Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 17.10.18
20

20.10.2013

 

30 сотрудников пензенского УФСКН стали донорами крови

 

Сотрудники пензенского управления ФСКН приняли участие в донорской акции. В четверг, 17 октября, они сдали кровь для нуждающихся в ней пациентов лечебных учреждений.

«Передвижной мобильный пункт забора крови подъехал к административному зданию УФСКН ровно в 10:00, и сразу же возле него выстроилась очередь.

Всего в этот донорами стали более 30 сотрудников и государственных гражданских служащих пензенского наркоконтроля. Примечательно то, что многие из этих людей сдали кровь не в первый раз», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе ведомства.

Наркополицейские планируют участвовать в подобных акциях и впредь.

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/10/20/...

 

21.10.2013

 

Сотрудники пензенского наркоконтроля регулярно пополняют банк крови

 

Счет представителям силовых структур, ставшим донорами, уже идет на сотни. Из-за постоянной занятости им крайне трудно найти время, чтобы побывать на станции переливания крови. Но медики нашли выход - они сами приезжают к работникам правоохранительных структур.

Выездная бригада областной станции переливания крови раз в полгода приезжает в здание регионального управления наркоконтроля, чтобы силовики, не отлучаясь далеко от рабочего места, могли выполнить благородную миссию. Единицы сдают кровь в первый раз, но большинству сотрудников процедура уже хорошо знакома.

«Цель одна - помочь людям. Насколько я знаю, нехватка крови - огромная. Со своей стороны, я всегда готов сдать кровь. Сейчас я сдаю для конкретного человека в областной онкологический диспансер», - отметил заместитель начальника отдела УФСКН России по Пензенской области Сергей Ситников.

«Доноры-родственники, либо кто-то из знакомых или друзей сдают кровь конкретно для какого-то человека. Но, тем не менее, мы обеспечиваем кровью всех. Это, так сказать, одна из разновидностей донорства. Есть так называемые доноры-родственники, есть те, кто приходит сдавать кровь в первый раз, ну и, конечно, кадровые доноры. К ним относятся те, кто сдавал кровь более трех раз», - рассказал заведующий отделением Пензенской областной станции переливания крови Павел Волков.

Врачи станции переливания крови регулярно проводят выездные акции, в которых активное участие принимают работники силовых ведомств - наркоконтроль, МЧС, полиция. Люди в форме отличаются дисциплинированностью и хорошим здоровьем. А это немаловажно, учитывая, что к донором может стать далеко не каждый.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

22.10.2013

 

Специалисты выяснили, что переученные левши больше подвержены заиканию

 

22 октября - Всемирный день больных заиканием. Таблеток или микстур от этого недуга до сих пор не придумали - помочь пациентам может терапия, благодаря которой симптомы удается снизить до минимума. Чаще от заболевания лечат детей - проблема появляется в 4% случаев, но, по статистике, заикание поражает и 1% взрослых на планете.

За роль в фильме «Король говорит» британский актер Колин Ферт получил «Оскар» - он блистательно сыграл короля Георга Шестого, который всю жизнь боролся с заиканием. Это, пожалуй, один из самых ярких фильмов в мировом кинематографе, где подробно рассказывается о недуге, но далеко не единственный.

Герой Вячеслава Тихонова в картине «Они сражались за Родину» - солдат Стрельцов - оглох и стал заикаться после контузии, полученной в бою.

По данным современной медицины, основные причины, которые вызывают заболевание, - наследственные и психоневрологические.

«Когда родители страдающих заиканием детей приходят ко мне на консультацию, то я их спрашиваю, отчего, по их мнению, так произошло. Некоторые, например, рассказывают, что дети стали заикаться после того, как их напугала собака. Но на самом деле испуг был всего лишь толчком к тому, чтобы появилось заикание. Испуг - это одномоментная психологическая, психическая травма, а основное - социальные проблемы. Часто причина кроется в семейных конфликтах – например, мама с папой разводятся, а ребеночек переживает», - пояснила логопед Ирина Архипова.

Мало кто знает, что если заставлять малышей писать не левой рукой, как им удобно, а правой, то это тоже может привести к заиканию. Информация, чрезвычайно важная для родителей и педагогов: по официальным данным, ровно треть детей с перевоспитанной леворукостью становятся заиками.

«Такие случаи встречаются, поэтому ни в коем случае не рекомендуется ребенка переучивать. Происходит сбой, последствием которого становятся судороги в речевом аппарате, дыхательные, голосовые, артикуляционные судороги», - подчеркнула Ирина Архипова.

Если ребенок испытал любой эмоциональный стресс, а после этого начал молчать или запинаться, нужно немедленно обращаться к врачу, чтобы дело не дошло до заикания. Тем, у кого появляются проблемы с речью, общение с логопедом никогда не повредит - если, конечно, это опытный специалист.

«У логопеда должна быть четкая, хорошая, правильная дикция, чтобы до ребенка донести правильный звук, потому что у нас на занятия приходят не только дети с заиканием, но и те, кому нужно «поставить» звуки, отработать. А чтобы ребенок правильно уловил звук на слух, необходимо четкое произношение», - отметила Ирина Архипова.

Кстати, если раньше на семь заикающихся мальчиков на Земном шаре приходилась только одна девочка, страдающая этим недугом, то к началу нового тысячелетия выявилась тенденция к выравниванию данного полового перекоса. Но в любом случае сильный пол в три раза больше подвержен заиканию, чем представительницы прекрасной половины человечества.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

24.10.2013

 

Пензенских бомжей накормили благотворительным обедом

 

С приближением зимы сотрудники пензенских социальных служб активизировали работу по выявлению лиц без определенного места жительства. В среду, 23 октября, рейд прошел в Октябрьском районе Пензы.

Участники проверки - сотрудники городского комплексного центра срочной социальной помощи населению и районного центра помощи семье и детям, специалист соцуправления и медсестра - обследовали улицы Минскую, Рахманинова, Тернопольскую, проспект Победы, территорию арбековского рынка.

«В процессе рейда выявлены два человека без определенного места жительства. Документов, удостоверяющих личность, у них не было», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в социальном управлении.

Соцработники выяснили, почему эти люди оказались в экстремальной жизненной ситуации, оказали им медицинскую и правовую помощь, а также вручили продовольственные наборы.

После этого в отделении социальной реабилитации провели благотворительный обед для девяти бомжей.

http://www.penzainform.ru/news/life/2013/10/24/...

 

 

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг