Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 16.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Как сложилась судьба знаменитых детей губернии

 

22.08.2015

 

Все мы помним триумфальное выступление на шоу «Минута славы» безногих инвалидов из нижнеломовского дома-интерната Виктора Кочкина и Даниила Анастасьина. А еще раньше на том же шоу Первого канала блистала воспитанница цирковой студии Дарья Дудакова. Пензячка покорила жюри стрельбой из лука... ногами. Денис Фаткин тоже был участником «Минуты славы»: он демонстрировал эквилибр с лестницей.

Шоу «Голос. Дети» на том же Первом канале также не обошлось без участия пензяков. Но если Джонри Зантарая не смог преодолеть первый этап, то Екатерина Бизина добралась до финала. Правда, в решающий раунд она не вышла, не помогло даже зрительское голосование.

Как складывается судьба этих талантливых детей после звездных телепроектов? Это и попытался выяснить корреспондент «МЛ».

 

КТО В ЦИРК, КТО В БЛАГОЕ ДЕЛО

Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин стали самыми успешными пензяками, выступившими на телешоу «Минута славы». Они не только вышли в финал, но и выиграли первый приз – килограмм золота и один миллион рублей. Виктор и Даниил в прямом смысле слова заставили плакать всех гостей телестудии и прильнувших к экранам телевизора зрителей. Яркое выступление безногих парней надолго запало в память и сердца людей. Жюри конкурса единогласно присудило победу воспитанникам детдома.

Кстати, вместо золота победители могли выбрать рублевый эквивалент. Даниил и Виктор выбрали деньги, а если учесть, что каждому из ребят полагалось также по полмиллиона рублей, то каждый из них получил более чем по два миллиона.

После этого на Кочкина и Анастасьина посыпались предложения. Они объездили всю Россию с концертами и мастер-классами, открывали летнюю спартакиаду инвалидов, выступали на одной сцене с Кристиной Орбакайте и Стасом Михайловым. Звали их к себе и иллюзионисты братья Сафроновы...

Сейчас Виктор Кочкин работает артистом в программе братьев Запашных «UFO. Цирк с другой планеты». Мечта Виктора — собственная танцевальная школа для людей с ограниченными возможностями, которая сможет открыть для инвалидов новые горизонты, дать надежду и смысл жизни, дать будущее...

А Даниил Анастасьин стал одним из учредителей благотворительного центра «Квартал Луи». Центр, названный в честь величайшего музыканта и сироты Луи Армстронга, построили благодаря поддержке меценатов и на средства бюджета. Главная задача, по словам руководителя центра Марии Львовой-Беловой, - научить инвалидов-колясочников ни от кого не зависеть.

Ученик гимназии № 13 Денис Фаткин в свое время дошел до суперфинала шоу «Минута славы», где занял второе место.

«Денис с детства мечтал стать ветеринаром и сейчас заканчивает Саратовскую ветеринарную академию, ему осталось учиться еще год, — рассказывает папа вундеркинда Аркадий Евгеньевич. — Однако и о цирке сын не забывает. Мы вместе организовали агентство праздников, в программе которого шоу цирковых номеров. Денис возглавляет саратовский филиал фирмы. При этом и сам находится в отличной спортивной форме, демонстрирует свой знаменитый номер с балансированием на лестнице. А, кроме того, Денис женился, так что скучной его жизнь никак не назовешь!»

Еще одна финалистка шоу «Минута славы» 13-летняя Дарья Дудакова прославилась номером, в котором она стреляла из лука ногами. Тогда она занималась в цирковой студии при ГШИ «Заря». Сейчас Даша учится в ПГУ на факультете экономики и управления, в будущем она станет таможенным специалистом. При этом девушка по-прежнему верна цирковому искусству, выступая на различных праздниках со своими коронными номерами.

 

А ОНИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОЮТ!

Джонри Зантарая выступал на шоу Первого канала «Голос. Дети». Дальше первого тура ему пройти не удалось, однако вокальный номер юного пензяка с песней «Аллилуйя» запомнился многим. В свои 14 лет Джонри продолжает выступать, он не раз побеждал на областных и городских фестивалях и конкурсах. Также юному таланту удалось стать лучшим на международном конкурсе в Испании.

А вот Екатерина Бизина сумела дойти до финала шоу «Голос. Дети», но выступить в суперфинале не получилось. Однако Катя не расстраивается. Она по-прежнему учится в 76-й школе, перешла в 7-й класс. Бизина продолжает заниматься вокалом в детской музыкальной школе № 2.

«Катя поддерживает теплые отношения с Пелагеей, в чьей команде дочка была на проекте «Голос. Дети», они часто переписываются, — рассказывает Наталья Бизина, мама 14-летней певицы. — В июне Катя принимала участие в концерте Пелагеи в Санкт-Петербурге. Они спели на сцене дуэтом. Уверена, что это не последнее их совместное выступление».

Яков Белкин

«Молодой ленинец», № 32, 18 августа 2015 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/ml/2015/08/22/kak_slozhilas_sudba_znamenitih_detej_gubernii.html

 

В Колышлейском районе пройдет очередной этап донорской акции

 

24.08.2015

 

В Колышлейском районе состоится очередной этап региональной донорской акции «От сердца к сердцу». Она стартовала в январе 2015 года.

Во вторник, 25 августа, мобильный пункт сдачи крови будет работать на базе Колышлейской районной больницы, а в среду, 26-го, - в селе Телегино. Добровольцев приглашают прийти с 8:00 до 13:00.

«Колышлейский район является одним из наиболее активных партнеров службы крови. Акция «От сердца к сердцу» проходила здесь в феврале 2015 года, было заготовлено более 40 литров крови от 87 доноров», - рассказала главный врач областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

Как уточнили ИА «ПензаИнформ» в региональном Минздраве, после сдачи крови донор получает две справки, дающие право на дополнительные дни отдыха, и денежную выплату в размере 5% от прожиточного минимума трудоспособного населения (442 рубля).

Кроме того, донор имеет право на получение денежной компенсации от 180 до 550 рублей в зависимости от количества кровосдач в году и резус-принадлежности.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/08/24/v_kolishlejskom_rajone_projdet_ocherednoj_etap_donorskoj_aktcii.html

 

Вопрос-ответ. Что влияет на вероятность возникновения диабета

 

27.08.2015

 

Врач-эндокринолог ГБУЗ «Пензенская городская клиническая больница №4» Екатерина Князькина ответила на вопросы пензенцев, оставленные к публикации «Диспансеризация. Как своевременно выявить повышение «сахара» в крови».

 

Евгения: Если у моей бабушки СД, у деда периодически сахар в крови подскакивает, это увеличивает вероятность того, что у меня тоже может потом появиться СД? Заранее спасибо!

Екатерина Князькина: Сахарный диабет 2 типа может передаваться по наследственности в 50% случаях при совокупности нескольких факторов, таких как наследственная предрасположенность, избыточный вес или ожирение, малоподвижный образ жизни, употребление алкоголя и легкоусвояемых углеводов, стресс.

 

Бабушка: Что такое гипогликемия и чем это опасно?

Екатерина Князькина: Гипогликемия — это снижение уровня глюкозы капиллярной крови менее 3,3 ммоль/л при отсутствии диагноза сахарный диабет. Если вам установили данный диагноз, то нижний порог уровня сахара зависит от вашего возраста и наличия осложнений сахарного диабета.

 

Рарп: Нужно ли во время беременности корректировать дозу сахароснижающих средств?

Екатерина Князькина: Во время беременности разрешена только диетотерапия, при невозможности компенсации гликемии совместно с инсулинотерапией. В зависимости от триместра беременности чувствительность тканей к инсулину изменяется, соответственно, и дозировка инсулина растет или снижается. Целевой уровень гликемии во время беременности перед едой — не более 5,1 ммоль/л и через 1 час после еды — не более 7,5 ммоль/л. Контроль глюкозы проводится семь раз в сутки.

 

Ирина Комарова: Какие симптомы у диабета? Сухость во рту? В последнее время постоянно мучает жажда и головные боли. Мне 45 лет. Нужно ли проверить уровень глюкозы?

Екатерина Князькина: Характерным признаком сахарного диабета является сухость во рту, но возможны и общая слабость, потеря веса, периодическая тошнота, рвота. Чтобы проверить уровень глюкозы крови, вы можете обратиться в доврачебный кабинет в вашей поликлинике или пройти обследование у терапевта. Нормальный уровень глюкозы крови из пальца — 3,3−5,5 ммоль/л

 

Ольга Андреевна: Периодически подскакивает сахар, особенно после стресса, какой диеты лучше придерживаться и нужно ли сидеть на ней постоянно?

Екатерина Князькина: Стрессовые ситуации очень часто провоцируют развитие сахарного диабета. Для определения дальнейшего лечения вам необходимо провести самоконтроль глюкозы крови до еды и через 2 часа после, а также уровень глюкозы перед сном. После измерений необходимо обратиться к эндокринологу в любую поликлинику, где подскажут, нуждаетесь ли вы в постоянной терапии. Диетотерапия требуется каждому из наших пациентов, особенно если были повышенные уровни сахара крови.

 

Анжелина: Переходит ли сахарный диабет по наследству? Я жду ребенка и боюсь за него

Екатерина Князькина: Предрасположенность к развитию сахарного диабета 2 типа наследуется в 50% случаев, но обычно речь идет о совокупности нескольких факторов. Проявляется сахарный диабет 2 типа после 35 лет. Сахарный диабет 1 типа по наследственности не передается, детишки рождаются абсолютно здоровыми.

Фотография: regicom.ru

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/83248/vopros-otvet.-chto-vliyaet-na-veroyatnost-vozniknoveniya-diabeta

 

В Белинском районе сиротам вручили ключи от квартир

 

28.08.2015

 

В четверг, 27 августа, в Белинском районе шесть детей-сирот получили ключи от новых квартир, построенных муниципалитетом. Обладателями собственного жилья стали Расим Байкин, Николай Доронин, Татьяна Дерюженкова, Кристина Мельникова, Екатерина Анохина и Ирина Матвеева.

Новоселы будут жить в районном центре, в новых двухквартирных домах на улице Храмова.

По информации, предоставленной администрацией Белинского района, на сегодняшний день в очереди на получение жилья остается 29 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним: 26 августа ключи от квартир в новостройке были вручены 19 кузнечанам, относящимся к этой социальной категории.

«Всего в Пензенской области в 2015 году планируется обеспечить жильем 498 детей-сирот.

На сегодняшний квартиры получил 41 гражданин. На приобретение и строительство 210 жилых помещений органы местного самоуправления заключили муниципальные контракты», - сообщает пресс-служба Министерства труда, социального развития и демографии Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/08/28/v_belinskom_rajone_sirotam_vruchili_klyuchi_ot_kvartir.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг