Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

В Пензе 19-летняя девушка весит 28 кг

 

19.06.2017

 

В погоне за стройностью девушка истощила свой организм.

- Молодежь, воспитанная на глянцевых журналах и рекламе, испытывает сильнейший стресс оттого, что боится не соответствовать навязываемому СМИ имиджу, - рассказывает корреспонденту «ПП» заведующая отделением центра здоровья ГБУЗ «Пензенская городская поликлиника», врач-психотерапевт Валентина Сгибова.

На днях у нее на приеме была 19-летняя девушка, которая весит всего… 28 килограммов!

- У нее кахексия - крайнее истощение организма. Прекратились месячные, выпадают волосы, есть большие проблемы со сном.

Спрашиваю: «Милая, как же ты себя довела до такого состояния?» А она отвечает раздраженно: «Не хочу быть жирной, хочу быть стройной, как фотомодель», - говорит Валентина Сгибова.

Выяснилось, что девушка воспитывалась в неполной семье. Мама, стараясь обеспечить ребенку достойное существование, была занята карьерой. Дочка росла под присмотром бабушки, страдала от недостатка внимания. Некому было научить ее принимать и любить себя такой, какая она есть.

Исследования ученых в XIX-XX веках подтвердили, что «от нервов» случаются, конечно, не все болезни, но целый ряд серьезных недугов. Было достоверно установлено, что такие заболевания, как бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, некоторые формы артериальной гипертензии, нейродермит и ревматоидный артрит являются психосоматическими. Они возникают в связи с теми или иными психическими и психологическими факторами, чаще всего на фоне стресса.

В наши дни этот список значительно расширился. По мнению многих исследователей, психосоматическую природу имеют сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, болевые синдромы, синдром раздраженного кишечника, дискинезия желчного пузыря, хронический панкреатит, псориаз и др.

Наталья Сизова

«Пензенская правда», № 23, 7 июня 2017 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/pp/2017/06/19/v_penze_19-letnyaya_devushka_vesit_28_kg.html

 

В Пензе организовали центр помощи бродягам

 

19.06.2017

 

 

Пензенских бездомных голодными не оставят. По инициативе митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, при городском епархиальном управлении открылся специальный центр помощи.

Приятного аппетита друг другу желают те, кто привык обедать через раз. Уже на протяжении месяца люди, оставшиеся без крова, по расписанию приходят в определенные места в Пензе, чтобы сытно поесть. Специалисты Пензенской епархии готовят для бездомных горячее и даже угощают десертом.

 

Бродяг планируют обеспечивать не только питанием, но и медикаментами, одеждой, а также оказывать юридическую помощь по восстановлению документов. Кстати, в благом деле поучаствовать может каждый, Пензенская епархия призывает неравнодушных жителей оказать любую посильную поддержку.

 

«Можно позвонить, и мы скажем, какая одежда и какого размера необходима, чтобы это не было ненужной помощью. Также у нас есть утвержденный список продуктов, из которых мы готовим еду. Мы очень просим помощи», - обратилась к пензенцам координатор центра помощи бездомным Татьяна Медведева.

Все подробности можно узнать по телефону центра помощи бездомным: 53-24-62.

Сейчас горячее питание получают около 40 бродяг, но в ближайшее время таких благотворительных точек в городе станет больше, а значит, и число подопечных увеличится. Специалисты центра уверены, что прокормить получится всех нуждающихся, как говорят с Божьей помощью.

ВИДЕО: https://youtu.be/u9gqWljSbgQ

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-organizovali-centr-pomocshi-brodyagam

 

При Пензенском епархиальном управлении продолжает свою работу центр помощи бездомным

 

20.06.2017

 

Как уже сообщалось, 28 мая 2017 года, при Пензенском епархиальном управлении (г. Пенза, Советская пл., 1) открылся центр помощи бездомным, основной функцией которого является обеспечение ежедневным питанием людей, по каким-либо причинам, оказавшимся без крова. Уже три точки обслуживают сотрудники центра в микрорайоне Терновка и кормят около 40 человек.

В настоящее время ведется учетная запись всего необходимого конкретным лицам без определенного места жительства. В дальнейшем планируется увеличить количество точек помощи.

Пензенская епархия призывает неравнодушных жителей города оказать посильную поддержку данному начинанию. Центр с благодарностью примет медицинскую, юридическую, волонтерскую, материальную помощь, а также продукты питания и сезонную одежду.

 

Расчетный счет:

Религиозная организация «Пензенская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

Юр. адрес – 440026, г. Пенза, Советская площадь, 1.

ОГРН — 1035800002930

ИНН 5837100578  КПП 583601001

Р/сч. 40703810248000110911

Пензенское отделение №8624 ПАО Сбербанк генза

БИК 045655635

Кор.сч. 30101810000000000635

Назначение платежа: Пожертвование

Адрес центра: Пензенское епархиальное управление, г. Пенза, Советская пл., 1.

Координатор центра помощи бездомным: Татьяна Медведева, тел. 53-24-62, 8 (902) 352-24-62.

 

http://пензенская-епархия.рф/2017/06/20/при-пензенском-епархиальном-управле/

 

Пензенцев попросили помочь центру для бездомных людей

 

20.06.2017

 

Неравнодушных пензенцев попросили оказать поддержку центру помощи людям без определенного места жительства.

Центр, открывшийся 28 мая при Пензенском епархиальном управлении, обеспечивает ежедневным питанием бездомных.

В настоящее время в Первомайском районе города работают три точки для 40 человек. Планируется, что в будущем количество этих пунктов увеличится. Сейчас ведется учетная запись всего необходимого для бродяг.

«Центр с благодарностью примет медицинскую, юридическую, волонтерскую и материальную помощь, а также продукты питания и сезонную одежду», - сообщила заместитель руководителя информационного отдела Пензенской епархии Наталья Жаркова.

Подробности можно уточнить по телефону координатора центра помощи бездомным: 53-24-62, 8 (902) 352-24-62.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|20.06.2017 09:25|

Дайте этим лодырям по лопате и по метле, пусть себе на пайку зарабатывают. Здоровые мужики-бабы, пропойцы закоренелые, а им подаяние собирать на прокорм.

Гость|20.06.2017 09:42|

Гость писал(a):

Дайте этим лодырям по лопате и по метле, пусть себе на пайку зарабатывают. Здоровые мужики-бабы, пропойцы закоренелые, а им подаяние собирать на прокорм.

ПРАВИЛЬНО

Гость|20.06.2017 10:33|

Судя по фото совсем не инвалиды едят кашу)) и не бабушки с дедушками

Гость|20.06.2017 10:38|

Гость писал(a):

Дайте этим лодырям по лопате и по метле, пусть себе на пайку зарабатывают. Здоровые мужики-бабы, пропойцы закоренелые, а им подаяние собирать на прокорм.

Согласен.

Гость|20.06.2017 11:03|

Попы попрошайки просят поддержку "центру", а не людям. А зачем?

Гость|20.06.2017 11:07|

Здоровые мужики-бабы, пропойцы закоренелые, а им подаяние собирать на прокорм.

Гость|20.06.2017 13:30|

penzainform.ru писал(a):

Центр, открывшийся 28 мая при Пензенском епархиальном управлении

penzainform.ru писал(a):

Центр с благодарностью примет материальную помощь

Зачем попам деньги?

Гость|20.06.2017 14:52|

penzainform.ru писал(a):

Планируется, что в будущем количество этих пунктов увеличится.

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/06/20/penzentcev_poprosili_pomoch_tcentru_dlya_bezdomnih_lyudej.html

Хосподи, хорошо то как. Бездомных будет больше.

Гость|20.06.2017 15:09|

Гость писал(a):

Хосподи, хорошо то как. Бездомных будет больше.

... ничего, если «Доки 24/7» постараются, то бездомных будет ещё больше

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/06/20/penzentcev_poprosili_pomoch_tcentru_dlya_bezdomnih_lyudej.html

 

В Бековском районе прошли Дни донора

 

21.06.2017

 

День донора в Беково.

 

20 и 21 июня в Бековском районе проходила выездная сессия Пензенского областного клинического центра крови. В первый день передвижная станция работала на территории посёлка Сахзавод, во второй – на территории участковой больницы.

Потребность в крови и её компонентах велика. Люди попадают в дорожно-транспортные происшествия, становятся жертвами жестоких разборок в семье и на улице. Наконец, переливание крови пациентам назначают по жизненным показаниям. Страшно подумать о последствиях, случись получить отказ на эту важную процедуру, позволяющую спасти человека. К счастью, клинический центр в Пензе работает чётко и слаженно, обеспечивая больницы необходимым количеством крови и её компонентов.

Сдача крови – это бесценный дар, большинство людей не приходится уговаривать помочь ближнему. В Бековском районе есть такие люди, которые проходили эту процедуру более сорока раз. Это почётные доноры.

- В первый день мы провели забор крови у 59 человек, разовая кровоотдача составляет 450 грамм, – пояснил нашему корреспонденту врач-трансфузиолог областного клинического центра Вячеслав Эрюжев. – Процедура проходила в штатном режиме. Кто-то пришёл к нам в первый раз, кто-то – в двадцатый. Ветераны кровоотдачи знают, как надо готовиться к этому, стараются правильно питаться, особенно накануне. Как бы ни хотелось на завтрак съесть яйцо, молочные продукты, делать этого нельзя. Лучше всего выпить стакан чая с ложкой мёда, подкрепиться сушками. Но главное, конечно, самочувствие. Кровь заболевшего человека даже в латентном периоде невозможно использовать в медицинских целях. Прежде чем донор ляжет в специальное кресло, с ним проводится беседа, измеряется давление, делается экспресс-анализ.

Поток людей, желающих поделиться свои главным богатством и стать другим кровными братьями, не иссяк даже к полудню второго дня работы.

Директор центра поддержки образовательных учреждений Борис Агафонов и Рустам Шералиев из посёлка Сахзавод, работник Бековского отделения Горгаза Владимир Терсинцев из села Сосновка после сдачи крови чувствовали себя отлично, двое собирались даже сесть за руль.

Вячеслав Эрюжев внимательно осмотрел каждого и на выходе из лаборатории проинструктировал о том, как надо вести себя в течение дня. Ребята улыбались. Все трое – спортсмены, а значит, люди закалённые. Борис сдавал кровь уже несколько раз, Владимир и Рустам – новички, но говорят, что для них это не одноразовая акция. Пока молоды и здоровы, готовы поделиться кровью. А что если и тех, кто получит этот дар, тоже потянет в спорт?

 

http://www.vestibek.ru/news-4-5054.html

 

С ГЛАЗ ДОЛОЙ – ИЗ СЕРДЦА ВОН?

 

Воспитанники Спасского детдома отправятся в приемные семьи на лето

 

21.06.2017

 

В Пензенской области стартовала акция «Подари ребенку лето!», проводимая в регионе с 2008 года. В ее рамках ребята, которые воспитываются в детдоме, на три месяца отправляются в приемные семьи.

Директор Спасского детского дома Виктория Синдяева сообщила, что в 2017-м проведена большая работа - в семьи на летний период отправится 21 ребенок.

«8 детей были возвращены в родные семьи, так как воспитывались в нашем учреждении по заявлению родителей. 13 ребят в возрасте от 4 до 16 лет направлены на все лето в приемные», - уточнила Виктория Синдяева.

Особо подчеркивается, что на весь период пребывания несовершеннолетнего в приемной семье родителям выплачиваются средства на его содержание в соответствии с возрастом.

«Как показывает опыт проведения акции, некоторые дети остаются в приемной семье до 18-летия», - отметили в пресс-службе регионального Минобра.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|21.06.2017 18:41|

Свои-то не нужны, в тягость, а приёмных только ради денежных выплат можно потерпеть.

Гость|21.06.2017 19:15|

на 3 месяца деньги и помощь в огороде-слов нет..

Гость|21.06.2017 19:17|

за эти деньги что приемным семьям оплачивается 3 месяца-можно отправить детей в 3 смены в пионер лагеря не надо обслуживать приемных родителей и их огороды.бесплатно разве кто взял бы ?целая мафия в этом детском доме.

Гость|21.06.2017 20:30|

Ставьте сейфы, эти все вычистят перед отъездом.

Гость|21.06.2017 20:33|

Гость|21.06.2017 20:30|

Ставьте сейфы, эти все вычистят перед отъездом

и правильно сделают-за работу надо платить они не рабы

Гость|21.06.2017 20:48|

Их лучше на зону пусть привыкают

Гость|22.06.2017 00:29|

Гость|22.06.2017 00:24|

Удивила дикость буртасовцев! Честное слово! Личноя всегда выступал против того. что пенсии и пособия инвалидов у нас сейчас выше пенсий РАБОТЯГ! Я всегда возмущался . когда инвалиды чего-то ТРЕБУЮТ9!!!). Те, кто никогда и нигде не работали и не заработали ни копейки! Он могут просить, они могут предлагать и не более... Вот построили и расшили "дом Вероники" по доброй воли людей. без каких-либо ТРЕБОВВНИЙ инвалидов!

И при всем этом, если есть люди, которые готовы приютить ребят-инвалидов ДОБРОВОЛЬНО без всякого давления (а если с мат. помощью, то и слава Богу), то честь им и хвала! Увы лично я на это не готов (и из-за возраста, и из-за болячек. и из-за др. причин)принять ивалида. Но тот. кто это делает. я отнесусь с уважением!

Сколько лет хочу и могу взять одного ребенка пускай даже инвалида,НЕ ДАЮТ!Мы с мужем просто своего ребенка вырастили и ему 20 лет нам так хочется еще дать любовь и тепло !!!Но не дают!!!без денег и пособий на него...

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/06/21/vospitanniki_spasskogo_detdoma_otpravyatsya_v_priemnie_semi_na_leto.html

 

В Сосновоборском и Сердобском районах выявлено бездействие органов опеки

 

21.06.2017

 

В Сосновоборском и Сердобском районах прокуроры при рассмотрении гражданских дел об ограничении в родительских правах и на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав выявили укрытые органами опеки факты жестокого обращения с детьми.

В трех семьях родители не исполняли свои обязанности по воспитанию детей должным образом, и это было сопряжено с жестоким обращением: дети не получали еду, содержались в условиях, угрожающих их жизни и здоровью.

В результате у детей были диагностированы респираторно-вирусные заболевания, болезни, приобретенные вследствие недостаточного приема пищи, задержка физического развития.

«Материалы проверок прокурорами направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по выявленным фактам. По итогам процессуальных проверок в Сосновоборском районе в отношении матерей возбуждено два уголовных дела. В Сердобском районе проводится процессуальная проверка», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Кроме того, прокуроры внесли представления в органы опеки и попечительства, которые во всех трех случаях не уведомили о жестоком обращении с детьми ни правоохранительные органы, ни прокуроров.

Принятие мер по внесенным представлениям поставлено на контроль, добавила Светлана Артамонова.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|21.06.2017 12:25|

в белинском районе специалист по опеке тоже бездействует!!! увольнять ее давно пора!

Гость|21.06.2017 12:36|

В Колышлейском районе надо проверку провести!

Гость|21.06.2017 12:41|

Уже провели проверку

Гость|21.06.2017 23:07|

а их уволили по несоответствию занимаемой должности иначе это бла бла бла к чему?

Гость|21.06.2017 23:12|

в Колышлей я приезжала с мужем и дочерью от первого бракак прописана там,муж с маленького возраста растит дочь как дочь и она его папой считала всегда.пока не получила паспорт и умные дети и их родители не подсказали ей почему фамилии разные.но все и теперь он для нее папа.ноКолышлее с такой издевкой посмотрели на нас типо а на фиг вам усыновлятье помогли а наоборот мешали!!!Дочь посмотрела на это безобразие и сказала-мама и папа вы мои родители и папа всегда будет моим папой.а эти тети....и больше мы не поехали.мы разве денег у них просили?

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/06/21/v_sosnovoborskom_i_serdobskom_rajonah_viyavleno_bezdejstvie_organov_opeki.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг