Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 18.10.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Маленькой пензячке срочно необходима помощь на лечение

У Валерии Кириловой страшное заболевание

 

22.02.2015

 

 

Маленькой пензячке организован сбор на лечение.

Мама девочки рассказала историю Леры:

"Лера - очень долгожданный ребенок. Но родилась она намного раньше времени. На 27-ой неделе у меня отошли воды, но врачи решили сохранять беременность. Так я пролежала 13 дней. Все это время ребенок находился у меня в животе без воды. Потом все-таки пришлось рожать.

Лера родилась очень маленькой: 1,650 кило при росте 42 сантиметра. У нее даже не было сосательного рефлекса и мне приходилось кормить ее через зонт. Но после выписки кошмар не закончился.

У Леры был обнаружен врожденный порок сердца и ишемия. Также было необходимо постоянно проверять глазное дно, чтобы девочка не ослепла. И все бы ничего, если бы мы не начали замечать, что Лера постоянно вздрагивает и пугается. Невролог сказал, что это обычное лечение, поэтому Леру мы не лечили.

Но потом я поняла, что это не шутки и надо срочно ехать в Москву. В столице нам поставили страшный диагноз: синдром Веста (форма детской эпилепсии). Теперь нам необходимы средства на лекарства и лечение нашей дочери.

Я верю, что наша девочка поправится, и будет развиваться как обычный ребенок!"

На данный момент Лере собрали 111 576 рублей 28 копеек. Осталось собрать: 2 710 423 рубля 72 копейки.

Реквизиты:

-Яндекс деньги: 410012697960725

-Расчетный счет

Банк получателя: Пензенское ОСБ №8624 генза

ИНН получателя: 7707083893

БИК: 045655635

Коррчет : 30101810000000000635

КПП: 583402001

СЧЕТ: 42307810248000336746

Получатель: К.Оксана Владимировна.

Карта СБ №5469480013193906

-телефон: +79093206725 (билайн)

Фото из открытых источников

 

http://vpenze.ru/news/view/77294

 

Почетным пензенским донорам выплатили 42,9 млн. руб.

 

27.02.2015

 

В Пензенской области в феврале перечислили денежную выплату гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР».

 

«Сумма выплаты составила 12 373 рубля. Эти деньги получил каждый почетный донор. Общий объем выплаты составил 42,9 млн. рублей», - сообщили в пресс-службе регионального Минтруда.

 

В Пензенской области проживают 3445 человек из числа награжденных почетным званием донора.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/pochetnym-penzenskim-donoram-vyplatili-42-9-mln-rub

 

В преддверии Дня редких заболеваний пензенские студенты сдали кровьВ преддверии Дня редких заболеваний пензенские студенты сдали кровь

 

27.02.2015

 

Студенты ПГУ, курсанты артинститута и просто неравнодушные горожане приняли участие в акции «Сдай кровь ради другой жизни», которая прошла на территории Пензенского государственного университета в пятницу, 27 февраля. Мероприятие приурочено ко Дню редких заболеваний, который в России приходится на 28 февраля.

Организатор акции Кирилл Куляев сам страдает от редкого заболевания системы крови. Больных с таким диагнозом в Пензе всего двое.

«Поскольку заболевания редкие, орфанные, то они являются жизнеопасными. Я, как больной таким заболеванием, лучше других знаю о постоянной нехватке в больницах именно компонентов крови. Поскольку до 2013 года у нас нормального лечения не было, то приходилось поддерживать жизнь при помощи этих компонентов», — отметил уполномоченный межрегиональной общественной организации «Другая жизнь» Кирилл Куляев.

Отметим, что в преддверии 28 февраля кровь в Пензе сдают впервые, но планируют это делать ежегодно.

Евгений Белохвостиков

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3hs-ErZQWU0

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=298779&cid=7

 

В Пензе 12 человек сдали кровь для ребенка, впавшего в кому после ДТП на пр. СтроителейВ Пензе 12 человек сдали кровь для ребенка, впавшего в кому после ДТП на пр. Строителей

 

27.02.2015

 

Также переливание крови требуется и его отцу.

 

Жители Пензы сдают кровь для ребенка, получившего серьезные травмы в ДТП на пр. Строителей. У мальчика 2013 года рождения — вторая отрицательная группа крови, но донорами могут быть и люди с другими группами.

По словам заместителя главного врача Пензенской областной станции переливания крови Степана Козака, вчера, 26 февраля, кровь для мальчика сдал один человек, сегодня — уже 11. Эта работа продолжится и в понедельник, 2 марта. Все желающие стать донорами могут прийти по адресу ул. Клары Цеткин, 41А с 8.00 до 13.00, только необходимо предварительно указать в регистратуре, кому именно вы хотите помочь, либо просто безадресно пополнить общий банк крови.

Кстати, кровь необходима не только ребенку, но и его отцу, который также был серьезно травмирован.

— Натощак приходить не нужно — перед этой процедурой хорошо попить сладкий чай с вареньем и съесть, к примеру, какую-нибудь булочку. Кроме того, важно за пару дней исключить из рациона жирную, жареную, острую и копченую пищу, — отметил Степан Степанович.

Напомним, трагическая авария произошла поздно вечером 25 февраля. Отечественная легковушка сбила мужчину и его сына, после чего водитель скрылся с места ДТП. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, он находится в коме второй степени. У его отца — тяжелая сочетанная травма.

Водителя легковушки удалось задержать сегодня, 27 февраля. Им оказался 25-летний пензенец.

Яна ИВОЙЛОВА

Фото: asfera.info

 

http://pravda-news.ru/topic/57716.html

 

Двухлетнему ребенку, впавшему в кому после ДТП, сдали кровь более 50-ти пензенцев (фото, видео)

Мероприятие проходило сегодня с 08.00 до 13.00 в Областной станции переливания крови

 

27.02.2015

 

 

Сегодня в Областной станции переливания крови, находящейся по адресу улица Клары Цеткин 41А, прошло мероприятие по сбору крови (вторая отрицательная группа) двухлетнему малышу, впавшему в кому после ДТП 25 февраля. На просьбу помочь ребенку откликнулось более 50 горожан.

Заместитель главного врача по медчасти вышеуказанного заведения Степан Козак заявил, что такая цифра его совершенно не удивила. Медицинский работник обосновал это тем, что в современном мире Интернет решает очень многое. Когда на просторах мировой паутины кто-либо из жителей Сурского края просит поделиться кровью с человеком, попавшим в беду, откликается немалое количество людей.

 

 

Один из жителей Пензы Антон Науменко, решивший помочь малышу, прокомментировал ситуацию:

"В настоящий момент я обучаюсь в ПГУ, и, как многие знают, в этом университете существует военная кафедра. О случившемся мне рассказал именно мой военный куратор. Несмотря на то, что до этого я никогда не сдавал кровь, мне захотелось  проявить инициативу и не проходить мимо человеческого горя. По моему мнению, подобным образом должен поступать каждый уважающий себя человек" - заявил Антон.

 

Следите за развитием событий, касаемых этой новости, на портале vPenze.ru.

 

Помочь малышу вызвалось более 50-ти человек

Помочь малышу вызвалось более 50-ти человек

Перед сдачей крови, доноры заполняли необходимые документы

Перед сдачей крови, доноры заполняли необходимые документы

Перед тем, как сдать кровь, следили за тем, чтобы доноры выпивали по стакану воды

Перед тем, как сдать кровь, следили за тем, чтобы доноры выпивали по стакану воды

 

С двухлетним ребенком, впавшим в кому после ДТП, пришло поделиться кровью более 50-ти пензенцев

Фото Алексея Гадючного

 

http://vpenze.ru/news/view/77356

 

Акушеры, отговорившие пензячек от аборта, получат по 40 тысяч рублей

Помимо этого, администрация города повысила денежные выплаты семьям за третьего ребенка

 

27.02.2015

 

27 февраля 2015 - Новости Пензы. Недавно, пензенский благотворительный фонд «Покров», в рамках конкурса «В защиту жизни», объявил о том, что каждый акушер, сумевший отговорить беременную женщину от аборта получит единовременный денежный грант в размере 40 тысяч рублей.

Кроме того, на недавнем заседании городской думы, чиновники утвердили дополнительные меры социальной помощи для многодетных семей. Теперь, за каждого третьего ребенка, семья получит дополнительные 5 тысяч рублей. Если прибавить к этим цифрам уже давно существующие федеральные субсидии и прочие выплаты, то общая сумма премии составит 20 тысяч.

"«Покров» существует с 2008 года, и за это время, нашими усилиями было спасено около двухсот детских человеческих жизней" - прокомментировала Анна Кузнецова, директор вышеуказанного фонда. - "Я конечно понимаю, что воспитание детей требует больших затрат, но не стоит забывать, что мир не без добрых людей! Государство и организации, занимающиеся благотворительностью, не пройдут мимо, если вы попадете в беду. Помните — дети это счастье!"

Фото http://vopros-putinu.net

 

http://vpenze.ru/news/view/77339

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг