Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 18.01.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Пензенцы приняли активное участие в сборе вещей для малоимущих

 

21.01.2017

 

Неравнодушные пензенцы откликнулись на призыв поделиться лишней одеждой и обувью с нуждающимися. Некоторым пришлось подвозить вещи на санках. Передвижные пункты приема буквально завалили пакетами в течение часа.

«Все это мы рассортируем. Одежда хранится на Революционной, 57. Желающие могут приехать в рабочее время и получить вещи», - пояснила заведующая отделением центра социальной помощи Ленинского района Наталья Егорова.

«У меня есть ненужные подростковые вещи. Думаю, такие акции нужно повторять», - отметила жительница Пензы.

Сотрудники социальных центров просят приносить чистую, опрятную одежду. Приветствуется, когда вещи новые. А то бывали случаи, что люди сдавали прожженные скатерти, дырявое белье. И все же большинство граждан думают о тех, кому достанется их подарок.

Многие прохожие искренне жалели о том, что не знали заранее об акции, и просили сделать ее регулярной.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/01/21/penzentci_prinyali_aktivnoe_uchastie_v_sbore_veshej_dlya_maloimushih.html

 

В Пензе 14 детей из малообеспеченных семей прошли обряд крещения

 

24.01.2017

 

В воскресенье, 22 января, в Успенском кафедральном соборе в Пензе прошла благотворительная акция: для детей из 14 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоялось таинство крещения.

Инициаторами акции стали сотрудники комплексного центра социальной помощи семье и детям Ленинского района города и священнослужители собора.

«Предварительно с родителями и крестными детей прошли огласительные беседы о необходимости вести добродетельную жизнь православного христианина и воспитывать в себе качества, которые послужат во благо как самому человеку, так и окружающему миру. Каждый ребенок, прошедший обряд крещения, получил подарок от иерея Виктора Сторожева», - сообщается на сайте Социального управления Пензы.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/01/24/v_penze_14_detej_iz_maloobespechennih_semej_proshli_obryad_kresheniya.html

 

Пензенцы собрали 200 000 рублей для тяжелобольных детей

 

24.01.2017

 

Жители Пензы смогли подарить больным детям надежду на выздоровление. В рамках благотворительной акции, организованной фондом «Покров», в Центре культуры и досуга состоялся концерт хора им. Гришина. Вырученные средства, а артистам удалось собрать 70 тысяч рублей, решено передать родителям тяжелобольных ребят.

«Наш хор сразу откликнулся на призыв. У нас нет безразличных людей», - отметил художественный руководитель хора Юрий Сысоев.

Подключились к процессу сбора денег и пензенские предприниматели, а также простые жители города. В результате все вместе набрали 200 тысяч. Половину вручили маме 10-летней Ренаты Давыдовой. У девочки серьезное заболевание вен. Эти деньги помогут семье частично оплатить лечение в Германии.

Вторые 100 тысяч благотворители передали на приобретение средств реабилитации для четырехлетней Даши Яшиной. Она не может ходить.

 

http://www.penzainform.ru/news/culture/2017/01/24/penzentci_sobrali_200_000_rublej_dlya_tyazhelobolnih_detej.html

 

Посели добро в своём сердце

 

25.01.2017

 

 

25 января сотрудники Духовно — просветительского центра им. Кирилла и Мефодия провели час православия «Азбука духовной жизни» для опекаемых Дома ветеранов войны и труда города Пензы.

Руководитель центра Юлия Владимировна Матюшечкина рассказала о событиях, происходивших более двух тысяч лет назад в далёком иудейском городе Вифлееме и их духовном значении в жизни каждого верующего человека. Были затронуты вопросы великой христианской добродетели – милосердия. Юлия Владимировна познакомила опекаемых с традициями русского народа и рассказала о новинках, поступивших в библиотеку — произведениях православных писателей – Н. Сухининой, Н. Павловой, Н. Смирновой, Н. Черных. Авторы выдвигают главную идею – быть заботливыми и сострадательными ко всем, называют важные жизненные ценности – чистое доброе сердце, верность в дружбе и любви; умение находить слова утешения для тех, кому трудно справиться с тяжёлыми житейскими проблемами.

[Показать слайдшоу]

 

DSC_0942DSC_0960DSC_0971DSC_0991DSC_0993

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=114367

 

В Пензе бродяг накормили благотворительным обедом

 

25.01.2017

 

В среду, 25 января, в Октябрьском районе Пензы соцработники провели рейд, направленный на профилактику бродяжничества и попрошайничества.

Комиссия осмотрела улицы Рахманинова, Кронштадтскую, Офицерскую, Ладожскую, Ульяновскую, Бородина, Минскую, проспекты Победы и Строителей, а также территории храма Петра и Павла и торгового центра «Коллаж». В ходе проверки выявлено три человека без определенного места жительства. Документов, удостоверяющих личность, у них при себе не было.

В отделении соцреабилитации для бродяг организовали благотворительный обед. Кроме того, они получили продовольственные наборы, теплые вещи и информационные листы с адресами учреждений, где можно получить квалифицированную помощь.

«Специалисты составили анкеты с целью выяснения причин, по которым граждане оказались в экстремальной жизненной ситуации, а также для выявления их потребностей», - сообщили в Социальном управлении Пензы.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|25.01.2017 15:22|

penzainform.ru писал(a):

«Специалисты составили анкеты с целью выяснения причин, по которым граждане оказались в экстремальной жизненной ситуации, а также для выявления их потребностей»

Это стиль жизни такой. Свобода!

Гость|25.01.2017 15:28|

это новость про БыдлоПензу, очень своевременно

Гость|25.01.2017 15:29|

По идее этим должны попы заниматься, на постоянной основе!

Гость|25.01.2017 15:44|

Гость писал(a):

По идее этим должны попы заниматься, на постоянной основе!

У бродяг нечего взамен взять

Гость|25.01.2017 15:52|

Гость писал(a):

У бродяг нечего взамен взять

А как же бессмертная душа?

Гость|25.01.2017 15:59|

penzainform.ru писал(a):

«Специалисты составили анкеты с целью выяснения причин, по которым граждане оказались в экстремальной жизненной ситуации, а также для выявления их потребностей», - сообщили в Социальном управлении Пензы.

Если почитать новости, то они каждый год эти анкеты составляют. Что-нибудь менятеся от этого? Ничего...

Гость|25.01.2017 16:00|

Гость писал(a):

А как же бессмертная душа?

Только купюры

Гость|25.01.2017 17:29|

Так вот где красивый наелся то говорит есть не хочу.

Гость|25.01.2017 18:08|

Гость писал(a):

Так вот где красивый наелся то говорит есть не хочу.

Красивый в авторитете!-не трынди гад него всегда и выпить и закусить есть.

Гость|25.01.2017 18:11|

жрать хочу.

Гость|25.01.2017 18:38|

Я скоро сам туда жрать пойду, довели уже своими квитанциями за жкх, горбатишься как прОклятый, им всё мало.

Гость|25.01.2017 18:42|

Огласите меню пожалуйста, что жрать предлагали?

Гость|25.01.2017 23:24|

слет ценителей педикулеза

Гость|26.01.2017 01:16|

куда в следующий раз приходитьы с мужем подумали и решили,чем горбатиться на работе за жрачку и коммуналку лучше на фиг вообще не работать.даже и лекарства теперь не купишь без рецептов.а у нас спины болят а к неврологу не записаться.власть что думаешь дальше сделать для нас?

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/01/25/v_penze_brodyag_nakormili_blagotvoritelnim_obedom.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг