Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 16.08.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

В Пензенской области ликвидировали очереди в дома-интернаты

 

23.07.2018

 

 

Благодаря реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в регионах удалось ликвидировать многотысячные очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Об этом рассказала координатор федерального проекта «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в интервью изданию «Аргументы и факты».

«Партпроект начался с участия партии в решении одной, но очень важной задачи: приведения в порядок стационарных учреждений социального обслуживания — психоневрологических интернатов, домов для престарелых и инвалидов. Именно партия в рамках проекта «Старшее поколение» провела мониторинг состояния социальной инфраструктуры в стране, подсчитала количество очередников в дома-интернаты, добилась того, что в федеральном бюджете появилась строчка «Старшее поколение», что стала системной помощь Пенсионного фонда регионам в обновлении стационарных учреждений социального обслуживания. Сегодня в 32 регионах очередей уже нет», - рассказала она.

Перестройка и новое строительство интернатов для пожилых людей и инвалидов идет по всей стране. Отремонтировано свыше 1000 зданий, построено или реконструировано 54 дома-интерната.

«В 2018 году еще 16 будет введено в строй», - отметила вице-спикер Совета Федерации, добавив, что надеется на то, что «тема в скором времени будет исчерпана».

Галина Карелова также рассказала, что в рамках партпроекта «Старшее поколение» был проведен мониторинг состояния госпиталей для ветеранов войн.

«Их в настоящее время в стране 63, на их базе открыто 38 гериатрических отделений и геронтологических центров», - сказала она.

В числе ближайших планов Галина Карелова обозначила содействие в распространении опыта госпиталей в организации лечения и ухода за пожилыми людьми, взаимодействии с волонтерами.

«В Пензенской области забота о пожилых людях - в центре внимания органов власти всех уровней, регионального отделения партии «Единая Россия», депутатского корпуса. В регионе действует система оказания социальной помощи им, осуществляются меры социальной поддержки. Всем, кто нуждается в постоянном уходе и медуслугах, предоставляется возможность проживать в домах-интернатах. Их в регионе пять государственных, один муниципальный и 11 отделений социального обслуживания в районах и городах области. Очереди в эти соцучреждения нет.

Сегодня одна из первоочередных задач в организации медицинской помощи пожилым гражданам – развитие системы геронтологической и гериатрической помощи. С 1 июля в Пензенском областном госпитале для ветеранов войн работает первое в регионе гериатрическое отделение. На данный момент на лечении в нем находятся 30 человек.

Практика показывает, что такая форма помощи людям пенсионного возраста очень востребована, поэтому, несомненно, мы будем предпринимать все усилия для дальнейшего ее развития», - отметил региональный координатор проекта «Старшее поколение», заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskoj-oblasti-likvidirovali-ocheredi-v-doma-internaty

 

Арина Ермилова: «Я знаю, как победить себя!»

 

23.07.2018

 

Чтобы привести себя в идеальную форму и вернуть вкус к жизни, матери троих детей, фотографу и спортсменке Арине Ермиловой пришлось пройти немало испытаний, довести себя до анорексии и булимии, разучиться ненавидеть свое тело и научиться выполнять его требования так, чтобы и организму не вредить, и каждый день радоваться отражению в зеркале.

Суперженщина считает, что освоить эту науку может каждый – стоит только действительно захотеть!

 

«А ДЕТЕЙ У ВАС НЕ БУДЕТ!»

«Эксперименты с питанием у меня начались в 10 классе, когда я физически почувствовала свой лишний вес: дышать, бегать и вообще двигаться было тяжело, я ощущала себя неповоротливой, и это – внимание! – при росте 157 см и весе 58 кг (норма по общепринятым таблицам), – вспоминает жительница Заречного. – Но, что греха таить, даже сам внешний вид был квадратный – отечное тело из-за задержки большого количества воды в организме.

И при этом я тогда профессионально занималась карате, качалась в тренажерном зале. А мышцы у меня отзываются на нагрузку набором массы, поэтому я была горой мускулов, покрытых слоем отечной кожи. И ненавидела себя за это!

Ужесточала тренировки, сушила мышцы, заставляла себя голодать – даже не пила воду во время тренировки. Давала телу огромную нагрузку, и потом у меня все так болело, что я ходить не могла».

Поняв, что ничто не помогает привести тело в гармонию, Арина решила действовать радикально: скупила кучу литературы по оздоровлению, голоданию, правильному питанию – и это в 1994 году, когда в холодильнике и так, в общем-то, было пусто. И принялась все испытывать на себе.

Но, увы! Чистки печени, почек, кишечника только сильнее разбалансировали организм. Питание по группам крови и голодание сразу не пошло – тело «взбрыкнуло». Зато макробиотика и вегетарианство в целом понравились. В травоедении Арина даже застряла на 6 лет.

Но результат удручил: наша героиня превратилась не в стройную барышню, а в «жертву концлагеря» – кости торчали, дело дошло до анорексии. «Я даже летом мерзла! – вспоминает Арина. – А еще начали портиться зубы, снизились показатели давления (до 80/50), постоянно ощущался упадок сил. Но фигурой какое-то время я все-таки была довольна. И сказала себе «Стоп!», только когда стрелка весов предательски подкралась к 41 кг…

Возможно, кому-то вегетарианство на самом деле меняет жизнь к лучшему, но в моем случае чуда не произошло. Более того, врач сказала, что я угробила свою репродуктивную и гормональную систему и у меня уже не будет детей!»

 

ТОЛСТЕТЬ ОТ ОВОЩЕЙ?

Как известно, все случайное неизбежно и любой опыт может быть полезным, если здраво его проанализировать. К счастью, исхудавшей девушке хватило мужества и здравого смысла посмотреть на проблему под другим углом.

«Это был ценнейший опыт! – делится Арина. – Я осознала, что провалившиеся эксперименты с питанием, равно как и мучения моего тела, были результатами комплексов, сформированных еще в детстве. Все ограничения в еде и жесткие нагрузки приносили боль и ощущение нелюбви к телу.

Например, я вспомнила, как папа говорил мне, трехлетней: «Какое пузо!» Бывало, он упоминал, что всегда хотел мальчика, а я «не очень получилась». Все это, а также максимы, которыми так любят пичкать детей родители («Доедай все!», «Не полопаешь – не потопаешь!»), негативно повлияли на мое пищевое поведение, травмировали и заставляли заслуживать любовь родителей любым способом!»

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, рассудила Арина, разобравшись, что к чему. К тому времени ее уже бросило от анорексии к булимии – не могла насытиться и толстела даже от овощей…

 

ОЩУЩЕНИЕ ПРАЗДНИКА

«В поисках золотой середины в питании я вывела для себя несколько пунктов, которые сейчас уже выполняю автоматически, – рассказывает наша землячка. – С утра обязательно выпивать стакан воды, еще по одному – за 20 минут до приема пищи. В течение дня тоже обязательно пью воду – часто, но понемногу, стараюсь соблюдать норму 30 мл на 1 кг веса.

Есть тоже нужно дробно. Стандартная порция – две ладошки, сложенные вместе. Именно столько еды может безболезненно вместить желудок, не растягиваясь.

«Пей то, что ешь, и ешь то, что пьешь», – гласит древняя мудрость. Не стоит сразу проглатывать жидкость – пусть побудет во рту, ведь пищеварение начинается уже там. По этой же причине еду следует пережевывать как можно дольше: это ускоряет насыщение. Мое тело научилось автоматически чувствовать внешний вид и качество продуктов практически всей кожей. Мне даже не нужно дотрагиваться до них, чтобы определить, каковы они на вкус! В общем, тело успокоилось, что его слышат, и вес ушел сам, а с ним и отеки».

Еще один из главных постулатов пищевого поведения Арины Ермиловой – делай, как беременная. Это значит, что нужно почаще спрашивать себя: «Чего мне хочется именно сейчас?» и удовлетворять запрос тела, каким бы странным он ни был. Здесь нет табу: если организм вопиет о пирожном, дайте ему кусочек – получите удовольствие, а эта мысль улетучится вместе с удовлетворением гастрономического каприза.

«Так как ощущение праздника круче самого праздника, порой достаточно лишь вишенки в креме, а само пирожное так и останется лежать на тарелке нетронутым», – подсказывает Арина.

Все это важные шаги к заветной цели – принятию своего тела. Нашей героине понадобилось немало времени, чтобы проработать психологические причины былых проблем: «Тело слушает наши намерения, мысли и чувства и отвечает своим состоянием. Если все гармонично, то появляется огромное чувство благодарности и уважения к своему телу, и оно начинает подсказывать, что ему действительно нужно для полного счастья!»

 

ОБЩЕСТВО ЧИСТЫХ ТАРЕЛОК – ЗЛО!

Весь этот опыт помог Арине быстро восстановить вес после родов, хотя она перенесла три кесаревых сечения и набрала лишние 10–15 кг, что было тяжело психологически и физически.

«С появлением третьего ребенка нагрузка стала еще больше, и назрел квантовый скачок, – считает женщина. – Вешать все обязанности на себя при таком количестве народа подобно самоубийству. Я стала прислушиваться к своим потребностям и позволяла себе больше отдыхать, менять обстановку, утолять не только гастрономический, но и эмоциональный и ментальный голод. Научилась просить поддержки и помощи у мужа и детей (а этому, увы, женщин никто не учит), распределять обязанности, позволила себе заниматься творчеством, любимым делом, что помогает восстановить силы!

Сначала было страшно отпускать эмоции, которые я годами консервировала в себе – меня же такой никто не видел, вдруг не поймут и не примут? Но, позволив себе выражать то, что на душе, я увидела, как и мои близкие перестали бояться показывать себя, озвучивать свое мнение. И стало легче всем, даже больше доверия появилось друг к другу.

Дети не моя собственность, у нас с ними отношения на равных, но при этом они понимают, что мы родители, а не просто друзья. Стараюсь объяснять свои действия, если они затрагивают остальных и могут причинить неприятные чувства. Если вдруг сорвалась (такое бывает, чего уж там), всегда прошу прощения и говорю, почему так вышло… Понимают!»

Естественно, своих детей Арина никогда не заставляет доедать все до крошки и вступать в «общество чистых тарелок». «Я стараюсь готовить каждый день на один раз, чтобы все было свежее, – рассказывает она. – Спокойно отношусь к вредной еде – фастфуду, иногда и сама его ем: когда всплывают какие-то старые программы, хочется чего-нибудь вредненького. И лучше позволить себе пожевать и не переживать, чем запрещать себе главное удовольствие – жить!»

В ближайших номерах «МЛ» расскажет об эксклюзивном комплексе физических упражнений, разработанном Ариной Ермиловой. Он поможет вам обрести гармонию с самим собой и избавиться от многих болезней. Не пропустите!

Ксения Вдовикина

«Молодой ленинец», № 29, 17 июня 2018 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/ml/2018/07/23/arina_ermilova_ya_znayu_kak_pobedit_sebya.html

 

В акции «День донора» приняли участие 111 бековчан

 

26.07.2018

 

В Бековском районе два дня работала бригада Пензенского областного клинического центра крови. Сто одиннадцать бековчан сдали 52 литра 170 мл крови. В п. Сахзавод 52 донора сдали чуть более 24 литров крови, в п. Беково 59 доноров – 28 литров.

 

Донор - это человек, который отдаёт свою кровь людям, нуждающимся в ней. Кровь жизненно необходима пострадавшим от ожогов, женщинам при тяжелых родах, при проведении хирургических вмешательств и в других случаях.

Наш корреспондент побывал на одном из этих пунктов и побеседовал с врачом-трансфузиологом Вячеславом Эрюжевым.

- Хочу сказать всем бековским донорам большое спасибо. Это очень активные и добросовестные люди. Донором может быть каждый здоровый человек, достигший 18 лет, независимо от пола и профессии. Сдача крови полезна, так как избавляет организм от лишних веществ и тренирует его, посылая сигнал к самообновлению. Стимуляция кроветворения приводит к улучшению эмоционального состояния человека. Регулярная сдача крови – профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы и болезней накопления: атеросклероза, подагры, нарушения деятельности печени.

Забор крови – процедура безопасная. Мы используем только одноразовые контейнеры, представляющие собой закрытые системы, позволяющие исключить инфицирование донора. У доноров забирается, как правило, 450 мл.

В большинстве случаев на восстановление организма после сдачи крови требуется минимальное количество времени, или вообще не требуется. В течение следующих суток рекомендуется пить больше жидкости, избегать тяжелых физических нагрузок. Уже на следующий день организм восполняет потерю жидкости, а через две-три недели восстанавливается клеточный состав крови.

В день сдачи крови донор сразу получает оплату от 700 до 800 рублей в зависимости от группы крови и впоследствии может воспользоваться двумя днями отгула на работе.

Активное участие в сдаче крови приняли работники Бековской участковой больницы и детского сада №2. К примеру, Марина Корсикова, воспитатель детского сада №2, сдаёт кровь уже десятый раз. Это её осознанное решение. Когда сын служил по контракту и в одном боевом походе был контужен, Марина и решила стать донором, подумав, а вдруг её кровь спасёт какого-то человека, может, даже военного.

Оксана Умурзокова, безработная, сдаёт кровь в четвёртый раз. Она считает, что сдача крови полезна, как для её для здоровья, так и для тех, кто попал в беду.

- Если бы не платили деньги, я бы всё равно пришла, потому что это делается не ради корысти, а во благо спасения жизней других людей, - говорит женщина.

К слову, женщин-доноров в отделении скорой помощи было больше, чем мужчин, и они охотнее шли на контакт. Нам удалось поговорить с Алексеем П.(выполняя просьбу, мы не называем его фамилию). Мужчине 54 года, он бодр и здоров, не имеет вредных привычек, работает, растит двух дочерей.

- Я донор со стажем, но еще пока не Почетный, - поделился Алексей, - кровь сдаю осознанно. Пришел в первый раз с женой, потом второй, третий, а теперь считаю это своим долгом.

 

http://www.vestibek.ru/news-4-5975.html

 

УНИКУМ

 

В Пензе в перинатальном центре на свет появился младенец с тремя ногами

 

26.07.2018

 

В перинатальном центре произошел случай, уникальный для пензенской, российской, да и, пожалуй, всей мировой медицины. На свет появился необычный ребенок - мальчик родился с тремя ногами.

Об этом стало известно из достоверных источников. Среди различных пороков этот, полимелия - увеличение количества конечностей, встречается довольно редко. Правда, всего несколько месяцев назад в Индии родилась девочка с тремя ножками.

Редчайший биологический феномен врачи назвали «близнец-паразит». При этой патологии зародыш одного близнеца поглощает второго, менее развитого. Разгадать загадку природы человеческой предстоит и пензенским специалистам.

Об аномалиях развития плода беременная женщина может узнать во время скрининговых анализов. Во время УЗИ доктор может показать даже пальчики на ручках и на ножках. Возможно, женщина, подарившая миру такого необычного малыша, не была обследована.

Но это лишь предположение, никаких официальных данных нет. Однако, если все подтвердится, пензенский мальчик с тремя ножками войдет в историю и уж точно в память здешних врачей, как и малыш, появившийся на свет с зубами. Это произошло несколько лет назад.

«Такие случаи относят к мутациям, которые возникают в результате экологически неблагоприятной обстановки. Эти случаи не единичны - бывает, что дети рождаются уже с зубами», - поясняла тогда врач-стоматолог Наталья Хватова.

Малыши с тремя ногами в Пензенской области еще не рождались.

 

По сообщению penzainform.ru

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-regiona/v-penze-v-perinatalnom-tsentre-na-svet-poyavilsya-mladenets-s-tremya-nogami/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг