Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 21.06.18
20

IMG_9231+20.01.2014

 

Участницы православного клуба «Голубка» посетили Дом ветеранов г.Кузнецка

 

На святочной неделе женщины православного клуба «Голубка» при Казанской церкви г.Кузнецка навестили жителей Дома ветеранов и показали им небольшой Рождественский концерт.

Православный женский клуб «Голубка» при Казанской церкви г.Кузнецка был организован по благословению ключаря храма — протоиерея Сергия Сидорова в середине ноября прошлого года. Женщины клуба подготовили к празднику Рождества Христова стихи и песни и, конечно же, подарки.

Со словами поздравления к ветеранам обратился диакон Казанского храма отец Сергий Боровиков. Пожилые мужчины и женщины с удовольствием принимали поздравления, слушали духовные стихи и песни. После концерта всем присутствующим были вручены Рождественские подарки: иконы, православные книги, сладости. После концертной программы женщины клуба «Голубка» обошли комнаты всех этажей, посетили ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогли присутствовать на концерте. Всем были вручены подарки. Сколько было сказано теплых, душевных слов благодарности! Рождественская акция «Дарить людям праздник души» прошла успешно. Ветераны пожелали чаще встречаться с женщинами православного клуба «Голубка» с новыми выступлениями на духовную тематику.

 

IMG_9231IMG_9232IMG_9234IMG9233JPG

20.01.2014 Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2014/01/20/...

 

21.01.2014

 

В Пензе работают пункты горячего питания для бездомных

 

Пензенская епархия организует горячее питание для бездомных – два раза в неделю епархиальная машина выезжает в разные точки города, где всем желающим раздается еда.

«По возможности обеспечиваем людей не только едой, но и медикаментами. Если у них есть такое желание, отвозим их в дом ночного пребывания. Машина выезжает к пятой городской больнице, в Арбеково, в другие точки города», - рассказал председатель отдела социального служения и милосердия пензенской епархии Александр Горшенев.

По словам Александра Горшенева, за горячей едой приходит не так уж много людей – в среднем, пять человек на одну точку. Некоторые за помощью обращаются в храмы и церкви.

«Обуваем, одеваем, даем пайки и одежду тем, кто пришел в храм. Обратиться можно в любую церковь, в любой храм. Прихожане жертвуют одежду. Вешаем объявление о том, какие вещи нужны, кому их отдать, люди приносят, отдают», - рассказал Александр Горшенев.

Социальный отдел епархии сотрудничает с другими соцслужбами города.

Так, согласно отчету за прошлый год, «социальный отдел оказал содействие и помощь городскому отделу срочной социальной службы населению города Пенза продуктами и мукой для выпечки хлеба для лиц, не имеющих постоянного места жительства».

В дом ночного пребывания регулярно передаются собранные одежда, обувь, средства гигиены.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

22.01.2014

 

Социальные работники помогают пензенским бродягам пережить холода

 

Белый микроавтобус колесил по Первомайскому району, его целью были излюбленные места проживания бомжей.

Маршрут известен, потому что внутри «ГАЗели» находились работники социальной службы. Они знают все точки, где можно встретить лиц без определенного места жительства. Цель участников рейда - помочь несчастным выжить зимой.

На улице Богданова около помойки женщины решили предложить теплые вещи и сухой паек мужчине. Но, оказалось, у человека все нормально: и дом есть, и зарплата. В контейнере рылся местный дворник. Смущенные соцработницы вернулись в «ГАЗель».

Объезд других мусорных площадок, обычно заменяющих бомжам магазины и столовые, тоже ничего не дал: все бродяги попрятались от холодов.

Но теплотрасса у стадиона «Первомайский» по-прежнему оказалась обитаема. Анастасия как раз выбралась из подземелья погулять, а тут люди с подарками.

Настя ночует на улице уже 15 лет. Она выросла в детдоме, потом муж якобы провернул махинацию с квартирой, и женщина осталась без жилья. Бродяжничество ее устраивает, вот только зимой тяжело. За прошедшие годы соседей у Анастасии сменилось немало.

«Смертность зимой очень высокая, пять-семь человек из десяти умирают», - сообщила женщина.

Настя получила направление в дом ночного пребывания и талончик на флюорографию: без результатов этого обследования в ночлежку не примут. А вот сосед женщины Николай ехать туда не захотел.

Работники социальной службы говорят, что бомжей в Пензе в последние годы стало намного меньше.

«Скорее всего, это связано с тем, что их обычные места проживания - люки - закрыли, и многие не пережили холодов. Некоторых мы отправили в реабилитационные центры, оформили паспорта и устроили людей на работу», - пояснила заведующая отделением центра срочной социальной помощи населению Татьяна Шатилова.

Всех встреченных бомжей социальные работники звали в свой центр, ведь ежедневно там есть горячая еда, а раз в неделю готовится благотворительный обед из нескольких блюд.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/01/22/...

 

22.01.2014

 

Пензячка усыновила ребенка, которого нашла у ТЮЗа

 

Новый год мальчик встретил в новой семье

 

Свой первый Новый год младенец, которого прошлой осенью родная мать бросила умирать возле мусорного контейнера у пензенского ТЮЗа, провел в новой семье.

 

Новоиспеченной матерью подкидыша стала Валентина Коновалова. Напомним, что именно она обнаружила новорожденного в пакете у мусорного контейнера 19 августа 2013 года.

 

Архив: На видео женщина рассказывает журналистам газеты «Pro Город Пенза» и сайта vPenze.ru, при каких обстоятельствах она нашла ребенка.

 

Сейчас у найденного и уже усыновленного мальчика есть имя, фамилия и отчество. Его зовут Филатов Максим Валентинович. Имя мальчику дали в больнице имени Филатова, в честь этой больницы новорожденному дали фамилию, а вот отчество ребенку досталось от матери – Валентинович.

-Я ему и мать, и отец, - говорит Валентина Коновалова.

 

Архив: Валентина Коновалова навещала Максима в больнице каждый день.

 

Совсем недавно Максиму исполнилось 5 месяцев, он уже окреп. Правда, как рассказала его приемная мать, у мальчика небольшие проблемы со здоровьем - искривлены ноги.

- Все это исправляется, - рассказала Валентина. - Сейчас он носит специальный бондаж для ног. А дальше посмотрим.

С ребенком Валентине помогает ее старший сын.

Стать мамой во второй раз Валентина даже и не думала, но и Максима оставить в детском доме женщина не смогла.

У Валентины много планов на будущее. Но сейчас она хочет побыстрее завершить бумажную волокиту и мечтает, чтобы поскорее все забыли об этой истории, чтобы она и Максим чувствовали себя спокойно, а прошлое мальчика никогда больше не вспоминалось.

Именно поэтому сайт vPenze.ru публикует историю Валентины и Максима в последний раз.

 

Кстати

Как рассказали в пензенской больнице имени Филатова, брошенные дети в этой больнице не редкость. И не всем везет так, как повезло Максиму.

http://vpenze.ru/news/view/71569

 

22.01.2014

 

Бековчане приняли участие в безвозмездной акции

 

В поселках Беково и Сахзавод 15 и 16 января работали специалисты Пензенской областной станции переливания крови.

Как нам сообщила менеджер по связям с общественностью Марина Нелюдова, забор крови на территории Бековского района прошел организованно.

На призыв откликнулись 64 донора, от которых взято около 30 литров крови.

Эта кровь пойдет на благое дело, поможет спасти чьи-то жизни. Специалисты областной станции выражают благодарность всем за благородный поступок.

 

Читайте также:

Бековчане станут донорами

http://www.vestibek.ru/news-4-2071.html

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг