Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 20.01.18
Причастие пациентов районной больницы

Причастие пациентов районной больницы

 

18.10.2014

 

 

18 октября настоятель Никольского храма р.п. Лопатино протоиерей Николай Наумчук посетил терапевтическое отделение Лопатинской районной больницы.

Некоторые из больных, находясь на лечении, изъявили желание исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин.

 

Сайт Лопатинского благочиния

18.10.2014 Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2014/10/18/prichastie-pacientov-rajonnoj-bolnicy/#more-13661

 

Представители Союза православной молодежи посетили Грабовский интернат

 

19.10.2014

 

 

19 октября, в воскресенье, представители Союза православной молодежи земли Пензенской в очередной раз посетили своих подопечных в Грабовском психоневрологическом интернате.

 

Ребята приехали с концертом, посвященным Покрову Пресвятой Богородицы: песни, частушки и игры знакомили участников со смыслом и историей праздника.

 

Зрители, как и всегда, была многочисленны и благодарны молодым артистам за знания, теплоту и душевность, которую они подарили собравшимся.

 

Союз православной молодежи и в будущем планирует навещать персонал и проживающих в интернате.

 

 

http://penzaeparhia.ru/news/1471

 

В Пензе продолжается сбор средств на лечение студента ПензГТУ Дмитрия ВеретенниковаВ Пензе продолжается сбор средств на лечение студента ПензГТУ Дмитрия Веретенникова

 

22.10.2014

 

Болезнь подкралась к сильному, крепкому парню неожиданно.

 

У Дмитрия Веретенникова, как и у Нины Лепешкиной, — острый лейкоз. Но он пока в самом начале пути к выздоровлению.

— В детстве Дима болел очень редко, я не знала с ним проблем, — рассказывает его мама Надежда Александровна. — Я нарадоваться не могла: сын был послушным, заботливым, хорошо учился.

В 2010 году Дима с легкостью сдал выпускные экзамены и стал студентом ПензГТУ.

— Проучился в вузе всего полгода, стал часто простужаться, — продолжает Надежда Александровна. — В больнице после сдачи анализов сказали, что проблемы с кровью. И огорошили: это онкология.

Февраль 2011 года. Первый курс химиотерапии. Ремиссия. Дима регулярно сдавал анализы, они были хорошими. Казалось, что болезнь отступила. Но в сентябре состояние парня резко ухудшилось. Необходима пересадка костного мозга. Ее делают в Германии или Израиле. Такая операция стоит от 3,5 до 4,5 миллиона рублей. Много средств потребует поиск донора. В России подобной донорской базы нет.

Операция — единственный шанс Димы на выздоровление. Для Веретенниковых 3,5 миллиона – заоблачная сумма. Сейчас родные и близкие Димы используют все возможности для поиска средств. Особенно его поддерживает любимая девушка Лена. Когда они познакомились, он сразу сказал ей, что болен. Но разве это может остановить, если ты любишь по-настоящему?

Сейчас она тоже активно ищет средства для его лечения через соцсети, устраивает различные акции в его поддержку.

Не остаются в стороне друзья, одноклассники, но собранных денег все равно не хватает.

Несмотря на изматывающую химиотерапию, Дима не унывает. Он верит в лучшее и строит планы на будущее. И оно у него будет, если мы не останемся равнодушными и внесем свою лепту в то, чтобы наш земляк выздоровел.

Реквизиты для перечисления денежных средств:

Сбербанк России: номер карты: 676196000261763669

(Веретенникова Надежда Александровна).

Номер счета СБ РФ для юр. лиц: 40817810748006932660.

Киви кошелек: +79273898966. Яндекс деньги: 410012522908299.

Группа поддержки Дмитрия Веретенникова

Ольга НОВОПОЛЬСКАЯ

Фото: vk.com

 

http://pravda-news.ru/topic/55017.html

 

Нина Лепешкина останется на реабилитации в ГерманииНина Лепешкина останется на реабилитации в Германии

 

22.10.2014

 

В Пензе продолжается сбор средств в помощь 25-летней девушке, борящейся со страшным недугом.

 

17 сентября в германской клинике (г. Висбаден) Нине Лепешкиной была проведена операция по пересадке костного мозга. Напомним, беда пришла в молодую семью полтора года назад. Вскоре после рождения дочери Нина почувствовала себя плохо и обратилась в больницу. Врачи поставили диагноз: острый лейкоз.

Медики помогали Нине бороться с недугом. Но вскоре стало ясно: без операции не обойтись. И тогда подруги и новые знакомые Нины помогли организовать страницы помощи в соцсетях, был открыт денежный сбор. В поддержку Нины высказались многие звезды, приезжавшие в наш город: Тимур Родригез, Мирослава Карпович, Оксана Пушкина, Александр Пушной. Кстати, материальная помощь требуется до сих пор: клиника пошла на уступки семье Лепешкиных, приняла Нину, хотя было собрано, только, 70 процентов от необходимой суммы. Но лечение будет продолжаться только до тех пор, пока не закончатся средства. Поэтому очень важно собрать оставшуюся сумму (а это 2 173 223 рубля) как можно быстрее.

 

Хорошие новости

Мы связались по телефону с Виталием, супругом Нины, который все это время находится рядом с ней. Он рассказал несколько хороших новостей.

Во-первых, со дня на день придет помощь от благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» в размере 15 тысяч евро. Это значит, что оставшаяся для сбора сумма значительно сократится.

Во-вторых, самочувствие Нины с каждым днем улучшается.

— Первые дни после операции ей было очень плохо, — рассказывает Виталий. — Она не могла, есть и пить, поэтому ей подключали внутривенное питание. Держалась высокая температура, беспокоили сильные боли… Несколько раз она теряла сознание у меня на руках.

Зато теперь уже несколько дней Нине можно не только выходить из палаты, но и прогуливаться по территории клиники. Для девушки это настоящий праздник. Конечно, организм до сих пор ослаблен, но показатели, за которыми каждый день следят врачи, постепенно приходят в норму.

— Донорский костный мозг функционирует нормально, — повторяет Виталий слова врачей.

 

Окружена вниманием

Сейчас у Нины курс реабилитации. Утром, в обед и вечером нужно выпивать строго определенное количество таблеток. Сейчас — около 20, но их количество постепенно сокращается.

Виталий ночует в гостинице при клинике, а весь день – в палате с любимой. Ей постоянно нужна помощь, несмотря на то, что персонал больницы окружил ее заботой.

Среди младшего медперсонала есть русскоговорящие, и они помогают Лепешкиным находить общий язык с врачами. Все общение — на немецком языке, а телефонный переводчик не всегда верно передает смысл. Поэтому, когда в палату заходит доктор, Виталий бежит за медсестрой...

Клиника в Висбадене интернациональная: здесь есть еще несколько пациентов из России. Виталий и Нина иногда общаются с ними.

А вообще почти все время супруги проводят вдвоем. Каждый день созваниваются с родными в Пензе, с дочкой… Малышка не устает повторять в трубку: «Мама, я тебя люблю! Приезжай быстрее».

 

Жить одним днем

— Мы научились не загадывать наперед, — говорит Виталий. — В начале болезни Нины строили планы, но они не сбывались. Поэтому сейчас мы не говорим о будущем, живем только настоящим.

Курс реабилитации должен закончиться через две с половиной недели. Тогда Нину выпишут из клиники, но в Россию супруги вернутся нескоро. Девушка должна находиться под наблюдением врачей. Сначала ей нужно будет приходить на осмотр раз в неделю, потом — в две недели, еще позже — раз в месяц.

— Можно снять квартиру недалеко от клиники, — рассуждает Виталий. — Самая скромная обойдется в 50 евро в день — это очень дорого… Помощь предложили мои родственники, которые живут в 200 километрах от Висбадена. Так что после выписки переедем к ним.

Рассуждая о том, что изменила болезнь Нины, Виталий, прежде всего, говорит о большом количестве добрых людей, которые появились в их жизни.

— Мы всем бесконечно благодарны, — продолжает он. — Ведь без их помощи у Нины не было бы шанса выжить…

Изменилось ли что-то в отношениях супругов? Виталий задумывается, а потом тихо произносит:

— Я Нину всегда любил и знал, что это мой человек на всю жизнь. А теперь мы стали еще ближе и роднее… Я просто не представляю себя без нее.

 

Если вы хотите помочь

1. Самый быстый способ помочь — пополнить баланс номеров: 89631111221, 89374001373.

2. Киви кошелек +79630990693. Яндекс деньги 410011034854994.

3. Отправить на номер 7878 SMS-сообщение следующего содержания: 9631111221 100, где 9631111221 — номер получателя, 100 — сумма платежа в рублях.

4. Сделать перевод на карту:

— Сбербанк: номер карты 639002489002538690.

— ВТБ 24: номер карты 4272290910306489.

— ОАО Банк «Кузнецкий»: номер карты 6708 4684 8496 9713.

Подробнее в группе помощи Нине Лепешкиной «Вконтакте»

 

Ирина БАЛАШОВА

 

http://pravda-news.ru/topic/54998.html

 

Пензенские студенты присоединились к донорскому движениюПензенские студенты присоединились к донорскому движению

 

24.10.2014

 

Студенты Пензенского государственного университета присоединились к донорскому движению. Акция, проведенная в пятницу, 24 октября, стала одним из этапов всероссийского марафона «Автомотодонор».

Каждый пришедший в среднем сдал по 450 мл крови. Одними из первых процедуру прошли доноры со стажем.

«Я являюсь донором уже четыре года. Как будущий врач я понимаю, что это необходимо. Также я понимаю, что постоянная сдача крови благотворно влияет на организм, о чем тоже не следует забывать», — отметила донор, студентка медицинского института ПГУ Елена Фрулза.

К сдаче крови допустили не всех. Перед процедурой врачи убедились в здоровье потенциальных доноров. Каждый студент заполнил анкету, врачи проверили на уровень гемоглобина и артериальное давление. В отборе не участвовали студенты с весом менее 50 кг.

Ольга Сайганова

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=262009&cid=7

 

В акции «Автомотодонор» приняли участие 65 студентов

 

24.10.2014

 

В пятницу, 24 октября, на территории Пензенского государственного университета состоялась традиционная донорская акция «Автомотодонор». Такое мероприятие проходит дважды в год - в апреле и октябре.

Как правило, все авто- и мотолюбители входят в группу риска по дорожно-транспортным происшествиям. В России ежегодно происходит около 200 тысяч аварий на дорогах. Пострадавшим часто требуется переливание компонентов крови. Проводя акцию, Служба крови Пензенской области пригласила неравнодушных студентов присоединиться к донорскому движению.

«Октябрьская погода внесла свои коррективы в проведение мероприятия, но молодые пензенцы, несмотря на холод, пришли на мобильный пункт забора крови. В акции приняли участие 65 человек, банк крови пополнился на 29 литров», - сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/10/24/v_aktcii_avtomotodonor_prinyali_uchastie_65_studentov.html

 

Около 100 студентов и сотрудников политехнического института стали донорами

 

24.10.2014

 

Возле центрального корпуса политехнического института работал передвижной пункт сдачи крови. Студенты и сотрудники вуза жертвовали самым дорогим.

У большинства новоиспеченных доноров этому шагу предшествовали серьезная моральная подготовка и утренняя диета. Кроме того, пришедшим полагались вознаграждение - 650 рублей - и освобождение от занятий.

В течение дня кровь сдали около 100 человек. Кстати, попасть в передвижной пункт переливания могли только граждане с пензенской регистрацией. Кровь иностранных студентов нашему региону не требуется.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/10/24/okolo_100_studentov_i_sotrudnikov_politehnicheskogo_instituta_stali_donorami.html

 

В Пензе выбирают лучших чтецов по методу Брайля

 

24.10.2014

 

В Пензе стартовал месячник «Белая трость», организованный, чтобы напомнить обществу о проблемах инвалидов по зрению. Первое из череды запланированных мероприятий состоялось в историческом здании областной библиотеки им. Лермонтова в минувшую среду, 22 октября.

«Первая часть встречи «Талант не может быть незрячим!» посвящалась известным людям искусства и литературы, для которых потеря зрения не стала препятствием для достижения главной цели в их жизни. А затем читатели приняли участие в ежегодном конкурсе на лучшего чтеца по методу Брайля», - рассказали ИА «ПензаИнформ» представители библиотеки.

Состязания собрали 13 инвалидов по зрению I и II группы. Двое из конкурсантов - школьники из Иссы и Пензы - приняли в них участие в режиме онлайн. В качестве материала был выбран роман М. Лермонтова «Герой нашего времени». В четверг, 23 октября, конкурс продолжился в городской организации Всероссийского общества слепых.

Подведение итогов и награждение победителей состоится в последние дни месячника «Белая трость».

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/10/24/v_penze_vibirayut_luchshih_chtetcov_po_metodu_brajlya.html

 

В Пензе прошел рейд по профилактике бродяжничестваВ Пензе прошел рейд по профилактике бродяжничества

 

24.10.2014

 

Пензенский центр социальной помощи населению провел рейд по профилактике бродяжничества и попрошайничества. 22 октября специалисты из трех организаций, связанных с социальной работой, разыскивали тех, кто занимается бродяжничеством и попрошайничает, и вместе с ними искали пути выхода из трудного положения.

Как сообщает мэрия Пензы, в рейде участвовали специалисты по социальной работе МБУ «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению», специалист МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Железнодорожного района города Пензы, специалист отдела Социального управления по Железнодорожному району города Пензы.

Во время проведения рейда по городу посещались места концентрации лиц, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, а также лица без определенного места жительства, находящиеся на территории центрального рынка, ул. Октябрьская, ул. Чехова, ул. Московская, ул. Пролетарская.

В результате обхода было выявлено 4 человека, занимающихся бродяжничеством. На каждого из них составлена анкета с целью выяснения причин, по которым они оказались в экстремальной жизненной ситуации. Проведена профилактическая беседа о необходимости лечения от алкогольной зависимости, оказана правовая консультативная помощь. Все выявленные лица получили продовольственные наборы, также каждому выдан информационный лист с адресами учреждений, где лица без определенного места жительства могут получить квалифицированную помощь.

 

http://www.temapenza.ru/news/society/item/9383/

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг