Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.11.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Священнослужитель посетил с пастырским визитом наркодиспансер в селе Русский Ишим

 

21.07.2019

 

 

19 июля 2019 года состоялось очередное богослужение в домовой церкви в честь иконы Божией матери «Неупиваемая Чаша» при наркологическом диспансере села Русский Ишим Городищенского района. Молебен о страждущих недугом винопития и наркомании совершил помощник благочинного Городищенского церковного округа по работе с молодежью, религиозному образованию и катехизации, настоятель Никольского храма села Дигилевка священник Александр Рысин.

Перед началом молебного пения состоялась беседа пришедших на богослужение со священнослужителем. Тема беседы была посвящена различным вопросам духовной жизни. При этом присутствующие и сами активно вступали в обсуждение, высказывая свою точку зрения.

После завершения богослужения была организована раздача нательных крестиков, небольших молитвословов, экземпляров Евангелия всем желающим.

Многие верующие в этот день записались в приходскую библиотеку, несколько человек исповедовались.

В завершении встречи раздал представителям медперсонала и пациентам наркологического центра номера газеты «Никольский благовест», вышедшей к празднику святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

 

https://пензенская-епархия.рф/2019/07/21/священнослужитель-посетил-с-пастырс-10/

 

Названы вызывающие преждевременное старение продукты

 

22.07.2019

 

Россиян предупредили о продуктах, которые могут вызвать преждевременное старение, сообщает портал «Медикфорум».

Одним из таких продуктов является сахар, который повреждает клетки и замедляет синтез коллагена, обеспечивающий эластичность и упругость кожи. К отекам по всему телу может привести соль, поскольку употребление этого продукта в больших количествах приводит к задерживанию жидкости в организме.

 

Кроме того, отмечается, что на состояние кожи лица и эмали зубов оказывают негативное влияние энергетики. Кофеин в таких напитках приводит к аритмии, а кофе как отдельный напиток обезвоживает организм и приводит к образованию морщин и микротрещин. Состояние кожи лица также может испортиться из-за чрезмерного употребления алкоголя — от него могут выступить кровеносные сосуды и появиться припухлость.

 

Также к преждевременному старению приводят продукты из кукурузы. Это объясняется тем, что хлопья, чипсы и попкорн нарушают баланс Омега-3 и Омега-6.

Россиян также предупредили об опасности продуктов из переработанного мяса, поскольку добавки в них вызывают воспаления и отрицательно сказываются на обмене веществ.

 

Ранее россиян предупредили о негативных последствиях, к которым может привести частое потребление кофе. По словам психиатра-нарколога Сергея Нурисламова, более 50 процентов людей, которые часто пьют кофе, при вынужденном отказе от напитка начинают демонстрировать симптомы абстинентного синдрома. У них наблюдается падение тонуса, раздражительность, агрессивность, головные боли. Так, зависимость от кофе может быть сопоставима с никотиновой.

 

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию является одной из целей национального проекта «Демография», в рамках которого с 2019 года в России начнет внедряться система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, будут создаваться современные испытательные лабораторные центры по вопросам здорового питания. Кроме того, среди наших россиян планируют проводить пропаганду ответственного отношения к своему рациону питания.

 

https://www.penzainform.ru/news/global/2019/07/22/nazvani_vizivayushie_prezhdevremennoe_starenie_produkti.html

 

Памятка для населения по бруцеллезу

 

25.07.2019

 

 

Бруцеллёз – инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Основной источник бруцеллёзной инфекции для людей — мелкий, крупный рогатый скот и свиньи. У животных бруцеллез проявляется яловостью, абортами, рождением нежизнеспособного молодняка, снижением продуктивности.

 

Возбудитель инфекции — бруцеллы. Имеется 6 видов бруцелл и большое число биотипов. В патологии человека наибольшее значение имеет возбудитель бруцеллеза мелкого рогатого скота — Brucella melitensis, который вызывает вспышки заболеваний бруцеллёзом, часто с тяжелым течением. Случаи бруцеллеза, вызванного другими видами бруцелл — крупного рогатого скота (В. abortus) и свиней (В. suis), — единичны (спорадические) и характеризуются легким течением.

Особую опасность больные животные представляют в период отёлов и окотов, когда во внешнюю среду выделяется огромное количество возбудителя. Микробы выделяются во внешнюю среду с молоком, мочой, испражнениями животных в течение всего года. Наиболее тяжёлое течение заболевания наблюдается у людей, заразившихся от мелкого рогатого скота (козы, овцы).

Заражение человека происходит при оказании помощи при родах, абортах, убое и обработке туш, стрижке шерсти, при контакте с предметами, загрязнёнными выделениями животных, при употреблении в пищу мяса, подвергнувшегося недостаточной термической обработке, некипяченого молока или молочных продуктов из сырого молока (творог, сыр и т. д.).

Возбудитель бруцеллёза обладает большой устойчивостью к воздействиям низких температур, длительно сохраняется в пищевых продуктах, в том числе, хранящихся в холодильниках и морозильных камерах. В замороженных инфицированных мясных и молочных продуктах микробы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения. В сыром молоке, которое хранится в холодильнике, возбудитель бруцеллеза сохраняет свою жизнеспособность до 10 дней, в сливочном масле — более 4 недель, в домашнем сыре — 3 недели, брынзе — 45 дней; в простокваше, сметане — 8–15 дней, в кумысе, шубате (сброженное верблюжье молоко) — до 3 суток; в мясе мелкого рогатого скота более 320 дней.

Устойчивы длительное время в условиях засолки (до 130 дней).

Во внутренних органах, костях, мышцах и лимфатических узлах инфицированных туш — в течение 1 мес. и более; в овечьей шерсти, смушках — от 1,5 до 4 мес.

Наибольшее количество людей заболевает весной и летом.

Инкубационный период заболевания (время от контакта с больным животным до появления клинических симптомов) составляет 1–2 недели, а иногда затягивается до двух месяцев.

Начинается болезнь, как правило, с повышения температуры тела до 39- 40°С (характерны подъемы температуры в вечерние и ночные часы) в течение 7–10 дней и более, в отдельных случаях при отсутствии соответствующей терапии температура держится до 2-3-х месяцев. Лихорадка сопровождается ознобами, повышенной потливостью и общими симптомами интоксикации. В последующем присоединяются симптомы поражения опорно-двигательного аппарата (суставов), сердечнососудистой, нервной и других систем организма.

Для бруцеллеза характерно относительно удовлетворительное самочувствие больного на фоне высокой температуры.

 

Для предупреждения заболевания бруцеллёзом необходимо следующее.

Лицам, содержащим скот в частных подворьях:

производить регистрацию животных в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки;

покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище и все другие перемещения проводить только с разрешения ветеринарной службы;

карантинировать в течение 30 дней вновь приобретенных животных для проведения ветеринарных исследований и обработок;

информировать ветеринарную службу о всех случаях заболевания с подозрением на бруцеллёз (аборты, рождение нежизнеспособного молодняка);

строго соблюдать рекомендации ветеринарной службы по содержанию скота.

 

Населению:

Приобретать продукты в строго установленных местах (рынки, магазины, мини маркеты и т. д.);

не допускать употребление сырого молока, приобретенного у частных лиц;

при приготовлении мяса — готовить небольшими кусками, с проведением термической обработки не менее часа.

Соблюдение указанных рекомендаций позволит предотвратить заражение бруцеллёзом.

 

Николай ТЕМИРОВ.

 

http://www.trud58.ru/news-4-8208.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг