к врачу

 

26.04.2016

 

ИНСУЛЬТ – это повреждение вещества головного мозга. При разрыве кровеносного сосуда головного мозга вследствие кровоизлияния в мозг развивается геморрагический инсульт. При спазме или закупорке кровеносного сосуда головного мозга - ишемический инсульт (инфаркт мозга). В большинстве случаев инсульт вызывает стойкие необратимые изменения в ЦНС, приводящие к инвалидности.

Реальная угроза развития инсульта возможна в случаях: генетической склонности организма к таким состояниям; курения или злоупотребления алкоголем; заболевания сахарным диабетом; наличия артериальной гипертонии или стенокардии; предшествующего инфаркта миокарда или преходящего нарушения мозгового кровообращения, или инсульта; аритмии или склонности к образованию тромбов.

Особенно важным фактором служат так называемые преходящие нарушения мозгового кровообращения (ПНМК). Они отличаются от инсультов тем, что продолжаются в течение нескольких минут, реже - часов, но не более суток, и заканчиваются полным восстановлением функций.

 

Основными симптомами ПНМК являются внезапно возникшие: слабость или неловкость в руке или ноге; кратковременное нарушение речи; онемение половины губы, языка, одной руки; потеря зрения, резкое головокружение, двоение предметов; резкая головная боль, головокружение, тошнота и рвота на фоне повышенного артериального давления, иногда судороги и нарушение сознания.

Главные симптомы инсульта: внезапное онемение или появление слабости в области лица, рук или ног, особенно на одной стороне тела; неожиданное возникновение затруднения при выговаривании; резкое ухудшение зрения; внезапное нарушение координации движений, внезапная сильная головная боль.

При возникновении любого из вышеперечисленных симптомов вызывайте скорую помощь. Пока вы ждете врача: уложите больного в постель, набок; измерьте артериальное давление; дайте гипотензивные средства, если систолическое давление превышает 180-190 мм рт. ст., а диастолическое - 100-110 мм рт. ст. Помните, что резкое снижение давления (ниже 160/90 мм рт. ст.) может усилить ишемию мозга; дайте больному под язык 2-4 таблетки глицина.

В структуре общей смертности за 2015 года в нашем районе 1-е место занимают болезни системы кровообращения - 232 чел. или 62,5 %. В структуре смертности трудоспособного возраста 1-е место также занимают заболевания системы кровообращения - 27 чел. - 39,1 %. За 2015 год было зарегистрировано 11 случаев геморрагического инсульта, 93 - ишемического. За 2 месяца 2016 года - 4 случая геморрагического инсульта, 10 случаев - ишемического.

Уважаемые жители! Не откладывайте визит к врачу. Многое зависит от нас самих.

Л. И. Андреева, врач общей практики районной больницы

 

http://www.vestibash.ru/news-4-3802.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг