Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.06.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

В Пензу на санитарном вертолете доставили двоих детей с патологией сердца

 

24.11.2014

 

 

В небе над микрорайоном Арбеково санитарный вертолет «МИ-2» из Саратовской области появился около 11 утра. На его борту - два совсем маленьких пациента с подозрением на страшный диагноз - врожденную сердечную патологию.

Ситуация настолько экстренная, что перевозка малышей на другом транспорте отняла бы уйму времени, да и долгую дорогу на машине или поезде малыши могли не вынести. Чтобы не терять драгоценные секунды, винтокрылую машину сажают прямо на автомобильную парковку Федерального центра сердечнососудистой хирургии.

Из Саратовской области в Пензу вертолет доставил малышей за 70 минут. Это первый случай за семилетнюю историю работы пензенского кардиоцентра, когда пациентов транспортировали посредством санитарной авиации. На парковке уже дежурил реанимобиль. Четырехмесячного Святослава и шестимесячного Колю увезли в детское хирургическое отделение для комплексного обследования.

«У шестимесячного ребенка дефект перегородки с высоколегочной гипертензией, а второй ребеночек - там считанная патология, врожденная гидроцифолия и клапан на легочной артерии с высоким градиентом. Оба ребенка требуют кардиохирургического вмешательства», - сообщил зав. отделением анестезиологии и реанимации Федерального центра сердечнососудистой хирургии Александр Горностаев.

Первым делом бригада реаниматологов провела диагностику состояния малышей после перелета - осложнений не возникло. Благодаря современному оборудованию все показатели сердечной деятельности моментально отобразились на мониторе. Спустя час рентген, УЗИ и прочие анализы были готовы.

«Диагнозы, которые по сердцу ставились им в Саратове, подтверждены. Завтра планируется оперативное лечение этих детей. Сегодня их состояние стабилизируется», - сказала врач-педиатр Екатерина Востокова.

За состоянием пациентов будут пристально наблюдать кардиохирурги. Врачи говорят, что в этой области медицины не бывает легких операций, но сделают все возможное, чтобы дети как можно быстрее пошли на поправку.

Малышей с врожденной сердечной патологией пензенский кардиоцентр принимает еженедельно. Результаты каждого лечения исключительно положительные. Есть уверенность, что так будет и в этот раз.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzu-na-sanitarnom-vertolete-dostavili-dvoih-detej-s-patologiej-serdca

 

Вертолет впервые доставил юных пациентов в Пензу прямо на территорию кардиоцентра

 

24.11.2014

 

Двое мальчиков в возрасте 4 и 6 месяцев со сложными пороками сердца и сопутствующими неврологическими патологиями доставлены службой санитарной авиации города Саратова в федеральный центр сердечнососудистой хирургии, расположенный в Пензе, в понедельник, 24 ноября.

У обоих пациентов подтвержден первоначальный диагноз, проводится обследование и предоперационная подготовка.

Оперативное лечение запланировано уже на вторник, 25 ноября.

По словам заведующего отделением сердечнососудистой хирургии №4 ФЦССХ, доктора медицинских наук Алексея Черногривова, сами по себе пациенты с подобными диагнозами не редкость.

«Но мы рады тому, что в полной мере готовы принимать малышей из соседних регионов в любое время. В том числе, мы имеем возможность принять воздушный транспорт служб санитарной авиации — вертолеты. Подготовлены реанимационные бригады, отдельные палаты. Высококвалифицированные специалисты в течение нескольких часов проводят все необходимые предоперационные процедуры. Сейчас малыши уже находятся в стационаре, и завтра мы планируем провести операции», — прокомментировал он.

В свою очередь заведующий отделением анестезиологии и реанимации №2 ФЦССХ Александр Горностаев обратил внимание на то, что это первый в истории центра случай настолько оперативной авиационной доставки тяжелых пациентов прямо на территорию кардиоцентра.

«Мы рады, что имеем возможность наладить этот процесс, ведь многим детям требуются операции в первые дни жизни, а иногда счет времени идет на часы», — подчеркнул он.

 

http://penzanews.ru/society/84859-2014

 

В Пензе собирают средства в помощь 10-месячному Семену Кочергину

 

24.11.2014

 

В Пензе собирают средства в помощь 10-месячному Семену Кочергину

 

У малыша сложный порок – работает только правая половина сердца.

 

В редакцию «Пензенской правды» из Санкт-Петербурга написала жительница Пензы Ирина Патанина.

«Мне 32 года, и Семен – мой первенец, я очень долго его ждала! Сложный порок сердца у него обнаружили, когда я находилась на седьмом месяце беременности. Операцию на открытом сердце готовы были сделать в Санкт-Петербурге, в городской детской больнице № 1, и я поехала рожать в Северную столицу. Первое из необходимых хирургических вмешательств сыну провели уже на второй день его жизни.

 

 

К сожалению, возникло осложнение — у Семена не заработали почки. Три месяца ему проводили гемодиализ, врачи уже не верили в благоприятный исход. А я надеялась, что мой сын пришел на эту землю не просто так! Он необыкновенный мальчик, он справится! И произошло чудо! В один прекрасный день его почки заработали!

А еще были проблемы с дыханием. По сути, Семен дышал самостоятельно всего несколько секунд — с момента появления на свет и пока его несли до столика в родильном зале. А дальше – аппарат искусственной вентиляции легких и реанимация.

Малышу провели две операции по ушиванию купола диафрагмы. И сын задышал, хотя и с помощью кислородной маски.

У него были атрофированы мышцы тела, он не держал голову, не умел есть из бутылочки. Я очень старательно учила его кушать. С ним интенсивно занимался массажист, сын начал понемногу адаптироваться к нормальной жизни.

Теперь нужна следующая операция по исправлению дефектов сердца. Но нам ее пока не проводят из-за высокого легочного давления, говорят, велика вероятность смертельного исхода.

Нас готовы принять в немецкой клинике Asklepios Klinik Sankt Augustin GmbH. Там уверяют, что знают, как минимизировать риски. Выставлен предварительный счет на сумму 2,5 миллиона рублей и уже назначен день операции.

У нас критическая ситуация. Я умоляю всех, кто читает эти строки, помочь маленькому человечку, который так отчаянно борется за жизнь!».

 

Как помочь

Подробнее об истории Ирины Патаниной и ее сына Семена Кочергина можно узнать на странице «ВКонтакте».

Номер карты Сбербанка: 4276 8381 6629 4464.

Номер счета карты Сбербанка: 408 17 810 0 38298911276.

БИК: 044525225. Номер счета: 30101810400000000225.

Перевод денег с карты Сбербанка можно осуществлять следующим образом. Отправьте на номер 900 сообщение с текстом: ПЕРЕВОД 9260158147 (сумма перевода).

Максимальная сумма перевода в сутки не более 8000 рублей.

Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Фото: vk.com/kocherginsemen

 

http://pravda-news.ru/topic/55778.html

 

В Пензе установят уникальный медицинский модуль «Служба крови» В Пензе установят уникальный медицинский модуль «Служба крови»

 

25.11.2014

 

Уникальный медицинский модуль «Служба крови» будет установлен в Пензе. Как отметили в пресс-службе областного министерства здравоохранения, это совершенно новое оборудование, которое соответствует всем требованиям законодательства в сфере донорства.

«Медицинские модули позволят усовершенствовать процесс заготовки крови и ее компонентов. Они располагают более удобными условиями для работы персонала, более комфортными условиями для доноров, а также более широкими возможностями обследования и хранения донорской крови», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что установка модуля и холодильного оборудования в Пензенской области будет осуществлена на условиях софинансирования за счет средств федерального бюджета — 153 млн. рублей и регионального — 30 млн. рублей.

Для Пензенской и Саратовской областей в настоящее время производится закупка данных медицинских модулей. Планируется, что его установка и ввод в эксплуатацию завершатся в марте 2015 года.

Фото министерства здравоохранения Пензенской области

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=275249&cid=7

 

РЕЗОНАНС

 

От начальника станции Пенза-III потребовали соблюсти права донора

 

28.11.2014

 

Пензенская транспортная прокуратура встала на защиту прав работника железнодорожной станции Пенза-III, являющегося донором.

В соответствии с действующим законодательством в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра гражданин освобождается от работы. По соглашению с работодателем можно выйти на работу - в таком случае донору будет предоставлен другой день отдыха.

«Вместе с тем, в нарушение требований закона начальник станции Пенза-III отказал ему в предоставлении отдыха для участия в кампании по сдаче крови и ее компонентов, ошибочно полагая, что время использования работником таких дней зависит от усмотрения работодателя», - пояснили ИА «ПензаИнформ» представители транспортной прокуратуры.

В отношении начальника-нарушителя возбуждено административное дело. Сейчас оно находится на рассмотрении. Кроме того, прокурор внес ему представление, чтобы не допустить повторения инцидентов.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/11/28/ot_nachalnika_stantcii_penza-iii_potrebovali_soblyusti_prava_donora.html

 

Кузнечане-добровольцы ищут пропавшего ветерана войны

 

26.11.2014

 

В среду, 26 ноября, все неравнодушные кузнечане вышли на поиски без вести пропавшего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Федоровича Чикилева.

Напомним: 90-летний Иван Федорович, проживавший на улице Вокзальной, 1 июля этого года ушел из дома, и до сих пор о его судьбе ничего не известно.

В розыске приняли участие порядка 120 активистов. Разделившись на три группы, кузнечане более трех часов прочесывали местность в районе микрорайонов Карпаты, Бутурлинка и Вишневка. Проверялись пустующие дома, русло реки Труев, а также лесопосадки в окрестностях города. Кроме того, были проведены опросы граждан.

 

Приметы без вести пропавшего: рост 160 см, телосложение худощавое, волосы седые, глаза серые. В день исчезновения он был одет в синюю демисезонную куртку, синюю рубашку в клетку, черные классические брюки и тапки. Ранее пенсионер неоднократно уходил из дома.

«Если у вас есть информация о возможном местонахождении пропавшего, сообщите ее в ОМВД России по городу Кузнецку по телефону 02», - обращается к гражданам пресс-служба администрации Кузнецка.

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2014/11/26/kuznechane-dobrovoltci_ishut_propavshego_veterana_vojni.html

 

Старики, как дети малые

 

27.11.2014

 

Нет ничего странного в том, что накануне Дня матери мы хотим рассказать о руководителе дома ветеранов Фаиле Музафяровой, которая в настоящее время опекает 30 одиноких людей пожилого возраста.

В народе говорят, что старый – как малый. Уж кто-кто, а Фаиля Фатиховна это знает не понаслышке. Уже много лет она уверенно стоит у штурвала учреждения, ставшего надежным приютом для людей, которым в силу разных причин не удалось встретить свою осень жизни с родными по крови. Да они ни о чем и не жалеют. Благодаря своей "мамочке" (многие за глаза так ее называют), живут дружно,  в полном довольствии – как в санатории....Только коллектив учреждения знает, чего стоит Фаиле Фатиховне поддерживать в интернате  порядок, достаток, доброжелательную атмосферу. Все это дается за счет редкого трудолюбия, сострадания, порядочности. Она не терпит грубости и требует от своих подчиненных доброго, уважительного отношения к людям. И себе никогда не позволяет переступать черту дозволенного. "Фаиля Фатиховна не жалеет себя в работе. А многое успевает потому, что каждый свой день расписывает по минутам", – говорят ее сослуживцы. ...Утро начинает с обхода постояльцев приюта. Ее волнуют их здоровье, настроение. Успевает проверить, чисто ли в комнатах жильцов, проветрены ли они. Обязательно заглянет на кухню, спросит у повара, чем тот будет кормить стариков в течение дня (здесь четырехразовое питание). А у медсестры уточнит назначения больным, все ли есть для лечебных процедур?...Согласитесь, что практически в каждой семье самым проблематичным является финансовый вопрос. А в таком "колхозе" тем более. Особенно сложно "кроить" бюджет в зимнее время, когда растут расходы на  одежду, отопление, содержание операторов...Фаиля Фатиховна сани к зиме готовит заблаговременно. Даже в трескучий мороз и когда  за окном завывает вьюга, в доме ветеранов  всегда тепло, светло и сытно. Для интереса можете в погребок заглянуть: здесь все полки заполнены маринадами, солениями, вареньем. На небольшом приусадебном участке в летнее время жильцы успевают вырастить все необходимые овощи  для своего стола. А  в чем-то помогают  спонсоры. Кто копеечку выделит, кто своим урожаем поделится...  В последнее время у Музафяровой наладились крепкие дружеские отношения с депутатом Законодательного собрания Пензенской области Ильдаром Акчуриным. Он подарил обездоленным старикам газовую плиту,  новую стиральную машину-автомат. "Наши подопечные горячо молятся за своих помощников. Их молитва, поверьте, дорогого стоит", – говорит хозяйка пансионата. Кстати, живут постояльцы не только дружно, но и весело. Фаиля Фатиховна находит возможность привлекать внимание меценатов, а также приглашать к себе представителей религии, работников культуры, школьников. Здешние жильцы не оторваны от общества, они ведут активный образ жизни. Вместе отмечают дни рождения, праздники, знают в лицо всех  сельских артистов, сами участвуют в концертах. К старикам с подарками нередко приезжают главы муниципалитетов, на территории которых они некогда проживали......И все-таки не один раз дом ветеранов пытались закрыть: он базируется в старом деревянном помещении и является пожароопасным объектом. Но при обследовании специалисты были вынуждены признать, что в пансионате поддерживают должный порядок и пока нет надобности переводить стариков на новое место. С инспекцией в Неверкино приезжала Елена Столярова, министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области. Она тоже осталась довольна и от души похвалила коллектив за хорошую работу. "Ничего этого могло и не быть, если бы не инициатива  и энтузиазм Фаили Фатиховны", – говорят сотрудники пансионата Светлана Крайнова и Альфия Исянова. Эти женщины позже всех пришли работать в учреждение, но уверены, задержатся в нем надолго. Здесь царит особый микроклимат, и большинство людей трудятся до пенсии. Пользуясь случаем, обитатели дома-интерната от всей души поздравили Фаилю Фатиховну с днем матери: "Мы все любим ее как свою родную мамочку, она заботится о нас, как о малых детях!" Пожелали ей долгих лет успешной работы, большого женского счастья, а еще любви, внимания, искренней заботы близких.

 

http://www.selvesti.ru/news-3-2635.html

 

Пензенцев просят помочь в поиске пропавшего пенсионера

 

28.11.2014

 

В Пензе 2 ноября из дома на улице Ладожской, 93 ушел Сидоров Юрий Васильевич 1944 года рождения и не вернулся.

 

Предположительно он отправился на прогулку в арбековский лес. На вид 65-70 лет, худощавого телосложения, рост около 165 сантиметров, темные с проседью волнистые волосы, горбатый вследствие детской травмы позвоночника.

 

Был одет в свитер, темные штаны и черные ботинки, поверх теплое серое пальто с воротником. На голове серая меховая кепка. С собой имел пластиковый черный пакет. Возможно, был дезориентирован или имел место сердечный приступ либо инсульт.

 

Всем, кто узнал его и может сообщить о местонахождении пропавшего, просьба позвонить по телефонам 89061582513 или 89603178765.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzencev-prosyat-pomoch-v-poiske-propavshego-muzhchiny-1944-goda-rozhdeniya

 

В Пензе поймали свердловского мальчика, сбежавшего к маме в монастырь

 

28.11.2014

 

 

В Пензе успешно завершилась история с поисками 10-летнего мальчика, который сбежал из дома в Свердловской области. Как выяснилось, ребенок пытался добраться до мамы, живущей в краснодарском монастыре.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, 26 ноября мальчик ушел в школу, но обратно домой не вернулся. Отец пытался найти сына, но безрезультатно.

«Следует отметить, что мужчина – единственный законный представитель ребенка, так как бывшая супруга, с которой мальчик жил после развода родителей в одном из монастырей Краснодарского края, признана судом недееспособной», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

В ходе розысков полицейские установили, что мальчик получил SMS, в котором неизвестный сообщил, куда и во сколько нужно прийти, чтобы «поехать к маме».

«Стражи порядка выяснили, что SIM-карта, с которой было оправлено сообщение, принадлежит жительнице Краснодарского края, близкой подруге матери мальчика. Женщина жила в том же самом монастыре, что и родственница ребенка. В телефонном разговоре настоятель Свято-Духова монастыря сообщил полицейским, что владелица паспорта, по которому была приобретена SIM-карта, из монастыря не отлучалась. Следовательно, женщина передала свои документы третьему лицу, которое действовало от ее имени», - отметили в пресс-службе управления.

Полицейские установили, что отправитель сообщения в настоящее время находится в поезде, следующем до Краснодара. Ближайшая остановка состава – станция «Пенза». Сыщики обратились за помощью к пензенским коллегам.

«Полицейские нашли потеряшку и человека, который забрал его. Оказалось, что ребенка увезла с собой бабушка, живущая в Краснодарском крае. Ребенок состоял в постоянной переписке с ней и не раз говорил, что хочет жить с мамой», - сообщили в пресс-службе.

Пенсионерка пояснила, что вместе с дочерью придумала план по возврату ребенка. Его ей практически удалось осуществить.

«В линейный отдел города Пензы были приглашены представители следственных органов, которые пришли к выводу, что несовершеннолетнему не грозит никакой опасности, в дальнее путешествие он следует по своему желанию в сопровождении взрослого родственника.

После беседы с пожилой женщиной она и внук продолжили путь в Краснодарский край. Стоит отметить, что отец ребенка намерен добиваться возвращения и передачи ему сына», - подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-pojmali-sverdlovskogo-malchika-sbezhavshego-k-mame-v-monastyr

 

Омские полицейские помогли дальнобойщику из Пензы, пытавшемуся отогреть фуру

 

28.11.2014

 

Коммерческие автомобили. Новости AUTOCENTRE.UA - Автомобильный портал. АвтоБазар, Автоцентр, Новости.

http://tradicii.autocentre.ua/tr/tracks/news/p20

 

Сотрудники ГИБДД пришли на помощь 45-летнему водителю из Пензенской области, безрезультатно пытавшемуся отогреть большегрузный автомобиль «Volvo» на 598 км автодороги «Тюмень — Омск».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Омской области, в условиях, когда столбик термометра опустился ниже отметки в -27°C, в машине замерзло дизельное топливо.

«Инспекторы ДПС помогли отбуксировать машину в теплый бокс, и после работы специалистов мужчина смог продолжить свой путь», — пояснили в ведомстве.

 

http://penzanews.ru/society/85047-2014

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг