Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 12.11.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Стартовал сбор подписей за выведение абортов из системы Обязательного медицинского страхования

 

19.09.2016

 

Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония, Муромские чудотворцы

liveinternet.ru

 

18 сентября, в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, стартовал сбор подписей за выведение абортов из системы Обязательного медицинского страхования.

Данное мероприятие реализуется в рамках законодательной инициативы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Проведение сбора подписей в храмах Пензенской епархии благословлено митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом.

Подготовку процедуры взяли на себя епархиальный отдел по делам молодежи, Союз православной молодежи земли Пензенской и Пензенское Региональное Общественное Движение по противодействию социальных негативных явлений «За жизнь». Сам процесс осуществляется на местах силами молодежных объединений храмов.

В бланке, на котором ставят свои подписи участники акции заявляется, что подписавший считает недопустимой ситуацию, в которой за счет средств налогоплательщиков и государственного бюджета оплачивается аборт – операция, опасная для женского здоровья, уничтожающая жизнь детей – будущего России, противоречащая интересам российского общества и государства. Граждане призывают «незамедлительно принять законы, необходимые для исключения абортов из системы обязательного медицинского страхования». Одновременно говорится о необходимости обеспечить комплексную поддержку материнства и семей, в особенности многодетных.

Сбор подписей вызвал положительную реакцию прихожан и вопросы о повторении мероприятия. Необходимость продолжения акции обратившиеся мотивировали обещанием привести неравнодушных знакомых.

Процесс сбора подписей только начат. На настоящий момент планируется, что он продлится до праздника Покрова Божией Матери.

[Показать слайдшоу]

 

7uBGWcNwYY4awsyY0vD2pgcf7BPTsrpLsD0D7WcsxRRIgf5D04C0NKQGST1Fvx9vAYMn0MQh5_5jouSyoJ7Kixf0vCJ7fIt1rIIZihfXtpYG0c

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=95224

 

Пензенец восхитился человечностью бомжа

 

19.09.2016

 

Житель Пензы опубликовал на YouTube видео, которое доказало, что доброта и человечность не связаны с социальным статусом и положением в обществе.

 

На кадрах – обычный пензенский двор, человек, судя по внешнему виду, далеко не богатый, кормит голубей, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

«Простой бомж, алкаш и просто замечательный человек откопал в помойке семечек, палочек и решил покормить голубей... Вспомни, когда ты - успешный и богатый, кормил кого-либо? Не помнишь?... Плохо», - написал автор видео.

Сам герой ролика ответил, что прикармливает голубей, потому что «должен же кто-то быть человеком».

«Большинство видят в нем бомжа – отброса, а на самом деле он - человек с большим сердцем. Пока такие живут - мы будем помнить, что такое человечность», - отметил пензенец.

ВИДЕО: https://youtu.be/qswpNEVM8fY

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzenec-voshitilsya-chelovechnostyu-bomzha

 

ИЗ АРХИВА САЙТА

 

13-летний зареченский футболист борется с ежедневными болями

 

15.09.2016

 

Два года назад в семью Шанкиных нагрянула беда.

13-летний сын Андрей, футболист и успешный ученик, неожиданно заболел. Диагноз – посттравматический люмбоишиалгический синдром.

 

Тогда мальчик вернулся из Волгограда после соревнований, в которых выступала его футбольная команда «Союз».

Приехал с болями в ноге.

«Тренер сказал, что во время игры была травма, – рассказывает мама Андрея, логопед 4-го детского сада Елена Шанкина. – Сначала были незначительные боли, потом они становились все сильнее, а вскоре отнялась нога и он не смог ходить».

 

Некоторое время мальчик был на домашнем обучении, потом опять вернулся в школу.

Но боль сопровождает его все время, то чуть ослабляя хватку, то набрасываясь с новой силой.

 

Несмотря на болезнь, Андрей успешно сдал все экзамены за 9-й класс и сейчас продолжает учиться в лицее, мечтая стать профессиональным военным, как его дедушка.

Держаться помогают спортивная закалка, любовь и забота родителей, моральная и материальная поддержка футбольного клуба «Союз». Как рассказывает мама, сын живет только на уколах.

 

В столичных клиниках Андрею помочь отказались, не гарантируя излечения.

Сейчас семья собирает средства на реабилитацию и лечение в пензенской клинике. Шанкины надеются, что курсы остеопатии, аппаратного лечения и массажей поддержат Андрея.

На это требуется 100 тысяч рублей.

 

КАК ПОМОЧЬ?

В Заречном продолжается марафон «Добрый Заречный», все средства от которого пойдут на лечение больных детей. Внести пожертвование можно на любом мероприятии марафона

На всех благотворительных мероприятиях марафона «Добрый Заречный» всегда можно найти добрые баночки, в которые просто и удобно сделать свой вклад, зная, что эти деньги обязательно пойдут на лечение детей. Такие добрые баночки размещены сейчас и в некоторых организациях и предприятиях города. Словом, ваша доброта всегда найдет путь для оказания помощи.

 

А проще всего это сделать, отправив СМС на короткий номер 7522, услуга доступна для абонентов сетей «Билайн», МТС и «Мегафон».

1. Отправьте сообщение «Добрыйвклад» (сообщение пишется в одно слово) на номер 7522 с суммой пожертвования цифрой (например, 100).

Допустимый размер пожертвования – от 10 до 15 000 рублей. Если число будет указано прописью или сообщение будет содержать только текст, суммой пожертвования будет автоматически считаться 30 рублей.

 

2. В ответ абоненты сначала получают СМС с просьбой подтвердить пожертвование. После подтверждения сумма пожертвования списывается, и абоненты получают ответное СМС от Фонда поддержки городских инициатив с благодарностью.

 

Внимание: ни одна сумма не будет списана с вашего счета без вашего подтверждения.

Комиссия агентов, провайдера и банка в общей сложности составляет не более 5% от платежа [нечестивцы в действии – прим. А.П.].

 

Все полученные через СМС-пожертвования средства будут направлены на реализацию благотворительной программы «Дар во благо» Фонда поддержки городских инициатив.

 

Спецпроект «Добрый Заречный»

admin3

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/13-letniy-zarechenskiy-futbolist-boretsya-s-ezhednevnymi-bolyami/

 

За неделю А. Кузнецовой пришло 3 тыс. просьб о помощи

 

19.09.2016

 

За неделю А. Кузнецовой пришло 3 тыс. просьб о помощи

 

Детский омбусдмен прокомментировала и негативные сообщения в свой адрес.

Только за первую неделю работы нашей землячке, уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой, на ее страницы в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках» поступило более 3 тыс. личных сообщений с поздравлениями и просьбами о помощи.

Об этом Анна Юрьевна сообщила журналисту «Пензенской правды» во время своего пребывания в Пензе.

 

Чтобы закон заработал

Детский омбудсмен уже включилась в свою основную деятельность. На повестке — множество вопросов, связанных с конкретными случаями нарушения прав несовершеннолетних, в т.ч., жилищные вопросы, оказание медпомощи детям, нуждающимся в лечении, помощь многодетным семьям, детям-инвалидам и т.д.

Также Анне Юрьевне в ближайшее время предстоит разобрать тысячи сообщений, присланных на ее страницы в соцсетях:

— Просьбы о помощи со всей страны начали поступать с первых минут, когда СМИ объявили о моем назначении на должность уполномоченного по правам ребенка. Люди пишут о наболевших проблемах, не решаемых долгое время. В их числе нарушение прав детей-инвалидов, выпускников детских домов и многое другое. Встречаются и неординарные случаи. Так, ко мне обратилась региональная общественная организация Красноярского края «Центр защиты материнства и детства св. Петра и Февронии» с просьбой помочь женщине, которая некоторое время назад родила ребенка и отказалась от него. Теперь мама осознает, что допустила ошибку, и пытается вернуть новорожденную девочку. Ситуация сложная, мы в ней уже разбираемся, подключился представитель Уполномоченного в Красноярском крае.

 

Проверка на прочность

— Ваше назначение вызвало поддержку, особенно у женщин, представителей общественных организаций, конечно, людей, придерживающихся христианских ценностей. Для многих такие перемены стали добрым сигналом, что в нашей стране взят четкий курс на защиту семьи, что сфера власти открыта для людей с активной жизненной позицией.

— Да, было очень много поздравлений от тех, кто знал и не знал меня, с кем уже долгое время не виделись. Был и негатив, думаю от того, что возникло не совсем правильное восприятие ситуации. Мои взгляды на жизнь — это моя личная позиция, мои ценности — это требования, которые я предъявляю к себе. На посту уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ необходимо следить за исполнением норм закона, отстаивать законные права детей. Люди из разных регионов России пишут, обращаются с желанием принять посильное участие в деле защиты детей, рассказывают о своей работе, сообщают о нарушениях — вот тот огромный потенциал, который, я уверена, поможет нам справиться с любыми трудностями.

— Спасибо за ответы, удачи! Пенза с Вами!

 

Читайте также:

В Пензе проголосовала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

Наталья СИЗОВА

Фото: автора

 

http://pravda-news.ru/topic/71256.html

 

В Пензе мама М. Пфайфера, страдающего ДЦП, обратилась к общественностиВ Пензе мама М. Пфайфера, страдающего ДЦП, обратилась к общественности

 

20.09.2016

 

Неравнодушные люди помогли Максимке, у которого недавно появились братик и сестричка.

Год назад «Пензенская правда» публиковала фото Максима Пфайфера, на тот момент 9-летнего мальчика с особенностями здоровья, когда рассказывала о прививках («Укол с последствиями»).

С мамой Максима мы познакомились благодаря фонду «Святое дело», куда она обратилась за помощью. Хочется напомнить эту историю, потому что в ней, кроме отчаяния и слез, много любви, ради которой, собственно, и стоит жить…

Мама Максима Елена Валерьевна осознанно с юности хотела быть многодетной клушей в самом прекрасном смысле этого слова, чтобы под крылышками были детки, чтобы им было тепло и сыто. Это ли не счастье для женщины! Но мечты разбились вдребезги из-за перенесенной в 20 лет тяжелой гинекологической операции.

Погоревав, Елена задумалась о том, чтобы взять малыша из детского дома. И муж ее в этом горячо поддержал. И появился у них в семье на день рождения Елены четырехмесячный Максимка.

Забирая его из детдома, приемные родители думали, что он абсолютно здоров. Но потом оказалось, что у него тяжелая форма ДЦП.

Мама не отреклась от мальчика, а вот папа из семьи ушел, предоставив бывшей жене право самой бороться за жизнь и здоровье ребенка на скромную зарплату медицинской сестры. Елена Валерьевна работала на две ставки, брала подработки в реанимации, но «выскочить» за 15 тысяч в месяц не получалось. Отдельная эпопея – как она искала биологических родителей Максима, чтобы их лишили родительских прав. Осуществить это удалось только, когда сыну исполнилось 4.

За год до того, как мы рассказали вам эту историю, Елена Валерьевна встретила настоящего мужчину, который трудностей не испугался. Правда, когда Слава увидел Максима в первый раз, он не знал как себя вести, боялся подойти. Максим сам к нему подошел, взял за руку. Он сразу почувствовал, что Слава добрый и хороший…

Жители области собрали для Максима 14 000 рублей, а всего на платформе «Планета» – 121 850 рублей. И мальчик уже прошел курсовое лечение в Самарском «Реацентре».

Теперь, спустя время, можно говорить о результатах. Елена Валерьевна рассказывает, что благодаря лечению Максик стал гораздо спокойнее. Он совершает руками непроизвольные навязчивые движения, так вот их стало значительно меньше. Благодаря этому, например, он легко надевает на штырь от пирамидки разноцветные кругляшки, гордясь тем, что у него получается, а раньше он мучился и злился. А еще у него укрепились ноги. Он стал сам ходить по квартире, и по лестнице спускается и поднимается сам, держась за перила, а год назад его приходилось держать за подмышки.

Максиму проще стало концентрировать внимание. Кто-то скажет, что изменения не велики, но те, кто изнутри знает проблемы дэцэпэшек, так не скажет никогда. Кроме всего прочего, у Елены Валерьевны меньше болит спина, ведь Максима часто приходилось переносить на руках, а он мальчик крупный, рослый.

Недавно у Максима появились сестра, ей 4,5 года, и брат — ему 2,5.

Максим с удовольствием с ними играет. Он отстает в умственном развитии, но чувственная сфера развита хорошо. Мальчик ласковый, проявляет симпатию к окружающим в виде обнимашек, тычется носом в лицо домашним, ну прямо как щенок.

Спасибо вам, уважаемые земляки, что вы помогли Максиму Пфайферу!

Год назад мы закончили историю словами Елены Валерьевны: «Я никогда Максима не брошу. Верю, что рано или поздно мой мальчик сможет самостоятельно обслуживать себя, и когда-нибудь скажет мне «мама»!

Пока Максим осознанно не заговорил, хотя он и лепечет…Надежда остается. Она светит, как путеводная звезда, в том числе благодаря вашей доброте!

 

Читайте также:

Пензенец Д. Веретенников вернулся к нормальной жизни после тяжелой болезни

Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Фото: предоставлено фондом «Святое дело

 

http://pravda-news.ru/topic/71300.html

 

В Пензе создана общественная организация в помощь детям-аутистам

 

23.09.2016

 

В Пензе создана общественная организация в помощь детям-аутистам

 

Планируется, что она разместится в «Квартале Луи».

В Пензе стало на одну общественную организацию больше. Официально зарегистрирована «Дорога в мир» — региональная общественная организация содействия психологической и социальной адаптации детей с задержкой психоречевого развития, расстройствами аутического спектра и аутизмом.

Как рассказала одна из учредителей организации и ее председатель Виктория Софьянова, «Дорога в мир» призвана помогать детям-аутистам.

У этих ребятишек нарушена связь с реальностью, они замкнуты, не умеют, хотя и очень хотят общаться с окружающим миром. У многих аутят прекрасный музыкальный слух, выдающаяся память, математические способности. К сожалению, люди не понимают, что перед ними особенный ребенок, а вовсе не «невоспитанный мальчик» или «странная девочка». Часто окружающие проявляют жестокость по отношению к аутистам.

— Важно, — считает Виктория Софьянова, — не только готовить детей к социуму, но и готовить социум к тому, что такие люди существуют.

В мире количество детей с расстройствами аутического спектра растет год от года, причины не установлены. Существует мнение, что это может быть связано с прививками, но официальная медицина его опровергает.

Что касается социализации, то наша страна в этом вопросе сильно отстает от других государств.

Так, самым действенным в социализации аутистов подходом, эффективность которого доказана на практике, является АВА-терапия (англ. Applied behavior analysis, прикладной анализ поведения). В нашей стране этот метод только начал развиваться. В Пензе специалистов нет.

Тем не менее, в последнее время государством сделан шаг в правильном направлении. С нынешнего года аутисты стали учиться вместе со всеми в школах, хотя речь только о первоклашках. В областном центре специализированный класс открылся на базе школы №27.

Появление общественной организации — тоже знаковое событие для нашего города.

— Поскольку мы находимся в стадии становления, будем рады любой помощи, — говорит Виктория Софьянова.

Планируется, что организация разместится в «Квартале Луи».

P.S. Самые известные фильмы об аутистах: «Человек дождя» (4 премии Оскар), «Тэмпл Грэндин» (15 номинаций «Эмми»), «Антон тут рядом» (премии «Ника», «Золотой орел»).

 

Читайте также:

В Пензе мама М. Пфайфера, страдающего ДЦП, обратилась к общественности

Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Фото: Владимир ГРИШИН

 

http://pravda-news.ru/topic/71408.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг