Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 17.12.18
24

24.03.2014

 

Многодетная мама, приехавшая из Украины, просит у пензенцев помощи

Женщина одна содержит троих детей, младшему из которых всего месяц

 

Жительница Украины, переехавшая недавно со своими детьми в Пензу, просит о помощи.

Анастасия Стадник и ее трое детей совсем недавно приехали в наш город. Муж женщины оставил семью и никакой поддержки не оказывает. Оформить пособие пока тоже нет возможности из-за того, что не все документы готовы. Поэтому мать детей сейчас вынуждена просить о помощи у горожан.

Старший сын Насти, ему 16 лет, учится в кадетской школе, средняя дочь - в первом классе и третий ребенок совсем маленький — родился месяц назад.

- В школу добираться детям приходится на маршрутке, а сейчас для нас даже это значительные траты, - рассказывает женщина. - Малышке необходима детская смесь, кроватка, вещи. Сами знаете, как все это дорого сейчас. Еще за съемную квартиру платим.

Анастасия берется за любую работу, которую возможно совмещать с уходом за грудным ребенком, и очень сильно переживает, что старший сын оставит учебу и станет зарабатывать, лишь бы его маленькие сестры ни в чем не нуждались. Вернуться на Украину, где у Анастасии есть родственники, у семьи нет возможности из-за неспокойной обстановки в этой стране. На данный момент мать детей зарабатывает тем, что шьет вещи на заказ.

- Будем благодарны за любую помощь и поддержку. Мой контактный номер 89374179686, - сообщает Анастасия.

 

КСТАТИ, о событиях на Украине. Пензенец сообщает, что перестрелка в Крыму до сих пор продолжается.

http://vpenze.ru/news/view/72810

 

24.03.2014

 

Помогать всем, кто нуждается в помощи

 

Милосердие и доброта. В последнее время мы чаще стали обращаться к этим понятиям.

Будто прозрев, начали осознавать, что самым острым дефицитом стали у нас сегодня человеческое тепло и забота о ближнем. Да, приучать человека делать добро надо как можно раньше, с самого детства. Мы не знаем, кем станут в будущем выпускники школ нашего района: юристами, рабочими, инженерами, врачами, но уверены в одном: они всегда будут делать добро, потому, что растут неравнодушными людьми.

Суть тимуровского движения, возрождаемого в наших школах - помогать всем, кто нуждается в помощи. Ветераны Великой Отечественной войны, педагогического труда и пожилые люди должны почувствовать, что вокруг живут люди, по зову души и сердца способные разделить их проблемы и заботы, подарить им надежду. Тимуровцы помогают тем, кто в этом нуждается. Такая работа очень нужна, ведь престарелым людям иногда требуется не только помощь, но и просто внимание. Кроме того, общаясь с пожилыми односельчанами, ребята могут узнать много нового о своем селе, традициях и обычаях, а также послушать их воспоминания о событиях давно минувших дней. Ребята из тимуровского отряда принимают активное участие в различных мероприятиях: операции "Сад" и "Огород" проходят ежегодно весной и осенью, зимой очень актуальна операция "Снег".

Мокшанские тимуровские отряды оказывают посильную помощь пожилым людям при очистке снега со двора, с крыш домов. Мы знаем, что все лучшие традиции будут продолжены тимуровцами наших школ.

Елена Шабарина

http://www.selpravda.ru/news-11-2665.html

 

25.03.2014

 

Людмила Алексеевна Кузина, медицинский регистратор районной поликлиники, принадлежит к династии доноров

 

С раннего утра 19 марта около терапевтического отделения районной больницы собирается народ для сдачи крови. Это доноры. Кто-то приходит сюда первый раз, некоторые являются постоянными участниками этой акции. За один день 57 жителями нашего района сдано 26,650 литров крови. Среди этих литров и 400 грамм Людмилы Алексеевны Кузиной. Наш корреспондент задала ей несколько вопросов.

-Как вы перенесли процедуру сдачи крови?

-Спасибо. После сдачи крови я чувствую себя прекрасно, а сегодня я сделала это тринадцатый раз. За все время донорства сдала более 5 литров крови, которая, надеюсь, поможет больным.

- Вы специально готовитесь к этой процедуре?

- Конечно, перед сдачей крови стараюсь выспаться, съесть легкий завтрак. Накануне, за два дня, ограничиваю прием жирной, жареной, острой, копченой пищи. Не употребляю в пищу также молоко и молочные продукты, яйца, мясо, рыбу. А после сдачи избегаю тяжелых физических нагрузок, подъема тяжестей, в том числе и сумок с покупками. Рекомендуется также в течение 2 суток после донации полноценно и регулярно кушать и выпивать не менее 2 литров жидкости в день: соки, воду, некрепкий чай. Но с недомоганием, головной болью, слабостью сдавать кровь не рекомендуется.

-Расскажите, как вы стали донором?

-К этому меня подтолкнула болезнь любимой бабушки, которой необходима была кровь. Вот с 2009 года я и стала донором.

-Есть ли в вашей семье еще доноры, кроме вас?

-Да, это мой папа А.Н.Маризов, тетя Л.Н.Гаврильчева, которые для меня стали примером. Тетя, Людмила Николаевна, является почетным донором.

-Какие чувства вы испытываете после донации?

- Честное слово, не хвалясь, скажу: возникает такое чувство, как будто я отдала частичку себя для того, чтобы спасти жизнь взрослого человека или ребенка. Ведь самое главное - это жизнь, которую мы должны продолжить и реализовать себя в ней.

- Как близкие относятся к вашему благородному делу?

- Меня все поддерживают: и муж и дети. У нас растут два сына, которые так же, как и мама, хотят стать донорами. Об этом у нас в семье постоянно ведутся разговоры, и дети задают много вопросов.

- Вы, наверное, устаете с тремя мужчинами в доме?

- Конечно, бывают трудности, но они мне всегда и во всем помогают. И в будущем они выбрали профессии, связанные с оказанием помощи людям: старший мечтает стать врачом-педиатром, а младший - полицейским.

http://www.nov-vremya.ru/news-4-3097.html

 

Определена дата проведения конкурса «Ковчег сказок – 2014» 26.03.2014

 

Определена дата проведения конкурса «Ковчег сказок – 2014»

 

Конкурс «Ковчег сказок – 2014» пройдет в Пензе 20 и 21 мая. Площадкой для него станут губернаторский дом и территория около картинной галереи. Такое решение принято на заседании рабочей группы по подготовке и проведению мероприятия.

 

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе управления культуры и архива региона, в программу войдут конкурсы ландшафтной миниатюры, театрального искусства и художественных работ воспитанников детских домов и школ-интернатов.

«Интерес к конкурсу растет, и в этом году к постоянным участникам присоединились новые: школы-интернаты города Спасска и села Неверкино», — уточнили в пресс-службе.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=178810&cid=7

 

26.03.2014

 

Министерство образования ищет приемных родителей детям-инвалидам

 

В Пензенской области 4 076 детей, оставшихся без попечения родителей (95,4%), воспитываются в 3 352 замещающих семьях.

В частности, в 1 205 семьях усыновителей живут 1 264 ребенка, в 1 483 семьях опекунов и попечителей - 1 798, в 664 приемных семьях - 1 014 ребят.

В 2013 году на воспитание в семьи были переданы 335 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 50 ребят усыновлены, над 170 установлена опека или попечительство, 115 переданы на воспитание в приемные семьи.

Из-за отсутствия в них воспитанников сократилось количество детских домов, домов ребенка, школ-интернатов для сирот. По итогам 2013 года в регионе осталось только пять таких учреждений, в которых проживают 196 ребят. 159 (82%) из них - дети-инвалиды, из которых 66% имеют умственную отсталость. Из 239 детей-инвалидов, оставшихся без попечения родителей, в семьях воспитывается только 80 (34%).

«Органы опеки и попечительства принимают меры для выявления граждан, которые могли бы принять на воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья», - сообщает Министерство образования Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|26.03.2014 11:56

Большое спасибо можно сказать тем людям, которые берут детей-инвалидов на воспитание. Здоровых воспитывать трудно, а уж инвалидов и подавно. Респект.

Гость|26.03.2014 13:47

А почему за усыновление или опекунство умственно отсталых такие же пособия как и за здоровых в умственном плане детей? Это ведь две большие разницы, а, Алексей Валентинович?

Минобразования|26.03.2014 17:08

Уважаемый гость!

В соответствии с Федеральным законом (№ 81-ФЗ от 19.05.1995) при передаче здорового ребенка на воспитание в семью выплачивается пособие, размер которого с 1 января 2014 года составляет 13741,99 руб.

В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, пособие выплачивается в размере 105 000 рублей на каждого такого ребенка.

В соответствии с Законом Пензенской области (№ 795-ЗПО от 21.04.2005) при усыновлении (удочерении) ребенка-инвалида, а также ребенка, оставшегося без попечения родителей, в возрасте 7 лет и старше выплачивается пособие, размер которого с 01.01.2012 г. составляет 225 780 рублей на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка.

Законом Пензенской области № 1098-ЗПО от 12.09.2006 установлен единый ежемесячный размер денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в семье опекуна (попечителя) или приемной семье который с 1 января 2014 года составляет:

- в возрасте до 3 лет – 6540 рублей;

- в возрасте от 3 до 7 лет – 6451 рубль;

- в возрасте от 7 до 11 лет – 8120 рублей;

в возрасте от 11 до 18 лет – 8720 рублей.

Ежемесячный размер вознаграждения приемных родителей (единственного приемного родителя) составляет:

за воспитание приемного ребенка — 3800 рублей;

за воспитание приемного ребенка-инвалида — 5100 рублей.

Гость|26.03.2014 17:08

Детей инвалидов берут не просто так. Пособие получили за них и через некоторое время бросают их и возвращают откуда взяли... Кому нужны больные? Разве, что из-за прибыли. Вас бы так здоровых кинуть!!!

Гость|26.03.2014 20:09

На месте Алексей Валентинович, на своем законном месте. Вне всяких сомнений. Только понятие "инвалид" очень обтекаемое, в какой-то степени даже абстрактное.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/03/26/...

 

28.03.2014

 

Помогите ребёнку!

 

У Дениса СОЛДАТОВА (1998 года рождения) из села Гороховщино врачи обнаружили тяжёлое заболевание – лимфому. Это злокачественная опухоль, которая поражает лимфатическую систему. В настоящее время Денис находится на лечении в Москве. Ему необходима операция по пересадке костного мозга. Она дорогостоящая, а семья Дениса – простые сельские жители села Гороховщино. Одним им лечение, естественно, не осилить.

Мы, ученики школы села Голицыно Нижнеломовского района, в которой учится Денис, обращаемся с просьбой о помощи ко всем неравнодушным людям Пензенской области. Помогите Денису! Он весёлый, общительный парень, скромный и ответственный.

Денежные средства просим зачислять на расчётный счёт: № 42307810948001167913

Заранее большое спасибо всем, кто останется неравнодушным к нашей беде!

http://www.kurant-mayak.ru/news-3-2453.html

 

Пензенские спасатели взяли шефство над матерью-одиночкой восьми детей 28.03.2014

 

Пензенские спасатели взяли шефство над матерью-одиночкой c восемью детьми

 

Необычные подшефные появились у сотрудников отдела МЧС Лунинского района Пензенской области. Уже несколько месяцев спасатели навещают и поддерживают многодетную маму, оказавшуюся в непростой жизненной ситуации — одна с восемью детьми.

«Полковник внутренней службы Вячеслав Давыдов приехал к нам по своей части, дал нам предписание, какие неполадки устранить. Мы все сделали, как обещали. Но ему понравились мои дети. Он через пару дней приехал и решил нас взять под свое крыло», — сказала многодетная мама Елена Рубанова.

«Пришел, а там восемь ребятишек живут в очень в скованных условиях. Меня это сразу натолкнуло на мысль помочь. После в подразделении пожарной на собрании мы решили, что берем на попечительство эту семью», — сказал начальник отдела надзорной деятельности Лунинского района УНД ГУ МЧС России по Пензенской области Вячеслав Давыдов.

Сотрудники МЧС решили помогать семье не только игрушками, одеждой и продуктами. Они уже обезопасили дом от пожара — заменили старую проводку.

«Более того, мы им обязательно проведем воду в дом, сделаем канализацию», — отметил Вячеслав Давыдов.

Елена Рубанова к такому вниманию не привыкла, но от помощи отказываться не собирается. Работу в селе Засурское найти сложно, да и детей пристроить некуда. В подготовительную группу при школе берут ребят не младше четырех лет, а детского сада нет. Приходится довольствоваться пособием и помощью неравнодушных.

Подробности в репортаже Павла Морозова

и Сергея Кожевникова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=180448&cid=7

 

28.03.2014

 

Государство поддерживает доноров

 

Министерством здравоохранения Российской Федерации изменен Порядок осуществления ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России».

С 2014 года денежная выплата производится не ежемесячно, по мере поступления денежных средств из федерального бюджета, а один раз в год (единовременно) в полном объеме. Размер ежегодной денежной выплаты в текущем году согласно принятому Государственной Думой закону № 349-ФЗ от 2 декабря 2013 года составляет 11728 рублей. Данная выплата осуществлена в марте 2014 года.

По нашему району ее получили 26 человек, являющиеся Почетными донорами России.

(По данным Управления социальной защиты населения).

http://www.rodzem58.ru/news-1-1724.html

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг