Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.04.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

«ГАРАНТ»: ещё один шаг к пациентам

 

19.07.2017

 

 

Открытие клиники – это начало особого жизненного этапа, огромное событие для врача, осуществившего свою мечту, и нерядовое – для города.

Но ещё более важным достижением врач высшей категории Валерий Валентинович Китов считает итоги первых девяти месяцев работы офтальмологической клиники «Гарант».

 

– Валерий Валентинович, вы – коренной кузнечанин, вас знают почти все жители нашего города. Каков ваш стаж работы в офтальмологии?

– С момента окончания первичной интернатуры в городе Куйбышеве (сейчас Самара) стаж составляет тридцать три года, четыре из которых я работал офтальмологом в Чапаевске Самарской области, с 1989 года – в больницах Кузнецка. Очень хотелось выйти на качественно новый уровень в этой отрасли, соответствующий современным технологиям в офтальмологии. Потому и возникла мысль создать собственное лечебное учреждение. Наша клиника – это, конечно, коммерческий проект, но он имеет целью дать населению возможность пользоваться высокотехнологичной офтальмологической помощью, не выезжая за пределы города.

 

– Валерий Валентинович, 3 октября прошлого года клиника «Гарант» открылась, в этом торжественном событии принял участие глава администрации города С.А. Златогорский, другие почётные гости. Прошло время. Что вы теперь можете поставить в заслугу себе и своему коллеге врачу-офтальмологу Михаилу Сергеевичу Шувалову, с которым вместе работаете?

– Да, мы прошли организационные моменты, рассчитались с кредитом, наладили контакт с поставщиками. В клинике сложился работоспособный коллектив единомышленников. И самый главный результат: на сегодняшний день у нас прошли оперативное лечение более 150 человек! Мы даже сами не ожидали, что будет такое внушительное количество пациентов. Это жители Кузнецка, Кузнецкого и других районов Пензенской области и даже соседних областей. Мы с моим молодым талантливым коллегой понимаем, что миллионов мы не заработаем, но эта клиника, наше общее дело – это часть нашей судьбы. Приятно, что о нас уже знают, нам доверяют, к нам обращаются. Это говорит о том, что поставленная ранее цель достигнута.

 

– Но вы не хотите стоять на месте и уже поставили следующую цель, не так ли?

– У нас есть задумка, к воплощению которой мы уже подошли. Суть вот в чём. Основная масса наших пациентов – это люди в годах, столкнувшиеся с возрастными изменениями зрения. На склоне лет здоровье человека, увы, не становится крепче, и это превращается не только в его личную, но и социальную проблему. Поблизости с каждым из нас живут маломобильные граждане: перенёсшие инсульты, другие заболевания, те, кто не выходит из дома, инвалиды-колясочники. Но ведь им тоже нужна специализированная медицинская помощь! Потеряв зрение, человек дезориентируется. И мы идём им навстречу. Мы предлагаем операцию в нашей клинике за одно посещение. Если обычно человек вначале приходит на первичный приём, врач в ходе консультации проводит ряд диагностических обследований, ставит диагноз, назначает, либо консервативное, либо хирургическое лечение. Если у человека глаукома, катаракта, самое верное для него – решиться на операцию. Так вот, если назначена операция, пациенту предстоит сдать анализы в поликлинике по месту жительства, а после операции наблюдаться какое-то время у врача. То есть нужно будет поездить, походить. Маломобильной группе населения мы предлагаем прийти в клинику только один раз – для диагностического обследования с помощью нашего современнейшего оборудования и для самой операции, которая занимает 10-15 минут. Первичная диагностика, сдача анализов – всё пройдёт у него дома. После операции он посидит на диване в холле 15-20 минут и может следовать домой. Как вы заметили, вход в нашу клинику оборудован пандусом. Последующее наблюдение врача будет проходить у него дома. Это позволяет назвать нашу клинику «клиникой шаговой доступности».

 

– Да, это прекрасная мысль. Я уверена, что многие горожане скажут вам огромное спасибо за такую нужную услугу, за такую заботу о пациентах. Но неужели после операции через 15-20 минут уже можно идти домой?

– Конечно! Все уже слышали о микроинвазивных операциях, которые получили применение в разных разделах медицины. Микрохирургия глаза по современной технологии позволяет обходиться без госпитализации и снижает вероятность возникновения серьёзных осложнений. Мы не первопроходцы. С этой технологией мы познакомились в клиниках городов Казани, Уфы, Самары, Энгельса, Саранска, Новокуйбышевска.

В хирургическом блоке нашей клиники врач делает микропроколы (2 миллиметра) роговицы глаза, через которые удаляет мутный хрусталик и специальными инструментами внутрь глаза имплантирует искусственный хрусталик. Наложения швов не требуется. Стоимость операции зависит от того, хрусталик какого производства выберет пациент. Всё происходит в течение 10-15 минут под местной анестезией. Операция безболезненная, без уколов. Затем накладывается повязка. Придя домой, через час пациент снимает повязку, чтобы взглянуть на мир другими глазами и закапать лекарство по предложенной схеме. На следующее утро он идёт в клинику на осмотр. В течение месяца пациент наблюдается в клинике бесплатно.

– Кроме этого, я вижу, в вашей клинике можно подобрать и приобрести очки, контактные линзы. Я думаю, что это требуется многим, и они обязательно придут к вам. Удачи вам в вашей работе!

 

http://www.kuzrab58.ru/news-4-6310.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг