Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.04.18
24

24.09.2013

 

Как обрела новый дом Тамара Никишина

 

В 2012 году у пенсионерки Тамары Федоровны Никишиной случилась беда: пожар уничтожил родной дом и практически все нажитое имущество. Но благодаря помощи властей и депутатов вскоре пенсионерка сможет переехать в новый дом.

 

Отчаяние охватило Тамару Федоровну. «Осталась, можно сказать, с одним паспортом. Меня охватил просто ужас: что делать, куда идти? Жить в это время было просто негде, пришлось искать себе съемное жилье. Дети к себе взять не смогли, места практически нет. Устроилась на работу: ухаживаю за пожилыми людьми, хотя сама пенсионерка уже почти восемь лет. Вот такая “улыбка” судьбы. Но я не жалуюсь, есть в нашем районе добрые и отзывчивые люди, которые не оставили пожилого человека в трудной ситуации.

В первую очередь обратилась к главе района Сергею Петровичу Калинкину: пришла на личный прием, он мне объяснил, что согласно местного законодательства мне положено десять тысяч рублей в качестве помощи как погорельцу. Затем отправилась к главе поселка Елистратову Алексею Андреевичу. И там помогли: оказали денежную помощь, выписали 50 кубометров леса, правда, на корню. Обратилась в лесхоз и там не отказали: помогли, и спилить, и вывезти. Так по крупицам стала собирать материал для восстановления жилья», – делится пережитым Тамара Никишина.

К сожалению, полученных средств не хватало даже для начала строительства. Хочется отметить, что и родные не бросили пенсионерку: и сын, и племянник готовы были приступить к строительству в любой момент, но финансовое положение не позволяло. В итоге всех мытарств Тамара Федоровна пришла со своей бедой в местное отделение партии «Единая Россия». Выслушав пожилую женщину, руководитель исполкома Сосновоборского местного отделения Партии “Единая Россия” Демкина Алия Исмаиловна посоветовала записаться на прием к депутату законодательного собрания пензенской области Старкину Юрию Серафимовичу. После личного разговора с депутатом, женщина сразу же получила помощь в размере 30 тысяч рублей на приобретение строительных блоков.

«И дело пошло. Купили блоки. Благо, с пиломатериалом нам уже помогли, поэтому возводить коробку на месте пожара стали в самые короткие сроки: подняли крышу, поставили окна. И дело встало: нет ни электричества, ни отопления. Деньги к тому времени тоже закончились. Опять обратилась за помощью. Прошла по всем представителям политических партий, но получила отказ. Снова пошла за помощью в отделение Партии «Единая Россия». Несмотря на то, что я уже обращалась, ко мне не отнеслись формально, и снова попытались оказать помощь. На этот раз я записалась на прием к депутату законодательного собрания Пензенской области Африканову Вениамину Викторовичу», – продолжает рассказ пенсионерка.

Помощь не заставила себя ждать. Были мобилизованы все силы Сосновоборского РЭС: работники подвели электричество к дому, установили счетчик, проложили проводку в доме. В общем, провели все необходимые электромонтажные работы.

«Хотелось бы поблагодарить всех, кто оказал мне помощь в такой трудный жизненный момент – депутатов законодательного собрания пензенской области Юрия Старкина, Вениамина Африканова и лично Юрия Обопольникова, Сергея Калинкина, Алексея Елистратова, Виктора Хухлаева, Геннадия Сержантова, Николая Сергеева, Владимира Косолапова и всех, кто не остался в стороне от моей беды, не отнесся формально, помог добрым делом или советом», – утирая набежавшую слезу, говорит Тамара Федоровна.

Приятно видеть, когда, попавшего в беду человека, власти и общественность не бросают на произвол судьбы, а всеми силами, мобилизуя все резервы, пытаются помочь. При таком алгоритме работы положительный результат не заставит себя ждать, и у нашей истории тоже счастливый конец: на месте пожара стоит новенький, уютный домик, в который в скором времени сможет переехать Тамара Федоровна.

http://www.trudput.ru/news-1-1191.html

 

В Пензенской области в кардиоцентре прооперируют трех детей-сирот24.09.2013

 

В Пензенской области в кардиоцентре прооперируют трех детей-сирот

 

О том, что маленьким пациентам требуется помощь, выявлено в ходе диспансеризации.

В ходе диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постоянно проживающих в Пензенском Доме ребенка в Кузнецке, у нескольких детей были выявлены заболевания, требующие дополнительной консультации специалистов.

— Их осмотрел врач-кардиопедиатр Федерального Центра сердечнососудистой хирургии на предмет проведения им эхокардиографии, — говорят в региональном министерстве здравоохранения.

Оказалось, что трое детей нуждаются в оказании им высокотехнологичной медицинской помощи. Решено, что в ближайшее время маленьких пациентов прооперируют в кардиоцентре.

 

Читайте также:

Кардиоцентр в Пензе отметил пятилетие

Вероника АНТОНОВА

Фото: Владимир ГРИШИН

http://pravda-news.ru/topic/23240.html

 

26.09.2013

 

В спасском детдоме пополнение

 

В августе месяце был расформирован и закрыт последний детский дом Пензы.

Причина - основная масса ребят, оставшихся без попечения опекунов, переданы в замещающие семьи.

В последний год в детдоме на проспекте Победы проживали 17 детей, в основном – подростки, поскольку дошкольная группа была расформирована в приюте уже давно.15 из них после закрытия переведены в Спасский детский дом. Как сообщило нам руководство учреждения, все ребята, возраст которых колеблется от 7 до 18 лет, устроены в школы города, двое зачислены в колледж профессиональных технологий и бизнеса.

Всего в детском доме г. Спасска на настоящий момент числятся 64 воспитанника, фактически проживают 35.

http://www.vestnik58.ru/news-3-1546.html

 

Пензенцы взяли приз Всероссийского конкурса27.09.2013

 

Пензенцы взяли приз Всероссийского конкурса

 

Семья Городиских из Пензенской области удостоена специального приза Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей», прошедшего в Москве в конце сентября.

Этот ежегодный конкурс проводит Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Центром развития социальных проектов. Организаторы ставят перед собой цель раскрыть творческий потенциал семей, воспитывающих приемных детей, а также семей, взявших под опеку несовершеннолетних детей в возрасте от 5 лет до 17 лет.

В этом году, сообщают организаторы, на форум съехались 148 человек из 22 регионов России, проявившие способности в художественном творчестве, финалисты региональных конкурсов.

 

— Ассамблея замещающих семей — прекрасный праздник, который позволяет собрать вместе, наверное, самые удивительные семьи России. Эти семьи сумели не только творчески воспитать своих детей, но и открыть свои сердца обездоленным детям, вложив в них душу, зажечь в них звезды талантов. Ассамблея замещающих семей превратилась в Ассамблею замечательных семей, — отметил директор Центра Развития Социальных Проектов Армен Попов.

Первое место в конкурсе заняла семья Родионовых из Краснодарского края, второе — семья Шаповаловых из Хабаровского края, третье — семья Будариных из Воронежской области.

http://ng58.ru/news/culture/...

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг